2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4KでAndroidTVっての欲しいんだがどれがいいかわからんすぎる!

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 15:19:25.247 ID:ORUfAVZP0.net
ハイセンスって安いのでもいいのか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 15:20:09.988 ID:JeGvIGn30.net
ただでかいテレビが欲しいならいいんじゃね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 15:20:28.430 ID:m5141qsvd.net
うんこ画質でも気にしないならなんでもいいだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 15:21:10.019 ID:wVG62e/s0.net
迷ったらX9000Fでおけ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 15:21:20.978 ID:qucw3Wyi0.net
ハイセンスのレグザエンジン付いてるのなら中身はレグザ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 15:21:38.732 ID:7CKpcgA2d.net
ハイセンスはやめとけ
4kならそこそこでかいの買うんだろ?
10年は使えるんだから良いの買っとけ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 15:22:25.659 ID:ORUfAVZP0.net
>>2
AndroidTVってやつで快適にしたい!
>>4
それはどこのメーカー?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 15:23:24.541 ID:ORUfAVZP0.net
>>5
まじ!?それレグザじゃん
>>6
4KでAndroidTVでなるべく小さいのが欲しい50越えると見えねぇ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 15:24:37.622 ID:uS8QqwVId.net
4kのデメリットってなに?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 15:25:22.843 ID:ORUfAVZP0.net
AndroidTVってのがまじわけわからん!
どこのメーカーでもAndroidTVってのはおなじなの?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 15:25:26.043 ID:9vy4oT0k0.net
俺はAQUOS 4T-C45ってやつ買った

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 15:25:37.726 ID:ORUfAVZP0.net
>>11
それはAndroidなのか?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 15:25:38.027 ID:m5141qsvd.net
>>9
地上波が汚い

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 15:26:15.551 ID:9vy4oT0k0.net
>>12
一応
YouTubeとか見れる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 15:27:01.596 ID:ORUfAVZP0.net
>>14
それはどこのメーカーでも同じなの?
例えばハイセンスの安いの買っても同じ?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 15:27:07.281 ID:7JpnCpUs0.net
選択肢はソニーかシャープになるんじゃね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 15:27:35.136 ID:ORUfAVZP0.net
>>16
なんで?AndroidTVはそこしかないの?安いハイセンスにはないってこと?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 15:28:08.017 ID:9Ux3ss9k0.net
メーカードロはゴミ FireTVの上位版がいいよ
うちのAQUOSはwifiが切れるから毎朝再起動してる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 15:30:15.091 ID:JeGvIGn30.net
何に対応しているかどうかは製品ごとに違うだろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 15:30:31.243 ID:9vy4oT0k0.net
>>15
そりゃAndroidTVなら見れるでしょ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 15:31:04.323 ID:ORUfAVZP0.net
>>18
???どの単語もわからん!
もっと優しく説明してくれ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 15:31:46.205 ID:Hrw77mybd.net
ハイセンスは絶対にない
普通に国産メーカーのそこそこ値段するやつ買え

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 15:33:08.680 ID:ORUfAVZP0.net
>>19
ちょっと例えあってるかわからんけどAndroidTV=スマホ
ソニー=Xperia ハイセンス=ハーウィイ
みたいな感じで中身の対応してるアプリが違ったりするでオーケ?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 15:33:40.424 ID:ORUfAVZP0.net
>>22
4KAndroidTVで最低ラインはどれがいいの?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 15:34:44.234 ID:ORUfAVZP0.net
ソニーのAndroidTVならディズニーデラックス対応してるけどハイセンスのAndroidTVは対応してないとかあるってこと?
結局ディズニーデラックスとアマプラ使えればいいんだが

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 15:35:25.067 ID:ORUfAVZP0.net
てかPS4でディズニーデラックス使えれば問題ないけど対応してない
ってことはソニーのAndroidTVはディズニーデラックス使えない?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 15:36:58.823 ID:ORUfAVZP0.net
そもそもディズニーデラックス使えるAndroidTVあるの?
上にあるようにAndroidTV入ってると調子悪くなるならAndroid入ってない4K買ってPS4みたいな外付けアプリつければいいってこと?
その場合Amazonのなんとかステッキでいいのか?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 15:37:32.987 ID:9vy4oT0k0.net
AndroidTVって要するにAndroidのOSが入ったTVってことでしょ
そのディズニーナントカのアプリ(?)をインストールすれば見れるはずだけど

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 15:37:43.456 ID:9Ux3ss9k0.net
4kTVに必要なのは倍速機能とフレーム補完 どんな映像も60fpsでヌルヌルになる
FireTVでアイテムがアマで売ってるからそれを買え Androidじゃなくてもほぼ同じ事ができる ディズニーのアプリが追加されるかは知らんが

