2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「首にしこりがあって治らないんです…」医者「どーせ大したことないやろ。ほっとけば治るよ」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:27:00.575 ID:XYe0ciH90.net
ほんとにほんと?
信じていいの?
マジで怖いんだけど

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:27:22.994 ID:Sj4y2zEGp.net
にしこり
トニイ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:27:37.919 ID:gvrMI8xV0.net
>>2
ほんとこれ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:27:49.155 ID:56d5I9Atr.net
医者ってテキトーだよな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:27:59.057 ID:5lg56qEK0.net
オピニオンオピニオンしたほうがいい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:28:12.567 ID:R57d9GnFd.net
人面相になるよ

7 :蒸気暴威 :2019/05/31(金) 01:28:23.880 ID:iu5sVL9q0.net
オレもあるけど多分これ頸動脈

って言い聞かせてる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:29:13.101 ID:x3mJk0ue0.net
絶対それヤブだわ
そんな説明だったのなら
試しにそいつの名前ぐぐってみ?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:29:43.774 ID:XYe0ciH90.net
>>4
ほんとにな
こっちは真剣に悩んでるのに

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:30:11.005 ID:XYe0ciH90.net
>>7
どれくらいの大きさ?
動く?硬さは?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:30:36.907 ID:VbG05gFIK.net
(´・ω・`) 幼虫の巣

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:31:12.053 ID:XYe0ciH90.net
>>8
いや文面ママではないよ流石に
俺が若いからか、最初から否定で入って
ちょっと触って、「うーん?まぁ大したことないと思いますよ」みたいな感じ
ちなみに6ヶ月前に受診してそれ言われてまだ治らん

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:31:27.211 ID:sEE8BoQr0.net
何件か行こう

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:31:57.316 ID:mWZgYf6Td.net
今までありがとう

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:32:06.400 ID:qd1Tp02H0.net
はい悪性リンパ腫

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:33:06.165 ID:XYe0ciH90.net
>>15
マジで怖い
悪性リンパ腫とかガンとかって、なっても日常生活普通に送れるもんなの?
運動とかも余裕なんだけど

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:33:31.799 ID:HmmIz9Fra.net
20年以上前から腰にしこりあるけどやべぇやつならとっくに死んでれら

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:34:29.412 ID:Kxogs70+0.net
サービスが下手そう

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:34:38.428 ID:XYe0ciH90.net
>>17
どんなもんの大きさ?
硬さは?痛くない?動く?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:35:11.313 ID:itGX2krR0.net
他の症状なんかでとるんか?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:35:15.224 ID:C/5acBgGa.net
まあ9割方それで問題無いんだろうがお前は運悪く1割の方だったんだろ

半年ずっと治らないんですって別の医者に言え

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:35:52.624 ID:qd1Tp02H0.net
>>16
悪性リンパ腫はホジキン型はめっちゃゆっくり進むよ
でも突然増殖が早くなることもある

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:36:05.940 ID:vVbQwvHJ0.net
自分のばあちゃんはそれで病院行ってリンパ節のがんだったけど1は違うんじゃない?
今いくつか知らんけど若いとがんの進行はものすごく早い
しかもリンパだとがん全身に行っちゃうから半年でどこも調子悪いとこないってことはない
まあ医者じゃないから、心配ならMRI撮ってほしいって言っとけ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:36:51.660 ID:CjNSU/7T0.net
患者に向かってどーせなどとのたまう医者なんてどーせたいしたことはない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:37:15.615 ID:pasLqoNH0.net
にきび
粉瘤
がん

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:37:29.219 ID:/0UnIKpca.net
リンパいじってたら腫れたりするからまあ気にすんな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:38:43.532 ID:x3mJk0ue0.net
この辺のリンパにですね
とても効果がありまして
大丈夫皆さんやってますから

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:38:43.653 ID:XYe0ciH90.net
>>20
腕がだるい感じがするとか、喉が詰まった感じがするとかはあるけど、悪性リンパ腫特有の寝汗とか体重減るとか発熱はない
肩がすげー凝った感じするけどこれもシコリによるものなのかな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:38:46.277 ID:qd1Tp02H0.net
>>23
悪性リンパ腫は数年かけて進行するものから数ヶ月で死に至るものまで様々ある
あまり無責任なこと言うなよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:40:01.575 ID:5a17440Y0.net
髄膜炎をどうせ風邪でしょと誤診されて以来、医者の言うことは話し半分に聞くようにしてる

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:40:20.208 ID:XYe0ciH90.net
>>21
言わなきゃと思うんだけどね。怖すぎて
ガンって言われたら人生終わりな気がして

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:41:10.753 ID:XYe0ciH90.net
>>23
ほんとか?
例えばどんな症状が出るの?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:41:32.673 ID:XYe0ciH90.net
>>27
ふざけるな俺は真面目なんだ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:42:00.504 ID:pasLqoNH0.net
>>33
ワロタ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:42:04.840 ID:HmmIz9Fra.net
>>10
ミートボール大で指で押すとコリコリ動く
痛くないがさわりすぎると翌日腰痛になる

