2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活保護受給者だけど最近ケースワーカーが働け働け言い出して辛い

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 03:47:08.665 ID:Ltoo9yja0.net
辛いお(><)

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 03:48:26.692 ID:+jefp7w90.net
やっぱ一生ものじゃないのか

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 03:48:34.044 ID:VKx1hFuk0.net
働け

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 03:48:44.536 ID:pWT6RxIR0.net
働けば言われないのでは?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 03:48:51.357 ID:rzaiu11D0.net
働けよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 03:49:31.974 ID:j6RdYO95a.net
従属関係明確にさせとけ、弱味握ったらこっちのもんや

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 03:49:35.790 ID:Ltoo9yja0.net
>>2
当たりの人を引けば言われない
ハズレを引けばしつこい
定期的にケースワーカーガチャがあるから

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 03:50:01.512 ID:9i8otBMU0.net
ハロワいけば解決

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 03:50:19.023 ID:Ltoo9yja0.net
>>3
なぜ?

>>4
働いてもほぼ持ってかれるし

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 03:51:06.286 ID:Ltoo9yja0.net
>>5
なんで?

>>6
直ぐに変わるんだが

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 03:51:29.170 ID:Ltoo9yja0.net
>>8
いやだ
ハロワって役員がクソだし

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 03:51:38.593 ID:TeSYrwylM.net
俺のはみんなゆるゆるだわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 03:51:59.051 ID:wKT+UGXL0.net
結局相手に主導権渡してるから辛いんだよ
こいつらの機嫌次第で簡単に殺されるっていう

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 03:52:10.153 ID:upqBe19D0.net
働かなければ死刑になるのなら働くが
働かなくてもどうということはないので働かない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 03:52:52.524 ID:9i8otBMU0.net
>>11
ハロワの役員とはなしできるとか上級国民ですか?
普通の人は職員な

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 03:53:00.625 ID:Ltoo9yja0.net
>>12
まじか
羨ましい
新人とかに当たると融通がきかなかったり、頭硬いやつにあたるとクソ面倒やぞ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 03:54:12.161 ID:VKx1hFuk0.net
こんなカスがおるから
日本は落ち目の国になったんやな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 03:54:16.019 ID:EU9cNvJo0.net
何がハズレだよ
お前が一番のハズレだわ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 03:55:08.005 ID:Ltoo9yja0.net
>>13
やっぱりもっと主張するべきなのか

>>14
ほんこれ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 03:55:21.946 ID:OrHb+4vKd.net
働けるのに働きたくないから生ポ受けてるの?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 03:56:46.827 ID:Ltoo9yja0.net
>>15
職員ウザイから行きたくない

>>17
カスだから外に出ないようにしてるんだろw
社会に関わらずに生きてる俺のせいにするようなお前みたいなガイジがいるから日本がダメになったんやで

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 03:57:24.356 ID:Ltoo9yja0.net
>>20
二世やぞ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 03:57:26.166 ID:j6RdYO95a.net
>>10
そんなすぐに変わらんて担当は

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 03:58:03.849 ID:OrHb+4vKd.net
>>22
?在日朝鮮人ということ?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 03:58:16.473 ID:MNy4p2sb0.net
ナマポの問題は働いても収入が増えないってことだよな
だからみんな現状維持になって累積が一方的に増えるだけになる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 03:58:50.975 ID:MNy4p2sb0.net
在日かよ〜
祖国帰れよな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 03:59:38.292 ID:TeSYrwylM.net
>>16
へー
まあ聞き流して適当に嵐過ぎるの待つしかないね
就労支援は?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 03:59:39.098 ID:Ltoo9yja0.net
>>23
いや、変わるぞ
一年に一度とかのペースで変わることあるし

>>24
違う

>>25
これ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 04:00:38.624 ID:j6RdYO95a.net
>>28
ワイは10年ずっと一緒の女やで

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 04:00:59.189 ID:OrHb+4vKd.net
二世ってなに?これだけで分かるもの?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 04:01:52.719 ID:Ltoo9yja0.net
>>27
今の就労支援はクソすぎる
そもそも就労支援は民営だし、こっちの言い分を全て無視して話進め出すからもう信用しないわ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 04:02:12.838 ID:WBTyKnJ40.net
ハロワは、
1番で聞く→5番に行ってください→5番で聞く→7番に行ってください→
7番で聞く→3番に行ってください→3番で聞く→1番に行ってください

を食らってからこいつら馬鹿ばっかりだと思っている

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 04:02:38.784 ID:nlqLoWUBM.net
早く国へ帰れよ死ねよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 04:02:48.568 ID:Ltoo9yja0.net
>>29
まじかよ
羨ましすぎる
異動とかないの?


