2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正社員だったのにバックレてもう半年たつが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/28(火) 15:21:38.621 ID:L67Wm2M10.net
俺が今取るべき最善の行動って何?
懲戒解雇の通知も届いてないから会社側は多分休職扱いにしてる気がする

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/28(火) 15:22:21.875 ID:cYbFH0q20.net
とりあえず会社に電話してみろ
みんな心配してるぞ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/28(火) 15:22:24.264 ID:ic2IFo1R0.net
すげー会社だな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/28(火) 15:22:33.801 ID:FjblO5h5M.net
懲戒解雇になるようなことしたんか?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/28(火) 15:22:47.716 ID:NPNbNDE90.net
その会社はもう相手してくんないだろうね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/28(火) 15:22:58.932 ID:DsPz9W5Rp.net
何でもない顔して明日出勤してみてよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/28(火) 15:23:16.738 ID:A/lcm3l+0.net
退職代行使って手続き

8 :マック:2019/05/28(火) 15:23:19.870 ID:gasSHy8R0.net
休職扱い?自惚れんな
会社って去る者追わないぞ。生産性ないから

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/28(火) 15:23:33.016 ID:/AyEC/eGd.net
小指きって包んで上司に渡せ
効果てきめんだぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/28(火) 15:24:51.422 ID:L67Wm2M10.net
>>3
バックレると決めた日に上司にライン送ったら
落ち着いたらいつでも戻ってこいって帰ってきて
そのまま返事もせず放置してる

>>4
バックレた

>>6
放置した私物の回収と
社章とか社員証とか返却したいなぁとは思ってる
あと厚かましいけどもしちゃんと退職届出させてもらえるなら出したいな…

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/28(火) 15:25:38.766 ID:L67Wm2M10.net
>>8
解雇した場合は書類届ける義務があるはずだが
追ってくれって言ってるわけじゃねぇぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/28(火) 15:26:00.639 ID:NPNbNDE90.net
上司めっさいいヤツじゃん

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/28(火) 15:26:29.807 ID:FjblO5h5M.net
こいつにはぜひ明日出勤してもらいたい
そんで昼前にはスレ立ててくれ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/28(火) 15:27:30.086 ID:L67Wm2M10.net
>>12
めちゃくちゃ良い人だし尊敬してるよ
多分どの会社行ってもああいう理想の上司とは出会えないだろうな
だからこそ罪悪感が半端ない
今更顔出して謝るのすら逆効果に思えてしょうがない

15 :マック:2019/05/28(火) 15:27:50.354 ID:gasSHy8R0.net
>>11
だったら最初からそう書けよ
君仕事できないだろ?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/28(火) 15:27:59.058 ID:ncxeYgq6M.net
よぉ
ゆとりくん(^^)

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/28(火) 15:28:09.951 ID:jNZlhltNa.net
なんでバックレたの?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/28(火) 15:28:27.513 ID:L67Wm2M10.net
>>15
お前アスペってよく言われるだろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/28(火) 15:29:00.811 ID:h8cejAhH0.net
>>10
社章と社員証は着払いで送れ
んで元払いでダンボールに私物入れてもらって退職届も送って貰え

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/28(火) 15:29:29.222 ID:cYbFH0q20.net
給料出てるの?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/28(火) 15:30:25.935 ID:y3axyUmF0.net
え、その会社は来てないやつの人件費を払い続けてるってこと?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/28(火) 15:30:26.142 ID:L67Wm2M10.net
>>17
一番の理由はプレッシャーに耐えきれなかった
小さい会社だからしょうがないけど、自分の実力にそぐわない仕事ふられて
しかも入ったばかりの後輩がかなり優秀で焦って自己嫌悪に陥って精神的につらかった

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/28(火) 15:31:24.780 ID:0RQOemgx0.net
今流行りの退職代行使ってみようぜ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/28(火) 15:31:45.604 ID:/EJKWkn2a.net
一応、連絡してるんだから、バックレじゃないじゃん

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/28(火) 15:31:48.860 ID:L67Wm2M10.net
>>19
会って頭下げるべきかと思ってたけどやっぱ会わないほうがいいのかな?
今更顔出したらやっぱり相手からしたら腹ただしいもんなのかな

>>20-21
出てるわけないでしょ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/28(火) 15:31:57.792 ID:NPNbNDE90.net
とりあえず上司にごめんなさいするというか
会った方がよさそう
その会社を去るにしても

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/28(火) 15:32:16.564 ID:QQPT78QuM.net
正社員ってバックレできるもんなの?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/28(火) 15:32:53.681 ID:/EJKWkn2a.net
とりあえず、戻りたかったら、上司にラインしてみれば?
特にそこで働きたくないのなら、別に放置で転職活動すれば。

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/28(火) 15:33:05.844 ID:L67Wm2M10.net
>>23
やだよただでさえ金がないのに
あとそれはやるとしたら半年前にやるべきことだった気がする

>>24
それなんだよね
多分一言言ったせいで休職扱いにしてずっと放置してる気がしてる
というのも俺と同じ事してる前例があるからな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/28(火) 15:33:21.147 ID:iPcumHjF0.net
復職の意思無しならやりたいようにやればよい

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/28(火) 15:33:49.118 ID:y3axyUmF0.net
解雇の通知が来ていないから解雇されていないと思ってるんだろ
解雇していない社員がいるのに人件費が発生していないとはどういう事だと思ってるの?

人件費が給与支払いだけじゃない事は理解出来てる?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/28(火) 15:34:35.988 ID:/EJKWkn2a.net
ある程度、社会人経験あったら、急に飛ぶやつとかそれなりに遭遇するよな
でも皆あんまり気にしてないもんだよ 

お前のこととか思い出すこともそうないだろう
なので申し訳ないみたいにイチイチ気に病むことはない

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/28(火) 15:34:47.418 ID:L67Wm2M10.net
>>26
やっぱそうだよなぁ
どうやって謝ればいいんだろう
とりあえずアポ取って実際に会いに行って頭下げるのかな

>>27
できるぞ
でも連絡無しで急に失踪した場合親族への電話と自宅訪問があるぞ
俺はペルーに行くって言って消えた

>>28
戻るほどメンタル強くはないな
かなり居心地の良い会社ではあったんだけど

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/28(火) 15:36:33.242 ID:0sveCwdH0.net
なんてラインしたん?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/28(火) 15:36:49.773 ID:L67Wm2M10.net
>>31
そうか
解雇されてるんならそれはそれでいいんだよ

>>32
ちょっと楽になった
ありがとう

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/28(火) 15:39:51.557 ID:L67Wm2M10.net
>>34
「明日から会社には行けません
 どこか海外に旅に出ます
 懲戒解雇になると覚悟しての行為です
 ご迷惑お掛けします
 申し訳アリません」

要約するとこんな感じの内容送った
そしたらいつでも戻ってこいみたいな内容で返事がきてそれ以来放置してる

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/28(火) 15:41:14.430 ID:0sveCwdH0.net
旅はどこ行ったん?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/28(火) 15:58:58.115 ID:WRUIuWwgd.net
保険証どうしてんの

総レス数 38
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★