2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タバコを吸うと肺癌になって医療費で財政を圧迫するとかいうけどさ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 23:42:20.916 ID:PXgTkJsux.net
どう考えてもタバコを吸わずに長生きされたほうが国にとっては迷惑なんだよな
国民みんながタバコを吸って早死にすれば日本はもっと豊かになると思う

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 23:43:11.217 ID:fY1onhzx0.net
そんなことより安楽死認めろよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 23:43:36.915 ID:N2+mbfSi0.net
死ぬ直前まで元気でいきなり死んでくれないと困るんだよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 23:44:36.980 ID:WRyJSISbp.net
喫煙者は医療費10割負担ならいいんじゃね?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 23:45:26.552 ID:PXgTkJsux.net
>>3
いや年寄りにポックリ逝く年まで元気でいられるのが困るんだ
多少闘病しても寿命前に死んでもらったほうが助かる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 23:47:21.665 ID:PXgTkJsux.net
>>4
それは馬鹿の発想
医療費10割なんかにしたら喫煙者は大幅に減少する
その結果みんなが健康になって80や90になっても生き続ける
年金だけでもえげつない出費だぞ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 23:48:33.217 ID:0z6hE+670.net
国とかいうよく見えないものよりその煙と臭いをなんとかしてくれたら文句ないよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 23:48:51.110 ID:cr+fCFYad.net
これから70や75の老人も健康である限り働かされる社会になるから大丈夫だいじょうぶ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 23:48:53.515 ID:jSbjpofMp.net
>>6
医療費の方がえげつないから問題ない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 23:50:34.145 ID:73lpTvjh0.net
むしろ潔癖の奴がストレスと免疫力の低下で医療費圧迫してると思う

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 23:53:04.730 ID:8Dgs/zvzM.net
タバコ吸ってるやつも80、90まで生きるぞ
ただある60くらいから病気になりだして80、90並みの医療費を消費しだす
やはり迷惑

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/09(日) 23:58:56.181 ID:PXgTkJsux.net
>>11
いや少なくともタバコを吸わないやつよりは短命だろ
詳しくは忘れたがタバコ一本につき寿命数分だっけ?縮むんだろ
今の日本では老人は生きてるだけで金がかかる
病気になって早く死んでもらったほうがいいんだよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 00:02:36.718 ID:qbXHgbbuM.net
>>12
いまはどんなに酷い状態でも金かけまくってゾンビみたいな寝たきり状態で生かすから
喫煙者はそうなる時期が早まるだけ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 00:05:02.008 ID:OVv0OnAA0.net
孤独は喫煙と同様に有害やから結婚禁止して独り暮らし強要したら皆一緒に短命やぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 00:06:15.895 ID:3tLpsQ7Ya.net
灰皿が世の中からなくなるまで吸う

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 00:09:44.864 ID:9ZRNLjZzx.net
>>13
それはお前の妄想
国立がん研究センターの調査によれば、肺癌罹患者の3年後生存率は49.3%
半分は3年で死ぬんだぞ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 00:10:06.992 ID:LSB/AM3b0.net
喫煙者って税金払ってくれた後にさっさと死んでくれるから国の宝やん

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 00:12:00.487 ID:TMIFPez20.net
どう考えても平均寿命長すぎるし安楽死1つで済む問題を拗らせすぎ
安楽死ができるようになったらいつでも死ねるようになって失敗恐れず何かしら頑張る奴も出てくるんじゃね
メリットばっかじゃん

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 00:13:00.377 ID:LSB/AM3b0.net
>>18
お前邪魔だから死ねというのが通ってしまうんだぞ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 00:16:20.889 ID:9ZRNLjZzx.net
>>17
だから俺はタバコを300円くらいに戻すべきだと考えている
そして憲法13条にかこつけて分煙および禁煙施設を原則禁止する法律をつくる
みんなハッピーになる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 00:17:05.250 ID:3tLpsQ7Ya.net
>>18
独身50歳からとかならあるいは

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 00:19:55.036 ID:9ZRNLjZzx.net
>>18
安楽死が仮に認められるとしてもそんな自殺感覚では死ねないだろ
末期癌とか重度の身体障害とかに限られると考えるのが自然
そう考えると安楽死にはあまり平均寿命を縮ませる効果はない
そういう人たちの余命はそもそもそんなに長くないから
いかに健康な人間を減らすかということのほうが重要

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 00:21:52.453 ID:OVv0OnAA0.net
そんなに健康な人間減らしたい理由は知らんが放射能バラ撒けば国民みんなで不健康

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 00:22:13.945 ID:TMIFPez20.net
ぶっちゃけ6000万人位まで日本人工減ってほしい

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 00:22:43.828 ID:5d2OsOaj0.net
『闘病』している時点で医療費負担してるんだけど

国が

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 00:24:26.742 ID:9ZRNLjZzx.net
>>23
そんなことしたら貧乏人以外みんな国外脱出を図るだろ
海外からも人や物が来なくなって経済的に大打撃
老人がどうとかタバコがどうとか以前の問題。もはや亡国

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 00:26:42.887 ID:9ZRNLjZzx.net
>>25
額を考えろっつってんだよ額を
3年間病人が闘病するのにかかる額と普通の老人が30年間生きるのに使う額を比べてみろ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 00:26:51.915 ID:OVv0OnAA0.net
>>26
想像したらちょっとだけ興奮したわ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 00:28:32.602 ID:iDzJSnau0.net
割と長生きはするくせに体調だけが糞だからカネがかかるんだよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 00:31:12.800 ID:Ar+tzRHFM.net
>>26
日本がそんな国になったことあったか?
パヨクって被害妄想しすぎなんだよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 00:36:34.495 ID:9ZRNLjZzx.net
>>30
俺がパヨクはさすがにないわ
イデオロギ的にはむしろ右翼だよ
日本が>>26みたいな状況になったことはなかったが
これは国内で放射能ばらまいたらという仮定の話
ありえない仮定のもとでありえない現象は起こる

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 00:40:50.854 ID:eJmOYaO/0.net
基本的人権の尊重というお題目を突破して自国の国民の命を強制的に国家が奪うにはどうすればいいのかってお話?
右翼は物騒だねすぐに自分以外の国民の命を公共物化しようとする

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 00:57:27.394 ID:ZBpRtHJ+x.net
薬剤師のブログ
https://rox.hatenablog.com/

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 01:10:35.984 ID:9ZRNLjZzx.net
>>32
強制的ではないだろ。タバコ税の減税と喫煙する権利の保障を訴えてるだけ
タバコは美味しいから個人も満足。社会保障費が減って政府も満足。

総レス数 34
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★