2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1度も本気で挑戦したことない奴wwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 22:01:08.242 ID:wyeLLoAWa.net
身の丈知るのが怖い奴www
身の丈がわからないことをいいことに本気出せば余裕と思ってる奴www

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 22:01:52.735 ID:wT83I4ty0.net
例えば?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 22:01:59.628 ID:l0QCPzAcM.net
そこそこでOK
余裕がないと失敗するもと

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 22:02:04.784 ID:wyeLLoAWa.net
そして失敗した奴を笑う奴www

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 22:03:28.085 ID:293hu5JC0.net
>>3
失敗を知らないと成長もできないよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 22:03:34.000 ID:wyeLLoAWa.net
挑戦した人かしてなくて身の丈がわからない人どっちが偉い?

したことない人は失敗した人の身の丈を見て笑える

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 22:03:58.122 ID:KDdvf9pP0.net
×身の丈
○身の程

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 22:04:57.990 ID:bbSXu5DW0.net
挑戦しない限りは夢を見続けられるのよね
その夢まで破れたらニートは終わりなのよね

分かってよね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 22:05:25.364 ID:l0QCPzAcM.net
>>5
失敗が予測できない奴は
想像力が欠如してる馬鹿

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 22:05:57.090 ID:kzGiQhwXa.net
全くないわ
勉強もスポーツも遊びも仕事も全部中途半端だわ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 22:06:24.684 ID:cSquuar9a.net
>>8
なるほど!

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 22:06:32.862 ID:qJeipk2w0.net
挑戦したくても集中力が続かない
どうしたら

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 22:07:02.247 ID:bnMv2RyiK.net
失敗した時の金銭的ダメージ、時間的ダメージが多大だからだろ。

身のほどを知って無理の無い計画を立てて何が悪いのか?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 22:07:06.585 ID:wyeLLoAWa.net
>>9
何1つ挑戦したことがない人?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 22:08:09.449 ID:wyeLLoAWa.net
>>13
いいけど本気で挑戦してる人の足引っ張ることする人もいるからねえ
あと何にもしない自分は失敗はしてないから上だみたいな勘違いくん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 22:08:27.667 ID:73lpTvjh0.net
大体の場合失敗ってそんなに恐ろしいものじゃないだろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 22:10:06.060 ID:bbSXu5DW0.net
何もしてないうちなら
俺だって本気で練習すればイラストレーターになれて家にいながらお金稼げるんだ!って
明るい希望の待っている未来の夢が見れるのよね

でも本気で絵を練習してしまったら現実を知って絶望してどん底のまま
もう何の希望も救いの道もない逆転なんて絶対無理な救いようのない人生に落ちていくのよね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 22:10:28.422 ID:l0QCPzAcM.net
>>14
挑戦=無理する事じゃないぞ
自分の限界を見極めないと
今は失敗が許される社会じゃない
日本が成長しない原因だけどね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 22:11:00.269 ID:bnMv2RyiK.net
>>16
投資した金が回収できない。
その金があれば出来た事だってあったはずだ。

時間も戻ってこない。
年齢だけが増えている。
社会が許容可能な年齢制限という物が存在する。

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 22:11:28.038 ID:73lpTvjh0.net
日本が失敗を許さないんじゃなくて
そいつのプライドが失敗を許さないだけ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 22:12:18.647 ID:tcuRwVqc0.net
そんなあなたにレペゼン地球

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 22:14:25.849 ID:qJeipk2w0.net
俺はむしろちょっとだけ絵を描いたらこれ頑張ればいけるな…と実感できたぞ!

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 22:14:48.177 ID:wyeLLoAWa.net
結局何かに理由をつけて何にもしないのか

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 22:14:56.668 ID:8ZHNH5Xpa.net
部活はそこそこ頑張って県3位までは行った
勉強もそこそこ頑張って中堅国立には入った
じゃあそれ以上頑張る余地がなかったかと言えばそうでもないけど
本気じゃなかったのかと言われたらそれなりに本気ではやってた

「本気」って何だろうね
自分の限界まで…ってやってたら多分何度も死にかける

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 22:15:41.462 ID:wyeLLoAWa.net
挑戦する人を何にもしてない人がバカにするけど何もしてない人はなんで口だけ偉そうなの?行動で示せないから?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 22:16:14.614 ID:jMnhZWq00.net
わかるわ。
何事も中途半端だけど人よりは必ずできる。
何か1つでも極めたものあるかと言われたらない

