2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で最近の奴らは残業しないの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 22:59:34.489 ID:3qaUs46i0.net
残業すればいいのに
今日も仕事あるのに残業しなかった
何で残業しないんだろ?
会社潰したいのかな?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:00:19.606 ID:Fatgr/oR0.net
潰れたら別のとこ行くだけ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:00:40.335 ID:rOivYpcs0.net
社員のサビ残でどうにか生きてる会社なんてそのうち潰れるから遅いか早いかだよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:00:56.336 ID:3qaUs46i0.net
残業もしないで他の所勤まるの?
無理だろ残業出来ないなら

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:01:42.941 ID:3qaUs46i0.net
>>3
手当て出るよ何言ってんの?一応ホワイトだから
某有名製作所なんで

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:01:45.548 ID:XmNGds2Zd.net
>>1
残業代ちゃんと出る?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:02:12.473 ID:Fo4sscd2M.net
17時に文字通りダッシュして帰るまんさんいるけどあれはうざすぎる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:02:39.846 ID:3qaUs46i0.net
>>6
出るよ
なのに残業しない
残業やればいいのに

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:03:05.946 ID:XmNGds2Zd.net
>>1
仕事あってもスケジュール通りなら残業代稼ぎマンこそ害悪じゃん

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:03:29.924 ID:DmFQKDhL0.net
残業しなきゃ回らないならブラックだぞ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:03:38.429 ID:NSn3NfxF0.net
残業ってのは管理職の命令でやらせるもんなんだぜ?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:04:15.907 ID:cZZZ7IVva.net
>>7
俺は残業あるときは22時まで残ることもあるけど
暇な日は定時ダッシュしてる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:04:20.281 ID:S92ZqI4C0.net
残業=無能と思ってるから

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:04:26.656 ID:3qaUs46i0.net
いつも若い奴らは定時であがろうとするから残業やってけって言うと
「納期まで余裕だしどう考えてもやる必要性無くないですか?」って言って帰っちゃう
残業やればいいのに

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:05:02.491 ID:3qaUs46i0.net
>>13
定時=無能だよ
残業やればいいのに

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:05:06.865 ID:h+Z7Vx/2a.net
残業ってのは緊急手段なんだよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:05:22.549 ID:TqnAsCT9a.net
定時ダッシュするが
クソみたいだから辞めるからな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:05:31.847 ID:3qaUs46i0.net
>>11
俺は主任なんで

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:05:39.228 ID:XmNGds2Zd.net
>>15
仕事あってもスケジュール通りなら残業の必要ないし
残業代稼ぎマンこそ害悪じゃん

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:06:22.926 ID:3qaUs46i0.net
>>19
早目に終わらすに越したこと無いから残業すればいいのに

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:06:24.042 ID:19tB1XpL0.net
趣味なくて友達いなくてやることない奴はいいよな
時間がいっぱいあってさ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:06:32.077 ID:Yy6/HDfya.net
ニートかアフィガイジ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:06:47.364 ID:XmNGds2Zd.net
>>20
なんだポンコツか
馬鹿なの死ぬの

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:06:47.688 ID:BfB85daZM.net
>>14
正論じゃん
必要ないのに残業するほうが会社にとって悪

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:07:17.107 ID:TqnAsCT9a.net
仕事が趣味()とか言って思考停止して言い訳してるクソ野郎は滅べ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:07:59.121 ID:KW1SqH/+0.net
残業するほど仕事がない

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:08:12.087 ID:3qaUs46i0.net
俺はさっき上がったばかりだ
今度の土曜日も出勤する
40代以上の社員はほとんど残業や休日出勤に応じるが
30代から下の若手はとにかく断ってくる
残業すればいいのに

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:08:32.258 ID:CC0EiaRoa.net
いや金より時間のほうが欲しい

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:09:00.087 ID:3qaUs46i0.net
>>23
早目に終わらせておけば何かあったときにすぐ対応できるでしょ?
だから残業すればいいのに

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:09:06.444 ID:NSn3NfxF0.net
>>18
管理職じゃねーだろ
おめーじゃ残業の命令できねーから

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:09:16.037 ID:BfB85daZM.net
仕事もないのに休日出勤してなにやってんの?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:09:53.750 ID:3qaUs46i0.net
>>26
現場の改善とか4Sとかやることは山ほどあるから残業すればいいのに

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:10:10.723 ID:iR9OTOUc0.net
若い人は遊び足りないじゃん
30代40代は趣味が無いか家庭があるなら家に居るほど煙たがられるじゃん?
何で分からないかな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:10:17.390 ID:tz2Qjtxp0.net
残業したいやつなんていねえだろ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:10:32.765 ID:BfB85daZM.net
>>29
何かあったときに残業すればいいよね

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:10:42.407 ID:3qaUs46i0.net
>>30
現場は主任に任されてるよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:11:05.804 ID:TqnAsCT9a.net
残業を踏まえての1日のペース配分なんでしょ
だらだらやってねーで定時で終わらせろよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:11:06.620 ID:KW1SqH/+0.net
>>32
うちはない、上司もみんな遅くても18時半には帰る
みんな優秀だからな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:11:17.549 ID:2dczYamy0.net
手段が目的になってる
子供のころ「ダメなものはダメ!」って育てられたタイプ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:11:18.719 ID:3qaUs46i0.net
>>31
仕事はそこそこあるよ
だから出勤すればいいのに

