2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今ってもうMMORPGにまともな奴無いの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/30(木) 17:06:23.348 ID:SPjdu6pY0.net
可愛いグラのMMOがやりたい
2頭身とかの行き過ぎたデフォルメはキモいから無理

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/30(木) 17:07:23.431 ID:SPjdu6pY0.net
スマホゲームで言うとアッシュテールみたいなデザインが好き ゲームシステムがウンコだったから辞めたけど
俺のゲーム探知能力が低いだけ?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/30(木) 17:07:30.611 ID:bQvOw/x50.net
>>1
お前がキモい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/30(木) 17:08:06.468 ID:wANENatfp.net
ロールプレイしてるだけでキモいやつ扱いされるからMMOは末期

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/30(木) 17:08:30.091 ID:06LioCRhx.net
ラグナロクオンライン

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/30(木) 17:08:32.651 ID:SPjdu6pY0.net
MMOやりてえよーオンラインゲームやりてえよー

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/30(木) 17:08:55.117 ID:z/EyYHFqd.net
早くVRで出せよな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/30(木) 17:08:58.644 ID:xNNvArJG0.net
仕事を辞めたくなるMMOがない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/30(木) 17:09:14.700 ID:lc2GzfBq0.net
最近は出会い厨だらけ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/30(木) 17:09:36.937 ID:f66jDdAE0.net
メイプル2

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/30(木) 17:10:10.472 ID:SPjdu6pY0.net
>>5
ROってやつか 調べたらグラがペラッペラだけど面白い?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/30(木) 17:10:10.789 ID:ub5985wg0.net
>>1
ドラクエ10でいいんじゃね?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/30(木) 17:10:43.809 ID:06LioCRhx.net
>>11
面白いからいまだにプレイヤー1万人以上おる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/30(木) 17:11:28.698 ID:SPjdu6pY0.net
>>13
1万人か すげえな やってみるか

>>12
盲点だった 月額制だっけか確か

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/30(木) 17:11:45.543 ID:SFo+Wfq70.net
ゴッデスやってるぞ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/30(木) 17:11:52.068 ID:4J9W2/QKd.net
レッドストーンってまだ息してんの?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/30(木) 17:11:54.061 ID:BFr4tFDPd.net
今更ラグナロクはやめとけ
15年遅れはキツすぎる
一生雑魚

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/30(木) 17:12:14.536 ID:ub5985wg0.net
>>14
無料体験版もあるから一人でちびちびやるなら途中まで無料で遊べるぞ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/30(木) 17:12:30.499 ID:K3lMJAoQd.net
ドラゴンネストってまだあるの??

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/30(木) 17:12:36.095 ID:KpVQCWyfp.net
チ ョ コ ッ ト ラ ン ド

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/30(木) 17:12:56.386 ID:0RL9IQLW0.net
Tree of Saviorは可愛いグラだけどまともじゃなかった

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/30(木) 17:12:57.181 ID:OWoKF9Ii0.net
ecoが最後だったな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/30(木) 17:13:29.058 ID:qsA6HckB0.net
FF11

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/30(木) 17:13:36.166 ID:6imvUdn/d.net
久しぶりにタルタロスリバースでもやるか

終わっとるやんけ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/30(木) 17:14:13.923 ID:egWBswxox.net
ウルティマオンライン

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/30(木) 17:14:27.025 ID:06LioCRhx.net
>>14
半月無料だからやってみたらいい
イベントでお金も簡単に増える

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/30(木) 17:14:34.238 ID:jiExLzsLp.net
ROは楽しいけど初心者は辛いかも

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/30(木) 17:14:44.730 ID:SPjdu6pY0.net
>>15
海外のハイレベルモデラーには申し訳ないけどよくあるリアルなアバターってどうも苦手なんだよな 慣れれば何とも思わなくなるのかなあ