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 22:16:40.477 ID:wyeLLoAWa.net
だいたい偉そうにしてるやつにおまえごときが偉そうにするなといったらでてくる言葉って「本気出せば俺のができるから」だから

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 22:17:00.685 ID:bbSXu5DW0.net
>>25
なんで口だけ偉そうなの?ってそりゃ口以外でも偉そうだったら問題やろ?
ちゃんとわきまえてるんだよなぁ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 22:17:01.756 ID:l0QCPzAcM.net
就職するまでは挑戦すればいい
仕事し始めたら業績評価もあるから
下手に頑張りすぎると自分の首締める

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 22:17:12.770 ID:73lpTvjh0.net
>>19
一度失敗したから終わりというわけではないだろその文系見地をつめるのだから
むしろ一度も失敗しないためのさいきょうのぷらんを練って何もしていない間にさっさと行動したら出来ちゃいますまである
というかお前の上げているものって決定的な失敗の例であって
すべての挑戦が取り返しのつかない失敗を生むわけではないむしろ一度も失敗できない場合の方が稀
それ以外に対する損失の増大はコンコルド効果という奴であって失敗できないか否かとは別問題
リソースを割く事で試行回数を増やし正解にいたるということが不可欠な場合もあるからな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 22:17:25.378 ID:m/JslITu0.net
>>24
俺は「一生諦めない」って方を自分の本気の基準にしてるな
短期的にはサボったりスランプだったり他のことで忙しいことはあるけど、
途中経過がどうだろうと、結果がどうだろうと一生続けるし、他人にどう言われても自分にとってそれは本気だから迷わない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 22:18:32.558 ID:wyeLLoAWa.net
>>28
ああ何にもできないカスてことはわかってるのか

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 22:19:05.031 ID:x+TPuRBb0.net
何に挑戦したら良いのか分からない。

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 22:20:58.452 ID:cSquuar9a.net
よくスポーツ選手とか批判して俺の方が本気出せばできるわとか言ってるやついるんだけど本気で言ってるのかな?
じゃあやれよというと「そんなのめんどくさいしやったら底辺だからやらない。けど俺はやればできる」と言う
実際そいつは怠慢デブで毎日アニメ見てるキモオタ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 22:21:14.205 ID:bbSXu5DW0.net
逆にそもそも挑戦した、努力したってだけの奴が偉そうなことも問題だよな
結果なにも出せてないなら何もやってない口だけマンと本質的には同レベルじゃん?

俺は努力して挑戦したからすごいんだ!って
結果じゃなくて経過を自慢してるって、誇れる成果もないのに誇ってるって哀しいよね

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 22:21:31.839 ID:wyeLLoAWa.net
>>34
病気だろ
ネットで偉そうなのもこんなのなの?www

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 22:22:21.307 ID:wyeLLoAWa.net
>>35
その努力、挑戦してる時は輝いてるんじゃない?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 22:24:22.573 ID:J6ieLSXP0.net
全国常連の吹奏楽部だったけど
部活は全体的に本気すぎて宗教の域に達していた
今やれば間違いなくパワハラと言われるような練習を乗り越えてきた
それで全国大会まで上り詰めただけでも十分な成果だったと思うが
銀賞で悔し涙を流したのは一生忘れられないわ
あれを本気と言うのだと学べたよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 22:24:40.587 ID:m/JslITu0.net
>>18,29
その状況においてできることに限りがあることと、挑戦しないことは別にイコールじゃないだろ?
地下を掘り進める脱獄みたいに、毎日少しずつ積み重ねる形で挑戦することはできる……まぁ、何を目指すかにもよるけどね

日本は失敗を許さないというより、成功への道が少ないんだよね(それは政府が悪とかじゃなく、経済にそんな余裕と活気がない)
ぶっちゃけアメリカも中国も、日本以上に失敗なんて許されてないと思う
ただ、成功者の数や規模や種類が日本の百倍くらいあって、だから夢を見るに値する成功があふれていて、希望を持ちやすいんだろう

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 22:24:49.175 ID:x+TPuRBb0.net
努力はしたってゆう言い訳の為の、無駄な努力だね。

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 22:25:16.633 ID:73lpTvjh0.net
というか偉そうとか偉そうじゃないみたいな立場と面子の問題はどうでもいい
ただの方法としての妥当性や視野の広さの問題

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 22:25:26.422 ID:16/6+sKad.net
マイナー競技でプロやってるようやつは
本当に好きなんだろうなーとは思う