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:11:33.138 ID:BfB85daZM.net
山ほどあるならそれ割り振ればいいだけだろ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:12:09.662 ID:BfB85daZM.net
>>40
残業しなくても消化できる程度なんだろ?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:12:31.864 ID:bZU/WHL/0.net
単純に会社つまんないからだろ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:12:54.643 ID:K0dhD7mB0.net
納期がないから、今日やることを明日にしても問題ないので

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:12:54.648 ID:3qaUs46i0.net
>>35
現在抱えてる作番はどうこなすの?
支障出るよね?
だから残業して早目に終わらせておけばいいのに

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:13:03.625 ID:Wjzf9AKE0.net
作業員感覚の正社員が多すぎるよね
自分は会社のコマであり自分の仕事しかやらないみたいな

会社の不足を補うのは偉い奴がやれば良いと思ってる
会社ではなく個人として存在していて連携も何もない

その日の作業がすべてで計画や進行状況なんか関係ない
工事現場の『俺たちはお前の奴隷じゃない』って画像

あれが全てを物語ってる
あり得ないよ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:13:06.380 ID:ZQvlIXmsa.net
残業喜んでやる奴は害虫、意識高い系もな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:13:50.770 ID:Qcjbaw5hd.net
仕事とか必要最低限度でいいでしょ 
残業代とか時給にしても2000円もないだろ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:13:54.235 ID:3qaUs46i0.net
>>37
他の部署は残業してるのになんでうちだけ定時ばかりなの?
絶対そこ突っ込まれるから残業すればいいのに

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:14:15.045 ID:3qaUs46i0.net
>>38
残業すればいいのに

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:14:27.792 ID:QlJHvAkD0.net
17時3分にタイムカード切る

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:15:01.548 ID:BfB85daZM.net
>>45
日本語でどうぞ?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:15:09.115 ID:3qaUs46i0.net
>>42
早目に終わらせておくための残業や休日出勤だから

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:15:43.911 ID:3qaUs46i0.net
>>43
楽しい楽しくないで仕事はするもんじゃない
ごちゃごちゃ言ってないで残業すればいいのに

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:16:21.448 ID:3qaUs46i0.net
>>44
じゃあ土曜日まで伸ばして休日出勤できるじゃん

56 : :2019/06/13(木) 23:16:29.950 .net
雑なアフィスレ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:16:35.310 ID:TqnAsCT9a.net
残業教の人ですかそうですか

58 : :2019/06/13(木) 23:16:43.582 .net
これは今日のアフィスレだ!

みんなで載ろうぜ!!

■今日のミッション■

★色を指定してみよう! ジュエル1個 あと7日
★多数の意見に同調してみよう! ジュエル5個 あと4日
★違う意見に複数I,Dを使って叩いてみよう! ジュエル5個 あと21時間
★Wi-Fiを駆使して自作自演してみよう! ジュエル25個 あと21時間
★釣り宣言をしてみよう! メモリアルソード1本 あと7日

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:16:44.713 ID:iR9OTOUc0.net
単に>>1が寂しいだけじゃん

60 : :2019/06/13(木) 23:16:59.197 .net
このスレは定期スレです
>>1さんも本気で言っているわけでは
ありません(。>人<)
故にマジレス等はお控え下さい
※覚醒剤は立派な犯罪です( ᵕᴗᵕ )
絶対にしてはいけません!
 しかしこのスレをまとめたアフィリエイターは覚醒剤を取り扱っています。
色の指定は承りません。
マンに一つ色を指定された場合はそのレスはまとめられません。
以上の点を踏まえた上でのレスをお願い致します(_ _)

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:17:04.359 ID:BfB85daZM.net
>>53
で?早めに終わったあとは?
定時まで何もしない日を作るの?
それともむりやりやらなくていい仕事を作るの
それって本末転倒だよね

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:17:08.410 ID:19tB1XpL0.net
ウチだと残業させる上司は無能と評価されるけど
そうじゃない会社もあるんだな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:17:22.753 ID:S92ZqI4C0.net
触れるなアフィガイジ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:17:24.346 ID:3qaUs46i0.net
>>47
俺は率先して残業するし
部下達にもさせる

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:17:35.635 ID:Qcjbaw5hd.net
こんなあほを主任にするような会社に必要以上にいたくないわ

66 : :2019/06/13(木) 23:18:02.456 .net
令和の時代にこんなアフィスレ伸ばすなよ…

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:18:05.327 ID:eKRYQjMv0.net
いい加減逆張りやめろよ

68 : :2019/06/13(木) 23:18:26.743 .net
>>67
次の日まとまってるからスレタイだけ残しとき

69 : :2019/06/13(木) 23:18:39.056 .net
最長17時間も強姦犯行…懲役25年レイプ魔の「悪魔の所業」

 「ニュースでよく殺されたり、怪我したりするやついるだろ、いつでも殺せるんだぞ」…。同じ会社の関係者を装って部屋に入り込んだ男は、そう脅すと、目隠しして手を縛った女性をマスクとゴム手袋姿で執拗にもてあそび続けた。平成27年夏、わずか2カ月あまりの間に、大阪市で8件の連続強盗強姦事件が相次いだ。犯行は、最長で17時間にも及んだ。

