2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮崎駿「女の声優は、なんか皆 『わたし、かわいいでしょ』 みたいな声をだすのに違和感を感じる。」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 11:20:18.409 ID:zBbqWOMR0.net
   
「アニメの声優はもっと自然な演技をして」に賛否の声 「アニメの絵や動きに合わせている」という反論も

ここ最近のアニメ業界の爆発的な勢いには、声優の貢献が大きいように思える。

ただ、アニメ界の巨匠・宮崎駿氏は過去に、
「特に女の子の声なんかみんな、『わたし、かわいいでしょ』みたいな声を出す」と声優の演技に対する違和感を口にしており、
宮崎氏同様、声優の演技に違和感を覚えているアニメ視聴者もいるようだ。


https://news.nicovideo.jp/watch/nw4363030

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 11:20:49.590 ID:L597+Mch0.net
そりゃアニメによるだろ大丈夫かこのジジイ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 11:21:20.347 ID:1w5jSDq70.net
振られたからってな…

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 11:22:05.505 ID:zOwW9O9y0.net
広瀬すずは?
アニメ声優より可愛い声してるけど

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 11:22:05.506 ID:f/fCdmzy0.net
島本須美「」

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 11:22:14.606 ID:wEr/hu6ar.net
わたし、かわいいでしょみたいな声

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 11:22:17.032 ID:g1wEjSK10.net
島本須美「せやな」

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 11:22:31.845 ID:5dIoHkFsa.net
宮崎駿はアニメ作ってるだけのいわば職人なのに全方位に見識を求められすぎなんだよ
マジでアフィの餌にされてる松本と変わらんだろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 11:22:45.685 ID:6hP14Kfea.net
だってそういうアニメばっかなんだから仕方なくね?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 11:23:14.280 ID:T4BWwMqS0.net
娼婦の声

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 11:23:27.951 ID:QVLvjXag0.net
宮崎駿がアニメなんか観てるわけ無いだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 11:23:35.228 ID:ysm+R4uha.net
これは正論

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 11:23:54.932 ID:dFzkZP4pd.net
橋本環奈なら最悪長州力くらいの声でもええわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 11:24:45.004 ID:q4m2CFsN0.net
今の声優は実際かわいいしね
昔の声優はかわいい声なのに顔見てガッカリがほとんどだけど

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 11:24:55.667 ID:6hP14Kfea.net
ここ最近のアニメ業界ってむしろ衰退してないか?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 11:25:08.249 ID:btrFY23Za.net
本職は媚びてない演技が出来ない
本職としてない人は媚びた演技出来ない

ってどっちにも失礼な話だと思うんだよなこれ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 11:25:29.648 ID:65FRI26+0.net
違和感を覚えろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 11:25:31.268 ID:vebWotcv0.net
まぁ言わんとすることはわかる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 11:25:38.456 ID:RE7oV4+oa.net
して欲しい演技を指示すればいいだけなんだよなぁ
ジブリキャラもアニメ的なキャラばかりだから
実在人物っぽい演技すればあうわけでもないし

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 11:25:53.183 ID:pTJjWAJ90.net
違和感を感じる
頭痛が痛い
危険が危ない
馬から落馬する

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 11:26:11.451 ID:nAYyDl6V0.net
ババア声とかデブ声とかもあるし聞き取りやすいように訓練するんだから作ったような喋り方にもなる
馬鹿じゃねえの

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 11:26:39.780 ID:a595Xwuya.net
>>18
俺には分からん
アニメ声が嫌いって事はわかるけど

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 11:27:01.920 ID:8I+Q9aZvd.net
演じてるからな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 11:27:28.372 ID:Gl3Ovu3O0.net
>>19
今って演技指導しようとしたらマネージャーから抗議入るアイドル声優もいるらしいってほんとなの?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 11:27:40.439 ID:4tzSMWKKd.net
ポプテピとか進撃みても同じこと言うんかなこの人

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 11:28:01.495 ID:zyMcp5mu0.net
わたしかわいいでしょ みたいなキャラを作ってるのに良く言うわ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 11:28:30.320 ID:fknaknpJ0.net
>>24
谷口吾郎が言ってたくらいだから本当じゃねえの

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 11:28:43.079 ID:pTJjWAJ90.net
女優なんて自分に酔ってる奴が殆どだろ
むしろ私が一番!っていうメンタルがないと続けられない世界