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 22:27:04.012 ID:73lpTvjh0.net
自分に出来ることしかやろうとしない奴は今の自分を超えることは出来ないという当たり前の話でしかない

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 22:27:11.282 ID:4KJs6Fht0.net
結果が出ないと挑戦すらしてなかったにされる

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 22:27:30.081 ID:m/JslITu0.net
>>よくスポーツ選手とか批判して俺の方が本気出せばできるわとか言ってるやついる
なんか当たり前みたいに>>1もこれ言ってるけど、そんな奴いるか?
アスリートとか芸術系なんて「俺には到底なれんわ」の典型じゃね? リアルで見た事ないぞそんな奴

>>15とかも、挑戦してる人間にとってそんなのあんまり関係ないと思うんだけどな
自分との戦いに勝てるかが一番大事で、周りがどうこうなんて関係あるか?
どんなに応援されたって負ける時は負ける、どんなに批判されたって勝つ時は勝つだろ

46 :40:2019/06/09(日) 22:28:18.789 ID:x+TPuRBb0.net
失礼
>>35
>>37
です。

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 22:29:09.863 ID:cSquuar9a.net
>>45
基本そんな奴ネット弁慶くらい

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 22:29:59.905 ID:wyeLLoAWa.net
まあここで吠えてるのに努力してるやついないか
ネットくらいいきがらせるのがいいのかな?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 22:30:44.476 ID:5qOUUZvq0.net
そもそも本気で挑戦の意味がよくわからんけど、本気出したら限界が見えるから手を抜くって人種がいるの?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 22:30:49.193 ID:73lpTvjh0.net
批判だけならまだしも実害のある形で足を引っ張るやつもいるからな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 22:31:40.588 ID:16/6+sKad.net
>>50
そういうやつらマジで一掃したい

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 22:31:45.731 ID:m/JslITu0.net
>>46
その努力を生涯他の何かに活かせない奴はマジで無駄な努力だと思う
普通、本気で何かに打ち込んだ経験があればその時に培った考え方とかメンタル的なスタミナとかは他でも使える
まぁ本気すぎて夢破れて心が折れたとかは別だけど、そうじゃなきゃ活かせない努力なんて努力とは呼べん

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 22:32:40.651 ID:J6ieLSXP0.net
本気の努力は本人の糧になる
結果が伴えば本人の自信になる

結果に繋がらなくても得るものはある
周りの評価にはならないかもしれない
なんの名誉も得られないかもしれない
でもそんなのは関係ない
本人がどう捉えるかの問題だ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 22:35:12.706 ID:m/JslITu0.net
>>48
ていうかお前も噛みつき過ぎだろう
今、誰かしらに邪魔されて嫌な思いしてるとかか?
だとしたらまぁドンマイではあるけど、ある程度以上やり続けると周りなんて本当にどうでもよくなるぞ

邪魔してくる奴らを見返すってエネルギーにするならいいけど、そいつらを叩くなんてことに時間や気力を使うのはもったいない

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 22:36:37.023 ID:l0QCPzAcM.net
自己責任かつ自己完結できる事なら
失敗しても何の問題もないけど
組織やチームで挑戦するのは難しい
なかなか全体が一直線しないよね

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 22:37:45.730 ID:wyeLLoAWa.net
>>52
本気で打ち込んだ努力は他でいきるんじゃない?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 22:38:00.260 ID:+HFubtKy0.net
頑張って目標達成した後に本気じゃなかったけどなwww

とか言っちゃう俺

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 22:38:10.714 ID:2O/cwvp70.net
やめろ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 22:38:49.135 ID:m/JslITu0.net
>>56
よく読め、そう言ってる

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 22:39:58.694 ID:J6ieLSXP0.net
>>55
元々強い組織やチームに所属することで強くならざるを得ない、努力せざるを得ないって状況になる
チームだからこそ重責があり、怠慢は許されない
でもそこで学べることは多かったぞ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 22:40:54.333 ID:73lpTvjh0.net
Aに対して成功すればBを出力するというのが一番わかりやすい例の時に
Bを出力しなかった場合それに割いたリソースは無駄であるみたいな短絡思考で不当に貶めようとする奴は
よほどバカか足を引っ張ることが目的化してるかどっちかだよな
どっちにしても救いがたいけど

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 22:40:57.626 ID:DvAgETd00.net
勝ちたい
頂点取りたい
金が欲しい

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 22:42:48.346 ID:kD9s7rUaH.net
部活と受験勉強は本気でやってたわ
ってどっちも高校生の時の記憶じゃねえか・・・
あの頃は楽しかった