「相当長期の懲役刑をもって臨むべき」

 「被告人を懲役25年に処する」。8件の事件にからみ、強盗強姦や住居侵入などの罪に問われていたのは、大阪市の無職、岡田延行被告(63)。

 岡田被告が全件で「無罪」を主張したため、証人17人、審理期間30日間に及び、大阪地裁の裁判員裁判としては過去最長となった裁判の判決が10月10日、言い渡された。

 「犯行は卑劣で悪質」「被害者が受けた恐怖感、屈辱感の精神的苦痛は計り知れない」「刑事責任は極めて重く、相当長期の懲役刑をもって臨むべき」

 傍聴者でほぼ満席になった大阪地裁の大法廷で、市村裁判長は岡田被告を有罪とする判決理由を淡々と読み上げた。

 判決によると、岡田被告は平成27年7〜10月にかけて元薬局の関係者を装い、あらかじめ調べ上げていた被告人の勤めていた新人薬局従業員が住む一人暮らしの女性宅(当時18〜23歳)に侵入。女性8人の手をネクタイなどで縛り、目隠しした上で乱暴し、現金計約48万円を奪った。

 検察側は冒頭陳述で、岡田被告が薬局内で懲戒解雇処分を受け、無職で会社に相当の恨みを持っていたと指摘した。

 そもそも8件の犯行が、同一犯によるものであることは、その残忍で狡猾な手口から明白だった。

 男は、元従業員であることから岡田被告と面識のない女性を名刺を見せるなど油断させ、名刺を見せることで簡単に部屋に入り込んでいた。そして必ず、中に入って確認することを持ちかけ、雇用契約書を確認させ、その間にトイレに行くふりをし、女性たちの注意がそれたその時に犯行に及んだ。

 共通点はそれだけではない。8件の事件は、周到な計画性と犯行時間の長さ、被害者自身に証拠隠滅に当たらせ現金まで奪う卑劣さなど、多くの点で酷似していた。

 女性の裸の写真をばらまくと脅し、わざわざコンビニや銀行で金をおろさせ、奪い去っていた。
例えば、27年9月6日に住之江区内で起こした5件目の事件では、乱暴され、恐怖で抵抗できない状態に陥った女性に裸の写真を示し、「これを会社内のサーバーにばらまくこともできる」と脅迫した。
その後も同事件で揺する目的なのか、岡田被告は、自宅のパソコンにそれらをコピーし、警察に押収されている。

 「今月薬局から給料入ってるだろ。キャッシングできなければ預金を全部下ろして渡せ。金と写真を交換してやる。」と命じ、実際に引き出させた17万円あまりを、路上で受け取っていた。

 「ここにある注射薬知ってるか?お前をここで心停止させる事ができる注射剤だ。ウマの安楽死聞いたことあるだろ?」

 女性たちに向かって吐き捨てた文言も、内容こそ違っても、人を人と思わないその主旨は一貫している。

 それでも、裁判で弁護側は、起訴された8件について「あくまで会社命令、社長命令だ。俺に罪はない。」と無罪を主張。岡田被告も被害者女性たちや元いた会社を罵倒し続けた。
また、被害者家族の傍聴には、「お前の娘が性欲掻き立てるからだぞ。食ってやっただけありがたく思え。」などと罵詈雑言を浴びせ、
裁判官から「少し黙りなさい。」と注意を受ける場面も何度もあったという。「会社命令でやってんだ!黙れとかいうお前が黙れや偉そうに!」と裁判官を詰り、退廷を命じられたこともあった。

 被害を受けた女性たちは事件から2年が経過する今も平穏な日々とはほど遠い毎日を送る。薬局に薬をもらいにも行けず、院内処方の精神科に通い、自分と岡田被告がいた会社の象のマスコットキャラクターが怖い…。

 判決文を読み上げた後、市村裁判長は「卑劣極まりない手口で人間の所業ではない。刑務所に送るのは日本の法律上の問題である。極刑に成らないことで日本国に守られている自覚を噛み締めなさい。」と述べた。

 しかし、判決が読まれる際にも岡田被告は「会社命令だ、俺は悪くない。レイプしてやったんだ!」と大声で何度も吐き捨てたあと、うつむいたまま。最後まで自ら真実を語ることも、謝罪の言葉を述べることもなかった。

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:18:44.209 ID:XJKY2nYea.net
仕事残ってるのが>>1だけだから

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:18:49.583 ID:3qaUs46i0.net
>>61
改善とか4Sやればいいじゃん
残業すればいいのに

72 : :2019/06/13(木) 23:18:49.537 .net
千葉大学医学部の男子学生3人が女性に性的暴行を加えたとして逮捕された事件で、
千葉県警は新たに医師の藤坂悠司(ふじさかゆうじ)容疑者(30)が関与した疑いが強まったとして準強制わいせつの疑いで逮捕しました。(年齢はいずれも逮捕時)
千葉県警はこれまで、集団強姦傷害の疑いで逮捕された男子学生3人については氏名を公表していませんでしたが、
今回の逮捕に合わせて3人の氏名を明らかにしました。
3人は、
吉元将也(よしもとまさや)被告(23)=懲役4年実刑高裁控訴9月棄却=、
山田兼輔(やまだけんすけ)被告(22)=懲役3年実刑高裁控訴10月棄却=、
増田峰登(ますだみねと)被告(23)=懲役3年猶予5年=です。
千葉大学は、
山田被告は2017年5月10日に、
増田被告は2017年4月24日に、
吉元被告は2017年6月19日退学処分(放学)。

