2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 宮迫「カラテカ入江はアホやけど、めっちゃ純粋でええ奴。だからそこにつけ込まれたのかなーと・・・」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 11:57:58.360 ID:tAH8nWCSa.net
◆ 宮迫博之、闇営業問題で「もう…一睡もできません」

お笑いコンビ・雨上がり決死隊の宮迫博之(49歳)が、6月11日に放送されたラジオ番組「アッパレやってまーす!」(MBSラジオ)に出演。
“闇営業”問題について、経緯を説明すると共に、改めて謝罪した。

番組冒頭、宮迫は「5年前の話ですけども、本当にお騒がせしておりまして、本当にただただ申し訳ないという、
各所、応援してくださってるリスナーの皆様、本当に申し訳ないと心より思っております」と謝罪。
そして「もうね……もう……一睡もできません」と、問題発覚後は寝れない日々続いていると明かした。

問題となっているパーティーについては、「これね、5年前の話でね、明確な記憶が全部あるかと言われたら、
そうではないですけども、ちょこちょこ一緒にいた人間としゃべってて、断片的に繋がる部分が結構あったりして」とし、
「行ったのは事実です。反社会勢力の関係してる場所に5年前行ってしまったのは事実。知らなかった、というのも間違いなく事実」とコメント。
また、吉本興業を解雇されたカラテカ・入江慎也については、「仲介でね、辞めることになってしまった入江くんも……あいつずっと、
長い付き合いですし、あいつのことすごく知ってますから、あいつが『知らない』というのも絶対の事実で」
「ただあいつもう……、めちゃめちゃアホなんです。めちゃめちゃええヤツなんですよ。
すごく純粋なヤツで、そこをつけ込まれて、ちょっと騙されてしまってたのかもしれないですけれども」とかばいながら、「何より、僕は最年長でね。
もともとは参加する予定じゃなかったんですけど、ついつい飯食ってる席で、ちょっとお酒も入ってて。
『もしサプライズで来ていただけたら盛り上がりますよ』って」言われ、
「本来、そこで僕が『わけわからんとこ行かれへんわ』って断れば良かったんですけど、
そこはちょっと、調子乗りなんですかね、そう言われると顔出すクセがありまして……」と反省した。

今回の一件は、妻にも「えらい怒られました」とのこと。
「お前のええかっこしいのせいで、こんな大ごとになってる」と大変な怒りようだという。

https://www.narinari.com/Nd/20190654943.html

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 11:58:37.869 ID:UyOx4rPkM.net
スレタイまで読んだ

3 :-るるさん(略 :2019/06/13(木) 11:58:53.276 ID:RJp6zKx4d.net
    -――-
  //____\
 / /  |ト▲ハ, >
 '<     ,|| ・ω・;,_ 長いけど読んだ
  ,ノ⌒ミ(O) ̄~/★ヽ
  `'ー'´`'u゛-u丶_ノ                                

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 11:59:17.484 ID:DmFQKDhL0.net
ガンで死ねばよかったのにな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 11:59:32.156 ID:e2DchtqyM.net
それってさ 闇営業の人たち全部罪を着せてるよね
言ってて悲しくないの?自分も同類ですよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 11:59:51.984 ID:03/cMu7wd.net
まあ反社連中なの知ってたしギャラも間違いなく貰ってるんですけどね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 12:00:11.539 ID:OkgiR9zNd.net
いやお前ら知ってただろ
知らなかったのも事実が既に嘘じゃねえか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 12:00:15.199 ID:OFmF0IxG0.net
よく聴いとけめちゃめちゃアホを講師に招いていた企業や団体よ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 12:00:28.727 ID:k01Uej9X0.net
お手本のようなトカゲのしっぽ切り

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 12:00:49.149 ID:5SImJIsIr.net
「反社に逆らったら何されるかわからないので表面上付き合うしかなかった」とかの方が同情票もらえるんじゃないの?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 12:01:19.579 ID:hl5dL/YZ0.net
いっそ開き直れば良いのに
別に方には触れてないんだからええやろと

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 12:01:31.574 ID:XdVySO3h0.net
知らなかったのじゃなくて
気にしてなかったとかじゃね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 12:01:33.600 ID:AybSiAAu0.net
一睡もできないとか嘘ばっかり
勝手に距離置いて逃げはじめた

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 12:01:49.334 ID:9Pf8LSVM0.net
「顔出すクセがある」なら別件もありそうだなぁ!?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 12:01:58.058 ID:ci47yagn0.net
王シュレット騒動の謝罪まだかよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 12:02:08.335 ID:gDBmDvA70.net
松本も言ってたけどギャラ貰ってないほうがおかしくね?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 12:02:23.976 ID:wv6GOK8ep.net
何この全く信じられない文章

