2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転職活動中の奴ちょっと来て

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/02(日) 19:29:29.384 ID:XhMCSmQX0.net
何社受けても決まる気がしないんだが

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/02(日) 19:30:27.196 ID:Sn6DMJoM0.net
内定貰えないの?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/02(日) 19:35:48.367 ID:XhMCSmQX0.net
>>2
そうなんだよ
20社受けて面接5社くらい行ったけど貰えないの

前職が営業だったからそれ系ばっか受けてるんだけど
面接のコツとかないのかな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/02(日) 19:37:20.898 ID:Sn6DMJoM0.net
>>3
笑顔じゃね?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/02(日) 19:38:11.545 ID:lnDcuaqF0.net
経験上そういうときは内定もらえない
少し遊んでからゆっくり決めようぜ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/02(日) 19:40:22.755 ID:8Vo+Ob8J0.net
>>3
20社とか舐め過ぎ

転職サイトで毎週100社応募しろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/02(日) 19:41:04.055 ID:XhMCSmQX0.net
>>4
前職では笑顔で対応してたんだがな
2ヶ月も無職だと表情筋が死ぬな
>>5
まあご縁なのは理解してるけど
不採用通知が来る度に落ち込んでるわ

雇用保険もいつまでも有るわけじゃないし早く決めたい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/02(日) 19:42:02.858 ID:lnDcuaqF0.net
>>7
そういう早く決めたいっていうのは表情とか態度で出ちゃうから
尚更内定から遠ざかるぞ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/02(日) 19:42:47.147 ID:XhMCSmQX0.net
>>6
100社はさすがに混乱しないか?
一週間に3社程度なら回せる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/02(日) 19:43:37.386 ID:XhMCSmQX0.net
>>8
マジかよどういう態度で面接行けばいいんだ・・・

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/02(日) 19:46:51.041 ID:8Vo+Ob8J0.net
>>9
どうせ9割9分不採用
面接の連絡来てから考えればいい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/02(日) 19:51:39.800 ID:XhMCSmQX0.net
とりあえず今週は10社を目標に新しく応募してみようかな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/02(日) 19:52:10.988 ID:mA379ig0d.net
糞辞令出たからまた転職したくなった

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/02(日) 19:53:25.165 ID:XhMCSmQX0.net
>>13
お疲れ様
どんな辞令でたの?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/02(日) 19:58:42.674 ID:mA379ig0d.net
>>14
社内じゃ花方だけど個人的に好きじゃない部署への転勤
今まで数回非公式に先の部長に誘われて断ってきたけど強制的に辞令出しやがった

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/02(日) 20:00:14.316 ID:XhMCSmQX0.net
そりゃ災難だなwww
好きじゃない部署になんていたくないよな・・・

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/02(日) 20:01:55.858 ID:mA379ig0d.net
>>16
何度も断ってんだから会社も俺もメリット無いと思うんだがな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/02(日) 20:02:51.858 ID:pflnwyRur.net
営業なのに面接下手糞とか営業成績も鼻クソなんだろな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/02(日) 20:03:07.970 ID:tskQlbxk0.net
>>18
死ぬしかないな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/02(日) 20:07:11.443 ID:XhMCSmQX0.net
>>18-19
前職では営業所全体の売り上げが達成出来てればよかった
個人の目標ない分鼻くそでも良かったんだよね
ルート営業で気楽だったのもあった

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/02(日) 20:08:28.359 ID:nv43gFfE0.net
俺も全然決まらない
っていうか面接すらしてもらえない

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/02(日) 20:09:58.493 ID:XhMCSmQX0.net
>>21
転職エージェントとか使ってるか?
俺が面接に進んだ案件の3件はエージェント経由だった

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/02(日) 20:10:46.633 ID:nv43gFfE0.net
>>22
3社使ってるけど
俺の希望を一切無視した求人しかよこさないから無視してる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/02(日) 20:13:34.468 ID:XhMCSmQX0.net
>>23
なるほどなー
俺だったら3社ともお陰様で内定出ましたって言って使わないな
ちなみにどこ?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/02(日) 20:14:06.080 ID:nv43gFfE0.net
>>24
リクナビ マイナビ エン

