2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昨日、職場で『カレーに入れる肉』の話題が出たんだけどさ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 14:41:28.619 ID:pMmtMIQe0.net
俺「ポークカレーが好きだな」

後輩(新卒)「ポークカレーってどんなのですか?」

俺「どんなのって、そりゃポークが入ってるカレーだよ」

後輩「ポークって何ですか?」

俺「え?マジで聞いてんの?肉だよ肉!!」

後輩「何の肉ですか?牛ですか?」

俺「豚だよ!豚肉のこと!おちょくってんのか!?」

後輩「す、すみません!牛はカウでしたね」

俺「・・・いや、確かに牛はカウなんだけどこの場合は違うんだよなぁ」

後輩「なんですかそれ?意味わからないんですけど」

俺「・・・」


実話

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 14:42:17.573 ID:P6SBvfGp0.net
チキンカレーこそ至高

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 14:42:24.301 ID:lAqVa7AC0.net
http://livedoor.blogimg.jp/otaqe/imgs/7/7/776e1bc6.jpg

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 14:42:47.344 ID:IxBGR4iO0.net
>>3
うまそう

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 14:42:51.906 ID:pMmtMIQe0.net
TVでこういうのやってるのたまに見るけどまさかガチでいるとは思わなかった
いるとこにはいるんだな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 14:42:56.169 ID:JJEPWjKvd.net
ヴォー

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 14:42:58.052 ID:1LzYEUzzd.net
バカにされてるな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 14:43:01.608 ID:Lt5Qaqsh0.net
豚軟骨をとろとろになるまで煮込んだカレーが好き

9 :ゆっきー :2019/06/09(日) 14:43:22.094 ID:TLLnP18y0.net
試されたな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 14:43:23.212 ID:IqTL/oKY0.net
取引先の若い人と会話した時に
よく鹿が出るんだよここら辺
って言ったら
へ〜凄いですね、じゃあトナカイとかも出るんですかって真顔で聞いて爆笑した

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 14:43:39.754 ID:pMmtMIQe0.net
生卵は入れたことないな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 14:43:59.965 ID:Upa6r2240.net
カウは乳牛だろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 14:44:25.249 ID:vbTDm5/60.net
牛スネ肉か手羽元かな
豚はちゃちゃっと手軽に作るときにしか使わない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 14:45:09.673 ID:pMmtMIQe0.net
>>7
試すって知らないわけないでしょこんなの

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 14:45:47.633 ID:4z2hTzOM0.net
鶏肉ってなんの肉?をリアルで体感したのか

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 14:45:49.094 ID:PMZ7P+Bx0.net
なんで昨日立てなかったの?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 14:46:32.408 ID:pMmtMIQe0.net
>>15
そういうことだ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 14:46:36.538 ID:d5prHNZF0.net
でも同じ職場って事は同レベルって事だよね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 14:47:14.275 ID:BWHSH4Ked.net
後輩「ポークって何ですか?」

俺「え?マジで聞いてんの?肉だよ肉!!」

後輩「何の肉ですか?牛ですか?」

俺「豚だよ!豚肉のこと!おちょくってんのか!?」


ここいらなくない?
一発で豚肉って言えよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 14:47:27.902 ID:pMmtMIQe0.net
>>16
別のことしてた

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 14:47:28.298 ID:bPk/7ICc0.net
結構どっちもどっち感ある

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 14:47:30.174 ID:Q0XmdGj+0.net
どう生活したらビーフ知らずに社会人まで生きてこれるんだ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 14:47:32.446 ID:uBubgSFQ0.net
嘘だから仕方ない

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 14:48:18.146 ID:6bbe7MBAM.net
>>13
手羽元口の周り汚れるじゃん

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 14:48:23.290 ID:JJEPWjKvd.net
ねんの為に聞きたいんだけど
トリニクって鳥類の肉のことだよね?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 14:48:30.751 ID:pMmtMIQe0.net
>>19
いや、なんていうか凄い驚いちゃってつい、ね・・・

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 14:48:33.749 ID:b5Vnvciva.net
>>3
うまそう

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 14:48:56.194 ID:6bbe7MBAM.net
>>26
パワハラじゃん

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 14:50:19.018 ID:eR6TJnsOd.net
>>10
おいおいトナカイがいる分けねーだろwww
あんなの空想上の生物だぞ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 14:50:22.604 ID:b5Vnvciva.net
>>24
スプーンでほぐれるやん

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 14:50:28.234 ID:93wHB7mP0.net
>>19
「肉」と言うと関東人は豚肉、関西人は牛肉を指すらしいぞ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 14:50:37.914 ID:pMmtMIQe0.net
>>25
鶏の肉のことだよ

>>28
どこかだよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 14:51:18.603 ID:Tru/KKyga.net
ウインナーとか入れるとちょっと楽しい

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 14:51:19.119 ID:pMmtMIQe0.net
>>29
トナカイはいるぞ?空は飛ばないけどな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 14:51:29.098 ID:plyVmSGBa.net
大豆肉

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 14:51:53.386 ID:pMmtMIQe0.net
>>31
へー!

