2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで外国の水道水は飲めないの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/19(水) 14:04:41.502 ID:oha15QXj0.net
浄水場とか配水の技術がないの?
この時代でもできないほど難しい技術なの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/19(水) 14:05:03.891 ID:rj39a98nr.net
日本の水道局が優秀すぎる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/19(水) 14:05:25.915 ID:f72V3FfF0.net
まずいから

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/19(水) 14:05:53.283 ID:V8WF7qLG0.net
飲めるけど

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/19(水) 14:06:33.494 ID:4B48lWIc0.net
>>2
ありがとう

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/19(水) 14:06:35.137 ID:HZzIBZtHM.net
飲めるとこも普通にあるが
あと飲めるとこでも美味しく飲めるとこ不味いとこがある

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/19(水) 14:06:44.070 ID:vOWl80XB0.net
飲める定期
国によっては自然が綺麗だから雨水をそのまま貯めて飲んでる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/19(水) 14:07:05.315 ID:gsIUQ8wAd.net
硬水と軟水

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/19(水) 14:09:35.570 ID:oha15QXj0.net
ググったら水道水が飲める国15カ国あった
それらの国にできて他の国にできない理由は何だろうか

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/19(水) 14:14:50.897 ID:3J75W5000.net
よくよく考えると何十年も前に埋められた何キロものパイプの中を通ってくる水がそのまま飲めるってすごい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/19(水) 14:21:04.323 ID:juLSnabyM.net
どっかの外国の田舎で洪水かなにかがあって下水道が混ざって上水道が飲めなくなってそのままってのは聞いたことある

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/19(水) 14:24:06.003 ID:oha15QXj0.net
>>11
あるだろうな
上下水道完備してないとこもかなりあるだろいまだに

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/19(水) 14:28:18.657 ID:SoGAwvtBM.net
>>12
上水道としての設備なのに国の予算無いから水道管が元から質が悪い&傷んでるせいで蛇口から砂粒や虫が出てくる国とかもある
布で濾して煮沸しないと飲めない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/19(水) 14:29:20.697 ID:LW7Ce6nU0.net
東南アジア旅行したときは歯磨きもミネラルウォーターでやった

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/19(水) 14:32:13.468 ID:oha15QXj0.net
なんだろうな水に対する意識が低いのかね
水だけは絶対だと思うんだが

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/19(水) 14:37:14.239 ID:3J75W5000.net
そこに鉄パイプが埋まっていたら掘りかえして金にするような人たちもいるのだよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/19(水) 14:37:44.864 ID:SoGAwvtBM.net
随分前、多分湾岸戦争(1991年)の前後くらいだったと思うが、
「平和ボケしている日本に対する批判の言葉として外国からはこう言われている」というのが
「日本人は平和と水はタダだと思ってる」って言葉だったな

それが本当だとしたら上水道が安全綺麗ってのはやはり少数派なのかな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/19(水) 14:39:18.224 ID:f72V3FfF0.net
平和はともかく水は金取るぞ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/19(水) 14:41:50.579 ID:oha15QXj0.net
>>16
それをやると自分たちが困るっていう発想はないんだな…

>>17
バブルの頃ならそうかもなあ確かに
労せずして飲める水が蛇口をひねれば出てくるっていうのはありがたいことではある

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/19(水) 14:43:04.552 ID:3J75W5000.net
>>19
ものすごい単純に自分の地区じゃないとこ掘ればいいじゃない

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★