2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WEB制作者になろうと試みたぼく、HTMLとCSSすら理解できない

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/06(木) 14:56:20.782 ID:foZ4PA9E00606.net
理解できるの
h1とpあたりまで、それ以上はちんぷんかんぷん

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/06(木) 14:57:22.680 ID:foZ4PA9E00606.net
どうやったらさっと吸収できるだろう
何も考えず7年ぐらい生きてきたら理解ができなくなる簡単なことを

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/06(木) 14:57:59.940 ID:+4J9oSRZa0606.net
作りたいものをはっきりさせてたうえで、使いながら覚えるのが正しい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/06(木) 14:59:14.399 ID:SQ/kkK6900606.net
テンプレート引っ張て来てから自分好みに改造

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/06(木) 15:00:15.721 ID:foZ4PA9E00606.net
それやったら理解できてくるのだろうか
なんか自分がゴミすぎて理解できる自分が見えない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/06(木) 15:01:39.857 ID:6LTOpEEs00606.net
最初はコピペでいいよ
そこから徐々にいじっていってどこをいじればどこが変わるかとかおぼえていけばいい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/06(木) 15:04:01.393 ID:nuKpO9lI00606.net
有料だけどprogateてサイトいいぞ
日本のサイトだし分かりやすい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/06(木) 15:04:59.305 ID:i/CmLvpK00606.net
作りたいページの絵を描いてブロックで分ける事を考えて行けばやりやすい
http://o.8ch.net/1gssj.png

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/06(木) 15:06:09.158 ID:+8a/QEHF00606.net
理解できないってどういうことだ
お前の言ってることが理解できない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/06(木) 15:07:52.018 ID:CXUricO700606.net
divとclassかけりゃ何とかなるだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/06(木) 15:10:36.074 ID:0XafoSyu00606.net
とりあえず作る
わからなくなるから調べる
いつの間にか覚える

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/06(木) 15:11:00.289 ID:dF8NetGxH0606.net
F12押して画面イジるの面白いぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/06(木) 15:12:55.785 ID:DgA5qgk900606.net
そんな小学生がやるプログラミング覚えても時給1000円にしかならないから素直に介護やっとけ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/06(木) 15:15:47.114 ID:HyuDYmwX00606.net
独学じゃ無理だよ
タグもよくわからないでしょ?
誰かに教わらないとプログラミングは無理

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/06(木) 15:17:19.212 ID:ZVr0feXdr0606.net
タグなんて深く考えるな
headと
bodyと
そのタグとdivがあれば大体は回る

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/06(木) 15:22:00.446 ID:foZ4PA9E00606.net
こうみえて結構完璧主義者で
完全に理解し、完全に網羅しようとしてしまう
でも理解できないんだけどね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/06(木) 15:23:38.568 ID:6w7OdmGl00606.net
タグに意味なんかないんだから理解できるわけがない
コピペすりゃ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/06(木) 15:24:14.889 ID:HyuDYmwX00606.net
プログラミングは人に教わっても多くの人がついていけないよ
なのに独学なんて才能ある人間以外は絶対無理

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/06(木) 15:24:23.699 ID:PxKOyEIQ00606.net
使わん限りは理解できたか分かんないだろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/06(木) 15:25:44.428 ID:OnRR5brNa0606.net
┌───────────┬────┐
│                ├──────ボーダーの外側の余白「マージン」
│    ┏━━━━━━━━┷━┓    |
│    ┃                    ┃    |
│    ┃                    ┠────内容を囲む枠線「ボーダー」
│    ┃     要素の内容     ┃    |
│    ┃         T     .┃    |
│    ┃            ├────────ボーダーの内側の余白「パディング」
│    ┗━━━━━━┷━━━┛    |
│                          |
└────────────────┘

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/06(木) 15:26:34.565 ID:ZVr0feXdr0606.net
>>20
よくできた説明で

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/06(木) 15:28:19.987 ID:zHTr6k9z00606.net
理解なんてしなくていい
書いて動けばそれでいい
次いじる時用に整理しておくと更にいい

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/06(木) 15:28:26.507 ID:+8a/QEHF00606.net
プログラミングってなんだよ
プログラミングできますとかいってhtmlやらcssなんて言ったらおもしろくない冗談にしかならんぞ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/06(木) 15:30:55.541 ID:zHTr6k9z00606.net
こんだけ馬鹿にされてるhtmlとCSSだけど
需要はあるし仕事はいつまでも無くなってないんだよな
迷わず進め

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/06(木) 15:34:32.878 ID:OnRR5brNa0606.net
とりあえずメモ帳でなんとなく作ったら?
慣れたらcssやjsやジェークエで動的なのをフォルダディレクトリしてみたら良いよ
ただローカルでやってんのと実際にネットに上げてでの動作は必ずしも一致しないからそこら辺はまたHTMLの環境とか色々学べば

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/06(木) 15:34:47.451 ID:HyuDYmwX00606.net
なんでプログラミングは独学で出来るっていう変な風潮があるの?
ゲームプログラミングとかなんて習っても10人中1人作れるか作れないかの世界なのに
HTMLやCSSなんて優しい方だけど
絶対初心者はタグすら理解出来ないほど難しい