73 : :2019/06/13(木) 23:19:08.550 .net
「むりやり全裸にさせられ、胸を隠してうずくまった私の肛門を割りばしでつつき、陰部にドライヤーの風を吹きかけた。笑いながら背中をたたかれたり蹴られたりした。泣いている私に馬乗りになり、キスをした上、馬乗りの姿勢のままカップラーメンを食べ、胸に麺を落とすなどした」
酒を飲ませた女性にわいせつな行為をしたとして、強制わいせつ罪などに問われた東大生や東大大学院生ら3人の公判が7月、東京地裁で始まった。被害にあった女性は被告の一人に好意を寄せていたという。法廷で明らかにされたのは、偏差値的には日本最高のエリートでありながら、女性の気持ちをもてあそび、女性を“モノ扱い”していた被告たちの知性を疑わせるような所業だった。
同罪などで起訴されたのは、工学部システム創成学科に所属する
東大生、松見謙佑(けんすけ)被告(22)懲役2年執行猶予4年
東大院生、松本昂樹(こうき)被告(23)懲役1年10ヶ月執行猶予3年
東大生、河本泰知(たいち)被告(22)懲役1年6ヶ月執行猶予3年
の3人。(いずれも12月12日までに退学処分。)

74 : :2019/06/13(木) 23:19:31.385 .net
★5chキチガイシリーズ★19 対立煽り決めつけ厨
★概要
スレタイが結論ありきで、極端な対立煽りにつながるパターンのキチガイ。
★特徴
・必ず自発的にスレを立て、しばしば「○○って○○だよな」「別に○○しても悪くないよな?」系のスレタイをつける。
・学歴厨並みに不等号も多用する。
・スレを目立たせ、煽るために連投することがある。
・最大の特徴は、明らかに常識外れな主張(例として「指定席空いてたら自由席券でも座っていいだろ」「購入厨が居なくなれば転売は自由」等)を一点張りで繰り返す。
・他にも「○○県のやつはバカしかいない」「○○するのは○○だけだよな」等の極端な主張をしてレス乞食として他人の不快さを演出し、ツッコミレスを誘導しスレを伸ばす。
・まっとうな対立意見を誘導し、自分のキチガイ染みた持論を支持するレスを好む展開にするため、非常に伸びやすい。
・分かりやすい自作自演することもある。
・一人で煽ることも多く、I.Dが赤くなるためNGされることを恐れる。
・糞定期すれであり、大体はアフィスレである。
・他人の話を聞く気も、意見を変える気も一切無い。
・反例を出しても都合の悪いレスは無視する。
★タイプ
不快度●●●◎○
頻 度●●○○○
病的さ●◎○○○
馬鹿度●●○○○
★対策 厄介度2/5★★☆☆☆雑魚レベル
特定のスレタイNGで大半は見ないで済む。
無視されることをとにかく嫌うので、スレを伸ばさず、主題には一切触れず題材に触れずラーメンスレなどにしてスレを潰すと良い。
さっさとNGして、萌えアニメ画像スレやポーカースレにでもすると良い。
意外とアフィ連呼が効く。

75 : :2019/06/13(木) 23:19:45.397 .net
>>1の家臣でござる。 
この度は殿がかように愚かしき板を立ててしまい、家臣一同お詫びの言葉もござりませぬ。 
殿は先の戦での大敗以来すっかりお心を病んでしまい、昼は村娘をかどわかし、 夜ごと酒を召しては家臣に斬りかかる毎日でござる。 
奥方様は病で倒れ、折からの飢饉で民は飢え苦しみ、近隣諸国の大名はこれ幸いとばかりにわが国との国境を侵し始めている次第にござりまする。 
家臣の中にも殿に翻意をいだく者が多く、このままではお家存亡の一大事になりかねませぬ。 
しかし、ご安心下され。間もなく殿には出家していただく手はずにござる。 
殿が寺に向かう途中に手練れの者をひそませ、殿のお命を頂戴する算段が整っておりまする。
その後は殿の甥にあたられる茂名の上(もなのかみ)様を殿として迎え我ら家臣一同忠勤を尽くす心づもりでござる。 
皆様方には迷惑をおかけして、まことに申し訳ござりませぬが、今しばらくの辛抱でござる。
なにとぞ、なにとぞ殿の此度の所業をお許し下さいませ。 