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 11:28:49.699 ID:vebWotcv0.net
>>22
要するにそういうことだろ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 11:29:20.766 ID:v2oP6ThQa.net
天然物しか認めないってことよね
ロリ声じゃなくてロリが発する声がいいんだろうな真性やんけ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 11:29:26.086 ID:+snN3mQ9r.net
どうでもいいけど違和感感じるを誤用とするじゃん
そうすると実は違和感覚えるも同じ意味だから誤用になっちゃうんだよね

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 11:29:45.783 ID:ZMRHclMB0.net
声優が顔出ししてアイドル活動するからそう言われてもしゃーない

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 11:29:53.491 ID:Gl3Ovu3O0.net
>>27
ならもうアイドル声優かどうかとか見極めるの面倒だからいっそ声優外使うって判断になるのもわからんでもないな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 11:30:09.915 ID:OnmMAOVU6.net
声優なんだから頼めばどんな声でも出すだろ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 11:30:10.577 ID:RE7oV4+oa.net
>>26
萌え的な方向性じゃないってだけで結局そうなんだよね

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 11:31:43.111 ID:a595Xwuya.net
>>29
ならそう一言で言いたまえよと私は思います

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 11:32:03.354 ID:fknaknpJ0.net
>>33
まあそれは分かるし、宮崎の言ってることは正しいんだけど
その結果が演技指導を放棄したようなキムタクや庵野の起用だからやや説得力を欠く

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 11:33:10.186 ID:aunBQsP20.net
>>14
どこが?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 11:36:14.808 ID:o+Qyl8P9d.net
見る側がそう見ようとしてるから、先入観と思い込みの産物

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 11:36:51.770 ID:+rKDlL8tr.net
まどマギのほむらの回想話でのまどかの死ぬ前の願いの声の演技とか凄いことをけどな
可愛い声しか出せないってそりゃ思い込みだわ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 11:37:08.424 ID:G1NMf7TXa.net
正直近年のジブリ作品は声優云々より作品自体つまらない

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 11:37:31.610 ID:+bqBCtIRM.net
>>20
歌を歌う

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 11:37:35.952 ID:rYL/cKf90.net
庵野のやらせたら大成功だったしな ハヤオは正しい

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 11:40:27.939 ID:PC4nTdKBD.net
坂本真綾くらいが境界線

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 11:40:37.686 ID:WONvl/7X0.net
言ってる事はわかる
でもその結果庵野はねえだろ!
風立ちぬ好きだけどあれだけは何度聞いても慣れねえ!
ハウルの若いソフィーは何度も見てやっと慣れたけど

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 11:41:33.432 ID:65FRI26+0.net
>>43
庵野関係ないがSEを口真似でやるのは嫌だ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 11:41:51.886 ID:DzNE26140.net
宮崎駿は感性は天才的だけど頭は悪いんだから語るなよ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 11:42:18.799 ID:U8KHzVKW0.net
庵野はないわ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 11:43:20.842 ID:WONvl/7X0.net
SEを声でやるのは地震のところとかは不気味な感じでわりと好き

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 11:43:40.979 ID:uGpEqsij0.net
>>46
CDのアニメその後のやつ割と好き

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 11:43:45.993 ID:oExFsNJ10.net
自分の生き方に自信が現れてる声好き
映画の吹き替えで聞く度に「ああ、頼れる男なんだろうな」って思う

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 11:44:38.598 ID:BPogTi620.net
6号の「俺強いぞ?」みたいな風体より

4号間に合わせの改修で使い倒される感が好きそうな爺いだしな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 11:46:25.968 ID:MpPbR4m3d.net
風立ちぬを最初庵野だと知らなくて観てたけど、違和感しか感じなかったな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 11:47:51.088 ID:3jCZQcNX0.net
言ってることもわからんでもない
声優の演技って良くも悪くも「わざとらしい」って感じする
だから良いって事もあるだろうけど
そのせいで違和感あるのもまた事実

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 11:48:32.652 ID:DSwmzrNh0.net
ジブリは衰退してるというのに、時代がアニメ声を必要としてるだけだろう

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 11:49:11.976 ID:uGpEqsij0.net
ジブリはSF全くやらなくなったし

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 11:49:30.814 ID:GR+UoCLua.net
ならもっと上手い俳優使おうぜ
現役の声優に違和感あるってのは何となく分かるけど下手な俳優はそれ以下聞くに耐えない

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 11:49:40.202 ID:fknaknpJ0.net
宮崎駿がやったことだから深い意味があるに違いない、みたいに考える人もいるけど
たんに宮崎は声や音に対するセンスや拘りがが素人の域を出てないだけだと思う

