2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Steamゲーやりたいからゲーミングpc初めて買う

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 12:55:30.540 ID:3sCqtjVB0.net
今はタイミング悪い?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 12:56:03.147 ID:aD2VoVJR0.net
買いたい時が買い時

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 12:56:05.468 ID:5Q7TE+5Yd.net
もう少し待て

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 12:56:08.864 ID:g6XBh85t0.net
逆に良い

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 12:56:16.216 ID:MeDCztWL0.net
今はタイミングが悪い勢も認めるほどタイミングが良い

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 12:56:16.387 ID:0wUwU5jQ0.net
何のゲームだ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 12:56:42.586 ID:aXX6tMxmM.net
普通のPCでもできるがな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 12:57:26.010 ID:efu7y6JU0.net
買え

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 12:57:37.724 ID:3sCqtjVB0.net
今はタイミング悪い勢がタイミング良いっていうことはガチじゃん
買うわ

>>6
60fpsでいろんなゲームプレイしたい
PS5待てないんよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 12:57:59.770 ID:1cMERdu00.net
今買わないと次のタイミングは10年先になる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 12:58:02.883 ID:WLHw+phtM.net
メモリ激安らしいから今買え

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 12:58:05.273 ID:2f+AE/8B0.net
マイニング需要が落ち着いてRTXのおかげでGTX値落ちしてる今こそベストタイミング

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 12:58:45.824 ID:/rmGrmuXr.net
けつのあな買えよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 12:58:50.289 ID:3sCqtjVB0.net
RTX2070積んだの買おうと思ってるんだけど
ガレリアとかだとうるさそうで気になるんだよね
サイコムの静音がいいけどたっけぇし

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 12:59:15.874 ID:sm1qTteh0.net
15万↑の予算あるならいいよ
10万しかなくてギリギリ動くスペックみたいなのを買おうと思ってるならもう少し金貯めたほうがいい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 12:59:20.735 ID:g6XBh85t0.net
GTX1660ってどうなった?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 13:00:23.110 ID:d+fXdEL40.net
zen2出たら本当の買い時

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 13:01:07.506 ID:PYzsz7ZI0.net
CPUまでライゼンとインテル次世代の話で安くなってる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 13:01:59.736 ID:JRsxXYMQ0.net
あんまりケチらない方がいいとだけアドバイスしとくわ
マジで使い物にならんもん掴まされるからな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 13:02:33.081 ID:d+fXdEL40.net
実際少し前までメモリもアホみたいに高かったし今はかなりいい時だよな
この先は不安しかねーけど

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 13:02:47.222 ID:9vfRVKy7a.net
今は梅雨だから時期が悪い

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 13:03:16.930 ID:gXySdleA0.net
CPU・・・パソコンの頭脳に当たる部分、ここは重要

メモリ・・・当たり外れの大きな部分、ここは値段で妥協するな

マザボ・・・PCの基礎となる部分、ここは質にもこだわるべき

HDD・・・何より大事なデータが保存される部分、ここは重要

グラボ・・・ゲームや動画再生能力はここで決まる、ここは大事

電源・・・ここがダメになると他のパーツもダメになる、ここは妥協出来ない

ケース・・・一番長く使う。ここから決めるぐらいの大事なパーツ

キーボード、マウス・・・直接触れる部分、ここに金をかけると幸せになれる

モニタ・・・これがダメだとどんなPC組んでもダメ。いいものを買え

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 13:03:33.866 ID:W8Bkayvir.net
4090買うわ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 13:05:31.568 ID:RcNyEVnSa.net
pcゲーした後天鳳した後内部温度が
MAX90度あって馬鹿高くなってたから中見てみると
CPUファンに埃がビシッと詰まってた
掃除した

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 13:06:48.630 ID:M8hlgYWw0.net
RTX2070買うくせに60fpsでいいとかわけわかんなくてワロタ
60しか出なくていいならもっとギリギリのスペックでいいだろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 13:08:46.347 ID:3sCqtjVB0.net
初ゲーミングpcだしちょっといいGPU欲しいじゃん
2080とか最高のは買う気しないけど、2060・2070ぐらいなら買ってもいいよねっていう

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 13:11:25.170 ID:M8hlgYWw0.net
2070買うならせめてモニターも144hz以上のに買い替えないともったいなすぎるから持ってないなら買っとけ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 13:13:05.989 ID:3sCqtjVB0.net
60と144ってそんなに違うの?
144は実際わかんないよ勢多いじゃん

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 13:16:59.958 ID:M8hlgYWw0.net
わかる奴にはわかるしわからない奴にはわからない
ただ60fpsでゲームしたいだけなら2070はオーバースペック
2070買うならそれなりにいいモニターも揃えないとただの金の無駄

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 13:19:09.894 ID:as3j5Tior.net
1080pなら60fps余裕だし4Kならギリ届かない微妙なとこ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 13:20:11.909 ID:xxjNyx4Xp.net
>>29
これだな
60でいいなら2060でいい

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 13:22:18.906 ID:2La1Zb/p0.net
待てるんならサマーセールとかお盆セール待ったほうが良いけど
今はメモリやSSD値段下がってるから買っても大損ではない

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 13:30:00.507 ID:+uYcaFYH0.net
自分で組むほどの知識も無いし勉強する気もないからBTOで頼むとしても時期とかあんの?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 13:33:59.221 ID:2f+AE/8B0.net
>>33
高い買い物したあとに上位互換が出たら悔しいだろ?今はそういう意味でも時期がいい

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 13:35:31.401 ID:mD3mX5wJ0.net
144は出ないけど110くらいは出てる

60とじゃ全然違う

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 13:37:15.916 ID:+qhsyj9Ld.net
>>28
そんな事言ってんのガチエアプだけだぞ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 13:43:18.389 ID:HEL7jP2n0.net
PCショップで実際に144体験してみたらいい
一目で60との違いが分かる
分からないならプレステでゲームやったほうがいい

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 13:46:11.022 ID:+qhsyj9Ld.net
初めて144体験したらゲームやらなくてもカーソルの動きでびびって小便漏らす

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 13:46:45.698 ID:yHSEL+Da0.net
変わらないとか言ってるのは144モニターなのに60でやってる情弱だよ

総レス数 39
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★