2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮想通貨は既存の紙幣制度に対する戦争である←これ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 19:16:02.916 ID:hA4AT46T0.net
論破できる奴おる?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 19:16:30.894 ID:bgujEveya.net
論破する必要ある?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 19:16:46.854 ID:hA4AT46T0.net
>>2
やれるもんならな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 19:16:56.247 ID:uLe3lOn00.net
通貨としての役割果たしてないだろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 19:17:13.937 ID:hA4AT46T0.net
>>4
またな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 19:18:03.581 ID:hA4AT46T0.net
もしロックフェラー家などが支配する中央銀行の驚異になれば戦争がおきるであろう

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 19:18:39.273 ID:uLe3lOn00.net
価格変動が落ち着いて来たらそうなるかもね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 19:20:02.988 ID:L/AO96pm0.net
仮想通貨なんて所詮詐欺通過
各国が出している通貨は
通貨を発行している国自体が担保になっているが
仮想通貨はそのお金を担保にしている以上
勝てない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 19:20:32.455 ID:gksLHyRnd.net
ぶっちゃけ最初はそうだったろうけどもう既存資本家も仮想通貨には対応し終わる頃だから既に敵ではないよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 19:24:58.345 ID:hA4AT46T0.net
>>7
これからなる可能性が
>>8
お金は数字を書いた瞬間に増えてるって知ってるか?
>>9
甘いな
暗号化という強力な匿名性がある

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 19:25:33.113 ID:QXoZeRNO0.net
誰と誰が戦争するの?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 19:26:06.105 ID:cpXJgD0Y0.net
もっと口調ウザくして

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 19:26:30.252 ID:L/AO96pm0.net
>>10
それと仮想通貨に何が関係あんの?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 19:27:13.345 ID:hA4AT46T0.net
>>11
17世紀に現在の通貨制度を創設した奴らからだ
>>12
どういうことだね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 19:29:19.228 ID:hA4AT46T0.net
>>13
お金というものは元来本物の金というものと引き換えでその分しか使えなかったのだ
ところが通貨発行権があればその金なしでお金を産み出せることとなった
仮想通貨はその通貨発行権に対する新勢力の台頭なのだよ諸君

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 19:31:10.345 ID:jvsH48j+p.net
今主流の仮想通貨は実需に対して投機的需要が大きすぎるからレートが全く安定しない
価値が安定しないと当然信用されないから取引需要も増えない

結局は銀行か政府機関が電子通貨を発行してそれが普及するだろうね
だから今と変わらん

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 19:32:28.814 ID:L/AO96pm0.net
現在のお金は各国の経済規模によって値段が変動してるんだぞ
仮想通貨はそのお金を両替してるだけ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 19:33:02.930 ID:hA4AT46T0.net
>>16
そうするには法規制が必要だが暗号化された仮想通貨はとめられない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 19:34:15.663 ID:L/AO96pm0.net
つまり各国が発行してるお金が無きゃ全くの無価値

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 19:34:38.338 ID:hA4AT46T0.net
>>17
仮想通貨は国境がない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 19:35:32.514 ID:hA4AT46T0.net
>>19
現状は国家の金融が利用されてるがもし国家の金融が必要なく仮想通貨が発行できるようになるとは思わんかね

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 19:35:57.729 ID:hA4AT46T0.net
お金はただの紙切れなのだよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 19:36:59.680 ID:bVL4s+dt0.net
これは1の持論?
それともどこかで語られてるならその文面を読みたい

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 19:39:27.527 ID:hA4AT46T0.net
>>23
俺の持論だ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 19:42:18.692 ID:jvsH48j+p.net
そもそも取引手段として用いられる「通貨」のほとんどは紙幣じゃなく預金の形で存在してる
つまり預金を信用創造で生み出せる市中銀行の方が通貨を発行してるに等しい
中央銀行はあくまで紙切れを銀行に貸してるだけ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 19:43:32.154 ID:+hgZQJ+zd.net
>>15
その通貨発行権?って何年も前からあるよね
今更何言ってんの

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 19:46:01.815 ID:hA4AT46T0.net
>>25
不良債権がなぜ産み出されるか考えたことはないのか
それは中央銀行を支配しているさらに上の支配層の証明なのだ
1から10が産み出されているからだ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 19:47:59.651 ID:hA4AT46T0.net
>>26
そうだ
真の支配者の意図を見極めなければならない
日本銀行は20%天皇家が所有している

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 19:48:46.530 ID:+hgZQJ+zd.net
陰謀論的なこと言い出したよ……ダメだこりゃ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 19:49:49.212 ID:hA4AT46T0.net
中央銀行が民間企業であるのは驚異である

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 19:50:17.952 ID:hA4AT46T0.net
>>29
論破したまえ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 19:53:15.518 ID:L/AO96pm0.net
各国の通貨は経済規模によって価値が変動してんのに
その金の上でしか生きられない仮想通貨がどうやって
現在の通貨にとって代われんの?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 19:55:19.616 ID:hA4AT46T0.net
>>32
この世の決済が仮想通貨しか使えなくすればよい

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 19:56:20.116 ID:L/AO96pm0.net
は?
なんだそれwwwww

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 19:57:03.306 ID:hA4AT46T0.net
>>34
仮想通貨は世界通貨になる可能性があるのだよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 20:01:23.838 ID:jvsH48j+p.net
FRBやイングランド銀行とは違って日銀は政府が支配してるじゃん

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 20:06:30.561 ID:hA4AT46T0.net
>>36
日銀も民間企業であるのだ
この世でロックフェラー家の影響を受けていない国は北朝鮮、キューバ、イラン、リビアだけなのだ
なんかピンとこないかね
そう米国の戦争対象国だ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 20:06:51.336 ID:hA4AT46T0.net
あとスーダンだな
この五つの国だけなのだ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/22(土) 20:23:06.307 ID:hA4AT46T0.net
ロックフェラー家の世界統一はこの五つの国を支配した時に最終段階となる
聖書の黙示録をしらないかね
あとはダニエルの予言など
今はダニエルの像の足の粘土が混じった時代なのだよ
新しい世をもたらそうとしてるのが真の支配者層なのだ
それに対抗し始めたのが仮想通貨なのだよ
聖書の予言に対する反逆
まさに蛇の子孫なのだ

総レス数 39
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★