76 : :2019/06/13(木) 23:20:00.343 .net
              ┗0=============0┛
     \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
     /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
    0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田田田田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
 ...[二] | ::|       |::|┏━━━━━━━━┓|::|       | ::l [二]
........|□|.│ |┌┬┐ |::|┃  /        \  ┃|::| ┌┬┐| ::|. |□|
  )三(...| ::|├┼┤ |::|┃/            \┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´
   | ::| | ::|└┴┘ |::|┃ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ┃|::| └┴┘| ::| | ::|
   | ::| | ::|┌┬┐ |::|┃彳 人______ ノ.┃|::| ┌┬┐| ::| | ::|
   | ::| | ::|├┼┤ |::|┃入丿ー◎-◎ーヽミ.┃|::| ├┼┤| ::| | ::|
   |: :| | ::|└┴┘ |::|┃ r   . (_ _)     )┃|::| └┴┘| ::| | ::|
   | ::| | ::|┌┬┐ |::|┃ (  ∴.ノ▽(∴  ノ ┃|::| ┌┬┐| ::| | ::|
   | ::| | ::|├┼┤ |::|┃⌒\_____ノ⌒┃|::| ├┼┤| ::| | ::|
   | ::| | ::|└┴┘ |::|┃     ┗━┛     ┃|::| └┴┘| ::| | ::|
.....┏━━━━━┓| .|┃     >>1     ┃|::|┏━━━━━┓
.....┣┳┳┳┳┳┫|: |┗━━━━━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫
     ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○
     ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
    |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|
 ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
(    )(    )(,    )(,,    )    ,,)(    )(    )(,    )( ゚Д゚ )
 死因は糞スレの立てすぎだそうだ…… ザワザワ 因果応報モナ 何見てんだゴルァ!

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:20:06.622 ID:3qaUs46i0.net
>>65
残業もろくに出来ない奴が他で通じるか?
残業すればいいのに

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:20:07.523 ID:u9cPQyOc0.net
明日でいいことは明日やる
残業減らす上で大切な考え方だと最近分かった

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:21:10.485 ID:fBo7MY840.net
こういうスレって未だにのびるのか

80 : :2019/06/13(木) 23:21:10.746 .net
対立煽りスレは伸びるねー

お前ら頑張れよ
俺もうねるから

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:21:16.217 ID:Qcjbaw5hd.net
>>77残業しないとまともに仕事まわせないあほだっていってんの

82 : :2019/06/13(木) 23:21:43.407 .net
>>79
VIP人減ったからな

まとめてほしいやつが必死にレスするか自演するこんなスレしか伸びないんだろな

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:22:12.719 ID:clYqtygf0.net
>>71
それは残業でやる業務じゃねーんだよ

全員残業するのが当たり前の会社なんてコスト意識引くすぎなんだよ
改善するならまず人入れて残業代なくせばいいんだよ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:23:12.624 ID:pd6Az6qud.net
クルックル

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:23:49.617 ID:1mKx6U3q0.net
定時=無能は笑うわ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:23:56.328 ID:3qaUs46i0.net
>>78
残業して少しでも早く終わらせばいいのに

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:24:08.960 ID:clYqtygf0.net
残業ってのは繁忙期・閑散期があって閑散期だと人余りになっちゃう場合にするもので
常時残業するほど忙しいならそれは人を入れるべき
それこそ改善

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:24:34.474 ID:c/b0l4Wj0.net
定時までの仕事だけで潰れる会社なら潰れてよくね?

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:24:38.069 ID:At1XUHhFH.net
前は月40くらいやってたけど自分の時間作る方が
大事だと思って今は月5時間ぐらいしかやってないわ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:24:56.244 ID:clYqtygf0.net
>>86
0.25の上乗せが無駄だろうがよ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:25:44.706 ID:3qaUs46i0.net
>>81
残業しとけば間違いないのに
今の奴らはごちゃごちゃ言い訳して定時で帰る
だから会社がうまく行かなくなった
一昔前は皆バンバン残業やって休日出勤して会社を回してた
あの頃は活気があって良かった日曜出勤もざらにあったからな

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:26:27.089 ID:mLSjzeaf0.net
残業しないと潰れるのかw

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:26:40.882 ID:X1UmZcnM0.net
>>36
アスペは消えろ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:27:06.466 ID:3qaUs46i0.net
>>83
逆だろ
人一人雇うのにどれだけ会社はコスト抱えると思ってんの?
極力人は減らして残業とかでカバーするのが会社にとって良いんだよ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:27:15.151 ID:clYqtygf0.net
間違いなく余分なコストがかかってるな、残業すると
で余った時間にやるのが改善やら整理整頓なんて何の売り上げにもならないこととか
ほんと無駄

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:27:20.721 ID:3qaUs46i0.net
>>85
事実だしね

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:27:53.783 ID:3qaUs46i0.net
>>87
人入れたら残業出来なくなるだろ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:28:36.253 ID:3qaUs46i0.net
>>88
こっちは生活がかかってるんだよ
軽々しく潰れるとか言うもんじゃねえ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:28:39.286 ID:clYqtygf0.net
>>94
違います。
4人残業したらもうそれで1人分なんだから
常時残業が発生するような業務量なら人入れた方が安上がりです

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:28:50.517 ID:3qaUs46i0.net
>>89
残業すればいいのに

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:29:28.380 ID:deyN48Pa0.net
生活費のために残業してるって大人しく認めればいいのに

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:29:30.721 ID:clYqtygf0.net
>>97
やらなくていいだろ
無駄なコストなんだから

それこそ突発的な問題にも対応できるようになる

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:29:37.062 ID:3qaUs46i0.net
>>90
何が無駄なの?
残業が?