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 14:51:59.106 ID:b5Vnvciva.net
>>34
お前のアナル
トナカイ入るのかよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 14:52:10.296 ID:TFTpY3iu0.net
トナカイってアイヌ語だったんだな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 14:53:16.619 ID:pMmtMIQe0.net
>>37
トナカイは入らない

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 14:53:26.616 ID:P4I4oMT40.net
豚肉とか貧乏人で草

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 14:54:39.558 ID:b5Vnvciva.net
>>39
じゃあ何処に入るんだよ?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 14:54:46.322 ID:pMmtMIQe0.net
>>40
金持ちでも豚肉の方が好きなやついいるかもしれんだろ!!
貧乏人だけど

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 14:55:24.248 ID:pMmtMIQe0.net
>>41
トナカイは入らないけど・・・

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 14:55:25.067 ID:4z2hTzOM0.net
>>25
鶏肉ってなってたらニワトリの肉を指す
鳥肉でも大抵はニワトリだけど

鳥類の肉に関しては、雉肉みたいに○肉ってつくことが多いと思う

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 14:55:38.178 ID:xyehKlCk0.net
カレーの肉でマウントは草

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 14:56:13.085 ID:pMmtMIQe0.net
>>25は試したの?それともガチ?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 14:56:36.409 ID:eR/W0MgA0.net
生粋のベジタリアンなのでは
肉なんざ興味ねーんだよって言いたいのかも

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 14:57:16.274 ID:DtW6dyZ20.net
نذل سخيف

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 14:57:42.497 ID:pMmtMIQe0.net
>>47
その線は考えてなかったわ
あいつ野菜嫌いみたいだから

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 14:59:31.095 ID:pMmtMIQe0.net
ちなみに、高校の新卒ね

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 15:00:32.211 ID:tzliSeqCd.net
>>31
関東だと豚肉は豚肉、牛肉は牛肉って言うよ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 15:00:40.638 ID:AoVFlQDTF.net
ちょまてよ
昨日って土曜日じゃんね

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 15:01:57.195 ID:pMmtMIQe0.net
>>52
そうだよ?土曜日も出勤なんだようちは・・・

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 15:04:30.611 ID:xPEar+YJ0.net
豚の軟骨周りがいいぞ。安く売ってるし、圧力鍋で作れば
柔らかくなって美味い。

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 15:04:37.736 ID:DrkD6vFxa.net
>>3
グロ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 15:07:12.141 ID:pMmtMIQe0.net
それにしても、これパワハラになるのか
高校卒業したてならポークが何なのかわからなくても仕方ないのかな?
だとしたら悪いことをした

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 15:07:42.181 ID:O4yyNcVq0.net
出身が関西ならポークカレーを知らなくてもそこまで不思議じゃない

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 15:08:24.941 ID:pMmtMIQe0.net
>>57
後輩は関西出身だよ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 15:08:33.774 ID:eR/W0MgA0.net
パワハラではないけどまぁ中々のお馬鹿さんが入って来たんだね

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 15:08:59.955 ID:yQ0QQ4Da0.net
マグロのブツ入れたら旨かった

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 15:09:01.315 ID:eR/W0MgA0.net
あっでもいじめはよくないよ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 15:10:02.123 ID:pMmtMIQe0.net
>>61
うん、気を付けるわ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 15:11:09.657 ID:PB1Hx9360.net
ビーフカレールーでも豚肉入れた方がうまいよ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 15:11:54.833 ID:uqnsO4AWM.net
ダメだよ
手出しちゃ 流石にお前が悪いよ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 15:12:45.919 ID:jYVac7Cp0.net
まさかポークが豚肉だということを知らないとは思わなかったって状況なら肉だけで通じると思うよね

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 15:13:50.639 ID:pMmtMIQe0.net
>>65
だよなぁ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 15:13:59.911 ID:NATs/pI2a.net
>>60
マグロのちんこ入れんの?

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 15:15:55.259 ID:ctlM/Drxd.net
牛肉ミンチが一番うまいけどな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 15:17:48.592 ID:Ivxjd+Yp0.net
ポークカレーってあんま食った記憶ねーなぁ
角煮トッピングのカレーは好きだったけど話が違うよね

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 15:19:29.370 ID:O4yyNcVq0.net
>>58
関西じゃ殆どが牛肉のカレーで豚肉のカレーはマイナーだからね知らない人が居ても不思議じゃないんだぜ
ポークなんて言い方は日本ではカレー以外じゃあまり耳にしないしな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 15:19:50.782 ID:yQ0QQ4Da0.net
>>69
千葉で食った
旨かった

