2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ大人になるとゲームをやらなくなるのか?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/01(土) 22:50:38.621 ID:g69I54m60.net
わかるやつおる?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/01(土) 22:51:28.319 ID:TPPQ3igxa.net
まともな大人の健常者ならゲームを心から憎んでゲーム反対デモにしっかり参加するしな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/01(土) 22:51:49.057 ID:ZFAWfnV70.net
忙しいから

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/01(土) 22:52:02.896 ID:R3DLUNbh0.net
ゲームと仕事って同じ頭使うよね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/01(土) 22:52:14.075 ID:G1t4uuGG0.net
最初のセーブまで十分かかるから

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/01(土) 22:52:33.429 ID:EuJejGIAH.net
やっててすまんな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/01(土) 22:52:42.750 ID:3+oLz1xK0.net
>>1
仕事が忙しくてやる暇なくなってるだけやろ
時間があれば大人になっても普通にやってるわ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/01(土) 22:53:07.983 ID:lVBrs4/30.net
やる時間が減るからだよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/01(土) 22:53:34.235 ID:uqtsSMpi0.net
ゲームとかガキがやるものだし

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/01(土) 22:54:03.750 ID:QQIS5Tdo0.net
時間あってもやらんわ
何というか作業感しかない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/01(土) 22:54:12.258 ID:t/LAwDyJ0.net
ソシャゲは含まれない模様

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/01(土) 22:54:40.117 ID:ZFAWfnV70.net
余裕がないからね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/01(土) 22:55:35.290 ID:L3qeTNsLd.net
RPGは土日しかできないから前回を忘れる
アクション・格闘はもう目も反応速度も着いて行けない
ポケモン対戦も頭使うのが疲れるようになって2戦やったらもうクタクタ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/01(土) 22:56:46.892 ID:kTocIYqG0.net
時間が圧倒的に足りないし、他にやりたい事たくさんあるから

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/01(土) 22:57:02.922 ID:3+oLz1xK0.net
平日でも普通にゲームやってるけどなぁ
21時頃帰ってきたとして1時くらいまでやってるわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/01(土) 22:57:42.541 ID:G1t4uuGG0.net
>>15
すげえな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/01(土) 23:00:36.221 ID:3+oLz1xK0.net
>>16
まあ別にそれを毎日続けてるってわけではないぞw
やるゲームがあってやりたいと思ったら平日でもそのくらいやるよってこと

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/01(土) 23:00:40.108 ID:J/E4Ikah0.net
単純に疲れてて気力が湧かないのともったいないって気持ちが出てくるんだろうな
子供の頃って時間も体力も無限にあるようなもんだったけど社会人になると自分の時間が貴重になるし

まあ俺はほぼ毎日リア友とボイチャしながらオンゲしてるけど

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/01(土) 23:01:34.647 ID:+jEkRAKi0.net
時間と体力
それらの負担の少ないスマホゲーならやってるやつ多いだろ?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/01(土) 23:02:22.135 ID:QAYOS+7H0.net
一緒に遊ぶ友達がいないから(´・ω・`)

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/01(土) 23:03:11.340 ID:QQIS5Tdo0.net
単純につまらないんだよ
もっと面白いこと色々あるし

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/01(土) 23:03:29.351 ID:JgpCOp3ba.net
社会人になって完全にゲーム断ちしたけど
MHP2Gやってた時は会社でも自宅でもやってたわ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/01(土) 23:03:48.412 ID:C6BY9VR0M.net
>>21
例えば?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/01(土) 23:04:01.414 ID:0mwECnJj0.net
めっちゃゲームするけど
40超えてもまだ大人じゃないってことか

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/01(土) 23:04:05.595 ID:0RbYUef20.net
金儲けの方が楽しいからだろ
ゲームやってても金入ってくるならほぼ1日中やるけどな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/01(土) 23:04:51.505 ID:C6BY9VR0M.net
というかゲームのストーリーは覚えてるけど仕事内容は職場に来て思い出してるから余裕で出来る

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/01(土) 23:05:02.041 ID:rm0fSbnQ0.net
まずは漫画アニメ映画ドラマバラエティゲーム実況Youtuberを見尽くしてから

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/01(土) 23:05:09.460 ID:3+oLz1xK0.net
まあでもゲームじゃなくてもやりたいことやってればいいと思うのだよね(´・ω・`)
流石に仕事から帰ってきて飯食って風呂入って寝てまた会社とかいうループは避けたい

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/01(土) 23:05:50.292 ID:t5fXFpN90.net
今はソシャゲやってるアホなオッサン多いからそうでもなくなった

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/01(土) 23:07:27.480 ID:6AV+6/PF0.net
仕事が辛い時はできなかった
好きなことを仕事にしてから遊べるようになった

嫌いなことを仕事にしてると、それ以外の時間は全て癒しにしか使えない
好きなことを仕事にしたら休日もゲームから旅行までアクティブに遊べるようになった

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/01(土) 23:07:30.489 ID:56auJLRT0.net
大人が選べるゲームが少ないってこともあるんじゃない?
特に国産RPGとかは10代くらいのキャラが考えもなく突っ走って世界を救うなんてゲームが未だに主流だし

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/01(土) 23:08:17.665 ID:PaadSkNZ0.net
今もサーモンランやってたんだけど

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/01(土) 23:09:26.458 ID:IRiCjOvK0.net
小学生の頃1日30分という苦行してた俺にとっちゃ
ゲームやるとクリアするまでの日数が子供の頃よりも短い

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/01(土) 23:10:44.121 ID:vkQBXUQl0.net
おっさんだけどゲームやってるんだが

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/01(土) 23:10:53.241 ID:sRfXKyrb0.net
何かに集中して行動するには体力がいるから大人になって運動不足になるとゲームとかが出来なくなって映画見るとかの受動的な趣味になってしまう

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/01(土) 23:10:57.000 ID:IRiCjOvK0.net
>>31
大人になると逆に少年向けは青臭くなりやすいからな
星のカービィやってる

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/01(土) 23:11:20.963 ID:BQXOClD10.net
大人になってもゲームめちゃくちゃやってるけど・・・w

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/01(土) 23:11:43.733 ID:3+oLz1xK0.net
>>31
オッサンでもそういうゲーム未だに好きだぞw
やっぱり大人じゃできない子供だからこその純粋さみたいので突っ走るのは楽しい
まあ流石に主人公が小学生くらいになるとちょっと無理だわwってなるけどw

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/01(土) 23:12:07.592 ID:HAugK6m/0.net
FPSとかアクション系はほっとんどやらなくなったけど
逆にシミュや歴史系はむしろオッサンになってからやっとちゃんと楽しめるようになった

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/01(土) 23:12:58.756 ID:6AV+6/PF0.net
>>31
女の子主人公ってやっぱ正義だわ
どんなに青臭くてもアホだなぁって見てられる

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/01(土) 23:18:31.435 ID:x/DG8yvv0.net
和ゲーはマジでやらなくなった

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/01(土) 23:21:21.362 ID:RwgdIkA30.net
億劫になる
電源付けちゃえば時間が許せば何時間もやるんだけど

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/01(土) 23:33:08.661 ID:IRiCjOvK0.net
青臭さがだいじょうぶになるのはさらにオッサンになるとな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/02(日) 00:18:56.043 ID:Nmor6sjL0.net
妖怪ウォッチみたいなゲームが楽しくなってきた

総レス数 44
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★