2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

灰と幻想のグリムガルがオタクに売れなかった時、異世界物はオバロやSAOみたいな無双系以外受けないと思った

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/08(土) 00:28:55.839 ID:iBiKSZSwr.net
でもなぜリゼロは売れた?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/08(土) 00:29:36.408 ID:w6eO0Tt60.net
レムが可愛いから

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/08(土) 00:29:45.439 ID:MxAqUI190.net
萌えっとしたやつ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/08(土) 00:30:26.435 ID:mAlMmB4Z0.net
ループものという要素

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/08(土) 00:30:44.342 ID:bp7VG1YV0.net
タイムリープモノだから

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/08(土) 00:31:34.178 ID:awAEAsBed.net
そもそもグリムガルとか俺はお前らとは違うんだ系のアホしか受けないじゃん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/08(土) 00:31:49.600 ID:iBiKSZSwr.net
>>4
ループものだからなのか
ならリゼロってSAOやオバロとはファン層が違うの?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/08(土) 00:31:58.430 ID:5oIn6Nqp0.net
そもそも買う層はエロや萌え目的の奴ばかりだから

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/08(土) 00:32:05.187 ID:w6eO0Tt60.net
>>7
同じだよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/08(土) 00:33:30.148 ID:8emkSmVc0.net
これマジな話なんだけどリゼロは所謂そういう層よりも進撃の巨人や東京喰種おもしれーwwwwwwwwって言ってるような層に受けてた
俺の周りでの話だが

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/08(土) 00:34:19.332 ID:rFllOYkWd.net
売れなかったのは買われなかったから
なぜ買われなかったのかは面白くなかったからか、この作品好きってやつが金落とさないカスだったから

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/08(土) 00:34:19.559 ID:hguFz1v20.net
ループはなんやかんや結局ハッピーエンドだからな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/08(土) 00:35:43.896 ID:6KOaE98Kd.net
グリムガルは普通に話がつまらなかっただけなんだけど

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/08(土) 00:35:58.463 ID:T2vDMZOL0.net
十文字青アレルギー

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/08(土) 00:36:37.970 ID:Wd0iq4jE0.net
それなりに売れただろ
同期にこのすばがあったから目立たなかっただけで

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/08(土) 00:37:11.937 ID:w6eO0Tt60.net
グリムガルの作者このすばのほうが売れてたせいで愚痴言ってたな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/08(土) 00:38:02.089 ID:MdEGkNi+0.net
ストーリーがつまんねぇよ
人が死ぬだけの話でどんだけ尺取ってんだよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/08(土) 00:39:37.118 ID:T+Ix9BqAd.net
いいやつが死んでぐちぐち暗くなり続けてその上学ばない仲間もいてリアルとかとても浅い
社会経験なさそう

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/08(土) 00:40:45.806 ID:0eLWMCaA0.net
結局なろうアニメ第一話の内容をひたすら引き伸ばしてるだけだし

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/08(土) 00:43:08.690 ID:w6eO0Tt60.net
グリムガルのようなひたすら暗い話よりも
SAOやオバロのような俺TUEEEや
このすばのようなおちゃらけた明るい話の方が受けるんだよ景気悪いし

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/08(土) 00:44:05.260 ID:4RmdCT7pK.net
同時期のこのすばも異世界転生だが無双じゃなくても売れたし
単純にグリムガルがつまらなかったからでしょ
ゴブリンコボルト相手にチマチマやってた印象しかないしな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/08(土) 01:26:27.009 ID:Pgw8z6qX0.net
グリムガルもオバロもSAOもリゼロも進撃もグールも好きな俺は?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/08(土) 01:26:51.413 ID:Pgw8z6qX0.net
このすばも

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/08(土) 02:01:08.737 ID:CupPQCWOp.net
もう少しテンポが良かったらな
結局主人公の攻撃最強になっちゃうのもダメな要因

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/08(土) 02:21:31.278 ID:G5JWJUvS0.net
グリムガルは良いアニメだったけど展開が遅すぎた
売れる要素はないし売れたとしても音楽だけ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/08(土) 02:23:59.615 ID:3E2cMFcR0.net
>>20
なるほど、一理ある気がする

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/08(土) 02:25:30.181 ID:YRCKKjWN0.net
ゴブリンスレイヤーでも無いのにいつまでもゴブリンで稼ぎすぎ
リアル冒険者だったら〜みたいなのやりたかったのかもしれないがいつまで貧乏生活なんだよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/08(土) 02:35:48.220 ID:3E2cMFcR0.net
>>27
ああ…うん

総レス数 28
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★