2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TRON OSについて語りたい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:05:42.315 ID:p69ueYcj0.net
あの事件も全て
せっかく始まり出した日本を壊したのはここから

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:06:32.581 ID:szCInxo90.net
日航機の事故なかったらどうなってたんだろうな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:07:02.678 ID:p69ueYcj0.net
TRON OSのシステムは完璧だった
人材も完璧だった
なのに壊された

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:08:12.897 ID:raxrHRCq0.net
ITRONは携帯電話に使われたじゃん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:08:16.325 ID:p69ueYcj0.net
>>2
当たり前だけど、今ほど完全に消されてはいなかったはず
Mac、Windows、TRONの3択
もしくはTRONの一択

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:09:50.008 ID:szCInxo90.net
>>5
やっぱりそうなってたのかな
最近何かの記事にTRON出てきてちょっと嬉しかったわ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:09:55.187 ID:p69ueYcj0.net
>>4
統括するB TRONが消されたのが問題
デザインも大好きだ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:11:53.848 ID:p69ueYcj0.net
半導体の供給は現代版下克上の刀だと、坂村は言った
だから完全無償化した、OSは無料で手に入るはずだった
一方、ビル・ゲイツはOSを有償にした
案の定、世界一の金持ちになった

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:13:14.981 ID:p69ueYcj0.net
>>6
今でも日本の製機械システムにはTRONが内蔵されている
バグは最小限に抑え、もちろんレスポンスは早い

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:14:08.252 ID:p69ueYcj0.net
知らない人はこれを見て欲しい
https://youtu.be/OKX2HI3ypIc

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:15:46.387 ID:p69ueYcj0.net
原因不明の墜落
リターン命令を受ける救助隊
生存者0人
消えた技術者
なかったこととなった計画

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:16:54.813 ID:pCoY0qDr0.net
>>4
CTRONだな。

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:17:09.669 ID:szCInxo90.net
123便の事故を陰謀論に絡めるのは正直嫌だわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:18:03.587 ID:SsA5Ms6L0.net
トロンがあったら日本のGDP何パーセントくらい上がってた?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:18:22.547 ID:p69ueYcj0.net
日本はソフトウェア、特にAIの技術は10年遅れていると言われている
あの時までは圧倒的な勝利を収めていたのに

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:18:41.001 ID:pCoY0qDr0.net
ボイスレコーダ公開されるようになって陰謀説もなりを潜めたがな

貴様の家の給湯器で動いてるRTOSがAzkiRTOSっていうITRONっぽいやつだぞ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:19:55.355 ID:UxRFDoAw0.net
無くなったものを悔やんでも仕方なくね
日本のITが遅れてるのはこのせいじゃないし
アメリカのITが進んでるのはマイクロソフトのおかげだけでもないだろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:19:55.692 ID:p69ueYcj0.net
>>13
陰謀論?
データも音声記録もあるのにまだ陰謀論とか言ってるの?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:21:34.485 ID:p69ueYcj0.net
>>17
アメリカがどうとかどうでもいい、日本がアメリカの手の中で転がされているのは確か

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:22:02.861 ID:SsA5Ms6L0.net
>>18
爆発は二回
なにかが爆発して隔壁を吹き飛ばしたんだ!

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:24:18.593 ID:p69ueYcj0.net
>>20
最寄りの米軍基地からはプロセス通りの救助隊が
救助に向かう途中、プロセス通りではない連絡が

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:25:28.083 ID:CUguOjRS0.net
TRONって言ってもリアルタイム系とパソコンとかの汎用系ってかなり違うじゃん
いっしょくたに企画をまとめようとしてもwindowsだってCEとか終わってるし
やっぱ自然な成り行きって感じじゃないかな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:25:47.742 ID:p69ueYcj0.net
簡単にまとめてくれているサイトがある
わからない人は読んでくれ
http://blog.livedoor.jp/zeropasoakita/archives/19294367.html

