2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラスに必ず一人ピアノが弾ける奴がいた謎

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/06(木) 14:07:19.557 ID:U+r1vITn00606.net
すごい確率

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/06(木) 14:07:48.689 ID:2aIUH/C5r0606.net
同様にたしからしくないが

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/06(木) 14:08:10.435 ID:OG6A24UcF0606.net
大した確率じゃなくてワロタ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/06(木) 14:08:15.088 ID:Ahor36e900606.net
チャルメラ弾くやつ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/06(木) 14:08:16.040 ID:+eZoqCQi00606.net
あれは事前に調べてクラス分けされてる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/06(木) 14:09:05.686 ID:W9xLOj8w60606.net
>>4
俺か

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/06(木) 14:09:30.576 ID:shtuPaTea0606.net
>>5
これ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/06(木) 14:10:17.464 ID:U+r1vITn00606.net
>>5
なんでピアノ弾けることを学校が知ってるの?野球部の奴もいたけど

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/06(木) 14:11:04.665 ID:qlT37QYrd0606.net
会議でクラス分けする時に先生たちがランク分けした生徒達のカードを取り合うんだぞ

10 :辰美:2019/06/06(木) 14:11:11.813 ID:9XD+q/AH00606.net
昔、クラスメイトの女の子に、教えてもらったな。猫、踏んじゃった
忘れたし、三十路になった今、ピアノを習うなり、触れるなりしていなかった事を、後悔してる。

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/06(木) 14:11:19.753 ID:VjgkKkIcM0606.net
ピアノやスポーツ勉強はバランス取ってるらしいけど容姿とか他にも見る要素あんのかな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/06(木) 14:12:12.498 ID:4/Qu8U9x00606.net
おまえらは問題児グループでババ抜きやろうな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/06(木) 14:12:43.991 ID:qlT37QYrd0606.net
SSランクの生徒を取る代わりに問題児のJOKERを押し付けられたりな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/06(木) 14:13:00.330 ID:0QIdKxzm00606.net
>>10
何故?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/06(木) 14:13:01.426 ID:bbT7L2ZzM0606.net
俺もお稽古事で習ってたわ

16 :辰美:2019/06/06(木) 14:14:35.001 ID:9XD+q/AH00606.net
>>14
いま、音楽を仕事にする事を、目標としているの。
その際、鍵盤も扱うのだけれど、不慣れな事、この上なくって

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/06(木) 14:14:47.897 ID:2pwvno/k00606.net
問題児は若い先生のとこに行かない
手に負えるレベルのヤンキーは若い先生
手に負えないレベルのヤンキーはベテラン

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/06(木) 14:15:30.160 ID:Gsy+jA5Pd0606.net
>>8
2学年以上ならわかるだろうし、公立の中学校なら小学校から情報いってる。
小学一年生は弾いてたとしても対したもんじゃないから関係ないし

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/06(木) 14:16:19.657 ID:U+r1vITn00606.net
>>18
そういう繋がりか

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/06(木) 14:18:57.654 ID:ewEUiur900606.net
リーダー係と音楽係を振り分けて

学力とスポーツ力基準で均等配置

あとは人間関係や先生の好みで調整

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/06(木) 14:19:19.055 ID:0iAwJWmXM0606.net
押すだけで音がなる比較的とっつきやすい楽器だからな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/06(木) 14:21:17.406 ID:J3MFpMPU00606.net
合唱コンクールでのピアノ演奏とか
学校では習ってない、教えないことを
学校外で教わっている生徒にやらせて
それをやった生徒が内申アップとかおかしな話だよな
まったくもって平等な機会が与えられてない

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/06(木) 14:24:50.656 ID:ZFdxJlpVa0606.net
アレ、クラス変えの度に教師たちでドラフト会議やってるんだぜ
習い事申告させるのはそう言う事
ソースは現役の俺

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/06(木) 14:25:34.725 ID:qlT37QYrd0606.net
>>23
問題児って最初に振り分けんの?
それとも残り物扱い?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/06(木) 14:26:47.006 ID:ZFdxJlpVa0606.net
そりゃ残り物だよ
引きこもりは少し別扱いだけど

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/06(木) 14:28:25.696 ID:HJbr44R100606.net
やるかやらないかはそいつ次第だからなぁ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/06(木) 14:29:17.450 ID:omutnaZ+a0606.net
はいはい、どうせ知能テスト等で今でいう発達認定されて入学式は教師の隣の最前列でクラス席も教卓真ん前でしたよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/06(木) 14:31:15.687 ID:qlT37QYrd0606.net
>>27
わろた

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/06(木) 14:31:58.432 ID:IAGIOCG1M0606.net
一浪して高校入ったときは明らかに俺と同じ出身校いないこと前提でクラス分けは絶対してたな

同じ一浪のやつもクラスにいたし

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/06(木) 14:35:42.703 ID:omutnaZ+a0606.net
>>28
隣の女も同類だったぜ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/06(木) 14:40:16.594 ID:ZFdxJlpVa0606.net
ちなみに今年の一番人気は、メジャーなスポーツで日本代表に選ばれてる子だった

学生時代の担任にインタビューが来るとは思えないが…みんなミーハーなんだよな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/06(木) 14:41:40.337 ID:HFe39HFnd0606.net
クラスに1人はいたいじめられっ子か不登校カードだったお前らwwwwwww

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/06(木) 14:43:51.769 ID:u3bJiNsC00606.net
俺が担任教師陣の中で一番若い先生のクラスに入ったのはたぶん売れ残ったか押し付けられたからだろうなぁ

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★