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 11:49:44.518 ID:azCoBvbOp.net
アイドル声優全般に言えるな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 11:50:29.506 ID:YgQB9hYw0.net
結局美少女が主役やって活躍する作品ばっか作ってる時点で何の説得力も無い
もののけ姫のサンだってケモノに育てられた少女なら実際はエスキモーみたいな垢まみれのツラだろうに

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 11:52:11.829 ID:1DX4Q5utd.net
うちの娘が魔女の宅急便見て、パンツが見えすぎって言ってた

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 11:52:55.874 ID:VnGvaW7P0.net
萌え系の喋り方はくっそ気持ち悪いけどパヤオの芸能人もしらける俺 見るアニメがどんどん減る

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 11:54:07.244 ID:TdivXMlmH.net
>「特に女の子の声なんかみんな、『わたし、かわいいでしょ』みたいな声を出す」

リアル女もいるやん

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 11:55:39.066 ID:oExFsNJ10.net
>>63
駿はアニメの女の子に現実以上の幻想を抱いてる精神的純情ボーイだからな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 11:55:58.460 ID:+UcCWlA/M.net
川田妙子「可愛い声で悪かったね。こちとら人気洋ドラの幼女声吹き替えしてんだよ」

66 :猫箱 :2019/06/05(水) 11:57:26.127 ID:jhamKvFxa.net ?DIA(126666)
http://img.5ch.net/premium/8728681.gif
>>63
家電でるときのカーチャン

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 11:57:34.985 ID:xUeftCeR0.net
ハヤオの言い方はカンに触るけど
ハヤオ映画の棒読みによって作られるあの雰囲気もまあ好きなんだよな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 11:57:57.541 ID:WONvl/7X0.net
駿に子供が女の子じゃなくて本当に良かった

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 11:59:06.765 ID:cB3jVoyI0.net
沢城みゆきとか釘宮とかマジで聞くに耐えんわ
私演技してます!って声は総じてキモい
男もだけど

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 11:59:31.414 ID:YgQB9hYw0.net
ナウシカやラピュタがじゃあ違和感あるか、って言ったら全く無いんだなこれが

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 12:02:03.202 ID:fknaknpJ0.net
>>67
まあ日常描写に生々しさが出るもんな

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 12:02:15.660 ID:Gl3Ovu3O0.net
>>37
庵野やキムタクはぱやおが見てキャラのイメージに合ってたから起用したんじゃね?
本人的に合ってるんだから指導の必要ないだけで

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 12:03:18.484 ID:WONvl/7X0.net
庵野は合わんかったけどキムタクはわりと好き

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 12:03:54.917 ID:xUeftCeR0.net
ハウルのキムタクは正直いい意味でびっくりしたよ
何やってもキムタクになるキムタクが全然キムタク感なかったもんな
スタッフロール流れるまで完全に忘れてた

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 12:06:22.010 ID:cB3jVoyI0.net
本庄の声が西島秀俊だったことに驚いたわ
全く違和感ない

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 12:06:52.944 ID:4ugZgDEO0.net
表現として記号化されるのが嫌なら
アニメなんてやめちまえよ
実写でいいだろ
演技すら必要ない
ノーカットノー編集のドキュメンタリーでも撮ってればいい

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 12:07:18.763 ID:KuUfNnhv0.net
上手けりゃなんでもいいし下手ならなんでもダメで
ジブリは偉そうに言える立場にないって結論とっくに出てるじゃん

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 12:08:02.128 ID:fknaknpJ0.net
>>72
それはないと思うけどなぁ
むしろ鈴木Pが話題性のために選んだと考えた方が自然だし
宮崎もジブリを黒字にできるのは俺しかいねぇと分かってるはずだから、鈴木に頼まれて折れたんでしょ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 12:08:16.247 ID:CCMWop5G0.net
ジブリのはジブリのでいいんだけど全部がああなるのはちょっとネ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 12:08:45.898 ID:+ZA7/bdX0.net
>>69
釘宮は地声だからね
演技ではないぞ
キャストコメントで地声聴いても小学生みたいな声
沢城は分かる

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 12:09:07.277 ID:b1/j2UCO0.net
違和感で語るなら、庵野ひどかったけどな

駿は良い作品つくるけど声優選びに異常な偏見もってるしセンスも全然ないわ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 12:09:54.797 ID:d9k4Vsc5r.net
クリリンのことかーーー!!