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:42:23.260 ID:vVbQwvHJ0.net
>>29
色んな意見の中のひとつでしょ
自分は医者じゃないとも明記して自分の意見を書いただけ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:42:34.034 ID:7p77vTUl0.net
首?喉元の方じゃなくて?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:42:46.869 ID:itGX2krR0.net
>>28
うーんパッと読んだ感じガンっぽい症状は出てないと思う
どうしても心配なら病院いって血液検査してPETCTとって貰えば?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:42:49.243 ID:C/5acBgGa.net
>>31
言われなくても終わりじゃん…
ガンでも最近は治る場合も多いし

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:43:25.408 ID:qd1Tp02H0.net
>>28
寝汗とか微熱みたいな症状が出るのは割と末期になってからだよ
その症状が出てからじゃ手遅れ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:43:45.453 ID:e+zh55vjM.net
何の為のセカンドオピニオン

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:43:59.306 ID:yHT9aF8/0.net
しこりある奴なんて毎日山ほどくるからいちいち相手にしてらんないよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:44:13.908 ID:G4OTfmiV0.net
親身になってくれる医者ってマジでいないよな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:44:50.692 ID:ulGOPWLF0.net
別の病院行けよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:45:19.544 ID:vVbQwvHJ0.net
>>32
ばあちゃんは首のしこりに気付いて町医者に行って、首触られたらすぐ大きい病院紹介されたからな
他に症状らしいものはなかったけど、老人だったから気付かなかったのかも
年取るとあらゆることに鈍くなるし

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:45:38.285 ID:XYe0ciH90.net
>>35
病院行かないの?
結構大きくない?硬さは?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:46:12.138 ID:j6LFlBbm0.net
そんな心配なのに他の医者に見てもらわない意味がわからん

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:46:37.636 ID:d4HBPDw50.net
セカンドオニオンしろよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:46:51.781 ID:XYe0ciH90.net
>>37
どちらかというと肩に近いかな

>>38
マジ?信じていい?
逆にガンっぽい症状ってどんなんなの?
後すげー心配なのが、本当になんとなくなんだけど、足の付け根にもなんか微妙な違和感を感じる…
でも触ってもしこりとかじゃないんだよな
なんなんだろこれ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:47:01.920 ID:qd1Tp02H0.net
何ヶ月も続いてて痛みのないしこりならガチで悪性リンパ腫の可能性あるから病院行け

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:47:41.993 ID:XYe0ciH90.net
>>39
風邪引いた時でも熱測って「熱がある」という事実を認識すると急に体がだるくなるような現象ない?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:48:54.777 ID:XYe0ciH90.net
>>40
そうなんだ
逆に今くらいなら完治するってこと?

>>42
そんなに来るんだ…
その中でもガンって稀なのかな
ガン以外でしこりできることなんてあるのか

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:49:12.964 ID:yHT9aF8/0.net
リンパ腫意識しすぎておかしくなってるやん
1か月ごとに自己検診かねてしこりが大きくなってるかどうか確認すればいいだけだよ
ミートボールぐらいの大きさのしこりを半年前見つけたんだろ
中高悪性度のリンパ腫なら今頃あちこちにしこりが出来てるよ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:49:13.660 ID:b8kP80Sta.net
セカンドオニオンおすすめ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:50:30.321 ID:XYe0ciH90.net
>>47
ぶっちゃけ医者行く時間がマジでない

>>50
だから行ったんだけどな…
そして血液検査も異常なし

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:50:59.498 ID:7U8Jtfpfp.net
でもお前いつもここで聞くだけで病院行ってないじゃん

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:51:38.054 ID:XYe0ciH90.net
>>53
あちこちって例えばどこ?
悪性だったら、目で見てわかるものなの?
今のメインのしこりも、見た目は全く何もないんだよね
触るとなんかあるって感じで
ネットの画像とか見てると明らかに膨れてるものが多くて、これどうなんだろってすごく思う

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:52:11.898 ID:XYe0ciH90.net
>>56
行ったけどスレタイみたいなこと言われたからスレ建てたんじゃん

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:53:34.432 ID:C/5acBgGa.net
もうね仮にここで全員が問題ないって言っても心配なのは変わらないでしょ?
自分の体なんだから自分が納得出来るまで検査してもらって医者から説明を受けろよ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:53:42.084 ID:vVbQwvHJ0.net
検査は半年前にやったの?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:54:15.640 ID:eBjA8mlH0.net
俺は首に2つと足に1つある
ほっといて治らない場合もあるけど良性腫瘍なんて世の中にごまんとあるから気にする必要ない

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:54:23.683 ID:yHT9aF8/0.net
>>56
頸部鎖骨上窩腋窩鼠径部

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:55:05.402 ID:XYe0ciH90.net
>>59
ぶっちゃけ全員が問題ないって行ったらちょっと安心する

>>60
そうだよ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:55:43.803 ID:3vBDhTg10.net
>実は首の腫れやしこりは耳鼻咽喉科の領域です

今ググったらこんなの出てきた
今どきの医者は専門違うとまったく知識なかったりするから一応行ってみたら

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:56:07.627 ID:XYe0ciH90.net
>>61
良性腫瘍でも、悪性と見た目とか感触とか症状は変わらないの?
良性だった場合、放置で問題ないんか?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:56:29.060 ID:XYe0ciH90.net
>>64
耳鼻咽喉科を受信したよ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:57:28.181 ID:vVbQwvHJ0.net
>>63
じゃあそろそろ検査しないと心配だね
今までのことを時系列順でメモして、夜までやってる病院調べて行ってみたら?