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:29:48.315 ID:3qaUs46i0.net
>>92
潰れる

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:29:50.441 ID:oSfF2dpi0.net
残業規制あるやん
その枠まではするよね普通

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:30:06.226 ID:Qcjbaw5hd.net
>>91あほの集まりで草 
そんな会社潰れてアホ共は路頭に迷ってろよ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:30:11.299 ID:c/b0l4Wj0.net
>>98
知らねえよ
スキル付けずに会社に縋って生きてきたツケじゃねーの

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:30:32.195 ID:6bko7Eo70.net
家でのんびりしたいので帰ります

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:30:40.970 ID:3qaUs46i0.net
>>95
だったら遊んでいろと?
それこそ無駄で給料泥棒だろ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:30:58.107 ID:clYqtygf0.net
>>103
うわ・・・社会人やったことねーのかよ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:31:00.531 ID:lGS6asik0.net
今の若者は優秀だからだよ!老害は氏ね! ←ぼくは赤字でお願いします

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:31:27.017 ID:deyN48Pa0.net
構ってもらってよかったね >>1 ちゃん
現実じゃ誰にも構ってもらえないもんね

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:31:33.858 ID:BbW5Y603d.net
いかにも職歴無しのヒキニートが立てそうなスレ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:31:37.387 ID:3qaUs46i0.net
>>99
俺はそうは思わない
残業でカバーが一番ベター

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:31:41.087 ID:GtGUx5xt0.net
この1はネタだが日本の効率性が最低レベルなのは事実だから本当にこういうガイジいるのかね

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:31:57.521 ID:3qaUs46i0.net
>>101
会社の為だから

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:32:15.605 ID:clYqtygf0.net
>>114
だから無能なんだよお前は

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:32:22.662 ID:deyN48Pa0.net
>>115
いるぞ
しかも嬉しそうに誇らしげに残業の話ししてるぞ
ほんと死ねばいいのに

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:32:33.057 ID:3qaUs46i0.net
>>105
36協定とか死ね

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:33:45.848 ID:3qaUs46i0.net
>>106
俺達世代はどこに行っても通用するわな
バイタリティーが違うからな
若手は他所行ったらすぐに根を上げるだろうな

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:34:13.531 ID:3qaUs46i0.net
>>110
だから主任やってるんだが?

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:34:36.032 ID:1A913/gU0.net
会社か仕事か上司か同僚
居てもつまんねえんだろ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:35:15.494 ID:3qaUs46i0.net
>>115
日本のレベルが落ちたのは若手が残業しなくなったからだ
もっと会社に尽くせと言いたい

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:35:34.538 ID:clYqtygf0.net
>>121
主任という設定だろ?
残業時間は正規の時給+0.25%くらい普通知ってるだろ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:35:50.047 ID:4h533jHP0.net
残業するよりプライベートの方が大事だもん

残業はしたい人だけやってればいい

当然出世しようが愚痴1つ言わないよ

したい奴だけがやってればいい

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:35:51.866 ID:NUS6oPu80.net
残業しなきゃ存続できない会社ならもう先は見えてるんだから早よ次の会社探しとけば?

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:35:57.002 ID:GtGUx5xt0.net
欧州に効率ガンガン離されてく一方なのはどうにかしないとな

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:36:00.080 ID:oSfF2dpi0.net
残業しないでも社員が幸せになれるくらい生産性高けりゃな
そんな会社日本にはないよな製造業では

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:36:03.900 ID:clYqtygf0.net
失礼0.25%じゃなくて25%な

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:36:14.743 ID:e7QqgVcYH.net
まだ伸びるの?このアフィスレ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:36:33.492 ID:3qaUs46i0.net
>>124
そのことか
それは知ってる
でもそれが残業否定には繋がるとは思えない
残業すればいいのに

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:36:58.041 ID:XkKtvQJ8d.net
もっと昭和のガイジ感出さないと釣れないぞ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:37:13.878 ID:NPvI2qAS0.net
うちの会社は7時以降残業つかないから即帰るわ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:37:22.823 ID:deyN48Pa0.net
>>131
設定を否定しなくてワロタ
これはアフィ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:37:46.447 ID:3qaUs46i0.net
>>125
ほんと若手はこんな事ばかり言ってる
世の中舐めすぎなんだろうな
そんなんで会社が回るわけないんだ
俺達世代が定年したらあっという間に潰れるだろうな

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:38:30.549 ID:clYqtygf0.net
>>131
だからコスト意識のない馬鹿なんだろ?
言われないとわからない、数値を言われてもピンとこない

自分が残業することでどれくらいのコストがかかっているのか意識していない

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:38:34.558 ID:3qaUs46i0.net
>>127
残業すれば良いだけだろが
昔はもっとやってたんだ
だから世界と渡り合えてたんだろ!

