2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵描きA(一日一時間練習)「絵はやはり才能だわ」絵描きB(毎日10時間練習)「そうか?」A「Bは才能あるから」B「無いと思う」A「嫌味か?」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/29(水) 13:37:26.560 ID:9olccP8v0NIKU.net
何故なのか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/29(水) 13:39:27.272 ID:r59CrPK5aNIKU.net
絵は才能、って言ってる人はほんとに描いてないから笑う
せめて同じ土俵に上がってきてよっていう

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/29(水) 13:50:23.727 ID:qCwgVzONrNIKU.net
1日10時間描ける恵まれた環境が才能

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/29(水) 13:53:16.057 ID:r59CrPK5aNIKU.net
>>3
その環境は選ばれし人間でなくても作れるから才能関係無いな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/29(水) 13:56:31.617 ID:bubR2yXEMNIKU.net
時間無い、は大抵言い訳だからね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/29(水) 13:57:32.521 ID:/1CKqVBr0NIKU.net
ゲームみたいに絵のプレイ時間表示できるようにするべき

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/29(水) 14:00:15.955 ID:vIwfNdBV0NIKU.net
たまに10時間描くのと毎日10時間描くのは全然別物
そんなん化け物でしかない
ずっと机に向かって描いてるようでも腕動かしてる時間は意外と短いのだ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/29(水) 14:04:43.409 ID:IlEw1huz0NIKU.net
書くために時間作るのか空いた時間に書くだけなのかって違いだね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/29(水) 14:08:18.572 ID:NhQNwHtw0NIKU.net
絵は才能

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/29(水) 14:09:13.951 ID:IlEw1huz0NIKU.net
>>9
描けるやつは天才ってことか
優しいなお前

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/29(水) 14:10:28.541 ID:usGDhFJN0NIKU.net
毎日10時間描けるとか才能の塊でしかない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/29(水) 14:15:57.064 ID:dmwBmx/M0NIKU.net
1日10時間とかニートしか無理だろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/29(水) 14:16:31.234 ID:6+lj6KJeMNIKU.net
絵スレ三大無産
才能、採点、末尾a

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/29(水) 14:17:26.580 ID:IlEw1huz0NIKU.net
学生なら5時間ぐらいは余裕だな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/29(水) 14:17:42.959 ID:0rGk8Wda0NIKU.net
絵スレ三大無産
才能、採点、末尾NIKU

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/29(水) 14:19:28.445 ID:j6dZ75+w0NIKU.net
自己満の限界が来ると描きたくなくなるので大抵のヤツは嫌々描いてる
そして自己満に辿り着かない状態に陥ると何十時間も描くハメになるがその状態にムカついてるので
才能云々言うヤツがただのムカつくヤツに見える状態になる

たまに描くヤツはその辺自由で終着のビジョンがなく適当言うわけだから理解しあえるわけがない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/29(水) 14:20:07.047 ID:nMvyfbrK0NIKU.net
努力の天才もいるにはいるが、最初からうまいやつもいるんだよなあ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/29(水) 14:21:32.420 ID:IlEw1huz0NIKU.net
どちらかというと最初下手すぎな人がいるんじゃないかと…
お前の目はそんな風にみえてるのかと

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/29(水) 14:25:57.167 ID:r59CrPK5aNIKU.net
家賃も食費も下げれば少ないバイトで生きていけるよな
節約するから無駄に外食で時間使うこともなくなるし
米山舞も薄給動画マン一年目はゲーム売ったりそうめんばっか食ったりして二年目に原画マンになった

時間は作れるよね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/29(水) 14:29:17.359 ID:j6dZ75+w0NIKU.net
たまに長時間描ければ偉いみたいに言うヤツはいるが
本当に長時間描いてるヤツはもっと短い時間で描きたいのに描けないだけ

つまり才能がないという自覚とのにらみ合いをずっとやってる人間

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/29(水) 14:30:18.327 ID:IlEw1huz0NIKU.net
>>20
そんだけメンタル強けりゃなんとかなるなw

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/29(水) 14:30:29.787 ID:zvhm+o1/aNIKU.net
努力できることも才能だから

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/29(水) 14:31:29.178 ID:TJKtoro8aNIKU.net
絵の才能って言ってもいろいろあるだろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/29(水) 14:31:40.832 ID:XHj8mpIn0NIKU.net
練習時間のソース出せる?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/29(水) 14:32:35.561 ID:IlEw1huz0NIKU.net
>>24
どんなの求めてるの?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/29(水) 14:32:36.807 ID:aG77XKUXaNIKU.net
ソース出せる?(出せるわけねーけど w)

