2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画家って鳥山明や尾田みたいに伝説ヒット一本産むとのあだち充や高橋留美子みたいにそこそこのヒットを何本もならどっちが各上なの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/19(水) 01:29:28.134 ID:I+UXGEr+0.net
どっちが凄いんだろ?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/19(水) 01:29:45.119 ID:3e95R7UU0.net
どっちも

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/19(水) 01:30:30.374 ID:I+UXGEr+0.net
>>2
どっちも凄いけど、比べるとどっちが上なのかなって

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/19(水) 01:31:20.426 ID:bxpzDSGQ0.net
数多く作品作る方が大変
特にストーリーじゃなくオムニバスだと
毎回毎回オチ考えないといかん
留美子は漫画家カーストでは手塚藤子Fに次ぐレベル

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/19(水) 01:35:34.289 ID:G1WFz3rj0.net
そこそこヒットは老害になっちゃう。

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/19(水) 01:36:16.125 ID:9dCxnQzPr.net
高橋留美子が「そこそこ」とはねwwwwwwwwwwwwwww

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/19(水) 01:36:39.945 ID:N0dsYWrzp.net
ドクタースランプもあててなかったか鳥山

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/19(水) 01:37:06.856 ID:vd7peNGZd.net
尾田?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/19(水) 01:37:20.556 ID:ZIzEsC9Id.net
高橋留美子はそこそこのレベルじゃないだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/19(水) 01:38:07.065 ID:W+D+treW0.net
ちゃんと終わらせることも腕前のうちだからな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/19(水) 01:38:34.361 ID:vd7peNGZd.net
尾田ってあいつかググらないと分からなかった
その中に尾田が入るとはねあと二十年続いたら入れてやっても良いが

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/19(水) 01:39:14.541 ID:b3IY+QoxD.net
鳥山は2作やぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/19(水) 01:39:59.673 ID:bxpzDSGQ0.net
1本ずっと描いてるのはもう金のためだろってシラケるわ
鳥山は天才的に絵がうまかったが
ジャンプ流見るともう描けないのがわかった

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/19(水) 01:40:11.685 ID:UqPwg+rL0.net
https://i.imgur.com/0EvaqTJ.jpg
https://i.imgur.com/Sg5wDMj.jpg

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/19(水) 01:40:36.307 ID:W+D+treW0.net
ドクタースランプも世界レベルなのか?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/19(水) 01:41:26.582 ID:A5yPdsdUr.net
ドクタースランプも普通に大ヒットだよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/19(水) 01:42:04.243 ID:S+kQOV7da.net
ワンピースはわかるがさすがに鳥山高橋と同格はないわ
足立はいいよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/19(水) 01:42:05.632 ID:9dCxnQzPr.net
尾田栄一郎知らないとかいうのも何アピールか分からんな笑

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/19(水) 01:42:16.858 ID:b5Pp1O6NF.net
鳥山はDr.スランプに加えてドラクエやクロノトリガーのデザインでも当ててるから一発屋感は薄い

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/19(水) 01:42:27.770 ID:Y5GWxbyw0.net
売り上げで勝負のほうがわかりやすいやろ
織田 鳥山 あだちの準夜でゴミ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/19(水) 01:42:34.217 ID:bxpzDSGQ0.net
世界じゃワンピース全然やろ
ナルトや犬夜叉のほうが人気あるんじゃね
だいたいワンピースって一時期マスコミで異常な推され方した

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/19(水) 01:43:17.008 ID:W+D+treW0.net
あだち充は野球漫画じゃなくてスポーツやってる主人公の青春物語を描いてて
野球が多いのはやりやすいからとか
そんな感じじゃなかったか?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/19(水) 01:44:02.514 ID:Y5GWxbyw0.net
>>22
そうやで そもそも野球なんて二の次や

