2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VIPと一緒に考えるどうしたら格ゲーブームをもう一度起こせるのか?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 17:04:07.801 ID:4CP5WrSa0.net
対戦相手少なすぎ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 17:04:58.639 ID:FOXHISo00.net
敷居を下げるべき

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 17:05:03.445 ID:/iAy8weS0.net
アークじゃない格ゲー会社をヨイショする

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 17:05:28.958 ID:e2sFBv5c0.net
ヴァンパイアの新作を出してくれ…

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 17:05:52.174 ID:fCgY0CFD0.net
みんな作業ゲーは好きだけど練習すんのは嫌いだもん無理だよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 17:07:04.715 ID:kxvuSMcI0.net
しょうもないコンボいらねー勢相手のサムスピはどんな感じなの

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 17:08:12.325 ID:zu99sAMZd.net
チュンリーのパンチらをもっと激しく

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 17:08:31.580 ID:+iQp7OtQr.net
無理だろ
まず面白くねーし

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 17:08:38.253 ID:4CP5WrSa0.net
まあ過去に流行ったゲームは一発が火力あるのが多かった気はする
サムスピしかりKOF94しかり

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 17:10:00.251 ID:YIvIW6hN0.net
移動と攻撃を選んで二人同時のタイミングでその行動が反映される
くらいにシンプルな格ゲーを無料のスマホアプリで出したらブームになる

キャラデザとか必殺技のエフェクトで課金煽る

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 17:10:55.335 ID:q2N3Et7w0.net
必死にゲームしたくない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 17:11:28.338 ID:dhMl/Eib0.net
格ゲー好きな奴だけやれば良いんじゃね?
好きでも無い奴が面白い格ゲー作った所でやらないしな
格ゲーの敷居とか難易度じゃなくて面白いゲームを作れるかだよ
格ゲー好きな奴の数は多いと思うから
興味ない奴までやらせようとするから面白いゲームが作れないんだと思うよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 17:12:29.912 ID:SeFOVxaIa.net
SNKの女の子キャラ祭のやつどうだったん?
かなり簡略化されて初心者でもとっつきやすいっつう評価だけど

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 17:15:22.115 ID:WXwDW0Hn0.net
ネトゲのPvPとか戦争ゲーみたいにチーム戦じゃないとな
1対1とか強者同士でも差が出て萎える人多いはずだし

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 17:19:21.103 ID:m4VlF7jVH.net
ごちうさのキャラでやる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 18:05:07.434 ID:jNxRlq2Ga.net
やりもしないで批判し続けてる層が厄介すぎる
必死にアピールして初心者にアドバイスしたりしても見聞きした上級者情報並べてハードルが高いとか言われたらどうにもならない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 18:28:19.113 ID:JuI6Jp6D0.net
色んな格ゲー1からやってるけど必ず初狩りがくるし
自称中級者上級者が初心者部屋に入ってきて突然ボコボコにした挙句にアドバイスとかしてくるし
ランクマ行ってもサブ垢とかが平気で舐めプ挑発とかするしか
格ゲーが好きで真面目にやりたいってやつ以外には正直勧められない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 18:30:47.720 ID:UGD0jcRS0.net
協力してCPUを倒すモードを搭載

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 18:43:14.279 ID:OrG+Me4J0.net
誰でも差が出ない簡単すぎるようにする→上達の幅がなくて結局皆飽きて辞める
玄人好みの納得いくようにで深いゲーム性で作る→取っつかないから流行らない
文句出ないように調整してバランスが良いゲーム→バランスが良いから面白いとは限らない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 18:51:09.587 ID:jNxRlq2Ga.net
>>17にあるような奴ばかりじゃないってのわかれ
極一部だ
多く見えるだけ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 19:07:48.694 ID:JuI6Jp6D0.net
どうやって統計取ってるのか知らないけど狩る奴の割合が本当に極一部だったとしても狙って色んな初心者に不快な思いさせて楽しんでるんだから関係ないよ
入り口に弱い奴ばっかり狙ってナイフで刺してくる奴が複数うろうろしてるような遊園地に入りたいか?
初心者が愚痴を言うと初心者様とか言われて笑われるし
嫌な思いする覚悟がある奴だけがやればいいよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 19:08:26.515 ID:JuI6Jp6D0.net
ちなみに勘違いされると嫌だから言っておくけど俺は嫌な思いはしたけど格ゲー自体は好きだからやってる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 19:14:50.054 ID:jNxRlq2Ga.net
連日キチガイ事故が起きててお前の周りで轢かれた跳ねられたぶつかったがあるか?
ってのと同じだろ
数は減ってるし現行プレイヤーも改善しようとしてる
けどキチガイの行動が少なくても目立ちやすい

それくらいはわかるよな?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 19:20:43.628 ID:xZnbqDZB0.net
もう格ゲーは基本無料にするべき
キャラやコスで稼いでいけ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 19:22:31.593 ID:ailao5zqa.net
>>24
DOA

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 19:25:11.279 ID:kxvuSMcI0.net
>>24
逆じゃね?
オンライン毎月課金制でいいからまともな環境と民度保ってほしいわ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 19:30:15.694 ID:jh8tkdIh0.net
今格ゲーやってる連中を全員殺す

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 19:31:41.788 ID:JuI6Jp6D0.net
>>23
現行プレイヤーの改善ってなによ?
初心者狩り狩りでもしてんの?
運営が色々頭ひねって何とか段位を途中からにしたり頑張ってるのはわかるけど初心者を育てようって人以外は特に何もしてないだろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 19:50:39.952 ID:hpzsa9hV0.net
ここまでスレを見た感想
めんどくせーのしかいねえな
こりゃ流行らんわ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 20:01:43.926 ID:zQQFUAdx0.net
練習ゲーって時点で無理
大衆は労せず楽して快感が得られるもんしか受け付けない
eスポ流行して格ゲー上手いことでイキれる場面増えればあるいは
まぁスポーツ呼称がどうの下らん争いしてるしあと数十年は無いな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 20:05:39.408 ID:OrG+Me4J0.net
技術以前にまず相当な負けず嫌いじゃないと格ゲーとか続かないってそれ言われてるからな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 20:19:20.970 ID:Acvs2pFJ0.net
格ゲーは同時に始めた友達が居ないと続かないってあれほど

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 20:26:03.732 ID:ynynK8Xw0.net
XBOXのモーションキャプチャーを使うしかないだろ
実際に自分で技を出すと画面の中の3Dキャラも戦うGガンみたいなのが出たら初代バーチャファイター並みの大ヒットになると思う

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 20:28:20.954 ID:+REQUfPA0.net
スト4の流れで5が見てても盛り上がるゲームだったら勝手に盛り上がってたのにな
別に5嫌いじゃないけどあのゲーム性は時期が悪いわ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/24(月) 20:36:06.870 ID:zQQFUAdx0.net
>>33
箱の日本の普及率考えろよ・・・というかKinect販売終わってね?
それに動ける広い部屋が必要になる時点で厳しいだろ
ゲーセンならつってもパーチャの頃と違って店舗数半減以下だしゲーセンって時点で先行き暗いわ

総レス数 35
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★