2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これからの時代家庭持つことって本当に幸せなのか?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 20:55:13.350 ID:0LA4hiKja.net
 本当に好きな人と結婚したならいいけど、妥協してるのがほとんどだろ?
 大して美人でも若くもない嫁とパコパコして子供産んで育てるために必死に働いてさ、いろんなものに縛られながら好きなこともできない人生って幸せなのか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 20:55:57.493 ID:0LA4hiKja.net
子供だってかわいいのは最初だけだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 20:56:09.871 ID:EdD0PSie0.net
ゴキブリが繁殖するのと同じ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 20:56:37.259 ID:P342e4Psa.net
少なくとも統計的には生涯未婚の人間より幸福度は高いんだよね

まっ個人的な感想で否定するんだろうけどさ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 20:57:12.125 ID:0LA4hiKja.net
否定はしないさ。個人の自由だもの。ただ疑問に思ってるだけで。

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 20:57:16.677 ID:oV3303uIr.net
一人が好きな人は絶対結婚したらダメやぞ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 20:58:20.546 ID:ju5aRkLX0.net
金があるなら幸せだよ
結婚しようがしまいが

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 20:58:24.916 ID:P342e4Psa.net
働いたら負け


結婚したら負け


これを信じてたら笑い者

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 20:59:07.462 ID:8UFcr9E7x.net
今じゃない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 20:59:20.478 ID:0LA4hiKja.net
勝ち負けじゃなくて幸せかどうかの尺度の話なんだが

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 21:00:28.068 ID:b6PS871fK.net
子供が下らない犯罪

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 21:00:39.564 ID:P342e4Psa.net
>>10
幸福度が低いと前置きしてるぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 21:01:23.066 ID:0LA4hiKja.net
前置きしてるのは分かるんだけど今は勝ち負けの話はしてないから

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 21:01:54.041 ID:P342e4Psa.net
soko

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 21:01:54.699 ID:ju5aRkLX0.net
俺の父親だった人は結婚5回もして
愛人10人以上いて無茶苦茶してたけど
幸せだったんだろうなって思った

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 21:02:52.176 ID:0LA4hiKja.net
まあ結局金って部分も大きいよな。もちろん健康や平和が大前提だけどね。

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 21:05:03.362 ID:68NOKEOvr.net
>>16
金と健康が人生で大事
人間関係なんかハナクソみたいなもんやぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 21:05:49.011 ID:8UFcr9E7x.net
いや金も健康も人脈もすべて大切だろう

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 21:05:58.200 ID:0LA4hiKja.net
美少女となら人間関係築きまくりたいです

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 21:06:18.461 ID:xhaW0f890.net
好きなこと夢中になれるなにかがなきゃ金も健康も時間も意味ない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 21:06:28.106 ID:0LA4hiKja.net
てか美少女じゃなくても人脈は大事だわ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 21:08:25.447 ID:eKDfavHPr.net
>>17
コレ
人間関係で悩んでるヤツ見ると
なんでそんな変わりやすいものに一喜一憂してるのか不思議になる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 21:18:49.651 ID:p5KPSogb0.net
一人の寂しさを取るか、
二人の煩わしさを取るか

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 21:22:16.270 ID:QR7FILB80.net
好きな人と結婚もできないのに好きなことをやって生きていけるのかね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 21:23:54.211 ID:0LA4hiKja.net
できるだろそりゃ。子供ほしいとか以外は。

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 21:26:56.444 ID:QR7FILB80.net
好きなことしてるつもりで、実はそれ妥協してるんじゃね?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 21:34:25.812 ID:FsJCtqKh0.net
それはないわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 21:35:10.428 ID:AyjlNdgd0.net
彼女作って青春して結婚して子供作って幸せな家庭築くことだけが幸せじゃない
両津みたいに適度に仕事して趣味に生きるのが本当に楽しい人生

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 21:38:05.546 ID:QR7FILB80.net
それが本当に楽しいんならいいんじゃないですか

総レス数 29
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★