2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局の所ガンダムは宇宙世紀作品が安牌だったわけだ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 20:23:53.074 ID:DyTDFIb70.net
アナザーは続かないしなぁ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 20:24:29.061 ID:eNnuWHdDp.net
所ガンダムと言いたいだけじゃん!

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 20:25:03.876 ID:k4rx3VOY0.net
正確にはジオンが出てくる宇宙世紀な

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 20:26:21.474 ID:1fs5debb0.net
宇宙世紀に繋げられそうな他のロボ作品を連結した方が早い

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 20:26:25.129 ID:Xz5sFINoa.net
もうアナザーやってもしょうがないって鉄血でわかったし

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 20:26:29.489 ID:AFfda7b+0.net
実はアナハイムが主役

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 20:26:36.653 ID:3yZ/ga090.net
1st〜逆シャアまでだな結局は

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 20:27:40.297 ID:UiSqRwWi0.net
なんでW以降って1、2作で終わらせるの?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 20:27:55.400 ID:tSIg/F1aa.net
なんなら一年戦争と逆シャアだけでも良かったわけでさ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 20:30:42.427 ID:nGqEnZml0.net
種の続編作れよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 20:31:06.583 ID:3yZ/ga090.net
>>6
主役っつーても20年くらいで負け始めて30年以降は弱体化した連邦軍との癒着でずぶずぶなんだが

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 20:31:29.952 ID:k6abTTEV0.net
>>8
失敗作だからじゃね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 20:32:23.350 ID:/oKPujxoa.net
二匹目のドジョウ探してアナザー漁ってみたけど思いの外引っかかってくれなかった

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 20:32:53.488 ID:VEaNt88s0.net
安牌というか宇宙世紀以外はガンダムという名前が付いてるだけの別物だから

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 20:33:37.896 ID:degtaja70.net
ガムダムブランド使いたいだけだしな
ドラグナーみたいに別作品としてつくっても売れないのが分かってるし

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 20:34:50.572 ID:5kVJwxoma.net
これからは逆シャアの周りで山程外伝作られそうだよな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 20:34:54.169 ID:3yZ/ga090.net
宇宙世紀の各キャラ掘り下げた外伝アニメ化しまくっても売れそうなもんだがなぁ
サイクロプス隊の作中前とか見たいだろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 20:37:08.522 ID:UBph/OvS0.net
宇宙世紀にしないとアナザーってすぐとんでもないスタイリッシュ超兵器出すし

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 20:39:06.839 ID:am+o0EZNd.net
ここ最近のはセカイ系みたいな蛇足感ある
ガンダムなんて一兵器なのにぶっ飛びすぎててひくわ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 20:41:40.261 ID:ofjKINATa.net
ガンダムパイロットが世界を変えると目指して!!

みたいなのはもう見たくないんです

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 20:59:46.058 ID:R3lfCsJM0.net
G→普通に大団円で完結
W→TV・EWそれぞれで大団円(FTは作者が続編否定してリンクしてる敗者とばっちり)
X→普通に大団円で完結(UMなんてなかった)
∀→普通に大団ry

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 21:00:11.238 ID:R3lfCsJM0.net
種→一応普通に完結(当初は両陣営が全滅まで争って全滅END予定だった)
運命→……?(ただし外伝だけはキリがないくらいやってる)
00→普通にry(続編でやるのは映画エピローグまでの中間エピソード)
AGE→普通ry
Gレコ→慌ただしかったけど普ry

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 21:01:16.808 ID:zZxK9QIJ0.net
当たりも外れも多い印象だ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 21:05:06.484 ID:dpPTsnQ9a.net
バンダイはガンプラのネタ切れたら種か00だしとけば安パイだと思ってる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 21:05:46.616 ID:R3lfCsJM0.net
宇宙世紀でもアニメUCはもう別路線っていうか半アナザーな感じがする
福井がサイコフレームとか幽霊とかあれこれ言いすぎてもう半ば逸脱してると思う
あれをほんとに宇宙世紀に含めていいのか。小説版ぐらいならまだよかったけど

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 21:06:52.128 ID:8USeuSqj0.net
宇宙世紀以外にガンダムなんか存在しない

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 21:08:27.542 ID:R3lfCsJM0.net
よく見たらもう>>1おらんな。立て逃げ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 21:27:35.673 ID:3yZ/ga090.net
宇宙世紀もずーっと繋がりあるって意味ならGレコもターンエーも繋がるからなんか変な感じ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 21:28:42.124 ID:UiSqRwWi0.net
後付け設定に耐えられるベースをしっかり作ってその上にシリーズ展開してほしいけど、無理なんだろうな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 21:29:40.892 ID:QpGGtCnga.net
一番長いスパン続いてるのがクロスボーンガンダムっていう事実

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★