>>30
親からずっと受け続けてるような家庭のこと

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 04:02:56.531 ID:Ii+fZ62M0.net
>>33
国がないんだよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 04:03:38.306 ID:wKT+UGXL0.net
今何歳か知らんけど残りの生涯どうするか考えといた方がよくね
役所がどうとかじゃなく自分の問題

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 04:04:34.215 ID:OrHb+4vKd.net
>>34
ありがとう分かった
それで働きたくないから生ポ受けているかどうかの返事は?二世やぞでは意味が分からないんだけど

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 04:04:51.572 ID:Ltoo9yja0.net
>>32
これもあるし、それに俺のところの近くのハロワは態度がクソすぎて行きたくない
説教とか聞きにいくためにハロワにいってんじゃねえよと
あいつらはただ何も考えずに仕事を紹介するだけでいいわ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 04:07:19.293 ID:Ltoo9yja0.net
>>36
もう30過ぎだから詰んでるし

>>37
働かずに飯が食えるなら働く意味なくね?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 04:08:34.244 ID:wKT+UGXL0.net
>>39
詰んでるっつったって今だって役所ガーとか言って悩んでこんな所にスレ立ててる訳だろ
思考停止しないでちゃんと考えろよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 04:09:14.517 ID:OrHb+4vKd.net
なんで会話すら出来ないんだ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 04:09:36.560 ID:VKx1hFuk0.net
早めに死んでな!社会のゴミ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 04:09:57.312 ID:TeSYrwylM.net
>>31
業者の方が当たり外れ多くない?
今年の業者面談3分でとりあえずハロワに丸投げパターンや

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 04:11:17.275 ID:PnMEx6Fh0.net
今、アスペルガー症候群と統合失調症で障害基礎年金2級月額65000円もらっているんだけど、実家に寄生して好きに使っている。
家を追い出されても手帳2級でも生活保護って難しいの?手帳2級だと障害者加算が出るはずなんだが…

今ナマポを受けないのは一度市役所で説明受けたときに「借金を返している間は受けられない=クレカも一時的借金として不可」って聞いたからなんだけど…

まあ政府が消費税増税対策で「年金生活者支援給付金」として障害基礎年金受給者にも5000円以上配って、2%の負担増で計算しても1300円の3.8倍の金額をバラマキするんだけど。

共産党とか公明党とかの市議に付き添ってもらってもダメなの?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 04:11:31.421 ID:MNy4p2sb0.net
ナマポの制度がダメダメ
あんなのドラッグと同じで一度始めたらやめらんなくなる
制度作ったやつがバカ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 04:16:01.714 ID:F0izwheR0.net
働かないのに飯を食える事に対して、まずは違和感を。
その次に、その事が成立している奇跡に感謝を。

感謝がない人間は、もはや人間ではない。
あなたは人ではない。

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 04:16:48.315 ID:bkNZAvNua.net
>>1は歳幾つや?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 04:17:24.615 ID:24FpLRTO0.net
楽そうでいいなあ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 04:17:26.257 ID:MNy4p2sb0.net
>>46
たぶんだけど二世になるとナマポが親代わりなんだよ
困ったらナマポがなんとかしてくれるくらいにしかならないんじゃないの

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 04:18:24.076 ID:+H9zPVVJ0.net
>>1

一人暮らしはさけだしてどれくらい経過しているの?

ナマぽ貰いだしてからはどれくらい経つの?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 04:24:27.802 ID:wKT+UGXL0.net
結論さえ出せば悩む事は無くなる
現状が変わらないのは先送りにして周りに主導権取られてるから

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 04:28:33.353 ID:39sfDN7p0.net
ケースワーカー「ワッ!ハズレナマポやん」

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 04:29:15.127 ID:5mr4s7Ymd.net
就労指導が入るって事は働けるんだろ?
働けよ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 04:43:37.593 ID:9cnnbkNI0.net
シュフティで検索

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 04:48:29.264 ID:UsWQ60KYa.net
>>46
何かコイツ気持ち悪い

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 04:57:30.191 ID:n6EFug0QM.net
親からしてくずなんだな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 05:24:04.557 ID:d0DS7f8od.net
わざと面接落ちてこればいいじゃん
面接受けるとナマポ駄目になったりでもすんの?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 05:53:21.205 ID:dJHigV8qa.net
作業所いけいけとはうるさいな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 06:10:46.250 ID:/P9DYUPsa.net
イギリスで社会問題になってるけど親が働く事を教えないと子供は働かなくなる悪い例だ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 06:12:54.145 ID:zSZMtBSK0.net
ニート最高!

総レス数 60
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★