2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Zガンダム見終えたけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:48:40.028 ID:QQcPPsdAa.net
なんか半端なラストだな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:49:14.634 ID:lRSE2lHI0.net
でも、劇場版なら?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:49:20.710 ID:0b8QrIYL0.net
スイカバー食べたくなるよな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:49:26.085 ID:x3mJk0ue0.net
次のZZから本番だからね
アニメじゃない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:49:39.835 ID:rgEcprEV0.net
続編ありきの終わり方だからな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:49:45.804 ID:2FTqw5Yz0.net
偶然だな俺も昨日見終わった
最後のヤザンとのバトルでZガンダムがビーム無効になってたのなんなの?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:49:54.880 ID:QQcPPsdAa.net
>>3
わかる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:50:34.428 ID:QQcPPsdAa.net
>>6
死んだ人たちの魂がバリアになったんだろ?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:51:23.450 ID:aMvsCTIyd.net
次はZZだな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:51:25.883 ID:QQcPPsdAa.net
つか死なない女ファだけってすごいよな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:52:08.397 ID:x3mJk0ue0.net
ガンダムNT見るまで意味がわからなかったわ謎バリア

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:52:34.263 ID:QQcPPsdAa.net
>>9
zzも男と女がイチャイチャして敵になったり見方になったりの繰り返しか?
それなら見ないんだが

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:53:16.675 ID:2FTqw5Yz0.net
>>8
あのバリアはZガンダムの仕様じゃないのか
NTの演出はファーストのほうが良かったな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:53:17.447 ID:x3mJk0ue0.net
>>12
ぎくっ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:53:27.143 ID:QQcPPsdAa.net
>>11
あれはそういうシステム?装置?がZに搭載されてたの?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:53:59.376 ID:fuGm2jy40.net
https://i.imgur.com/AioEosG.jpg

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:54:22.541 ID:mvsW1Sud0.net
Zに搭載されてるバイオセンサーがサイコフィールド発生させてるし物理もビームも効かんよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:54:41.444 ID:QQcPPsdAa.net
>>13
ヤザンがなんかそういうこと言ってたけどよくわからん
最後死んだ人たち大集合したところでポカーンとなって全て許せる気持ちになったわ
>>14
まじかよ…

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:55:01.745 ID:/hfetNjN0.net
ヤザン戦で前兆はあったが
エマが死に際に急にゼータは魂を吸うMSとか言い出してびっくりする

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:55:43.448 ID:rgEcprEV0.net
ZZは少年少女がキャッキャウフフしながら敵と戦うんだぞ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:56:12.843 ID:aMvsCTIyd.net
>>12
男女の関係でZほどの不快感は無かったから大丈夫だろう……と思う

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:56:14.795 ID:QQcPPsdAa.net
流し見だったからか、なんで最後コロニーレーザー撃つことになったのかとかもよくわからん

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:57:36.962 ID:x3mJk0ue0.net
正直ZZの前半は倍速でもいいとは思う
後半見とくとUCとNTでwktkできる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:58:43.752 ID:/hfetNjN0.net
>>22
エゥーゴが一番戦力がなく
隕石の破片に見せかけた衛星を渦状に飛ばしハッキングしてゲットする
ジオンは気分でどっちにも寝返るがティターンズは明らかに敵なので
その母艦のジュピトリス方向に撃ってティターンズの戦力をごっそり削ろうとしたからよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:58:56.371 ID:RUkMb+9D0.net
ZZはブライトさんが素人の少年少女に戦艦の運用を丸投げするっていう展開で
こりゃ駄目だってなった。

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:59:36.823 ID:PMiu9hnPa.net
グリプス戦役って言葉がショボい

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:59:52.054 ID:QQcPPsdAa.net
>>17
そういう装置があるのか

>>20
>>21
Zが思いの外ドロドロしてた上に不完全燃焼なラストで
疲れてるんだがZZ見ても平気か?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:59:55.469 ID:x3mJk0ue0.net
ブライトさんを盛大にディスりたくなるエピソードがあるしねぇ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:01:55.634 ID:QQcPPsdAa.net
>>23
UCとかNTって作品名?どれのことかわからん

>>24
そういやコロニー奪ってた気がするわ
もうコロニーレーザーだけあればいいんじゃね?って結末でポカーンだよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:02:25.777 ID:/hfetNjN0.net
>>26
一年戦争っていう戦闘区域が広域に想像できるものに対して
コロニー周りの戦闘ですよって狭まってるのも悪い

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:02:27.566 ID:rgEcprEV0.net
>>27
少なくとも前半はZとは全然雰囲気違ってコメディ調だから大丈夫
というかせっかくZ見たなら我慢してZZ見て、逆シャアまで見るところまでが基本だぞ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:02:57.188 ID:x3mJk0ue0.net
>>29
ユニコーンとナラティブ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:03:13.604 ID:WJMDjrE20.net
とりあえずCCAまで見ろ基本だぞ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:03:52.187 ID:2FTqw5Yz0.net
>>17
そういうものなのか