>>17
15年間も続いてんのか MMOは途中で運営ダレそうな感じだけど続くもんなんだな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/30(木) 17:14:54.825 ID:4BmcreaZ0.net
フリフやれフリフ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/30(木) 17:14:55.592 ID:5OID6xx7a.net
アルケミアストーリー

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/30(木) 17:15:25.860 ID:OWoKF9Ii0.net
RO終了にしてECO残せばよかったのに

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/30(木) 17:15:28.338 ID:4pKPk/EVp.net
Ar:pielだっけ?あれってどうなの?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/30(木) 17:15:47.802 ID:eqUekpul0.net
基本無料のやつはクズばっかりだしな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/30(木) 17:16:41.372 ID:EZCviG1w0.net
やったことないけどドラクエ10はしっかりmmoしてそう
全盛期ならff11奨めたんだけどな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/30(木) 17:17:36.787 ID:xhBF1wgr0.net
ももおRPGてなに?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/30(木) 17:17:41.921 ID:lj27AfS20.net
どんどんスマホに移っていって課金ガシャMMOになってきてるよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/30(木) 17:18:27.808 ID:4fi2e7e6a.net
>>24
リバースした時点で100%終わると思った

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/30(木) 17:19:06.649 ID:cycW4opb0.net
戦闘はTERAがおもろい

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/30(木) 17:19:16.022 ID:SPjdu6pY0.net
>>18 >>26
半月無料か すげえな
ドラクエは昔ハマってたし楽しそうではある スライム可愛いしな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/30(木) 17:19:25.327 ID:7Or8qmq10.net
なんでいつも14の話は出ないの?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/30(木) 17:20:48.558 ID:nwcAgG+9a.net
14ちゃんはみんな知ってるからな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/30(木) 17:20:53.562 ID:4BmcreaZ0.net
カバルってまだやってんのか

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/30(木) 17:21:07.406 ID:EZCviG1w0.net
14てmmoってよりmoぽくね?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/30(木) 17:22:25.884 ID:SqfDANf80.net
韓国産はもうオワコン

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/30(木) 17:22:32.848 ID:AIDMdamKd.net
>>13
面白いからっていうか辞め時見失った奴がいるだけでは?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/30(木) 17:23:05.222 ID:SPjdu6pY0.net
ここに書かれてる奴は片っ端からメモってる 感謝
MMO PC で調べてもスマホ版のMMOが出てくるからため息ついてたから本当に助かる

>>36
これ本当にウンコ なんでもガチャガチャガチャ
スマホゲームは止まらなくなると平気で1週間20万とか掛かるから怖い 味を占めやがって

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/30(木) 17:23:39.206 ID:huc3kwgz0.net
黒い砂漠とか割とまともなんじゃないの

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/30(木) 17:24:11.518 ID:BYBA4vbx0.net
>>32
開発終了で延命中

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/30(木) 17:25:08.405 ID:9O8tGORE0.net
またスクエニとかの大手がなんか出してくれればいいのに
ネトゲなんてもうそれくらいしないと盛り上がんねえ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/30(木) 17:25:52.198 ID:7WX7oWRnM.net
エターナルゾーン

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/30(木) 17:27:15.996 ID:QIWjORMQ0.net
スマホでラグナロク出るみたいけどどうなのかね

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/30(木) 17:27:52.855 ID:AyDvFGVbd.net
PSO2って今どうなの?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/30(木) 17:28:30.339 ID:SPjdu6pY0.net
>>47
最近出たやつか キャラクリが楽しそう
自由度高いの凄いよなぁ ただ頭がパンクしそうだ 興味はずっとあったからこれを機にやってみるか

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/30(木) 17:30:33.152 ID:BYBA4vbx0.net
とりあえず挙げとく
PC専 無料 MMO グラかわいい系
マビノギ
tree of savior
アルピエル
メイプルストーリー2
TalesWeaver
Seal online

