2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リーマンショックから10年でここまで落ちぶれる!?ってぐらい日本ダメになってきたな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 00:11:40.602 ID:cNF/Kx7H0.net
やっぱ老い先短いジジイに政治させちゃダメだわ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 00:12:04.875 ID:Cl0Czk8Zd.net

http://o.8ch.net/1gy18.png

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 00:12:05.121 ID:Cl0Czk8Zd.net

http://o.8ch.net/1gy18.png

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 00:13:53.625 ID:vLs70agk0.net
落ちてはいないけど伸びてないんだよな

頭は日本式システムだけ欧米式にした結果、若手が絶滅したから

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 00:15:06.343 ID:vN0b9cdDH.net
>>4
30年で0成長って経済制裁食らってるレベルだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 00:17:21.591 ID:eOwb2AyDM.net
政府の金の使い方がいまだにバブルじゃん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 00:19:25.586 ID:ZIEdh9hu0.net
表面化してきただけで30年前から一貫して落ちてる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 00:20:26.883 ID:i0XRJjXya.net
小泉のせいだろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 00:21:56.763 ID:BKdC7/M80.net
誰か教えてくれ
あと何年我慢したらいいんだ
それとももう海外移住を視野に入れるべきなのか

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 00:23:48.182 ID:i0XRJjXya.net
>>9
自分が努力すれば良いだけ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 00:25:36.117 ID:vLs70agk0.net
>>5
庶民は実際のとこそうだろうな

規制緩和で非正規OKにしろ、公務員の給料下げろ、公共事業減らせのトリプルパンチで
末端労働者の賃金低下、国の貯金増加とか言うくそ状態だったし

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 00:28:13.254 ID:vLs70agk0.net
>>9
高齢者切らん限り無理
今から語学勉強して10年後ぐらいにタイとかに逃げるのがベスト

日本は永久に防衛だ教育だの100億200億が無駄だ何だの話して年間60兆円以上の高齢者向け予算には手をつけないから

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★