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:57:55.241 ID:A8yPOuDOr.net
別の医者「なんでこんなになるまで放って置いたんだ?」

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:58:37.608 ID:itGX2krR0.net
リンパ節でかくなってんの一箇所だけ?あと硬い?
多発してたり発熱やら短期間での急激な体重減少あるなら異常だと思うけどそういうのなくて血液検査で血球の数値に異常ないなら心配しすぎだと思うわ
リンパ腫なら血球数に異常でるから血液検査所見見ればわかると思うしそこで異常指摘されてないなら経過観察でいいと思う
ただどうしても心配ならデカい病院でみてもらえばって感じ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 02:00:01.253 ID:3vBDhTg10.net
>>66
そうか
じゃあ違う医師に診てもらうしかないな
俺は納得行かなくて5件ほど回ったことがある

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 02:01:19.073 ID:XYe0ciH90.net
>>69
1箇所だと思う…
なんか肩こりとリンパ節膨張の区別がイマイチつかない…
これ本当にリンパ節か?ただの筋肉の塊?それがわからん
問題の箇所の硬さはスーパーボールみたいな感じ
そうそう血液検査して、しかもガンになったら数値が高くなる項目も普通だったんだよね
半年前だけど

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 02:02:05.588 ID:XYe0ciH90.net
>>67
半年前から症状出てて、その時普通でも
今測ったらおかしいとかもあるの?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 02:02:19.387 ID:eBjA8mlH0.net
>>65
俺のは硬くて小さいコリコリ
軽く揉んで痛くない
医者に触診されたら完全に良性だってよ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 02:02:49.427 ID:XYe0ciH90.net
>>68
そんなことになったら前の医者訴えられるのかな

>>70
すごいな
結果どうだったの?
てか診察料半端なくない?

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 02:03:34.040 ID:itGX2krR0.net
>>71
無痛性で硬いって確かに気になるな
血液検査受けたの半年前なら血液検査してもらいがてら病院行ってくるといいと思うわ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 02:03:52.467 ID:eBjA8mlH0.net
でもその医者めっちゃやる気ないから他のとこで見てもらうのもいいと思う
病は気からと言うし

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 02:03:53.918 ID:XYe0ciH90.net
>>73
小さいならいいね
触った感じで良性ってことか…
俺の場合完全に悪性リンパ腫の感じと合致してんだよな

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 02:04:29.155 ID:0OcMQw8Y0.net
それ死ぬよ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 02:04:48.211 ID:yHT9aF8/0.net
半年間の間にしこりの大きさに変化あったの?

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 02:05:31.584 ID:XYe0ciH90.net
>>75
うわぁ…やっぱり俺の状況ヤバいのかな…
もう最近そればっかり気にしてる
でも「がんです」なんて言われるのが怖くて病院行く勇気も出ないヘタレだ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 02:06:48.862 ID:XYe0ciH90.net
>>79
半年前は「なんか硬い気がする」みたいなイメージだったな

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 02:07:11.843 ID:vVbQwvHJ0.net
>>72
自分はばあちゃんの例しか見とらんからなあ
1自身が安心するための検査だと思えばよくない?
忙しいから色んなこと気になって不安になっとるぽいし

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 02:08:06.664 ID:XYe0ciH90.net
>>82
まぁそうだな…
はぁなんで俺がこんな目に

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 02:08:54.142 ID:itGX2krR0.net
>>80
文字だけでしか今は判断できないし間違ってることもあるからあんま気に病みすぎるな
血液系の病気は正直血液検査所見ないと初期はわかりにくいこと多いし心配なら病院行って検査してもらいや
先延ばししててもいいことないぞ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 02:10:08.349 ID:yHT9aF8/0.net
いや血液検査って異常なしって出ても
どうせググってリンパ腫でも血液検査で異常なしって出る場合もあるって
情報見つけてまた悩む姿が目に浮かぶわ
頸部と胸腹部のCTとってもらったら?

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 02:16:49.978 ID:j6LFlBbm0.net
半年あって時間ないぐらい二の次なら大したことないよ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 02:21:16.492 ID:ZPiLOG/f0.net
死ぬ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 02:31:17.089 ID:9APE88GGM.net
>>5
ワロタ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 02:31:46.762 ID:/FLzhOia0.net
早く死ね

総レス数 89
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★