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/29(水) 14:32:37.891 ID:co1Sye74aNIKU.net
>>19
でもそれで新人アニメーターがどんどん辞めていってるよね
それで生き残れるのも才能があればこそ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/29(水) 14:33:18.757 ID:9olccP8v0NIKU.net
絵を描いて息抜きに絵を描く人とか凄いと思う

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/29(水) 14:33:35.114 ID:XaNKMi/wMNIKU.net
絵は才能ちゃん可愛い

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/29(水) 14:33:43.557 ID:/1vfRw1nMNIKU.net
例えばこのまま引きこもり続けるおまえらと
明日から世界一周旅行に出かけるおまえら、1年後の才能は同じだと思う?
せやな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/29(水) 14:34:14.571 ID:aG77XKUXaNIKU.net
例え下手か

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/29(水) 14:36:10.755 ID:XHj8mpIn0NIKU.net
>>25
スレタイのそれぞれ練習時間はどこから持ってきた数字なのかが知りたい

>>27
アニメーターで生き残れるのは実家の支援がある人だけだぞ
才能とか関係ない
っていうかアニメーターは下手くそばかり
総作画監督が直してるから見れる絵になってるけど
レイアウトとか作監修の段階だと俺より酷いぞ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/29(水) 14:38:30.076 ID:aG77XKUXaNIKU.net
プロが来たぞ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/29(水) 14:38:40.341 ID:r59CrPK5aNIKU.net
>>27
薄給は解決すべき問題としても、辞めてしまうのは才能じゃなくて熱意が足りないんじゃないかね

この世界で絶対やっていく、って思ってたら辞めるって選択肢がそもそも無いと思う
それこそ、才能っていう曖昧なものは二の次にして、先人と自分の腕だけを信じてるんだろうな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/29(水) 14:38:59.403 ID:c+3t/NaN0NIKU.net
毎日筆動かすのを10時間は効率下がるから普段は6時間くらいで週2ぐらいで10時間入れるといい

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/29(水) 14:40:28.205 ID:XHj8mpIn0NIKU.net
>>34
月収10万程度で会社に机代徴収されたり保険とか年金とか自分で払ったりするんだぞ
熱意でどうにかなるレベルじゃねえよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/29(水) 14:41:31.520 ID:co1Sye74aNIKU.net
>>32
>>34
そういう環境とか熱意とか含め才能ですよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/29(水) 14:42:31.914 ID:c+3t/NaN0NIKU.net
はいはい才能才能
恵まれない環境で絵を描いててすごいわマジで

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/29(水) 14:45:03.608 ID:TJKtoro8aNIKU.net
才能ある事やればいい

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/29(水) 14:46:03.601 ID:XHj8mpIn0NIKU.net
>>39
ゲームみたいに自分の才能がなんなのか表示されればいいのに

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/29(水) 14:48:39.180 ID:3WjtSIemMNIKU.net
まぁ努力する熱意こそが才能って言う人は多いな

だからやるかやらないかだけが重要で才能の議論は無意味

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/29(水) 14:48:55.508 ID:r59CrPK5aNIKU.net
>>36
机代は3年経っても原画上がれないと払わされるところがあるって聞いたけど
年金に関しては免除や減額申請するだろうね

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/29(水) 14:51:48.050 ID:XHj8mpIn0NIKU.net
>>42
机代は会社によるけど原画に上がったら払わなくていいとか3年猶予があるとかってかなりマシな方だと思う

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/29(水) 14:56:00.649 ID:r59CrPK5aNIKU.net
>>43
マジか、きっつー

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/29(水) 14:57:27.422 ID:XHj8mpIn0NIKU.net
>>44
作画監督になって拘束料もらえるようになったら一気に収入増えるんだけど
それまでがキツイ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/29(水) 14:57:38.893 ID:N4r/UbFuaNIKU.net
米山舞は天才つうか配信見てても普通に頭良い
アニメーターで原画も描けてプロイラストレーター並にフォトショも使えるとか完璧じゃん
吉成さんとかすしおさんとかに絵を見てもらえるという最高の環境だしね、引き篭もってアニメの模写してる俺らとは違うんすよ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/29(水) 15:05:06.154 ID:RFWkuP9/0NIKU.net
>>42
何さらっと社会に寄生してんだよ
それ生活成り立ってるって言わねーぞクズが

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/29(水) 15:10:45.527 ID:XHj8mpIn0NIKU.net
結局スレタイの練習時間はソースないの?
>>1の妄想なの?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/29(水) 15:12:29.308 ID:c+3t/NaN0NIKU.net
ソースとか以前に予備校行けば10時間やってる奴時々いる

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/29(水) 15:16:20.781 ID:z4krTqOUdNIKU.net
ペンの持ち方を知らないのだが