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:26:09.674 ID:pCoY0qDr0.net
>>22
インターネット対応で全部もってかれた感あるわ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:27:19.349 ID:pCoY0qDr0.net
>>23
なんかこいつも混同してそう

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:28:20.356 ID:p69ueYcj0.net
>>22
決定的に違うのは値段だよ
ディズニー作品のTRONでもあった通り、本来OSは無償で支給されるものなんだ
ジャンクパーツさえ集めれば5000円でパソコンが組める
ただ、OSは安くない
OSがあれば戦えるのに

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:30:29.439 ID:raxrHRCq0.net
とあるITRONの実装をつかったことがあるが、時間管理が楽だった

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:30:38.620 ID:p69ueYcj0.net
日本車の普及で衰退したデトロイド
二度とこんな悲劇は起こしたくないんだろう

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:33:13.910 ID:p69ueYcj0.net
>>27
使ってみたいなぁ
どうやらTRON OSのスマホがあるらしい

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:35:30.302 ID:p69ueYcj0.net
坂村に完全に非が無かったとは言えない
当時は外資系企業で、たくさんの海外支援があった
それを日本のものにしようとしてしまったのが仇となり
結果、消されてしまった

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:37:23.889 ID:p69ueYcj0.net
分かりやすくて凄くいい
コーヒーを持っている待機画面も最高だ
https://youtu.be/yYfoCe6q28A

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:40:52.020 ID:raxrHRCq0.net
>>31
超漢字動いているの初めて見た
VMWAREという響きが懐かしい

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:41:16.876 ID:CxpEbayH0.net
Huaweiにも難癖付けて攻撃してるしほんとアメリカって邪悪な国だよな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:41:44.803 ID:p69ueYcj0.net
中国が日本にしてることは確かにクソだ
しかし、アメリカに対する制裁に関しては少し見習うべき

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:44:32.656 ID:p69ueYcj0.net
>>33
その通りです
ガジェット好きですから勿論Huawei p30を買って今も使ってますけれど、素晴らしい端末ですよ
情報の漏洩なんて、インカメラしかついてないiPodを発売した時点で明確ですよ
私は覚悟しているのでなんとも思わないですが、一応インカメにシールは貼ってます

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:45:48.891 ID:p69ueYcj0.net
>>32
80年代の日本
この時点でこのクオリティ
この頃の子供たちは、どうやら本気で日本が世界を獲ると思っていたらしいです

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:49:03.947 ID:p69ueYcj0.net
近年、SNSが普及し中高生でも正確な情報を得ることができるようになり、益々アメリカの愚行が浮き出ています。
トランプ大統領になってからは、まさにアメリカ。本当にわかり易いお方です。
ローズベルトのような冷徹さは見えない。

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:50:04.348 ID:scXppd3L0.net
普通に組込分野では現役のはずだが むしろIoTというキーワードが出てきてからまた盛り上がっているような気がするが
日本のソフトウェア産業が今みたいになってしまった背景にTRONはあまり関係ない印象 結局お国柄って感じ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:51:25.174 ID:p69ueYcj0.net
世界の技術者は、世界が一つになることを常に願っています。
GoogleがAndroidをオープンソースにしたのもそう、Pythonがオープンソースであるのもそう
根源になるマイクロソフトでさえも近年無償化に向かっている

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:53:01.545 ID:p69ueYcj0.net
>>38
最後は政府に帰着するんですよね
政府に関しては話す必要さえも感じないが。

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:56:37.274 ID:p69ueYcj0.net
中国に対してGoogleは、仕方なく行ったと言われんばかりの文面を表明されましたね。
"大統領令に従って”との事

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:59:39.938 ID:p69ueYcj0.net
車、カメラ、プリンター、潜水艇、索敵範囲技術が追い抜かれればこの国は終わったも同然です。過去の栄光を語るとしてもあと半世紀持たないでしょう
hentai文化は海外連中からの揚げ足取りにしか過ぎない

総レス数 42
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★