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 12:09:59.310 ID:YgQB9hYw0.net
俺も有名人キャストは鈴木の意向だと思う

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 12:10:52.576 ID:2SZ/9gsP0.net
女性声優 娼婦の声がする、ナチュラルさが無い

庵野    いいね、やってみようか
何この違い

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 12:11:12.309 ID:2INLAmQAd.net
じゃあ演技指導すりゃいいじゃんとか思うけどそんな単純なものでもないのか?

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 12:11:27.828 ID:dzGRRONaM.net
>>69
ルイズみたいな声しか聞いたことなさそうだね
龍がごとくの遥の声とか自然な声で当ててるが

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 12:11:32.770 ID:N16VK/ItM.net
そういう部分ではプロメアは神がかってる

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 12:11:39.798 ID:fknaknpJ0.net
仮にいまハウルを作ったとして、キムタクは起用しないと思う
キムタクが当時ほど人気じゃなくなってるからな

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 12:11:55.557 ID:PfaUlxeU0.net
>>67
あの世界観の登場人物とかあこがれてしまうな。凛々しい日本人って感じで

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 12:13:24.698 ID:2SZ/9gsP0.net
いかにも演技してますって声が嫌なら山寺宏一とか絶対使わないだろうなって思ってたら
使ってたわ過去に

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 12:15:08.886 ID:5MhdGU1+d.net
実際可愛い声した目がでかいカラフルな髪の色した女がくだらんこと喋るだけのゴミみたいなアニメが売れてるからなぁ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 12:16:21.164 ID:uAMLaedQd.net
>>81
だけどそういう偏りのある人間じゃなかったらここまで有名にはなれなかった

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 12:16:35.197 ID:2SZ/9gsP0.net
サツキの声とかもどちらかというと「私、可愛いでしょ」的演技だった気がするんだけど
素人くさいのはいいのかな

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 12:16:37.012 ID:1DX4Q5utd.net
意識の高さとオタクロリコン複合体が駿

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 12:17:05.630 ID:fknaknpJ0.net
>>83
不思議なのは宮崎が有名人を使うように鈴木に頼まれてたっぽいのに
反対に高畑勲がめちゃ自由に作ってたことなんだよね
高畑なんて製作期間の長さと売上の少なさ考えたらほぼ赤字だろうに

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 12:18:01.611 ID:zyMcp5mu0.net
高畑に自由にアニメ作らせる為に宮崎が金稼ぐのがジブリだったろ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 12:18:23.010 ID:Z7P7DHeIM.net
高畑はじゃりン子チエの声優に吉本芸人や関西タレント使ってたからな

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 12:20:32.986 ID:YgQB9hYw0.net
高畑はパヤオに投資させてまで失敗してパヤオが危うく家売る羽目になりかけたんだぜwwww
ラピュタが当たって回避出来たが

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 12:22:02.637 ID:+4uKO8yu0.net
パヤオ爺さんは今みたいな商業アニメの世代じゃないからしゃーないな
今はアニメ売り出すためには声優様の力が欠かせないからね

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 12:27:06.951 ID:b1/j2UCO0.net
>>92
そやろか?
確かに下手くそとか素人くさい声を選んで話題にはなるけどな、
まともな声優を選んだとしても十分有名になれる作品の数々やとわいは思っとる

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 12:27:21.028 ID:/cEDNYhM0.net
同じジブリの巨匠の高畑監督をごらんなさい
芸能人を使ってるのに自然に見られるでしょ
あれは芸能人に自然な演技をさせて後から絵をつけてるから
宮崎駿のアニメーションに合わせた演技なんか芸能人にも素人にも出来ないんだから不自然で当然
そもそも宮崎駿の芝居自体が仰々しいんだから声をつけたら普通は仰々しくなって当たり前

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 12:27:28.659 ID:nl9xCF+60.net
駿はブタアニメしかみてないからそう感じる

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 12:27:41.538 ID:Fs1pqEBha.net
「違和感を"覚える"」な

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 12:30:51.588 ID:HyqhLKvZ0.net
『わたし、かわいいでしょ』みたいな声を出すのは当たり前じゃねーか・・・・・