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/29(水) 15:18:54.396 ID:XHj8mpIn0NIKU.net
>>49
1時間の方は?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/29(水) 15:21:22.118 ID:vIwfNdBV0NIKU.net
>>43
机代の相場っていくらくらいなん?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/29(水) 15:22:01.213 ID:XHj8mpIn0NIKU.net
>>52
俺が以前いたところでは1万5000円だった
拘束料もらえるクラスの人は無料

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/29(水) 15:23:11.304 ID:vIwfNdBV0NIKU.net
>>53
即レスあり!
思ってたより高かった・・・

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/29(水) 15:24:56.370 ID:vIwfNdBV0NIKU.net
>>53
ちなみに机代はらわらきゃならないくらいの人だと
自宅に持ち帰るという選択肢もなかったりするのかな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/29(水) 15:25:27.247 ID:EUNdrF+fpNIKU.net
絵関係なしに勉強にも言えること

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/29(水) 15:27:56.642 ID:XHj8mpIn0NIKU.net
>>55
自宅でフリーでやってもいいけど
やっぱり机代払って会社にいたほうが安定的に仕事は入ってくる

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/29(水) 15:28:15.161 ID:N4r/UbFuaNIKU.net
原画上がれない人が毎月1万5千円払って生活するって不可能だよね

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/29(水) 15:28:38.154 ID:OT59TDsgpNIKU.net
一日10時間がすごいんじゃねえぞ
それを何年も毎日つづけたらすごいんだよ
そんだけ量こなしてたら勝手に頭使って考えて描くようになるしな
あとプロクラスに上手くなりたいだけなら一日10時間とかそんな描く必要無いと思う、てか今活躍してるプロでそんな描いてきたやつがどれだけいるのかって話だよな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/29(水) 15:28:41.043 ID:rGIhqq8y0NIKU.net
絵を描くのが楽しくて仕方がないのも才能

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/29(水) 15:29:10.584 ID:OT59TDsgpNIKU.net
>>7これ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/29(水) 15:29:18.007 ID:eM+87mE/aNIKU.net
>>57
アニメーターって個人親方みたいな働き方してんのね
初めて知った

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/29(水) 15:29:42.336 ID:XHj8mpIn0NIKU.net
>>62
あいつら社員じゃなくて個人事業主だからな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/29(水) 15:30:30.103 ID:XHj8mpIn0NIKU.net
いい加減スレタイのソース出せよ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/29(水) 15:32:01.030 ID:OT59TDsgpNIKU.net
安定して7、8時間描けるように集中できるまで7年ぐらいかかったなぁ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/29(水) 15:34:40.957 ID:vIwfNdBV0NIKU.net
>>57
なるほど、そういう感じなのね
ありがとう

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/29(水) 15:36:22.023 ID:XHj8mpIn0NIKU.net
>>66
俺は絵を書く方じゃなくて使う方(制作進行)だったけど
こっちの立場から言わせてもらうとうまさより速さのほうが重要
どうせ後から作監と総作監が直して原型残らないんだからさっさと適当に描いてほしいってのが本音

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/29(水) 15:37:32.091 ID:vIwfNdBV0NIKU.net
>>65
月200時間くらいでもう
肩とか指が痛くてたまらん・・・

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/29(水) 15:38:24.862 ID:dmwBmx/M0NIKU.net
>>67
原型残らないなら最初から作監が描けばいいのでは?

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/29(水) 15:38:28.165 ID:vIwfNdBV0NIKU.net
>>67
そうなんだ
リテイクくらいまくるのかと思ってた

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/29(水) 15:40:01.122 ID:AIclfgTx0NIKU.net
机代ってめっちゃ餌にする気満々やん
自分が3年以内に原画に行こうが絶対に踏み込まないわこんな業界

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/29(水) 15:42:14.715 ID:OT59TDsgpNIKU.net
集中力に関しては描くときの姿勢と運動習慣大事だと思うわ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/29(水) 15:46:07.285 ID:XHj8mpIn0NIKU.net
>>69
役割としてはキャラの配置とか背景の構図とかを決めのが仕事
構図決まってたほうが総作監も描きやすいし

いらないのは作監

>>70
構図がおかしかったりしたらリテイクくらうけど
絵の丁寧さはそもそも求めてないからそこでリテイクはあまり聞いたことがない

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/29(水) 15:52:02.767 ID:dmwBmx/M0NIKU.net
>>73
今の時代配置、構図のアタリくらいなら人力じゃなくてAIとかでもいけそうな気もしないでもないけどな

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/29(水) 15:54:46.879 ID:XHj8mpIn0NIKU.net
>>74
じゃあお前が開発してアニメ業界を救ってやってくれ
俺は労働環境に耐えきれずに辞めたけど
そんなAIがあればいくらかマシになるだろ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/29(水) 15:58:43.617 ID:dfwciHzR0NIKU.net
ピカソとかまでいけば才能だろうけど
商業レベルのイラストなら努力でもなんとかなりそう
連載自体は努力だけじゃなんともならなさそうだけど

