2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手取り14万の保育士ですが質問ありますか?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 00:32:25.447 ID:h5ztLjT80.net
四年目23歳です

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 02:13:28.019 ID:j2jEsRUMH.net
>>170
なんか急に厳しいこと言うけどいつまでも煮え切らん感じやとほんまに都合のいい女止まりなってしまうかもやでまぁスレ主の好きな人はそんな人やないと思うけど

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 02:15:51.149 ID:h5ztLjT80.net
>>176
そうなんですよ〜〜超都合のいい女体質なのは自分でもすごくわかるんですけど
だからってどうやればいいのかほんとにわかんなくて
好きとか可愛いこととかも言えた試しがないんですよ恥ずかしくて

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 02:15:52.589 ID:7e00rwUv0.net
>>175
酔ったふりしてlineしてみ?
好きっていってみ?
LINEスタンプでさ
明日には忘れてるわ

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 02:16:02.193 ID:pnUntvuh0.net
理系なら無理矢理つき合って就職して職場が離れそうになっても押し掛けて
とにかく1が先導してけば結婚できるかもしれんが
忙しいって言われて別れられるとアウトだわ
結婚とかわずかにでも匂わせると絶対無理

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 02:16:32.068 ID:h5ztLjT80.net
>>178
無視されたら立ち直れない、、、、

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 02:17:44.505 ID:h5ztLjT80.net
>>179
ええ、、、そうなんだ、、、、、
たしかに就職先の転勤?の話とかしたらかわされる、、、
嫌われてるんですかね、、、
今も忙しいからって返信ないし

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 02:18:45.071 ID:7e00rwUv0.net
>>180
大丈夫
そんなことするような人じゃない
あなたが好きになった人だからな

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 02:19:36.183 ID:h5ztLjT80.net
>>182
わかんないよ
友達にクズ製造機とか言われたことあるよ、、

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 02:20:08.953 ID:pnUntvuh0.net
>>181
無理だわ
忙しいのは本当だしそれを理由にしてるのも本当だからどうしようもない
結婚は諦めろ
結婚したいならそいつが就職しても連絡取り合える仲でそいつに一生彼女ができないことを祈るしかない
結婚諦めたら今でも付き合えるかもしれんが就職決まったら別れられると思う

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 02:20:43.122 ID:7e00rwUv0.net
クズ製造機なのは好きなのに好きと伝えず
都合のいい女に徹してるからだな

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 02:21:15.738 ID:bYIaBdiu0.net
もっと少子化が進めば仕事楽になるよやったね

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 02:22:18.710 ID:h5ztLjT80.net
>>184
そうだね
最後の二行ほんとにそうだと思う
今だけの熱病だと思ってやり過ごすしかないね

>>185
はいそうなんです

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 02:22:54.313 ID:h5ztLjT80.net
>>186
そうなると園の数が少なくなるだけ

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 02:24:03.415 ID:7e00rwUv0.net
そんなあなたも素敵やけどな
コーンバターとおんなじくらい好き

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 02:24:22.623 ID:rw8NesOPd.net
最近の男の子ボッーとしてる子多くない?

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 02:24:31.217 ID:h5ztLjT80.net
>>189
ありがとう
わたしも味噌田楽くらいすきよ

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 02:25:01.219 ID:bYIaBdiu0.net
寿退社とか考えてるんだし投資でもして金貯めな

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 02:25:06.987 ID:h5ztLjT80.net
>>190
多いかも笑
お母さんが赤ちゃん扱いする子が多くてみんな幼い

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 02:26:01.219 ID:h5ztLjT80.net
>>192
バカだから失敗する予感しかないよ

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 02:26:31.315 ID:7e00rwUv0.net
>>191
お互いメニューにあったらあ、これ好きってなるけど
わざわざ食べに行くほどでもねーやつじゃねーか!!

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 02:29:05.539 ID:h5ztLjT80.net
>>195


197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 02:29:53.979 ID:j2jEsRUMH.net
結婚したい気持ちは分かるけど学生なんて言ってしまえばまだまだガキやから実感も湧かんしあんま匂わせへん方がいいんじゃない
とりあえず今一緒に居て楽しくて好きなら難しいこと考えずに「私は付き合いたいと思ってる」ってストレートに伝えるのがなんだかんだ一番やろまぁ陳腐やけど結局これや

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 02:31:58.912 ID:h5ztLjT80.net
>>197
わかってる!言ったことないよ

そうだね面と向かって言いたいから今度会う時がんばぅてみる

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 02:33:05.570 ID:7e00rwUv0.net
>>196
今みたいに何もかんがえず味噌田楽より好きよって伝えてみ?