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:38:38.703 ID:oSfF2dpi0.net
>>135
定年後に潰れるのは別にいいでしょ

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:39:01.625 ID:3qaUs46i0.net
>>128
分かってるなら残業すればいいのに

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:39:22.294 ID:k1GUHodVa.net
残業ありきで仕事をする無能

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:40:14.528 ID:4h533jHP0.net
>>128
イタリア、フランス、ドイツとかはEUの勝ち組だからってのもあるだろうけど、働いてる時間は短いのに生産性は高いし、
有給めっちゃあるし、社会保障がしっかりしてて老後のめんどうはしっかり国が見てくれるから貯蓄すらしてない人が普通らしい

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:40:28.613 ID:oSfF2dpi0.net
>>139
36協定の範囲内で残業するよ
金もらえるしね

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:40:37.566 ID:Sjr2KTQGd.net
>>137
バーカ

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:40:41.542 ID:CCI2voSX0.net
残業したいやつが残業するのは別にいい
1番やばいのが全員嫌でも残業しないと会社が回らない様な状況になること

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:40:50.495 ID:3qaUs46i0.net
>>138
俺の顔に泥を塗られた気分になるから嫌だな

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:41:23.997 ID:3qaUs46i0.net
>>141
残業すればもっと発展するのにな

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:41:58.992 ID:At1XUHhFH.net
最近じゃ部下の残業時間多いと管理職の評価下がるからな
まともな管理職なら残業させようとは思わない

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:42:31.570 ID:3qaUs46i0.net
>>142
36協定ほんと邪魔
企業成長の妨げになってる事に早く気づけ

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:42:38.133 ID:oSfF2dpi0.net
>>146
残業しないで余暇を楽しんでるから生産性の高い仕事できてるのかもやで

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:42:38.796 ID:clYqtygf0.net
>>144
つってもそいつ一人残るせいで電気代はかさむし
経理は、そいつの残業代計算しなきゃならんで
0.25の上乗せ以外にもコストはかかってるけどな

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:42:58.136 ID:3qaUs46i0.net
>>144
活気があって良いだろ

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:43:29.041 ID:mipRROKJM.net
こんな釣りスレになぜ食って掛かるのか

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:43:42.913 ID:4h533jHP0.net
>>147
残業減ったから時間は余ったけど金が無いって人たちが最近アウトドアにはまりだしてるらしい

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:43:43.916 ID:AoscceP80.net
なんでサービス残業ってあるの?

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:43:50.667 ID:clYqtygf0.net
活気(金を無駄にしながら)

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:43:55.189 ID:3qaUs46i0.net
>>147
俺はさせる
土曜日も出勤する
若手は断りやがったがな

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:44:02.120 ID:deyN48Pa0.net
これはアフィだろうけどアフィ
こういうやつは珍しくないアフィし
日本のアフィ病みというよりアフィ癌

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:44:46.586 ID:HEabdGf40.net
残業代をちゃんと全部払えよ

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:44:54.085 ID:At1XUHhFH.net
>>153
そういう風に新しい趣味見つける方が有意義だよな
体動かすとかなり気分転換になるし

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:45:03.785 ID:3qaUs46i0.net
>>149
それは無い
絶対無い
欧州は人間的にダメ、楽しようとばかりするからな

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:46:26.512 ID:3qaUs46i0.net
>>150
そんなコスト微々たるもの
一番危険なのは会社で残業する人員がいなくなる事
これは本当に会社にとって危険だ

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:46:57.343 ID:3qaUs46i0.net
>>153
金無いなら残業すればいいのに

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:47:41.431 ID:clYqtygf0.net
>>161
てめーの残業代の加算率さえピンとこない奴の言う微々たるものがどれほど信用できると思う?

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:48:57.744 ID:4h533jHP0.net
イタリアやフランス人は有給を40日くらい使うのは当たり前の事だと思ってる
生きる為に働いてるから。日本人は働く為に生きてる人多いけど

んでその40日で山や海に行ったりするんだ
その40日の思い出が次の長期休暇までの一番の話題となるらしい

ちなみに生きる為に働いてるから、ムカつけばストライキも当たり前

出来ないような仕事与えると管理職の問題になるし、会社の信用に関わる

イタリアかフランスだったか忘れたけど、働き過ぎた場合は数日間心の休日みたいなのもらえて特別な施設でまったり休む事も出きるらしい

んで老後のめんどうを国に見てもらえるから貯金しない。だから経済が回る

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:49:10.128 ID:Pc3qi4QF0.net
最近「帰ります」が口癖になってきた

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:49:25.058 ID:3qaUs46i0.net
疲れた

残業しか言わねえ糞上司マジで死ね
こちとら会社になんか1秒でも長くいたくねえんだよ糞が
良く考えてもスケジュール組め無能

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:49:52.575 ID:4XQdtdP8a.net
残業しないと暮らしていけないから残業してるよ

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:50:52.234 ID:3qaUs46i0.net
ああそうさ逆張りだよ
毎日毎日残業強制しやがって糞上司が

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:51:14.611 ID:deyN48Pa0.net
>>164
本当に人間らしくて素晴らしいと思う
1みたいなやつが上でのさばってるから足を引っ張られるんだろうな

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:51:42.207 ID:3qaUs46i0.net
「なんで残業しないの?」だって?
するほどねえからだよ!糞が!

