2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮想通貨が一気に廃れた理由ってなんなの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/07(金) 20:44:25.802 ID:D6aRy4lI0.net
ホリエモンがちょっと前に「俺の予言通り仮想通貨流行っただろ〜」って言ってたけど

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/07(金) 20:45:09.219 ID:90++ILxq0.net
流行ってはいた

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/07(金) 20:46:59.123 ID:0w958D73d.net
実際1つ数円だったものが今買おうとすると100万円だし、流行ってはいるだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/07(金) 20:52:58.373 ID:dBweLDwSM.net
コインチェックがやらかしたせい
あれで皆胡散臭いもの、信用できないものになった
悪いのはコインチェックであっても仮想通貨はそういうもんだって刷り込まれた
老害は一度刷り込まれたらもう死ぬまで折れんよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/07(金) 20:53:42.223 ID:Zj2xhroR0.net
クジラが遊んでるだけってわかったから

6 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2019/06/07(金) 20:55:18.951 ID:2o38vpss0.net
根本的に利用者に理念がないから
投機の一手段でしかない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/07(金) 20:57:08.552 ID:4G8U3hKJM.net
世間に知られたから

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/07(金) 20:57:46.899 ID:8olRvh2e0.net
売り規制とか馬鹿なことやってた業者が1つだけあったよな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/07(金) 21:00:27.186 ID:ms5MKrzp0.net
廃れる以前に流行ってないだろ
実需じゃなくて投機で値上がりしてただけなんだから
ただのバブル

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/07(金) 21:03:06.206 ID:IZWQHUE9p.net
石ころを売り買いして値段釣り上げる遊び

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/07(金) 21:04:22.364 ID:7wP6MXPba.net
ビットコインが消えたのに、
円で返金しろっていう時点で
保有者が通貨であることを求めてないじゃんかという
それがシラケた

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/07(金) 21:06:18.550 ID:ZLIo91dg0.net
廃れたというより何年も前からバブルを何度も繰り返して
そのたびに規模を大きくして表に出ている印象

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/07(金) 21:11:33.182 ID:4G8U3hKJM.net
てかマスコミに取り上げられた時点でそう言うコンテンツは終わる運命

14 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2019/06/07(金) 21:12:47.310 ID:2o38vpss0.net
>>8
GMOな
あそこほんまもんのゴミ

15 :以下、VIPがお送りします:2019/06/07(金) 22:46:10.32 ID:swjHZ61OY
廃れてきたけど、いまから盛り上がりそうな通貨もあるからな
週末上場するぞeveo!

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★