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/19(水) 01:45:17.686 ID:bxpzDSGQ0.net
売上なんかで決まるかアホ
手塚は総売上じゃ到底及ばないが
尾田が手塚よりスゴいなんて
アホなこと言う奴ようおらんわ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/19(水) 01:45:48.686 ID:cEI+NpsCa.net
でも島本くんからメロンもらってるしねえ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/19(水) 01:46:10.153 ID:uLAHBU7CF.net
高橋和希

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/19(水) 01:48:26.048 ID:vd7peNGZd.net
ワンピースは当然知ってるし読んだこともあるが突然尾田とか言われてもそれしかやってないんだから作者の名前なんて気にしないだろ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/19(水) 01:49:46.901 ID:IvvP5iL9d.net
織田は独立したがってたアシを飼い殺しにするような奴だし金稼ぐのは上手いけど漫画かとしてはな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/19(水) 01:51:53.549 ID:0rlq0VL/0.net
いや漫画家で尾田って聞いてピンと来ないのは
漫画あんま知らん奴だと思うわ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/19(水) 01:53:11.864 ID:MMrL147T0.net
そこそこのヒットを何本もっていうのは西森博之みたいなのを言うんじゃないの
高橋留美子は伝説級をボコボコ打ってるやつだろ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/19(水) 01:54:34.975 ID:X/mJQG/P0.net
かわいそうな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/19(水) 01:55:32.261 ID:bR0AYKlE0.net
よくわかんないからガンダムで例えて教えて

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/19(水) 01:55:45.447 ID:bxpzDSGQ0.net
若い奴は知らんやろけど
うる星やつらは相当なヒットだし
今に連なる美少女アニメの元祖みたいなもんだから
ファンクラブできたりイベントやって声優にスポット当たったり

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/19(水) 01:57:14.840 ID:V18F27/m0.net
どう考えてもカズキングがトップだろ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/19(水) 01:57:22.852 ID:b3IY+QoxD.net
鳥山は2本やし尾田はそもそも1作しか連載経験ないからあんまり例えとして適当やないな
真の一発屋はゆでたまご先生やぞ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/19(水) 01:58:45.967 ID:23L35xKv0.net
Dr.スランプは視聴率が鉄腕アトム・さざえさん・ちびまる子に並ぶ大ヒット作だったんだぞ
鳥山がネタギレで辛いからやめさせてくれと頼み3ヶ月以内に新作連載するなら良いと始めたのがドラゴンボール
アラレちゃんの作者なら必ず大ヒット作になると連載前からドラゴンボールのアニメ化が決定するという偉業を成し遂げた程だ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/19(水) 01:58:46.926 ID:Rus9FBoqd.net
終わらせられないやつは論外

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/19(水) 02:00:20.358 ID:63J4n8vD0.net
あだち充と 高橋留美子の方がすごいと思いますわ。

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/19(水) 02:00:33.474 ID:S+kQOV7da.net
>>37
冨樫「セーフ」

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/19(水) 02:01:32.411 ID:QE/Fs/Ol0.net
>>30
西森大好きだけどどうやっても尾田に勝てる気がしない

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/19(水) 02:02:03.333 ID:bxpzDSGQ0.net
高橋和希札刷って儲かってる説良くでるが
連載全盛期で納税4億くらいやろ
尾田の方が儲かってるよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/19(水) 02:02:33.311 ID:ae3uQCCTM.net
真の一発屋はベルセルクの作者だぞ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/19(水) 02:03:45.722 ID:Rus9FBoqd.net
金で測るのが正解かは分からないな
アニメーターやゲームや関連と色々尽力した手柄を総取りしてるみたいで

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/19(水) 02:07:34.739 ID:z1SgMQW/0.net
幽白、ハンタの冨樫か
セラムンの武内か
どっちがすごいかってことだろ

二人くっつけば最強だが

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/19(水) 02:08:39.465 ID:bxpzDSGQ0.net
個人的には生存してる漫画家でスゴいのは留美子
もう60代後半なのに週刊誌連載始めるとか
漫画描くのが生きがいで描かなきゃ気が済まないんだろう