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 02:35:41.621 ID:7e00rwUv0.net
あのさぶっちゃけて言うけど
その人にコーンバター好きって今送ってみて?

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 02:37:04.742 ID:/jbC1z9i0.net
激務の医者で手取りゼロのやつもけっこういると聞くとちょっとラクになる?
ならねーよな

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 02:42:14.191 ID:h5ztLjT80.net
>>200
まだ返信きてないからな、、、

>>201
新聞で見た
大変だあんな忙しいのに

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 02:42:49.530 ID:pnUntvuh0.net
まさか返信この時間まで起きてるの?

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 02:43:11.668 ID:pnUntvuh0.net
返信待ってて

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 02:44:09.637 ID:h5ztLjT80.net
>>204
待ってるわけじゃないけど眠くない

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 02:45:10.826 ID:7e00rwUv0.net
俺なんて好きな人からの返信
いつもだいたい3ヶ月ぐらいかかってるし
へーきへーきwwww

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 02:46:39.317 ID:YjhW4UEb0.net
え?ここまでうpなし?

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 02:48:22.420 ID:h5ztLjT80.net
>>206
それはすごい
諦めて連絡先消すレベル

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 02:48:36.302 ID:h5ztLjT80.net
>>207
給料明細?

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 02:50:37.852 ID:7e00rwUv0.net
>>208
どんだけ絶望的なのw
寂しくなると連絡が来るのw

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 02:57:51.816 ID:/UwXaH+H0.net
どうやって生活してるのか教えてほしい
毎月50万以上あるけどお金がほとんど残らない

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 03:04:22.927 ID:h5ztLjT80.net
>>210
いいな

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 03:06:14.414 ID:h5ztLjT80.net
>>211
家賃5.5万
食費2万
光熱費1.5万
携帯1万
その他2〜4万てかんじかな

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 03:07:39.660 ID:s/DmO7Hz0.net
手の甲をうpしてくれんか?

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 03:10:50.216 ID:j2jEsRUMH.net
>>213
収入に対して家賃結構高いね
食費2万にその他2-4万って大分抑えてるやね若いのにえらい

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 03:13:56.168 ID:/UwXaH+H0.net
>>213
なるほど、家賃高くない?
俺手取りで50万あるけど家賃7万だよ
後その他ってのは車の維持費も含まれてるの?

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 03:14:11.612 ID:pFSBjePQ0.net
ほんとワーキングプア層はどうやって生きていったらいいんだろう

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 03:18:20.599 ID:/UwXaH+H0.net
>>217
女ならとっとと男捕まえて結婚すればいい
男なら体力あるんやけ仕事掛け持ちでもなんでもすればいいやん

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 03:22:23.776 ID:tfVryyvj0.net
女児のパンツが無くなってたらどうする?

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 04:02:44.188 ID:fCaZv4Zl0.net
23歳、院生 収入月5万
将来の予定 博士課程

こんなのもいると思って楽しんで生きて

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 04:16:51.706 ID:YpBoE/H90.net
>>220
すげー上から目線で言ってそう

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 04:18:49.979 ID:fCaZv4Zl0.net
>>221
なんで?穿ち過ぎでしょ
毎日いいことないよ
フェイスブックとか絶対開きたくない

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 04:27:19.321 ID:/1yA0iby0.net
>>217
ワープア層こそ、お見合いでもなんでもして結婚相手を探すべきだと思うけど一人斑は食えないけど二人斑なら食えるようにできる

ずーっと同じ生活してたほうが精神衛生が良いってことでワープア続けてる節もあるし変わろうとしないのはワープア受け入れてるのといっしょ

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 04:39:15.421 ID:7e00rwUv0.net
>>220
ハカセー

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/30(日) 04:48:52.042 ID:fCaZv4Zl0.net
>>224
さかもとーー

総レス数 225
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★