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/29(水) 16:05:19.920 ID:dfwciHzR0NIKU.net
だいたいのことって才能✕練習量だし
そら才能があるやつに同じだけの努力では勝てないけど別に全一目指すコンテンツでもないでしょ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/29(水) 16:10:41.401 ID:d/KFLY8JaNIKU.net
10時間続く集中力は少なくとも才能

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/29(水) 16:13:39.364 ID:N4r/UbFuaNIKU.net
俺は今日はもう14時間描いてる、月末だし仕方ないって泣きながら描いてる

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/29(水) 16:16:22.012 ID:dmwBmx/M0NIKU.net
>>79
本職か?
結構vipってプロいるんだな

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/29(水) 16:18:11.725 ID:N4r/UbFuaNIKU.net
雑スレのアル中さんも連載中の漫画家さんだよ
わいが単行本買ったから40円位印税入ってるはず

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/29(水) 16:19:55.883 ID:JhMuwdhKMNIKU.net
14時間描いてたら5年で死ぬ
金持ってる一流は例外な

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/29(水) 16:25:03.035 ID:dmwBmx/M0NIKU.net
>>81
じょじむらさんですね
ちなみにあなたは絵をここに絵を載せたりしてます?

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/29(水) 16:31:27.063 ID:N4r/UbFuaNIKU.net
>>83
いんや、たまにお絵描き機能してたのも1年以上前だわ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/29(水) 16:37:15.079 ID:vAz3j1aPrNIKU.net
大学受験を真面目にやってきた奴なら
一日平均10時間くらいの練習量は
こなせるポテンシャルを備えていると思うんだがな

しかしその練習に費やせる「フリーな時間」
を作れるかどうかが問題なんだろ
それこそニートになるか
美術系の職種以外の職種の道を断つ覚悟で学生生活を送るか
でもしなきゃかなり厳しいと思うね

一番ベストなのはガキの頃から絵を描き続ける
ことなんだけどね

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/29(水) 16:45:11.615 ID:av1ZN+swdNIKU.net
男に擬態した女って気持ち悪い

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/29(水) 16:56:18.789 ID:X4lDRiDuMNIKU.net
クリーチャーを疑い無く量産する時期をガキの頃に通過しててホント良かった
社会人になってから絵を始めて上手くなってるやつはマジ尊敬するわ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/29(水) 17:09:14.325 ID:s9hTCBMRdNIKU.net
プロがROMってみてるとか怖くて気軽に晒せないな

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/29(水) 17:12:11.603 ID:68e9fY75aNIKU.net
>>88
わかる…
VIPで誉められてちょっといい気になってた自分が恥ずかしいぜ(´・ω・`)

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/29(水) 17:14:47.348 ID:VIxB1XmKdNIKU.net
むしろプロが見てるなら安心して晒せるというか
乱暴な口調の人あんまいないし

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/29(水) 17:15:16.992 ID:+uQG47Fx0NIKU.net
プロっていってもピンきりなわけでして

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/29(水) 17:16:58.623 ID:dmwBmx/M0NIKU.net
えいふぁみ氏とかアニメ化決定しとるというのに滅茶苦茶暴言吐いてるがな

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/29(水) 17:22:36.976 ID:0rGk8Wda0NIKU.net
>>92
チバテレビ一局ネットのご当地深夜のバラエティ番組の1コーナーでやるショートアニメだからな
作者が暴れでもしない限り放映中も放映してることに気が付かれないまま終わるよ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/29(水) 18:10:34.282 ID:IlEw1huz0NIKU.net
プロの方が寛容だよ
ソースは自分
誰もが通る道を笑うわけない

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/29(水) 18:11:03.865 ID:hMFE2YHRdNIKU.net
絵は才能って連呼するやつまだおるん?

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/29(水) 18:13:38.447 ID:i2r4BpVi0NIKU.net
たまに時々30分書く程度のやつで毎日1時間より上のやついるよね

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/29(水) 18:14:47.994 ID:IlEw1huz0NIKU.net
プロでやって一線級に近づけば近づくほどバケモノはいるし気にしたら負けよ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/29(水) 18:27:10.486 ID:vAz3j1aPrNIKU.net
>>18
俺のように色盲じゃないのに青空を黒で塗りたくったり
人間の肌を青と赤と緑で塗りたくったりするとかかな

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/29(水) 18:32:32.463 ID:dmwBmx/M0NIKU.net
>>98
そういう感性を持っているのもある意味天才では?

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/29(水) 18:38:01.417 ID:i2r4BpVi0NIKU.net
小学生のスケッチ大会で藻だらけの海を緑で塗ったら俺以外は青で塗ってて笑われたの思い出したわ

総レス数 100
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★