2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上司「お前新人なんだからさ、自分の仕事終わったらすぐ定時で帰る癖どうにかしてな?」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 13:16:38.069 ID:rhHRuSJq0NIKU.net
上司「先輩たち残業してんじゃん。新人なら先輩の仕事見て覚える努力しよな?」

これパワハラだよな?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 13:18:22.838 ID:VWhO0cUJdNIKU.net
でもお前無職だし

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 13:18:50.947 ID:rhHRuSJq0NIKU.net
>>2
ちげーよボケナス

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 13:22:32.712 ID:xx8dvIr4dNIKU.net
新人の教育で仕事圧迫して残業とかなら後の為に手伝ったほうがいいかもしれん
慢性的に残業してるならどうにもならんから逃げた方がいいな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 13:23:09.313 ID:GLXmogxYMNIKU.net
こんな会社転職されて終わりなんだよな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 13:26:05.732 ID:UTAAmDQ6KNIKU.net
録音

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 13:26:41.389 ID:rhHRuSJq0NIKU.net
>>4
手伝うったってなにもできないしむしろ邪魔だろ
それ言ったらだったら見てるだけでもいいから残れやって言われた

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 13:28:44.823 ID:KApmuItW0NIKU.net
残業代出るんなら見てるだけで残ってもいいかと思うだろ?
そういう楽なところからお前を残業当たり前人間に洗脳しようとしてんだよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 13:28:58.925 ID:bXIPXm450NIKU.net
パワハラだけど上司に反論してもパワハラがひどくなるだけだし
残っててもなんで何もしないで残ってんの?とか言われかねないし
詰んでるわ

辞めるかこのままひどくなっていくパワハラにひたすら耐えるかの二択しか
なさそう

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 13:31:30.745 ID:DLM02UNb0NIKU.net
>>9
そこまではひどくないけど似たような状況だわ
めんどくせーよな
何がしたいんだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 13:31:55.765 ID:xx8dvIr4dNIKU.net
早いとこ次の探すしかねーな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 13:32:24.724 ID:rhHRuSJq0NIKU.net
>>8
思わねえわ
自分のしたいことあるし無駄な時間過ごしたくない
見てるだけとか先輩も嫌だろうしきもいわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 13:34:45.982 ID:dp7SxVuz0NIKU.net
新人だから片付けで残れとかならまだ分かるけど
見てるだけでもいいから残れって言うのはちょっとよく分からないな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 13:35:30.242 ID:G9dQCaBM0NIKU.net
どこの零細だよ
新人は定時で返さなきゃ上に怒られるわ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 13:36:02.899 ID:wln77gIkaNIKU.net
>>1
この上司、
日中はネットサーフィンして
定時過ぎたら仕事始める(残業代狙い)糞勝則だよなぁ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 13:36:15.197 ID:GLXmogxYMNIKU.net
>>13
片付けに残業代払うとかコスト管理の意識がない証拠だぞ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 13:37:05.497 ID:bXIPXm450NIKU.net
>>10
何がしたいって追い出したいだけ
〜の仕事手伝って仕事おぼえるために塹壕しろ
〜には伝えてあるからわからないからどんどん聞いていけとかなら理解できるけど
こんな難癖つけてるような命令ただの嫌がらせだよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 13:37:32.806 ID:nbm6eFIjrNIKU.net
会社エアプか 新人はいても邪魔だから帰れって言われるぞ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 13:38:14.589 ID:rhHRuSJq0NIKU.net
>>14
その上司働き方改革にキレまくってるわ
昔は会社に何にもも泊まり込んだとか終電が定時だったとかそんな自慢ばっかしてくる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 13:38:23.352 ID:tlFuwI1/0NIKU.net
人が仕事してるの見てるだけで残業代貰えるとか社内ニートやん
良えやん

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 13:39:24.889 ID:rhHRuSJq0NIKU.net
>>20
いやお前その状況想像してみろ
先輩にはなんだこいつとしか思われないぞ
鋼のメンタルかよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 13:40:02.804 ID:c7NYolO40NIKU.net
自分の仕事終わってるのに残業してまで何やれってんだよ
仕事教えないくせに

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 13:41:28.623 ID:bXIPXm450NIKU.net
>>19
上司がそんな思想じゃそれに従うしかやめるしかねーんだ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 13:42:25.171 ID:pbQEqAkD0NIKU.net
こんなクソスレが伸びる時代

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 13:42:57.532 ID:ajXUh/KN0NIKU.net
見て覚えろって時点でネタに思える

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 13:43:23.951 ID:oSk2Uj/s0NIKU.net
今時そんな事言うのマジか?
うちは事後でも残業申請しなきゃならんが
理由に先輩の仕事見てましたなんて通らぬよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 13:44:36.056 ID:9PTkjl6maNIKU.net
零細だと新人の給料捻出のために仕事増やして先輩に負荷がかかる
上がうまくコントロールできないと新人より先に戦力になってた先輩がつぶれて地獄の完成

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 13:44:59.945 ID:suCqzE3H0NIKU.net
>>19
自慢じゃねぇよ、「ずるいずるい!思考」だよ
上司が新人の時代にやらされてきた嫌な事が今の時代はやらなくなってるから
「あの頃、俺がやらされてきたのはなんなの?ずるくね?今の新人はずるいよ」ってこと

「俺が新人の頃は残業したくないなんて言うとクビか上司にぶん殴られたぞ?
俺、何回もグーで殴られたからな! それが今じゃ・・・ あの痛みを無かった事にしてほしいわ」
などという上司もいるぞ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 13:48:56.718 ID:rhHRuSJq0NIKU.net
>>26
まじなんだよな
上司が見たら特定されそうだけど他にもびっくりするようなことたくさん言われてる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 13:49:45.495 ID:rhHRuSJq0NIKU.net
>>28
たしかに、俺の若い頃は上司に胸ぐら掴まれた自慢もされたわ
今はそんなことできないけど昔は…とか
そういう思考なのか…

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 13:58:41.220 ID:suCqzE3H0NIKU.net
1が軍隊のような厳しさで上司に鉄拳制裁を受けながら勤務してて一時はノイローゼになった事もある
あおたんと全身 痣だらけでさ
ほんで上司という立場になったらご時世が変わって
新人はのらくらと定時あがりでちょっと厳しく言うとパワハラだとぬかされおまけに鉄拳制裁をすると事件扱いになる
なにもかも甘くなった時代を見せつけられたら当時と比べて不快な気持ちになるだろ?ずるいって思うだろ?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 14:00:40.788 ID:dp7SxVuz0NIKU.net
>>31
知らんがな
時代が違うんだよ時代が
てめぇに合わせるんじゃなくててめぇが合わせろ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 14:02:29.923 ID:nsSAbeto0NIKU.net
新人は定時であがれよ
そんな仕事振ってないだろ

総レス数 33
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★