2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今考えるとファミコンやスーファミの時代は積みゲーなんてものは存在しなかったな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 00:41:58.638 ID:zuTrhvNi0.net
人によってやらなかったゲームも多少はあったとしても積むほどやらないなんて概念はなかったはず
贅沢になったもんだ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 00:42:29.978 ID:/4LNdveVM.net
重みが違うからな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 00:42:44.196 ID:Smv5pTDU0.net
どんなクソゲーでもある程度は我慢してプレイされた時代

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 00:42:51.343 ID:ybdLOJ8W0.net
SFCのソフトって滅茶苦茶高かったしな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 00:43:16.311 ID:mNoIZBFKx.net
貸し借りしてたし

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 00:43:56.356 ID:JB1qZoug0.net
値段高かったからな、今みたいに安くない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 00:44:32.182 ID:eMACwpbv0.net
箱もでかいしな 積んでいくとあっという間に天井だ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 00:44:42.107 ID:SUgANJ+w0.net
他にやることなかったからな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 00:44:54.026 ID:tV+uz1+70.net
>>3,4,6
こいつら絶対世代じゃないわ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 00:45:00.891 ID:KouAKwai0.net
ファミコンはともかく
スーファミは当たりゲー多過ぎ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 00:45:24.332 ID:mKAc5vgH0.net
子供は沢山は買えないからな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 00:45:24.745 ID:Tjq41J8W0.net
買う頻度が三ヶ月とか四ヶ月に一本とかだったからな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 00:45:50.980 ID:7faKUEx40.net
親に頼みこんでようやく買ってもらえるものなんだから積むなんてとんでもない
当時の時点でおっさんだった奴はしらん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 00:47:12.490 ID:wlQUTWMDa.net
お年玉で買ったのをクリアして中古屋で売って中古のソフト買ってってやってるとそのうちクソゲーに遭う

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 00:47:18.907 ID:jkNXo4p+0.net
クソゲー買ってもらっても親の前じゃ面白いフリしてやったもんだ…

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 00:47:21.999 ID:zuTrhvNi0.net
>>3
オレはファミコンのレーサーミニ四駆やるまでクソゲーなんて言葉すら知らなかった
あれで初めてクソゲーという言葉を知った

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 00:47:42.088 ID:NHdV/d7xM.net
ただ最後までクリアしたのは数少ない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 00:48:51.592 ID:3Byepookd.net
積むなんてのは大人買いできる証拠
ファミコン時代にすでに大人だった人は積んでたのかもしれない
今還暦くらいになってるだろうけど

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 00:48:59.031 ID:KPyOQNUi0.net
こづかいなしだとお年玉で買える年に一度の大イベントだからな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 00:48:59.352 ID:zuTrhvNi0.net
>>15
母ちゃんが買って来てくれたよくわからんゲームほどよく覚えてるわ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 00:49:11.450 ID:+5QnJ69Oa.net
クソゲーだと思ったサーディオンですら最後までやったら面白かった

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 00:49:12.314 ID:ybdLOJ8W0.net
>>9
人気のソフトとか抱き合わせで買わされてたの知らないんだろうな
当時はゲーム屋のおっさんに絶対的な権利があったのも知らんだろうな
お前の知識はしょせん聞いただけの知識
ガキが昔からの引きこもりジジイか知らんけどお前みたいな雑魚が他人様にマウントとれる機会なんてねぇから

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 00:49:39.554 ID:wlQUTWMDa.net
クソゲーはクソゲーで友達呼んでやらせてみると面白いんだよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 00:50:45.261 ID:Smv5pTDU0.net
ミシシッピー殺人事件も結構やったぞ
結局クリアできなかったけど

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 00:51:41.600 ID:IIAyesBWa.net
何も知らない親が街の電気屋に頼むと不人気タイトル押し付けられたりな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 00:53:06.855 ID:TXWd1az6d.net
未クリア率は半端なかった記憶
むしろ全クリした記憶がねぇ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 00:56:01.414 ID:5+ESW7Uq0.net
テトリスとかドクターマリオなんかはある意味積みゲーだけどな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 00:56:02.018 ID:Smv5pTDU0.net
ファミコンのウルティマ聖者への道は何やればいいのか全然わからなくてさすがに数日で飽きた

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 00:58:53.519 ID:IIAyesBWa.net
>>27
FCテトリスの特異な操作方法はなんなんだ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 01:00:53.342 ID:Smv5pTDU0.net
>>29
Aボタンで瞬間落下だっけ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 01:02:44.496 ID:MkgwZ/n7r.net
ガイアセイバー

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 01:05:00.496 ID:eMACwpbv0.net
友達の兄とかいう全知全能

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 01:09:51.252 ID:IzY9tmjsM.net
なんか何でも攻略法知ってるやついたな
詰まったら電話でそいつに聞く

総レス数 33
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★