2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同級生のSNS漁ってたら何か鬱になった

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 04:29:57.640 ID:K5r1OsJo0.net
絶対に埋められない差ができてる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 04:30:36.336 ID:JGV8riXMd.net
SNSでしか幸せ自慢できない人達だぞ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 04:30:48.141 ID:FXoYiV2TH.net
何をイマサラタウン

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 04:30:58.763 ID:+8j89M2J0.net
ニートだらけで悲しくなった
でも親が金持ちな連中

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 04:31:00.261 ID:K5r1OsJo0.net
俺は大学生活2ちゃんで終わったけどな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 04:32:31.533 ID:K5r1OsJo0.net
昔仲良かったけど進学とか期に疎遠になって誰とも連絡取らなくなってずっと一人だけど他の奴らはみんな輝かしい人生を歩んでて俺なんか居てもいなくても価値ないなって思った

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 04:33:19.358 ID:cHwVTCgda.net
>>6
そいつらもいてもいなくても変わらないから大丈夫

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 04:33:26.193 ID:K5r1OsJo0.net
意味が良くわからない文章になったけど要は負け組過ぎて死にたい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 04:34:06.424 ID:yWksDJJdM.net
同窓会を開くんだ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 04:34:39.665 ID:K5r1OsJo0.net
>>7
就職先は決まったからそこで仕事出来るようになる為資格とか勉強してるけど何かこれでいいのかって思う

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 04:35:18.208 ID:K5r1OsJo0.net
>>9
皆が大人になってる姿を見るのが辛い

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 04:36:21.661 ID:FXoYiV2TH.net
大学生やって内定貰えてるだけそこらへんの日本人よりは余程ましだから安心しろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 04:36:46.953 ID:X/Ayy7Iy0.net
>>10
全然良いじゃん!
ネットは悪。離れると全然だいじょぶじゃね?ってなるから。

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 04:36:50.623 ID:+TRtitEZ0.net
インスタ、ツイッターはくだらない見栄の張り合いだからなぁ
羨ましいと思わせたくて華やかな自分を必死こいて撮ってドヤってるだけ
そうやって他人に、私幸せそうでしょ?すごいでしょ?ってやってないと満たされない人間って事だよ現実は

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 04:37:13.556 ID:WYcm2wMm0.net
エロゲーか!

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 04:37:35.563 ID:K5r1OsJo0.net
人よりマシっていうよりか自分の中で満足行ってない
別に仕事とか学歴コンプは無いけど人間的な何かが劣ってる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 04:38:32.641 ID:K5r1OsJo0.net
>>13
ネット辞めようかなあ
自分の首締めるだけな気がする

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 04:39:04.592 ID:K5r1OsJo0.net
>>14
ある意味それが普通なのかな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 04:41:18.538 ID:K5r1OsJo0.net
小学校とか中学の途中までは自分の好きな事と皆が好きなことが一致してたけど段々と皆が恋愛や夢とか語るようになって少しずつついていけなくなってきた
高校卒業までは無理して浮かないようにしてたけど大学で完全に自分の好きな事しか興味なくなって俺だけ小学生にタイムスリップしてた気分

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 04:41:51.298 ID:X/Ayy7Iy0.net
>>17
色々なヘイト溜まりすぎてて否定的な意見ばっかだからなあ。
それがいいさ。てか内定貰ってて資格取る勉強してるだけで十分凄い。

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 04:42:56.330 ID:4fhfKDzp0.net
うちの同級生はほとんどSNSにいないな
みなさんかなり残念なことになってるようだ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 04:43:52.905 ID:K5r1OsJo0.net
>>20
資格勉強は俺は自己研鑽してるから神様許してくれみたいな意味合いも強い
ある種の逃げなんだよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 04:46:12.573 ID:wLMM65m70.net
夢がないのか?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 04:48:58.965 ID:K5r1OsJo0.net
>>23
無いなあ
あるのかもしれないけど諦めてる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 04:53:53.409 ID:FXoYiV2TH.net
友達おらんの?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 04:55:01.734 ID:4fhfKDzp0.net
社会でたら同性の友人とかいらないだろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 04:55:27.918 ID:K5r1OsJo0.net
薄っぺらーいのほぼ水みたいな付きあいのは数人
あとほぼ絶縁

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 04:56:16.244 ID:WYcm2wMm0.net
昭和なので友達のSNSなんて知らない

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 04:56:50.582 ID:0DIZjk/F0.net
どんな仕事してようが、いくら稼いでいようが、結局は本人が感じる幸福度だからなぁ
金持ってても孤独で寂しくてキャバクラ通ってる様なのもいるし、
底辺職でも仲間がいて家族がいて幸せな奴もいる
まぁ生きていくには金は絶対必要なんだが、自分にとって何が幸せかは たまに考えた方が良いよ
生活に追われて周りに流されてると考える事すら忘れるからな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 04:57:16.242 ID:K5r1OsJo0.net
>>26
異性の友人とかありえないじゃん
>>28
そのほうが絶対良いよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 04:58:42.336 ID:K5r1OsJo0.net
>>29
本当にその通りだわ
今は趣味とか勉強で何とか自我保ってるけどいつの日か全てに飽きて虚しくなりそうか時が来そうで怖い

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 04:59:05.978 ID:FXoYiV2TH.net
>>31
趣味何やってんの?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 05:00:46.564 ID:K5r1OsJo0.net
>>32
趣味っていうか好きなこと適当にやってる
映画見たりガンプラ作ったりゲームしたりギター弾いたりバッティングセンター行ったりビジネス本とか小説漫画読んだり
ありきたりな趣味を幅広く

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 05:01:33.570 ID:K5r1OsJo0.net
でも基本一人で遊べるものばかりが趣味だから他人と共有したりは出来ない

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 05:03:12.246 ID:K5r1OsJo0.net
次興味あるのは車とかバイクでドライブかな
あとは将来防音室付きの部屋が欲しい

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 05:04:58.283 ID:FXoYiV2TH.net
多趣味でいいじゃん
バッティングセンターとか常連で仲良くなったりしないの?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 05:07:48.621 ID:4fhfKDzp0.net
>>30
なんでありえないのよ

>>35
うち防音室あるわ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 05:07:55.691 ID:K5r1OsJo0.net
>>36
いやーガキばっかだわ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 05:16:31.325 ID:PVGWBS3d0.net
お前友達作んねえのかよ

総レス数 39
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★