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/02(日) 20:17:04.969 ID:XhMCSmQX0.net
DODAお勧めしとくわ
ここは自分のペースで企業に応募できるからいいぞ
登録直後にすぐ電話かかってくるのが気になると言えば気になるが

他にはリクルートエージェントとスタッフサービスエージェント利用してる
後アデコ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/02(日) 20:21:25.754 ID:nv43gFfE0.net
>>26
DODAってある程度キャリアがある人がステップアップするのに使うイメージがある
6社ほど短期離職を繰り返してまともな職歴がない俺にはハードルが高い

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/02(日) 20:24:18.813 ID:XhMCSmQX0.net
6社も短期離職とか何があったん

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/02(日) 20:25:04.595 ID:15DNihRza.net
面接まで進んで落ちたんなら
そのときの内容を反省して修正すればよいのではないか

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/02(日) 20:25:54.076 ID:nv43gFfE0.net
>>28
ハズレひきまくった
社内いじめとか土日祝日どころか正月すら休めないブラックとか倒産とか

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/02(日) 20:29:24.868 ID:XhMCSmQX0.net
>>30
ひっでえなwwww
お互い次こそはホワイトに行ければ良いな

前が黒に近いグレーだったもんでさ
配送もやる営業だったんだけど、30kgくらい有る荷物を1人で運ぶのが日常で
腰壊したら「もういいわ君」だよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/02(日) 20:31:06.159 ID:XhMCSmQX0.net
>>29
修正しつつ志望動機も反芻していつでも答えられるようにはして行くんだけどな
雑談で終わるパターンが多い

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/02(日) 20:32:42.796 ID:2AYBv1R8p.net
俺氏、転職1発合格で20代にして年収1000万コース

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/02(日) 20:36:57.965 ID:15DNihRza.net
>>32
それならあとは相手との相性とタイミングの問題だよ

何を妥協できて譲れないものは何か
そこを抑えながら淡々と受け続ければいい

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/02(日) 20:39:34.659 ID:XhMCSmQX0.net
>>34
先が見えないけどそれしかないよな
アドバイスどうも

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/02(日) 20:40:29.582 ID:nv43gFfE0.net
>>31
会社に泊まり込みがデフォで家に数ヶ月帰れないような生活だったのにみなし残業15時間分しか残業代つかなかっんだぜwww

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/02(日) 20:41:03.137 ID:nv43gFfE0.net
ハロワの職業訓練ってどうなんだろう

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/02(日) 20:42:58.946 ID:XhMCSmQX0.net
>>36
人間の扱いじゃねえwwwwwそれエージェントにはもちろん話してるんだよな?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/02(日) 20:43:30.224 ID:15DNihRza.net
>>35
えらそうにわかったような口きいてすまんな
良いところ見つかるといいな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/02(日) 20:44:47.528 ID:nv43gFfE0.net
>>36
話した上でみなし残業や固定残業は信用出来ないので嫌だって伝えたのに
そういう求人しか送ってこない

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/02(日) 20:44:49.563 ID:XhMCSmQX0.net
>>39
いやいやこちらこそ
改めて淡々とやるしかないんだなって自覚したよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/02(日) 20:48:21.521 ID:XhMCSmQX0.net
>>40
酷すぎるwww
俺だったら退会するけどなあ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/02(日) 20:57:51.506 ID:nv43gFfE0.net
>>42
拒否設定して終了
開かれることのないメールを無駄に送り続けるがいいわ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/02(日) 21:04:17.632 ID:TH6UYzbR0.net
俺も既に15社くらい落ちてる
30代でキャリアチェンジだし仕方ないとはおもってる

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/02(日) 21:08:18.867 ID:XhMCSmQX0.net
>>44
俺も似たようなもんだな
新規営業とか怖いし避けてるのもあるかもしれんが・・・

総レス数 45
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★