2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

施工管理ってそんな大変なの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 22:08:25.175 ID:sDv4tIF3d.net
推薦応募して内定もらったからもう逃れられない…

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 22:12:16.539 ID:IdPdKGOfd.net
金に目が眩んだのか

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 22:12:27.784 ID:fBJOjd1Y0.net
お前が必要な工程を100%言えば大丈夫
もし一つでも見落としてるとズルズル工期が遅くなる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 22:12:46.061 ID:35NBsb5F0.net
期日に間に合わなかったら死刑

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 22:14:53.251 ID:ZsU55A2Q0.net
セコカンに貴賎無しやぞ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 22:15:23.195 ID:sDv4tIF3d.net
スーゼネなんて行くんじゃなかった
地元の建設業でよかったわ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 22:17:42.294 ID:Z9vvjOJe0.net
苦しみが始まるね
死ぬ前に転職しなよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 22:22:43.622 ID:fWVCgR3G0.net
俺の親父が施工管理の仕事をやってるけど
毎日のように残業当たり前だよ
一応は週2日休みのはずなのに週1がデフォ
年に2回ほど空きができた期間で
1週間休みを貰ってるようだけどな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 22:23:15.026 ID:6Cz9iFnaa.net
月150h残業して理屈が通じない下請けのワガママをコントロールして
元請けから首を絞められるだけのカンタンなお仕事です

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 22:27:08.180 ID:t5HYXYTI0.net
>>8
何時頃まで残業?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 22:43:50.437 ID:35NBsb5F0.net
誰よりも早く来て誰よりも残らないと行けないんだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 22:49:20.705 ID:ex21W29vM.net
>>6
セコカンは地元密着ほどブラックでスーパーほどグレーだぞ
スーパーなら1現場終わればある程度休めるし、給料も30歳で700万は行く
地元密着は1次下請けばっかりで休みも取れない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 22:51:13.852 ID:ex21W29vM.net
あと、建築と土木でだいぶ違うぞ
土木は言うほどきつくないけど、建築はみんな若手の顔が死んでる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 23:05:11.759 ID:sDv4tIF3d.net
>>12
金は少ないけど休みは会社によると思うが

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 23:08:55.101 ID:3QCTs9GV0.net
>>14
どこの会社に入ろうと建設業に休みはない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 23:15:44.469 ID:sDv4tIF3d.net
>>15
そういうことは聞いてないんで

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 23:27:14.122 ID:ex21W29vM.net
>>14
俺の目の届く範囲は地元建設でまともに休んでいるところ見たことない
自分の現場休みでも他にまわされるし、地元の仕事しかないから出た現場を人員考えずに取るしかなくて負担が異常

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★