男だって「かっこいいだろ」って声出すだろうが
ボケてんのかこのじいさん

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 12:31:43.363 ID:J9456ZrYM.net
変なこだわりで声優使わないのは別にいいけど棒読みのド素人使うな
却ってクソだわ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 12:36:40.767 ID:v2oP6ThQa.net
両津の声ラサール石井って忘れてしまうくらいにどんぴしゃ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 12:37:02.201 ID:Q+hXma+Jd.net
どうでもいいけど俳優とかの無理やり感情を込めようとしてわざとらしくなってる演技が自然だとかマジで言ってんのかな
いちいち会話の一つ一つを大げさに演技する素人よりアイドル声優だろうがそうでなかろうがまだ本職のほうが自然に感情を演技に落とし込めてると思うわ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 12:37:06.561 ID:7QYiKPEN0.net
「わたし、かわいいでしょ」みたいな声って宮崎は萌え豚アニメ見てんの?
そっちの方が驚きなんだけど

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 12:37:11.379 ID:2EmwREP9a.net
お前の絵も到底現実に見えねぇけどなって言いたい

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 12:38:14.642 ID:d7z2AD9S0.net
アニメ声嫌いだよな

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 12:38:53.995 ID:NRcQ+cEDr.net
東山さんの声とかその典型だな

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 12:39:11.375 ID:bA8uHgIAa.net
舞台の演技見ても「身振りが大げさでおかしい」とか言うのかね

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 12:40:32.898 ID:juTt1Nb10.net
自然な感じがーって言うのは良いけど棒読み過ぎて不自然なのはやめろ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 12:41:20.683 ID:yH2Pr2Nna.net
パヤオはグダグタ言うだけでなにもしない
富野は自分からガンガン指導してくのに

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 12:42:31.941 ID:u5gzGGSE0.net
>>36
「いわゆるアニメ声」って言い方で伝わらん層がいるだろうから表現変えたとか

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 12:44:18.402 ID:Z7P7DHeIM.net
https://youtu.be/paf-Bf3iZes

良い声

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 12:45:35.841 ID:YgQB9hYw0.net
戦争、イクナイ!みたいなテーマを毎回付けているけど本人が軍事マニアだからな
やる事に筋なんてもともと無いんだよあの爺さん
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-08-40/thebisyamonten/folder/521982/62/10091662/img_0

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 12:47:58.716 ID:aI/wI9Lu0.net
パヤオの声優嫌いはなんかあったんだろ昔

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 12:48:01.666 ID:DR3/JEZDa.net
作り物の絵に作り物じゃない声当てたらおかしいのにこのおっさんは変態のくせにわがままいうな

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 12:53:20.942 ID:TVKPJtZQM.net
ロリコンにはドストライクだろ
素直になれよ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 12:55:25.860 ID:BQNm2ItZa.net
>>117
自分のリビドーに逆張りしてから売れるようになったんだから仕方ない
良くも悪くもプロの鑑

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 12:55:52.898 ID:Xxq60In6M.net
だからって下手な声当てさせんなよ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 12:57:44.903 ID:J9456ZrYM.net
庵野はワロタ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 13:02:37.630 ID:DSwmzrNh0.net
お前ら哲学ニュースにまとめられてるけど良いのか?

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 13:05:01.207 ID:fE5x59C0d.net
とはいえ酷い声をあてがうよな
なんか評価高いキムタクでも下手だったし

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 13:05:25.431 ID:v2oP6ThQa.net
哲学ニュース俺のレス飛ばしてて草

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 13:06:09.482 ID:PefyXzNz0.net
>>114
そのせいでGレコでスタッフから嫌われてたな

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 13:07:09.201 ID:/NMy+9xZa.net
仕事だ仕事

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 13:07:44.393 ID:CDVr+Tj2d.net
オーディションなり選考なりでそういう人を選べばいいだけなのでは?

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 13:21:38.967 ID:7QYiKPEN0.net
宮崎作品にあの萌えアニメ声だったら確かに違和感しかない
けど話題目当てで有名タレント使うのも視聴者としてはいらんわ
キムタクが声当てた奴とかもうキムタクの顔しか思い浮かばんし内容頭入ってこない
洋画のタレントによるへたくそ吹き替えとかももう字幕にしろよって思う

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 13:23:39.295 ID:7QYiKPEN0.net
声の演技がうまくてなおかつ顔があまり売れてない人だったら何でもいい

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 13:25:58.016 ID:39TomE6v0.net
>>11
宮ア駿がきららアニメとか見てたらヤダなぁw

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 13:28:21.330 ID:oi+qyUGed.net
絵が誇張表現だらけだから普通に喋ると負けるので

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/05(水) 14:16:10.557 ID:kidJnkcnM.net
自分の声にコンプレックス持ってる声優ってそこそこ居ると思うけどな

総レス数 134
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★