2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵勉強前俺「こんな絵描けたら楽しいだろうなぁ」絵勉強中俺「こんな絵描けるようになったら楽しいだろうなぁ」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 19:53:54.109 ID:Wn6LueFN0.net
絵挫折俺「こんな絵描ける訳ないだろ!暫く描くのやめる!」

何故なのか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 19:54:19.886 ID:BQz9Pa6q0.net
わかりみがつよい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 19:54:47.100 ID:fMMsQ3BV0.net
一時のモチベーションで辿り着けるようなものじゃないんでしょ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 19:57:08.598 ID:bvygysB/0.net
色んな趣味と比較すると絵は近く細かく設定するべき目標をすっとばしていきなりプロが描くすげー絵を目指すから段階踏んでる実感なくて投げ出しやすいんじゃ無い

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 19:57:55.461 ID:/+Y2+UAW0.net
俺「この人みたいな絵描けるようになりたい!」

挫折俺「このクソみたいな絵は何!?もういいよ!私お絵描きやめる!!」

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 19:58:22.982 ID:THnDgveha.net
絵は子供の頃から書き続けるような奴らが大人になっても書き続けてその中からさらに上手い奴がのし上がる世界だから

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 20:03:29.221 ID:Wn6LueFN0.net
>>6
絵は好きだったけど本格的に書こうと考え始めたのが二十代だからなぁ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 20:05:04.400 ID:ayzsNUfCM.net
なんのかんの言う奴の大半はどうせ言うほど描いてないんだろ
あんまり努力しないで上手になりたい奴が最も多い趣味だと思うわ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 20:10:25.979 ID:IUbjgkrgr.net
こんなもん描けるようになるか、死ね!

さあ絵を描くか…

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 20:10:53.177 ID:xhaW0f890.net
努力を努力と思わず量こなしまくれるやつが上手くなるんだ
ヘタクソツライー努力ガーとか言ってるやつは向いてない

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★