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 12:02:25.902 ID:e2DchtqyM.net
いいやつだから付け込まれた←意味不明
闇営業っていう事務所を通さない怪しいことをしてて付け込まれるもクソもない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 12:02:42.854 ID:RIuqkPZI0.net
ヤクザがこんな3流お笑い芸人になんの用があるんかね?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 12:03:08.350 ID:tz3gEmo/M.net
宮迫が入江につけ込まれたってこと?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 12:03:16.848 ID:skujpSGb0.net
闇営業に関してはだんまりか?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 12:03:23.069 ID:zZJyyojF0.net
くっさいわ〜こいつマジで早く消えろよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 12:03:51.615 ID:cdlyCPc8a.net
>>10
それはそれで反社に報復されそう

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 12:03:52.190 ID:hl5dL/YZ0.net
美人局みたいにヤクザが闇営業で芸能人呼んで数年後にゆすれば良い金になりそう

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 12:04:30.023 ID:9Pf8LSVM0.net
>>15
あれ謝罪してなかったの?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 12:04:32.707 ID:e2DchtqyM.net
相手のことをよく調べていなくて後からそういう人たちの集まりだと知った でいいのに
そんなに犯罪会社からの金が流れたことを表明するとやばいの?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 12:05:12.651 ID:O/2ORdhaM.net
5年前から一睡もしてないのかな?
可愛そう

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 12:05:32.840 ID:5zm+Yc7+0.net
ギャラもらってないって言うのは正しい
アメトーークも続けられて
フライデーを黙らせる最大の一言
本当はもらってるだろってのは良い悪いじゃない
ただただナンセンス

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 12:06:25.091 ID:E+JyuYena.net
そもそも逮捕された反社会的な連中が「酒の席で詐欺の話しまくってたから知ってんじゃね」って証言してなかったっけ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 12:06:44.285 ID:9Pf8LSVM0.net
>>26
それもあるし
脱税疑惑も出てくるからな
認めていろいろ問題が波及するのが嫌なんだろ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 12:06:49.621 ID:uGJ6sAoY0.net
癌再発しろ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 12:07:45.168 ID:hl5dL/YZ0.net
宮迫がいてくれて他の芸人は助かってるな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 12:09:41.613 ID:4Mzo3ur1a.net
入江擁護に見せかけた保身

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 12:09:59.204 ID:6PgTw3Lj0.net
>>28
これ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 12:10:44.041 ID:Lz1x3Ni20.net
他人事ちゃうだろ宮迫
いくら貰ったんだ?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 12:11:01.247 ID:zZJyyojF0.net
>>32
嫌いな奴多いから目立つしな風避けにはピッタリだな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 12:11:37.821 ID:f2EemIDv0.net
宮迫がヘイト集めてるから他が助かってるわな

入江は詐欺グループとずっと親しい付き合いしてて
知らないわけねえんだよなあ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 12:11:53.057 ID:9Pf8LSVM0.net
>>28
嘘なら正しくないじゃん

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 12:12:48.336 ID:dGClI5f40.net
>>38
自分の保身行為としてはって話では?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 12:13:52.781 ID:i3KeoHNO0.net
>>10
なぜ今付き合いがないと思った?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 12:14:29.049 ID:5zm+Yc7+0.net
>>38
真偽の真のほうの正しいじゃないよ
適切・最善ってとこか

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 12:15:09.203 ID:Q9R/G383M.net
ノーギャラならいいって問題でもないだろ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 12:15:36.801 ID:SbgR2N/Da.net
お前ら叩きまくってるくせにどうせ毎週アメトーーク!楽しみにしてんだろ?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 12:16:02.523 ID:9Pf8LSVM0.net
>>41
闇営業しない方が最適・最善だったんじゃないかな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 12:17:07.230 ID:R3IsGd1Hd.net
轟の頃おもしろかったろ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 12:17:11.796 ID:XdVySO3h0.net
>>28
真実なら良いけど
嘘なら嘘も方便が通じる案件ではない

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 12:18:59.229 ID:zZJyyojF0.net
>>43
見てねーよ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 12:19:06.690 ID:jL3Apsj/d.net
松本人志「なんももらってないは嘘」


これに答えろよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 12:19:14.267 ID:UO57tKFU0.net
擁護してる奴は犯罪者予備軍
脱税ならアウトだからな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 12:20:38.405 ID:XdVySO3h0.net
>>43
えっ、好きで見てたら叩いちゃダメなルールなんてあるの?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 12:21:28.053 ID:CtKC6M3Ep.net
感情論抜きで反社に営業しに行って何が悪いの?
闇営業と話しは別やろ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 12:22:03.173 ID:vBSXWMGyM.net
宮迫のノリは好きなとこあるけど
「一睡もできなくて〜」や「あいつめちゃめちゃアホなんです(裏表がない純粋)」
を平気で言ってそれが通用すると思ってそうなところは苦手だわ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 12:22:31.013 ID:ZwKgRBDBp.net
楽しんごは庇ってもらえるの?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 12:23:08.649 ID:q7QrJpxK0.net
島田紳助がアップを始めたようです

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 12:23:10.549 ID:VieTq+bb0.net
吉本がゴッソリ持ってくから闇営業するんちゃうん?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 12:25:18.680 ID:jRrQEMJy0.net
まるで5年前の話で知らなかったと言えば許してもらえるような言い方だな
そもそも直営業がアウトやっちゅーの