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/06(木) 15:36:38.509 ID:OnRR5brNa0606.net
>>26
とりあえずコーティング なw
恥ずかしいからそろそろちゃんとしてくれ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/06(木) 15:37:34.034 ID:ZVr0feXdr0606.net
Bracketていうアドビの開発者が作ったやつだっけ?
入門のテキストエディタにはオススメだぞ
プラグインで実用にも使えるレベル

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/06(木) 15:38:52.341 ID:zHTr6k9z00606.net
迷わせたいキチしかいねえじゃねえか
可哀想になってきたからProgate使ってわからんなら俺が画面共有しながら教えるよ

kyorinyu288@eay.jp

迷ったらメールしておいでよ
画面共有にはMixerっていう遅延0.2秒のサイトを使う

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/06(木) 15:40:31.226 ID:HyuDYmwX00606.net
まず考えを変えるべき
「プログラミングは独学ではできません。」
さらにフリーランスなどを目指す場合一度就職しないと無理です
就職するには理解出来てない人間なんていりませんし採用されないと思います
WEB系の勉強がしたいなら二つ方法を教える
職業訓練でWEB系で無料で教わるか、ITスクールでWEB系を習いに行くかの二つだ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/06(木) 15:43:07.051 ID:HyuDYmwX00606.net
ちなみに職業訓練やITスクールなどでしっかり習ったとしても
しっかり理解出来て就職までいける人数は限りなく限られてる
それこそ10人中2~3人就職できたらいいほうってくらい難しい
なのに独学で出来るとか言ってる奴には理解に苦しむ
何の根拠があって独学で出来ると言ってるのかがわからない
そんなに簡単な世界じゃないです

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/06(木) 15:45:52.493 ID:zHTr6k9z00606.net
ITスクールは詐欺がある
やるなら職業訓練がいいぞ

講師「よくできてますねー」
自分(いや…できてないんだけど…)

講師「じゃあ最終問題やりますねー」
自分(え?まだ基礎すら理解してないんだけど…)

講師「今日であなた達は卒業デース」
自分(うそ…全然わからんけど!)

講師「理解できない人のために追加講習もやりますよ^^」
自分(結局追加講習で金搾り取るためのレッスンだったんじゃねえかwww)

ってケースが結構ある

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/06(木) 15:46:46.527 ID:HyuDYmwX00606.net
タグが理解出来ないならそれ以上進むべきじゃない
まずはタグがどういう物なのかしっかり理解するべき
<p></p>
<a href=""></a>
<div></div>
これが何をしているのかどういう意味なのか一つずつ理解していく世界です

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/06(木) 15:47:32.960 ID:6LTOpEEs00606.net
>>33
Progateやればすぐだろそんなの

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/06(木) 15:47:48.656 ID:HyuDYmwX00606.net
>>32
俺も職業訓練がお勧め
ITスクールは金が高すぎる

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/06(木) 15:51:03.357 ID:zHTr6k9z00606.net
ITスクールの基礎の部分はProgateでやる中級までの部分なのにバカ高い
追加講習の部分はProgateの上級の部分を1回説明されるだけ
対応も塩対応が多いし講師は入れ替わり立ち替わりで言ってる事がコロコロ変わる

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/06(木) 15:52:47.085 ID:zHTr6k9z00606.net
独学が無理って事は無い
わからない時に聞く人がいないだけだ

心配しなくてもフリーランスで仕事はあるし
多少買い叩かれてる業界ではあるが研修期間で出来る人間なのか出来ない人間なのかを判断される
そのために研修期間がある

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/06(木) 15:54:05.666 ID:HyuDYmwX00606.net
>>37
何を根拠に独学が可能って言ってるの?
それを教えてくれない?
なんで専門で学んだり、職業訓練で教わって学んだ人ですら
多くの人が理解出来ず就職出来ないのに可能だと言ってるの?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/06(木) 15:56:44.544 ID:HyuDYmwX00606.net
そりゃ中には塾すらいかず有名大学に進学する奴がいるだろうけど
多くの奴が、いや9割以上が塾や予備校に行くわ
それでもニッコマやマーチが限界ってのが大体なのに
何を根拠に基本的に独学で出来ると言っているのか俺にはサッパリわかりませんわ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/06(木) 15:58:43.623 ID:zHTr6k9z00606.net
>>38
理解できない事を理解する人がいないだけ
完全に一人でやれって言ってるわけじゃない
出来る所まで一人でやれって言ってるんだ

Progateの工程をすべて理解できなかったとしても
参考書なりでわからない部分は補填できる

しかしプログラミングの参考書は高い
そんなもんに金使うなら俺が教える
わかるまで聞いて覚えるまで俺が言う

案件についてもレバテックでの立ち回りを教えるし
エージェントへの対応や案件へのアプローチも教える

あとおせっかいかもしれんが
コードが書ければそれでいいって業界に就職の経験が必要なんて嘘教えるのは良くないと思う

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/06(木) 15:58:49.363 ID:WrfxdAw200606.net
<div>
<h1>けちんぼしないで!</h1>
<p>超大作RPG作りたいんだけど<a href="./dousuru.html">どうする!?</a> </p>
<p>誰か作り方教えて<a href="./ketinbo.html">けちんぼ</a>しないで</p>
</div>
<div>
<h2>けちんぼ!</h2>
<p>けちんぼされちゃった!</p>
</div>