ジュリドの死に方があっさり過ぎない?
序盤から長らく登場してたキャラなのにもっと熱いバトルが見られると思ってた

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:03:58.456 ID:/hfetNjN0.net
>>29
1stもコロニーレーザーの威力を見てえらいこっちゃになってたからな
ZZ辺りまではコロニーレーザーあれば戦争に勝てるといっても過言じゃないわな
UCとかNT(逆シャアの後の世代)はMS性能が頭おかしすぎてついていけん

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:04:15.232 ID:QQcPPsdAa.net
>>25
なんだそりゃ
興味出てきたわ

>>31
とりあえずそこまで見れば一区切りなのか
逆襲のシャアは昔WOWOWかなんかで見たけどガンダム知識なさすぎて話の内容理解できなかった思い出

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:05:15.699 ID:QQcPPsdAa.net
>>32
初めて聞いたわ

>>33
なんだよCCAって

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:05:22.549 ID:/hfetNjN0.net
>>34
ニュータイプ専用機なのになぜかジェリド乗ってたしな
色々パイロットと合ってなかった機体って扱いなのかね
最後までガブスレイに乗ってりゃ勝てそうだったものを

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:05:26.879 ID:RUkMb+9D0.net
今はCCAじゃなくてUCまで見るのが基本だと思う。

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:06:08.467 ID:/hfetNjN0.net
>>37
逆襲のシャアを横文字にしたらシャアズ カウンター アタックで
単語の頭文字

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:06:25.769 ID:Yisrd4rB0.net
>>37
逆襲のシャアの事だよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:06:30.183 ID:QQcPPsdAa.net
ジェリドに限らず、最後の二話でメインキャラ殺しまくりだよな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:07:08.160 ID:/hfetNjN0.net
エマとかわざわざコクピットから出る必要あったかって演出だったしな
カツはあれでいい

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:07:26.978 ID:QQcPPsdAa.net
>>40
>>41
逆襲のシャアのことか
わかんねーよ…

まぁいいやこれからアイカツ!セカンドシーズンみるわ
おやすみ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:09:15.046 ID:doBDu+wRa.net
Chin Chin Attackの話じゃなかったのか

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:09:23.651 ID:ZuqZl72oa.net
スイカバーの意図はよくわからんがなんか夏っぽいアニメだよな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:09:39.676 ID:/hfetNjN0.net
ある意味シャアとアムロのおちんちんチャンバラだしな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:10:28.499 ID:rgEcprEV0.net
>>47
なるほど…

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:11:47.478 ID:x3mJk0ue0.net
シャアばっかり量産されてんのにアムロの遺伝子組み換え人間は出てこないのんな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:12:47.039 ID:mvsW1Sud0.net
クロスボーンに出てたような

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:12:47.852 ID:GxUkrokm0.net
Ζのバイオセンサーは搭乗者のニュータイプ能力に反応して、機体操作を感覚で補佐できるようにしたもの
最後の方で半分変形したまま戦闘したり、ビームサーベルが伸びたり、バリアっぽいものを張ったりしたのはそのせい

実はジオも同じくバイオセンサーを取り付けてあり、機体に数十個も付いているスラスターを直感的にコントロールすることで思い通りの機体制御をするのがシロッコの狙い

ただそのバイオセンサーを、カミーユの驚異的なニュータイプ能力でΖのバイオセンサーを使ってハッキングしたため、ジオが動かなくなって負けたってわけ
で、シロッコも死に際に逆ハッキングしてカミーユの精神に直接ダメージを与えた

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:13:02.519 ID:/hfetNjN0.net
その代わりアマクサという脳みそクローンは作られたな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:13:19.469 ID:nR1POY+G0.net
>>46
亡霊みたいなのも出てくるし夏向きかもな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:16:57.454 ID:fB3R7s420.net
ベルトーチカさんエロすぎる

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:18:39.916 ID:u3bkpJ4ja.net
百式でキュベレイ&ジオと戦うクワトロさん

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:21:11.393 ID:RUkMb+9D0.net
今NHKでやってるガンダムTHE ORIGIN割と面白い。
EDがちょうど「水の星へ愛をこめて」のリメイク版だ
https://www.youtube.com/watch?v=uQPP8yKKZ-Y

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:22:44.578 ID:0b1XlCCsd.net
Zの謎バリア最新のビームコートくらいにしとけばよかったのに
一気にシラケた

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:25:17.248 ID:sK1v9V/Gd.net
クワトロはどうやって助かったのかは永遠の謎

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:30:12.319 ID:D0c98DQfd.net
ロボットアニメは人を幸せにしないんだ
お前らイデオンとダンバインで何も学ばなかったのか
という富野のメッセージ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:32:31.254 ID:wm26Slfi0.net
>>51
こんなことはどうだっていいんだよ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:35:08.922 ID:qBVhc08s0.net
プルプルプルプルーー俺の青春はZZ最高で終ったwww

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:39:30.071 ID:ZuqZl72oa.net
ZZも前半は夏だな

総レス数 62
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★