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/19(水) 02:08:59.116 ID:80GAu2OY0.net
あだちが一番すごい
タイトル書き換えただけの中身同じ漫画で乗りきれてるのはすごい

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/19(水) 02:10:47.421 ID:Rus9FBoqd.net
るーみっくのなにがすごいかって
あの巨乳を持ちながら中身がオッサンなところ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/19(水) 02:12:43.173 ID:0rlq0VL/0.net
要するにただのおばさんやないか

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/19(水) 02:12:45.105 ID:JNznxCGA0.net
あだちは顔と犬まで一緒
異常

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/19(水) 02:12:50.070 ID:AVO9NOmra.net
>>45
しかも巨乳で処女で金持ちだもんな
お前らが大好きなスペックの塊だ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/19(水) 02:14:11.211 ID:eMe6hl4/0.net
あだちはスターシステムだから

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/19(水) 02:14:19.212 ID:bxpzDSGQ0.net
>>49
スターシステムだぞ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/19(水) 02:16:24.261 ID:IvvP5iL9d.net
シルエットクイズであだちの作品の主人公全部当ててくださいって問題あったら正解率どんなもんになるかな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/19(水) 02:19:03.756 ID:5N9CbhOs0.net
>>42
画風全然変わってて違う漫画書きたいのが伝わってくる

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/19(水) 02:19:14.453 ID:vd7peNGZd.net
>>45
61歳となってたぞ
バリ伝、どっぴーかん、頭文字D、さらにまたなんか始めたしげの秀一と同い年

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/19(水) 02:20:15.623 ID:bxpzDSGQ0.net
>>55
意外と若かったなでも60代ですげーわ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/19(水) 02:22:00.195 ID:z1SgMQW/0.net
青山剛昌、西森博行、藤田和日郎、河合克敏、椎名高志、皆川亮二

この辺の今54,5歳のラインが頑張ってた頃のサンデーめっちゃ好き



あとちょっと上だけどゆうきまさみとか

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/19(水) 02:24:42.915 ID:vd7peNGZd.net
短編除く描くもの描くもの全部アニメ化ゲーム化してる凄すぎ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/19(水) 02:26:35.469 ID:m5JSLI7jM.net
>>57
曽田も入れてくれ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/19(水) 02:28:01.695 ID:Rus9FBoqd.net
正直ワンピースは面白くない
個人的にはジャンプでこだわりもなく王道描いてると言うだけの人

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/19(水) 02:28:24.545 ID:4gxT2XsY0.net
尾田は分からんけどアックマンはスーファミで4ぐらいまで出た

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/19(水) 02:31:01.808 ID:WLkS0ylRd.net
西尾維新とかクール教みたいにそこそこの作品を乱発してたまに大当たりするような作家にちょっと憧れる

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/19(水) 02:33:18.045 ID:Rus9FBoqd.net
あだち充は本人が言う通り落語テイストがいい感じに漫画に落とし込まれてて不思議と飽きないマイペース

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/19(水) 02:42:34.836 ID:4iFCtR890.net
高橋留美子やあだち充をソコソコって言っちゃうのが笑ってしまう

高橋留美子なんてうる星の単行本だけでも累計3000万部
一冊分の印税が10円でも3億稼いでいる、これだけでサラリーマンの生涯年収を突破
アニメやキャラクターグッズのロイヤルティも貰っているのでこれだけで働かずに生活できるほど
その後も犬夜叉や乱馬も5000万部ほど売れていてアニメ化された

あだち充もタッチだけで累計1億部以上でアニメ化もされている
みゆきも2500万、H2も5000万ほどともにアニメ化

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/19(水) 03:03:29.062 ID:9pY82kiha.net
なんかもうスレタイめちゃくちゃだな

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/19(水) 03:11:24.918 ID:g8C2yROfp.net
へぇーでも俺漫画買ったことないからどうでもいいし描きたいなら描けばいいやん?って感じ
歌とかタレントと同じで好きなら好きって感じでしょ?漫画読まないから俺からしたらどうでもいい

総レス数 66
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★