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 22:43:36.229 ID:iZ2n/uwm0.net
本気出してかないとどんどん本気出せなくなっていくんだぞって中学の担任が言ってた


本当にその通りになったよ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 22:44:46.023 ID:5qOUUZvq0.net
>>63
えらいなぁ。
俺は自分の限界という意味ではその二つは頑張ったけど、四六時中やってたって感じではなかったなぁ
東大院受けたときもなんか途中ヘラヘラしてしまって落ちたわ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 22:45:38.617 ID:VY8I9qsh0.net
>>63
部活はガチでやってたけど県大会一歩手前で上がれなかったなぁ
あの頃で時が止まってる

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 22:48:29.800 ID:DvAgETd00.net
勝つつもりで挑戦して
おまえじゃ話にならない他の道探せ
みたいな評価されて
途方に暮れた経験がその後の人生で糧になるかと言えばならないけどな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 22:48:50.578 ID:iKHS5U0Y0.net
そういえば失敗したことって無い気がするな
本気で挑戦したことはあるし、負けたこともあるけど、最後には良い経験になってて「失敗」という感覚ではないな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 22:50:50.308 ID:bbSXu5DW0.net
まぁ本気で努力したことない奴に限って
才能なんて関係ない!努力すれば何とかなる!とかいうよね

何もしたことないor努力で何とかなる程度の低レベルなぬるま湯世界しか体験してないんやろなぁ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 22:55:21.246 ID:+HFubtKy0.net
才能の比重が高い夢は茨の道よなぁ
芸術系とかスポーツ系とかね

勉強で済む夢なら殆どなんとかなるけど

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 22:55:28.295 ID:1QTJhoYj0.net
>>69
ゲームで全国一位とったんで努力で何とかなります、はい
必要だったのは努力をこなすための環境と時間だったな

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 22:57:42.812 ID:73lpTvjh0.net
というか努力する天才たちの中で才能のわずかな差がものをいう上澄みの世界への挑戦なんてあらゆる挑戦の中のごく一部だろ

73 :除悪士・加藤ネオ神官宅間ヴァンガー:2019/06/09(日) 23:00:46.945 ID:bhbHIctD0.net
挑戦させて貰えると思うな泥棒

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 23:02:18.510 ID:+HFubtKy0.net
努力する天才はすげぇよな
自分が好きなことと才能がマッチしてんだもん

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 23:02:53.462 ID:DvAgETd00.net
本当にみじめだよはじかれると
まず生きてて恥ずかしいみたいな感覚になる
一緒に同じことやってきた友達の方が評価されて活躍し始めるともう
素直に応援する気も無くなる
見てるのがひたすらつらい
そういうのいつまでも引きずるから他の道歩んでも結局ぱっとしなくて
益々生きてるのがつらくなる
敗北ってそんなだよ
映画やドラマみたいな感動の逆転劇なんて起こらない
俺はそれが納得いかないから今もあがいているけどあがいているうちにどんどん歳を食っていくわ
今は人生がひたすら恐ろしく
幸せに生きれてる恵まれた連中を時々忌々しく思う

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 23:05:29.719 ID:73lpTvjh0.net
メンタル弱すぎだろw

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 23:06:49.996 ID:7GZhpHlnM.net
株とかそうやって煽って初心者から搾取するんだよなあ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 23:13:06.628 ID:1QTJhoYj0.net
まあ努力で必ず何でもできるってのは欺瞞
ただある程度は全然いける、伴う苦痛も犠牲も半端ないけどね

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 23:16:04.352 ID:73lpTvjh0.net
10人いたとして
そんなにがんばってない6人、結構がんばる2人、めっちゃがんばる1人、そしてお前
その中で半分より上の結果出しましょうみたいなケースの方がよっぽど多いだろ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 23:51:19.357 ID:m/JslITu0.net
>>69
このスレは才能云々は関係なく、「挑戦によって自分のレベルを上げられるか否か」みたいな話だからな
>>75はまさに>>52の本気過ぎて心が折れた奴だけど、残念ながらその場合さえもスレの主題ではない

1.挑戦と努力の果てに本来の目的を達成した奴
2.挑戦と努力によって本来の目的を今も追い続けてる奴
3.挑戦と努力の結果夢破れたが、他の分野でその経験を活かせてる奴

この三つだけがスレの主題の対象だな
勝った奴か戦ってる奴か、自力で立ち直った奴だけが評価される
残酷だけどそういうもんだ

総レス数 80
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★