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 12:26:24.793 ID:88BjZ9bi0.net
こいついっつも嫁に怒られて
これ以上責めないでみたいな空気作るよな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 12:26:45.862 ID:qwSEDH+Z0.net
どうでもいいけどこいつがアベンジャーズの弓の人の吹替ってことに驚いた
めっちゃ声優上手いじゃん

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 12:26:57.934 ID:Lz1x3Ni20.net
そういう芸風だから

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 12:27:43.010 ID:UO57tKFU0.net
>>51
何が悪いと思う?
人に聞く前にその頭の悪い頭でよく考えてみ?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 12:28:18.365 ID:GIHYa80Hp.net
普通の結婚式とかどうなんの?
流石にお車代はずむだろうけどそれも闇になんの?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 12:29:03.220 ID:UTYihm/JM.net
宮迫クビにならんの?甘いんとちゃうんか

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 12:30:41.418 ID:mBNF7ncV0.net
知らなかったのなら入江も解雇されなくて良くない?
ダメならダメってハッキリしよう

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 12:31:58.196 ID:Lz1x3Ni20.net
一応上級芸人に入るなら勲章効果で逮捕は免れるんじゃね
宮迫はいるか知らんけど

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 12:32:15.187 ID:H9csoc060.net
やたら5年前強調すんなwwww

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 12:34:32.325 ID:keqmtjO0M.net
知らない人たちの集まりへ行く宮迫

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 12:36:15.851 ID:077ENeTH0.net
アホなんでを免罪符にすな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 12:41:34.998 ID:bEY4+xo60.net
>>52
わかる。宮迫の被害者面トーク嫌い

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 12:41:53.076 ID:VieTq+bb0.net
別に闇営業自体は犯罪でもないのに叩いてるやつ多すぎない?

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 12:43:15.152 ID:hl5dL/YZ0.net
嫌いな奴が弱み見せたらそら叩くだろ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 12:45:35.237 ID:0qHxnKPca.net
自己申告の状況で限りなくグレーなのに、私は知りません。私は白です。他は判りませんって対応が露骨過ぎなんでしょ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 12:45:50.279 ID:YtWmvLaUK.net
>>69
逆逆
ヤクザか詐欺グループかなんて分からないし別にどうでもいいが闇営業が法的に違法

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 12:45:51.947 ID:1l5ooyUG0.net
これ相手側がもし暴露したら終わりじゃん

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 12:46:05.826 ID:SkoPyOOyM.net
100万もらった話はどうなったの?

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 12:47:03.698 ID:hl5dL/YZ0.net
闇営業って法的に違法か?
申告さえすれば普通に自分がとってきた仕事ってだけじゃん

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 12:48:33.671 ID:VieTq+bb0.net
闇営業の何が違法なんだ?
事務所通さないだけだぞ
その収入を無申告で脱税してたら違法だけど

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 12:49:41.732 ID:Lz1x3Ni20.net
>>75
一度でも会社で働いたことあればわかるよね?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 12:50:05.408 ID:9Pf8LSVM0.net
申告してないに決まってるからだろw

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 12:50:45.131 ID:oFCWzH2YM.net
余計なこと言うなよって色んなとこから圧力かかってんじゃないかね
なんかのテレビでみんなやってるとか言ってたし他にも同じやついっぱいいそう

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 12:50:50.138 ID:hl5dL/YZ0.net
>>77
そういうのいいからどう違法か教えて?
反社と仕事する方が違法だと思うが

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 12:50:58.703 ID:SkoPyOOyM.net
吉本の規定違反にはなるけど法律違反にはならないんじゃない?

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 12:54:10.795 ID:ZZBSlnshr.net
>>80
会社通してないから今回みたいなことになったんだろう
分からないのか?

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 12:55:06.474 ID:97qik/Fw0.net
あいついいやつだったなー いやー ざんねんだなー

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 12:55:44.582 ID:VieTq+bb0.net
そもそも事務所所属はしてても事務所に雇用されてるわけじゃない個人事業主だろ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 12:56:08.555 ID:UMouHSyzd.net
闇営業については違法ではないけど契約違反にあたるかもしれない

あと反社会的団体と交友したこと違法ではないが所属事務所解雇はあり得る話

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 12:58:17.129 ID:ZZBSlnshr.net
事務所から定期的に給料貰ってる時点で雇用されてるみたいなもんだからな
普段は吉本の名前使ってデカイ顔してるし

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 13:02:50.179 ID:kqPSzucd0.net
宮迫アウト

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 13:33:39.361 ID:hl5dL/YZ0.net
>>82
騒ぎになってるのと法的に違法かはまた別問題だろ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 13:48:32.456 ID:OOTu2mLRa.net
吉本が上場したままなら今回の関係者全員クビだろうね

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 13:52:29.489 ID:GIHYa80Hp.net
叩く方も擁護する方も主張は理解出来るがそもそもこんな騒ぐ事か?ってのが前に来るわ

総レス数 90
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★