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:51:55.034 ID:deyN48Pa0.net
>>166
お疲れ

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:52:08.784 ID:3qaUs46i0.net
>>164
生まれ変われたら欧州に産まれたい

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:52:29.657 ID:3qaUs46i0.net
>>171
うん、ありがとう
今までごめんね

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:53:11.741 ID:SFy750Rnd.net
いるよなこういう>>1みたいな勘違いバカ上司
必要ないのに自分の正義感を振りかざして残業させて
それを指摘すると最近の若者はーだもんな
悪いこと言わないから死んでくれや

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:53:17.200 ID:deyN48Pa0.net
>>173
気にするな
でもあまり疲弊するなよ
てか辞めろ

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:53:21.206 ID:L1CT8ZxLr.net
やむを得ない残業ならわかるけど特段の理由ないなら余計な人件費や電気代を負担させる残業推進派は会社全体の敵

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:54:16.412 ID:wWB8VBjWH.net
むしろ残業したいのにさせてもらえなかった
奨学金の返済が重い入社一年目

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:54:18.955 ID:SFy750Rnd.net
って釣りかーいwwwww
さっさと辞めたほうがいいぞそんな会社は

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:54:36.470 ID:3qaUs46i0.net
>>175
ここで発散できたから大丈夫
袋叩きにあってスッキリしたわ
あんたいい奴だな

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:56:21.329 ID:3qaUs46i0.net
ぶっちゃけ給料はそこそこもらえてるから退職の決心つかないのが本音
ただし業績悪化によりグループから格下げになったら考える

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:56:26.409 ID:deyN48Pa0.net
>>179
お前と俺の敵は共通の敵みたいだからな
マジで死んで欲しい

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:56:57.557 ID:4h533jHP0.net
確かフィンランドとかも良い国なんだよな

ちょっと前までは国民の学力がた落ちだったらしいんだが、子供にあえて宿題を出さないようにしたらしい

そのかわり子供は子供らしくと放課後はノビノビと遊べるようにしたらしい

その結果超頭の良い国になった

アメリカや日本は芸術の時間とかないがしろにするが、フィンランドやイタリアやフランス人からしたらそんなのありえない事だそうだ
感性を養ってこそ人は生きる喜びに気づけるから

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:57:54.679 ID:3qaUs46i0.net
>>181
んだな
残業って命ずるのは簡単だよな
言うだけだもんな
やるほうの身にもなってみろってんだよ

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:58:47.928 ID:At1XUHhFH.net
最近全然残業してないから本当に残業しないといけない時にかなり疲れそうで怖いわ

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:58:54.891 ID:3qaUs46i0.net
>>182
君のレス全部目から鱗だわ

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/13(木) 23:59:00.199 ID:4h533jHP0.net
まだ金出るだけいいよ

最近はみなし残業、固定残業って言ってひどいシステム生まれたから

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/14(金) 00:00:03.971 ID:YOILAAKZ0.net
>>184
慣れるから安心しろ?

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/14(金) 00:00:26.577 ID:Ta6HIKf/0.net
>>184
スケジュールが出来てない会社だと
何の前触れも無く突発的に特急な仕事でパニックになるからなw
うちみたいにね

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/14(金) 00:00:27.331 ID:p1UjNI0B0.net
働き方改革による残業規制か厳しいから

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/14(金) 00:01:09.527 ID:sfoOJfzYd.net
>>179
何がスッキリだよ
残業する側だろうが否定側だろうが
お前は性根の腐ったゴミクズだよ

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/14(金) 00:01:17.474 ID:Ta6HIKf/0.net
>>186
ほんと日本の企業って卑しくて嫌になる

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/14(金) 00:01:57.641 ID:78s0PDLa0.net
最近は定時内に仕事終わらせれないのは無能だぞ

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/14(金) 00:02:05.485 ID:Ta6HIKf/0.net
>>190
上司おつ

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/14(金) 00:02:47.548 ID:5x2DzyxvH.net
みなし残業30時間分出てるけど5時間ぐらいしかしてないからほぼ丸儲けだわ

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/14(金) 00:03:20.202 ID:YOILAAKZ0.net
>>190
新たな逆張り現る

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/14(金) 00:03:28.938 ID:sfoOJfzYd.net
>>180
つまり今の待遇に満足してるから
組織を良くしようと動く気はないと
ハ!糞上司のケツ嘗めてるのと変わらねえ
糞嘗めてるもらう給料は美味しいかい

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/14(金) 00:04:16.748 ID:X2HkBz7y0.net
今年からうちの会社
残業月30時間以内縛りが発令されて生活がきつくなったわ。

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/14(金) 00:05:45.910 ID:sfoOJfzYd.net
終わってた

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/14(金) 00:07:15.441 ID:Ta6HIKf/0.net
>>197
いいじゃん
副業か投資でカバーしなよ

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/14(金) 00:32:48.135 ID:37fLRly9a.net
残業が必要かどうかの判断もわからない主任って主任の資格すらない
ただがむしゃらに仕事して真面目の烙印押されて主任になった口だろ?
仕事の采配もできないなら自分から降りとけ会社の為にならない
部下もまとめることも出来ないんだからな

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/14(金) 00:57:30.998 ID:7YemBLO+0.net
まともな会社なら残業減らせって言われるがな

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/14(金) 01:17:16.341 ID:qec7ZcLr0.net
>>197
ホワイトだな
ウチは9時半以降は申請してから残業しろよ
になっただけだわ

総レス数 202
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★