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/06(木) 16:00:34.895 ID:HyuDYmwX00606.net
しかも俺が言ってる「プログラミングは独学ではできません」って意見が多数派の意見ならわかるけど
大半の奴が「プログラミングは独学で出来る」と言ってるのがマジで謎
ゲームプログラマーなんて専門で2年教わっても就職できるのなんて10人中1人なんだぜ?
なんの根拠があって独学でゲームプログラミングやってゲーム作れるようになると思っているのか
さっぱりわかりませんわ
どっちを信じるかはあなた次第ですが。。。

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/06(木) 16:00:47.937 ID:zHTr6k9z00606.net
>>41
いきなり笑わせにくんのやめろwwwwww

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/06(木) 16:02:24.015 ID:HyuDYmwX00606.net
>>1が言っている意見は非常に正しいと言える
実際に勉強した事ある人なら、同じようにわからないと言うと
俺もわかんなかったし
しっかり教わらないと無理です。独学は無理です。

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/06(木) 16:02:30.635 ID:N1mnQmGFr0606.net
HTMLとかプログラミングですらない

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/06(木) 16:03:55.334 ID:HyuDYmwX00606.net
けちんぼなんて出来るわけないじゃん
ゲームの専門学生は2年間で300万も払って教えて貰っても
ゲーム作れないから就職できないんだぞ?
なんで独学でやってRPG作れるようになると思ってんの?
独学では無理なんだよ。なんでそれがわからないんだよ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/06(木) 16:03:55.373 ID:CywFjYO3r0606.net
中学生の時に独学で普通に習得した
それまでそういった知識全くなかったが簡単だった

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/06(木) 16:04:06.057 ID:zHTr6k9z00606.net
>>42
Rubyとかなら開発環境はまちまちだしC#もそうだけど
今はHTMLとCSSだ

高卒程度の脳みそがありゃいける
学歴も無くていい

教材もまともなのがあっても初見で読んでわからんだけで
Progateかじってりゃ読めるようにはなる

書いて動くかどうかを確認する行動力があれば独学でもサイト完成まではいける

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/06(木) 16:05:47.684 ID:WrfxdAw200606.net
けちんぼされちゃった!

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/06(木) 16:07:06.752 ID:HyuDYmwX00606.net
けちんぼは正しいんだよ
自分で独学で作ったんだろでも出来ないんだろ
それは正しい
ゲームの専門学生は10人中1人くらいの割合でしかゲームが作れないんだから
残り9人に入っただけで、普通に正しい
同じようにこの>>1が感じている事は正しい
なのにおまえらは「プログラミングは独学で出来る」と言い続ける
その根拠が欲しいわ
そりゃ中には塾に行かず東大に行く人間もいるよ
そんな少数派の人間にあたる事象をさも全員に当てはまる意見だと思ってレスしてんの?
どっちを信じるかはあなた次第です
私は独学では出来ないと思います。

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/06(木) 16:08:25.443 ID:HyuDYmwX00606.net
>>48
あんたが言ってる事は間違いだと認めるべきだ
自分の間違えを認められない人間はもっとも愚かだと思う

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/06(木) 16:09:26.820 ID:gPleTGM9r0606.net
自分が頭悪い出来損ないなのが認められなくて周りのレベルも下げて相対的に自身の価値を保とうとする典型

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/06(木) 16:10:15.345 ID:zHTr6k9z00606.net
>>51
じゃあ100歩譲って間違いだとして
嘘を広めるのやめろ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/06(木) 16:10:26.092 ID:HyuDYmwX00606.net
別に出来ない事は恥ではない
だからどうしないといけない?と考えるのが普通だ
まず独学では無理です。
だから教わるしかありません。ただし教わっても全員が習得できるわけでもないです。
教わる方法は、職業訓練、ITスクール、専門学校とあります
お勧めは職業訓練です。
私が言っている事を信じるか、他の間違った事を言い続けてる連中の話を信じるか
それはあなた次第です。

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/06(木) 16:11:20.629 ID:WrfxdAw200606.net
して、このスレ何?
宗教戦争でもしてるの?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/06(木) 16:13:29.096 ID:zHTr6k9z00606.net
>>55
そうだぞ

せっかくクリエイターの入り口に立とうとしてる人間を嘘で貶めて脅す奴
VS
気合でなんとかなるマン

この二人の闘いだぞ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/06(木) 16:20:36.773 ID:HyuDYmwX00606.net
人聞き悪いなぁ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/06(木) 16:24:13.071 ID:HyuDYmwX00606.net
独学でも無料のe-ラーニングを使えばワンチャンある気はする

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/06(木) 17:02:39.779 ID:abcIDIKL00606.net
ProgateとかN予備校とかで一通り勉強したらとっとと就職して現場で学べ
それが一番早い

総レス数 59
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★