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 15:20:22.383 ID:BKkbd0egd.net
こんな笑い話でキレる上司とかハズレ引いて新人くんかわいそうだわ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 15:20:31.347 ID:bPk/7ICc0.net
もうやんカレーにいってワインかビール飲みながら牛タンと豚バラだけで腹を満たしたい

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 15:20:44.429 ID:jYVac7Cp0.net
しかしポークという言葉はポークカレー以外では使う頻度が少ないから
カレーと言えば牛肉という関西人なら、高卒まで触れる機会が無かったってのもあり得ない話ではなさそう
ポークチョップとかポークステーキとかはあるにはあるけど
高校生活でどれだけ耳にしたかって考えると年に1回も無かった気がする

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 15:22:31.237 ID:pMmtMIQe0.net
>>72
すまないことをした

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 15:23:24.576 ID:uqnsO4AWM.net
カレーでキレるとか余裕ないんだろうな
仕事変えたら?

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 15:24:09.845 ID:xyehKlCk0.net
しかしこの会話の流れで牛はビーフじゃなくてカウと言ってしまうあたり後輩の頭は残念っぽいな

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 15:25:31.675 ID:jYVac7Cp0.net
後輩がポークカレー知らないなら今度連れて行ってあげたら良いんじゃないかな
この狭い日本でカルチャーショックを受けたり受けてるところを見る機会なんてなかなか無いし

>>77
たぶんマジでビーフカレーやポークカレーっていう呼び方を知らないんだろうな
カレーといえば牛肉圏で過ごしてきたからか

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 15:26:48.666 ID:NATs/pI2a.net
牛はブルだろ。

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 15:27:42.644 ID:iI26x+pW0.net
CoCo壱が全国展開する中でポークカレー知らないとかかなり希少種だと思うが

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 15:28:56.639 ID:CHsi6r550.net
おれCoCo壱がポークカレーだって知らなかったよ
デフォでポークだって知ったのは最近かな

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 15:29:12.854 ID:pMmtMIQe0.net
>>76
なんていうか、後輩の喋り方とかがもうすげーイラっとするんだよ
少しでもアレなこと言わるとなんかもうやばい
笑い声も「ひゃははははwwww」って感じだし

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 15:30:18.819 ID:Upa6r2240.net
>>80
言うてCoCo壱行くか?
近所のネパール料理屋のがよく行くし

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 15:31:04.953 ID:jYVac7Cp0.net
>>80
たとえば俺は今まで一度もココイチに行ったことがないからそういう奴がいても不思議じゃないと思う
高校生なら生活圏内にココイチが無いこともあるだろうし
あったとしても他に選択肢がある中でそんなに行く機会があるとも思えないんだよな

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 15:31:15.106 ID:pMmtMIQe0.net
まあ、悪いやつじゃないよ

他人のスマホを奪い取って操作しようとしたり財布盗んだり未成年なのに喫煙して補導されたりしてるけど

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 15:33:34.147 ID:2XDkIhS10.net
自分で作るなら牛
外で食うならマトン

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 15:34:53.540 ID:pMmtMIQe0.net
それはそうと、porkっていつ覚えた?
中学英語みたいだけど教えないとこもあるのかな?

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 15:36:21.423 ID:pMmtMIQe0.net
俺はいつ覚えたのかは覚えてないけど流石に高校の時には知ってた

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 15:36:28.094 ID:jYVac7Cp0.net
>>87
知ってはいるけど習った記憶がないな
中高の英語でそんなにporkなんて使う機会あったかな

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 15:37:22.061 ID:GAp8TGeA0.net
ぶたこまのカレーが一番好きや

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 15:38:02.504 ID:pMmtMIQe0.net
>>89
中学英語で習ったとしても使う機会が皆無だったら忘れちゃうのかな
そんなに使ってた覚えないけどな

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 15:38:02.423 ID:RqgX+LCbM.net
最近だとマクドナルドくらいでしか見たことない単語

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 15:41:47.419 ID:jYVac7Cp0.net
>>91
一回習ってそれっきりだと忘れそう
中学英語の単語全部覚えてるかって言われるとちょっと自信ないや

>>92
マックポーク以降ポークついたメニュー知らないんだけど今も何かあるの?

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 15:45:16.854 ID:uqnsO4AWM.net
>>82
まあそういう積み重ねでイラッとするのはわかる
キレたら一時的にはスッキリするだろうけど新人とはいえ仕事仲間 そのあとギクシャクしちゃう

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 15:47:24.541 ID:HdUAxto2d.net
中学で英語を習ったときに豚肉をピッグミートとか鳥肉をバードミートとかふざけて言っていたから明らかにそれらの単語よりは後に習ったはず

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 15:51:53.017 ID:pMmtMIQe0.net
>>95
ってことは高3ぐらいでならうやつ?
流石に高校はないよな

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 16:02:45.632 ID:Y8Pb1sLp0.net
>>92
カレーで使うだろ

総レス数 97
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★