2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故充電ケーブルはすぐ断線しても許されるのか

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 00:52:42.749 ID:07S4AKTi0.net
もって半年の命

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 00:53:01.525 ID:xJXMh+ycr.net
iPhone?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 00:53:12.948 ID:962U3fsi0.net
どういう使い方してるんだよ普通3年は持つとマジレス

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 00:53:22.135 ID:kgERZVir0.net
交換無料だし

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 00:54:02.943 ID:Koo+w6QL0.net
充電しながら使ってるから

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 00:54:03.869 ID:If+fUts20.net
充電器もイヤホンも切れた事ない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 00:54:11.891 ID:s096ylqnM.net
いや、ほんとな
特にアップルの線はわざとだろ

すぐに充電ケーブルかえろ警告だしてくる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 00:54:44.925 ID:07S4AKTi0.net
>>5
関係ないよね?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 00:55:43.106 ID:BU1IciiPa.net
許されんだろ
ゴミケーブルはレビューボロボロ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 00:55:50.814 ID:07S4AKTi0.net
DELLのノートの充電器も半年で逝った
高いのに

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 00:56:26.168 ID:L2MeVtRh0.net
アンドロイドの付属ケーブルって強いの?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 00:56:41.629 ID:Koo+w6QL0.net
>>8
充電品しながら使うとケーブルが捻れるから断線率が上がる 環境に優しい土に帰る皮膜にしてから耐久が落ちた byジーニアスの兄さん

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 00:57:05.092 ID:xJXMh+ycr.net
>>11
断線したことないな
それなりに太いけど

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 00:57:26.263 ID:s096ylqnM.net
>>11
強さは同じじゃね
アップルは本体のほうですぐ弾くようになる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 00:57:55.414 ID:qFkawhlSa.net
Lightningは断線ってよりコネクタがイカレる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 00:58:41.866 ID:4Lx3AcVE0.net
マイクロUSBBタイプは死ぬまで許さない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 00:59:15.564 ID:ATS3EHAq0.net
端子が腐食するんだよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 00:59:53.319 ID:GmInNGE/0.net
純正ライトニング7年使ってたが皮膜が4割くらい禿げてきたから使うのやめた

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 01:00:07.340 ID:07S4AKTi0.net
データ転送とかどうでもいいからぶっ壊れないケーブルが欲しいってのは満場一致で同意してもらえると思う

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 01:00:44.452 ID:wQ17VwIIM.net
>>15
それは一度もないな
断線ならあるが

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 01:01:01.316 ID:07S4AKTi0.net
>>17
ウッソだぁ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 01:01:16.194 ID:s096ylqnM.net
コネクタたしかに

アップルのコネクタはそもそも掴みにくい
断線を狙ってるかのようなデザイン

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 01:01:52.515 ID:xJXMh+ycr.net
こんだけ断線しやすいのになんで未だにこんな細いケーブルを同梱してるのか分からん
ちょっと太くすればまだマシになるだろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 01:02:35.909 ID:07S4AKTi0.net
そもそもドンキで買ったtype-cはそれ以前の問題として端子がぐらついて静止状態でしか使えないからね
まさか断線対策だったとはなははは()

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 01:03:53.905 ID:Koo+w6QL0.net
>>23
アップルは実利よりもコストよりもなによりも デザインとシンプルさ優先だから その拘りは病的

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 01:04:07.181 ID:07S4AKTi0.net
昔アイポン使ってたけどケーブルが裂けるチーズみたいになってたな
アーク溶接なら1000万人くらい死んでたと思う

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 01:04:46.791 ID:962U3fsi0.net
アップルのLightning端子は弱いな
買ってひと月程度で腐食と思われる変色部が出て来たことあったわ
iPhone側でよく弾くし使えなくはないが繊細

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 01:05:50.834 ID:Koo+w6QL0.net
そもそもライトニングより太いMacBookのケーブルも皮膜ボロボロになるから 皮膜の素材と根元の処理が弱い 昔から

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 01:06:11.333 ID:xJXMh+ycr.net
というかiPhoneもType-Cになればいいのに
Type-Cでも規格ややこしいけど

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 01:07:27.455 ID:8Bitc82/a.net
やっぱIポン使いって馬鹿ばっかなんだなw

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 01:08:10.443 ID:Koo+w6QL0.net
>>29
Typeにするぐらいなら端子無しでワイヤレスにすると思う iPhoneXの時検討してたっぽいし

パソコンと周辺機器を同じ端子にするのはやりたくないんだと思う
あの規格作ったのはほぼアップルだし出来ないことはない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 01:09:22.478 ID:s096ylqnM.net
周辺機器をなくす方針のせいでアンドロイドにかえた

だけどやはり反応速度や滑らかさはアップルだな
カタログスペックじゃないところで差を感じる

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 01:11:27.571 ID:xJXMh+ycr.net
>>31
無線は充電したまま使えないのがなあ
Appleは何考えてるのか分からんわ
MBPにType-C端子しかない癖にiPhoneに付属してるケーブルはType-Aしかないし

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 01:13:17.078 ID:fmBpihub0.net
せや!断線しやすく作って消耗品扱いにしたろ!

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 01:13:43.105 ID:07S4AKTi0.net
>>34
これだろうよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 01:14:01.585 ID:07S4AKTi0.net
現代の電球だな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 01:14:57.703 ID:07S4AKTi0.net
>>33
あのホモがそもそも製品に興味ないんだろ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 01:15:40.427 ID:xJXMh+ycr.net
>>37
なるほど
最近のMacBookも微妙だしなあ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 01:16:05.557 ID:Koo+w6QL0.net
>>33
まあ最終的にはテーブル上から全てのケーブル画面キーボードマウス以外のものを排除することだよ iPhoneもガラスの板みたいにしたいと

Type-AなのはWindowsユーザ考えての処置だろうね 変換アダプターはどうせ買うだろ的な

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 01:18:47.016 ID:Koo+w6QL0.net
デザインのアイブの目標は一貫してるよ 製品を画面だけにしたい
魔法で動いてるように見せたい 余計な要素を感じさせたくない ハードウェア、ソフトウェア担当は最新技術厨 古いものはクソって考え ティムクックはコストダウン在庫管理のプロ

総レス数 40
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★