PC専 有料 MMO グラかわいい系
Ragnarok

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/30(木) 17:30:37.670 ID:34I7hYGWa.net
メイプル2やってロストアークまで待とうな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/30(木) 17:31:20.459 ID:SPjdu6pY0.net
>>49
わかる MMOって開発が難しいのかね
スマホで出すならそれこそコロプラとかのアクションシステムは画期的だと思う
対人要素のあるゲームはドストライクだから本当にもっと出して欲しいわ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/30(木) 17:32:18.299 ID:pxTodlqTp.net
このスレ見るまでメイプル2配信されたの知らなかったわサンクス

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/30(木) 17:32:21.608 ID:Wfzsw2gJ0.net
MOEって今どうなん
まだサービス続いてるんか

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/30(木) 17:32:24.137 ID:m4lPWkCAa.net
かわいい系MMO作れる癖に運営が無能なnexon

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/30(木) 17:33:45.789 ID:sj1VEXrJd.net
UOやろうず

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/30(木) 17:34:09.608 ID:4BmcreaZ0.net
>>54
sealってまだやってんの?
クリゲー量産時代より少し前に出てたやつって結構長生きしてるんだなー

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/30(木) 17:34:43.786 ID:SPjdu6pY0.net
>>54
神 ありがとう 五体投地
メイプル2は話には聞いてたなー
あのフォルムでモンスターボコボコにするの想像したら笑うんだが

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/30(木) 17:35:01.717 ID:kpMNMhc6d.net
完全スキル制の新しいMMORPGくれ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/30(木) 17:35:35.568 ID:UHDr4gGga.net
リネージュはスマホ版2つも出してどうすんだ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/30(木) 17:36:03.692 ID:BYBA4vbx0.net
>>61
会社でサービスしてるわけじゃないけどエミュ鯖の中でもやってる奴が凄い多い

スレはここ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1556716089/

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/30(木) 17:36:26.423 ID:oDMtx6It0.net
ステータス振り分けさせてくれるネトゲ好き

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/30(木) 17:36:31.296 ID:3K+1y0nbr.net
エミル・クロニクル・オンラインはもう死んだ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/30(木) 17:38:25.189 ID:lLE0uocT0.net
移動戦闘がオートで武器防具アクセサリー課金必須で属性も合わせて揃えなければいけないやつ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/30(木) 17:38:43.073 ID:oXNeYF7hp.net
MMOには合わないけどもっとサバイバルっぽいゲームをやりたいな
畑が獣に荒らされて食糧難に震えたり家を襲ってくるモンスターや野盗を二階から撃退したり逆に自分が野盗に扮して他のプレイヤーやNPCの家に盗みに行けるようなゲーム
既存のゲームで似てると思うのはライフアフターだけどもっとシビアなやつをやりたい

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/30(木) 17:38:58.451 ID:9Mr2XrH30.net
>>42
なんか2出る話出てたけどな
ムービーも出てたやりたいって思ったけど
プロジェクト消えた?

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/30(木) 17:39:56.145 ID:QIWjORMQ0.net
>>70
cabal2はサービスインはしたけど本国で終了してたはず
cabal1ベースのがスマホででるよ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/30(木) 17:39:58.904 ID:4BmcreaZ0.net
>>65
なるほどねーエミュ鯖か
今更MMOはやらないけどなつかしいな
ステ振りでスキル制でレア堀もあって空飛べてっていう
初めてやったフリフって今思えば結構楽しかったな

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/30(木) 17:40:09.240 ID:FvIHktlWK.net
ステ振り出来ても極振りでもどうにかなっちゃうのばっか

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/30(木) 17:40:33.209 ID:Kwgjwtaa0.net
個人的に台湾ゲーが熱かった時期があったな
ルシェルブルーとかエルソードとか

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/30(木) 17:41:08.603 ID:4BmcreaZ0.net
やっぱもう日本でMMO運営しても金にならんのだろうな
スマホの方が手軽に稼げるもんな

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/30(木) 17:43:24.770 ID:BYBA4vbx0.net
>>62
幻想神域ってゲームもあった
抜けてたすまん

