2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親が金持ちというスペックを帳消しにする障壁

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 23:21:13.476 ID:srSSR2MQ0.net
アトピー 発達障害 毒親のパターナリズム 下痢体質 かなり詰み
アトピーと下痢を自力でコントロールしても詰んだ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 23:22:24.326 ID:pzFtjjjt0.net
親なんかスペックに入れてる時点で負け組だから安心して死んで行け

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 23:22:40.775 ID:MM/MYUh50.net
ねらー

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 23:23:52.430 ID:srSSR2MQ0.net
>>2
人生の勝敗は親ガチャで決まるよ
周りで成功に親は関係ないとか言ってる奴みんな恵まれた環境で育ってる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 23:24:05.522 ID:HKcdpgHm0.net
むしろ親の存在の時点で全スペックがマイナススタートなんだけど

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 23:24:56.217 ID:pzFtjjjt0.net
>>4
だからスペックに入れてるやつは負け組であってるじゃん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 23:25:37.383 ID:srSSR2MQ0.net
>>6
スペックが高いのは元々親に恵まれたからや

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 23:26:01.022 ID:srSSR2MQ0.net
>>5
マイナスをゼロに戻す作業だけで遅れとるのつらいよな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 23:26:41.960 ID:ncrxXSJBd.net
今日のガチガイジスレ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 23:26:57.736 ID:ncrxXSJBd.net
>>7
>>6

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 23:28:17.951 ID:HKcdpgHm0.net
>>8
親元捨てて転職した瞬間だいぶん好転したわ
ホント親子制度とかクソでしかないと思っている

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 23:28:58.324 ID:srSSR2MQ0.net
>>10
親がいい→自己肯定感が高く後付けスペックも自然と高くなる
毒親→孤独何やってもダメ親で辛い思いしてきた事ない奴には理解されない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 23:30:21.648 ID:z9pyVZekd.net
俺もだよ
大金持ちの家に生まれたのに自分から自滅してる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 23:30:56.838 ID:s+cy739Ia.net
>>4
地方のコツコツ派で東大離散行った同級生が居るが
流石にガキの頃から飛び抜けてたな。

そいつに絵が上手いから漫画やれと言われてたが、ニートだ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 23:31:32.927 ID:B46OeKME0.net
親が金持ちだと幼少期にいろんな体験ができるのが一番の強みやな
若いうちに自分の向き不向きやら今日ものある分野を知れるのは羨ましい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 23:32:29.807 ID:s+cy739Ia.net
>>15
あー、それは言えるな。
離散野郎いわく「得意なことしかやらない」ってのが一番強いらしい

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 23:37:17.098 ID:B46OeKME0.net
>>16
スペックがどうであれ自分の得意がわかっててそれを伸ばす環境があれば最強や
つまり金持ち最強俺底辺

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 23:39:56.739 ID:s+cy739Ia.net
>>17
死ぬまでいっとれや

で終わる話だけど、一応いっとくと金持ってても機会が増えるだけで成長とはほど遠いよ。

地方の大地主の孫、勉強嫌いで小学校中退精神病院がお友達っていう体たらく居るし
本人次第だよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 23:43:45.887 ID:B46OeKME0.net
>>18
そういうこともあるんやね
まあ他人がどうであれ俺が負け組なのは一生変わらん

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 23:44:47.966 ID:s+cy739Ia.net
>>19
組みに入れてるだけええやん。
世の中には、その負け組ってのにも入らない人間もいるんやで。

ワイとか

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 23:46:42.907 ID:1gBIuXav0.net
甘えの許されない環境で一人暮らしをする

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 23:53:43.545 ID:B46OeKME0.net
>>20
なんか壮絶やね
境遇聞いたら無能糞ニートの俺が底辺面してることに罪悪感覚えそう

総レス数 22
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★