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/30(木) 17:44:55.382 ID:YyQpzPsHd.net
https://i.imgur.com/Dms83Pb.jpg

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/30(木) 17:45:32.547 ID:Wfzsw2gJ0.net
>>69
PC限定だけどsteamで探せばいろいろあるぞ
RustとかArkとか

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/30(木) 17:50:23.594 ID:m4lPWkCAa.net
14の漆黒買ってしまったけど蒼天とか過去の追加パッケージ入ってるのは糞
追加パッケージも入ってない奴もくれよ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/30(木) 17:55:02.784 ID:UkCaoa0y0.net
今時PCでMMORPGなんて陰キャの中の陰キャしかやっとらんやろ
当然それ相応に色々と歪んでるだろうしなぁ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/30(木) 17:55:20.326 ID:DkMmEuJ7a.net
スマホMMOのアルケミアストーリーいいぞ
グラかわいい
キャラメイクが細部まで設定できる
女の子のNPC相棒キャラが付いてくる
その相棒もキャラメイク可能
相棒も普通に戦闘参加して普通にレベル上がるからソロでもやれる
VRモードで相棒を視姦できる

https://i.imgur.com/yXLsbIv.jpg

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/30(木) 17:56:12.412 ID:8Km3Jox3d.net
まぁでも確かに
SAOとかネトゲ嫁とか見てオンラインRPGに興味持った人が
手を出してみるべきゲームが現状見当たらないというのはあるな

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/30(木) 17:56:57.690 ID:9Mr2XrH30.net
>>75
人工が少なすぎるからな
プレイヤー人工が異常な中国や韓国と比べたら天と地の差
アップデートで改悪されたり不祥事が出たらさっていくのが日本の特徴

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/30(木) 18:00:13.785 ID:lc2GzfBq0.net
MMO作るにしてもスマホじゃないと人集まらんしな

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/30(木) 18:00:28.488 ID:p+w4qI4L0.net
>>81
ワイのYOMEは幼女たんやで(ニチャア)

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/30(木) 18:01:04.137 ID:lgoDFnRUM.net
>>81
エロい

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/30(木) 18:01:29.352 ID:b7NxzvW5a.net
集まらないわけじゃないけど潜在的な客の数が違いすぎるんだよな
今やひとり一台スマホの時代
日本だとスマホは1億人の市場だからな

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/30(木) 18:03:53.818 ID:fFtdNZPsa.net
>>81
うちのYOME
https://i.imgur.com/XQKh8Nb.jpg

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/30(木) 18:04:03.591 ID:4BmcreaZ0.net
そう考えるとよくMMORPGって一時代を築いたよな
一時期ニートだったから廃人だったわ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/30(木) 18:06:21.553 ID:yy0X57bH0.net
ドラクエ10

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/30(木) 18:06:37.079 ID:lc2GzfBq0.net
昔の廃人→時間いっぱいかける人
今の廃人→お金いっぱいかける人

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/30(木) 18:14:43.362 ID:tFXiVNc/M.net
>>13
極度の過疎や、日曜日のPv位やろ人増えるの

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/30(木) 18:44:15.237 ID:doTaUo8Va.net
スマホ向けの月額制MMOやりたい
どっか出して…

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/30(木) 18:45:00.878 ID:oM65v6oIM.net
今CMやってるリネージュって面白いの?

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/30(木) 18:59:33.103 ID:lj27AfS20.net
今CMでやってるリネージュMはPC版のリネージュを移植だから良い意味でも悪い意味でも古臭い感じになってる
2年くらい前からあるリネージュ2レボリューションは運営が本家と違う所でスタートダッシュこそは良かったけどおま国廃課金仕様で他のスマホMMOがサービス開始する度に人が減っていってる
あとリネージュ2Mとかいうのが現在開発中でなんか凄いらしい

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/30(木) 19:09:45.973 ID:p+w4qI4L0.net
>>95
FF11リブートはほったらかしなのになぁ…

総レス数 96
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★