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 15:38:04.879 ID:ORUfAVZP0.net
なんかDOCOMOショップでディズニーデラックス見るためにTV用の一万くらいする機械使えばって言われたんだがハイセンスの安い4K買ってそれ繋げばいいのか?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 15:38:50.667 ID:Hrw77mybd.net
>>28
これ
ディズニーデラックス?ってのがアプリなら落とせるよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 15:39:23.267 ID:I54e0ItSp.net
BRAVIAのAndroid TV使ってるけど4KChrome cast内蔵してるってだけだな
Googleアシスタントとか音声入力とか使わないし
Google Homeも使ってない

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 15:39:37.515 ID:9vy4oT0k0.net
>>30
その機械ってもしかしてFire TV?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 15:40:10.351 ID:ORUfAVZP0.net
>>28
>>29
ディズニーデラックスがPS4に対応してないのは間違いなくて他も契約上入れれない可能性おるよね?
安い4KかってDOCOMOの機械買うのがいいかな?
あーでも速く?ないと意味ないんだよね?速いTVってどうやって見分けるの?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 15:41:29.368 ID:ORUfAVZP0.net
>>31
PS4ではアプリダウンロードさせてくれないんだが本当にできるのか?
ディズニーが配信する契約してないとだめとかじゃないんか?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 15:41:57.763 ID:Hrw77mybd.net
家の4Kテレビでディズニーデラックスなるアプリあるか確認してやんよ
ちょいまて

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 15:42:38.903 ID:ORUfAVZP0.net
>>32
よくわからんがアレクサみたいなのはとくにいらん
>>33
それAmazonのUSBみたいなやつでしょ?
DOCOMOから出てる1万円くらいのやつなら確実にディズニーデラックス使えるんだよね

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 15:42:53.317 ID:ORUfAVZP0.net
>>36
頼むわ!

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 15:43:40.786 ID:ORUfAVZP0.net
これな!

https://i.imgur.com/0tZmJBP.jpg

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 15:43:51.267 ID:9vy4oT0k0.net
>>37
ドコモテレビターミナルか
じゃあもうそれ使えば

あと調べてみたけどAndroidTVにディズニーデラックスのアプリあったよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 15:44:04.324 ID:I54e0ItSp.net
とりあえずディズニーデラックスをTVで見たいだけならAndroid TVに拘る必要はない
ディズニーデラックスはchrome cast対応してるからchrome castつけりゃ問題ない

操作もスマホでいいから楽だし

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 15:45:37.780 ID:Hrw77mybd.net
>>38
ソニーので見たけど無かったわ
ディズニーシアターしかない

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 15:45:38.275 ID:ORUfAVZP0.net
>>40
まじかありがとう!とりあえずAQUOSのAndroidTVはOKってことか!サンクス
>>41
おっさんだからもう何言ってるかわからんし無理スマホとかなるべく触りたくない

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 15:45:43.084 ID:AO6qdupSM.net
>>34
ガックガクの動画でもいいなら格安のでok
アプリは出るとは思うよ 月額なんだからこの端末以外はダメ!とかはないかと

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 15:46:02.385 ID:5OPPrV1I0.net
少しは自分で調べるくらいしろよ低脳

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 15:46:06.729 ID:ORUfAVZP0.net
>>42
やっぱメーカーで違うんだな
何のメーカー使ってるの?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 15:46:40.366 ID:ORUfAVZP0.net
>>45
一週間これの事しか考えず調べまくってわけわかんねえーんだよ!!!

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 15:46:42.319 ID:Hrw77mybd.net
>>46
ソニー書いとるやん

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 15:47:14.296 ID:Hrw77mybd.net
ちなみにスマホからならディズニーデラックスのアプリでるな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 15:47:50.217 ID:ORUfAVZP0.net
>>44
ガックガクにならないラインの4KTVはどうやって見分ければいいの?
>>48
あーすまん見落としてた!SONYはダメだったか

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 15:48:44.475 ID:ORUfAVZP0.net
>>49
マーベル見たくて契約したいんだけどTV出力する方法ないしTVごと取り替えたかったのよ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 15:49:00.345 ID:I54e0ItSp.net
Android TVでもOSが古い奴は駄目なだけ
SONYとか関係ない

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 15:49:25.400 ID:ORUfAVZP0.net
てかディズニーのアプリ三種類くらいあってわけわかんねぇんだよ!

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 15:49:59.385 ID:ORUfAVZP0.net
>>52
まじかよ……そんなの見分けるのさらに無理じゃん

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 15:50:03.829 ID:DtLT/CHs0.net
もうchrome castかfire tv買えばよくね
今のテレビがHDMI入力できるなら買い換えなくていいし

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 15:50:45.395 ID:ORUfAVZP0.net
もうDOCOMO機械買うのがいいな!
そんでそれに充分対応できる速いTVってのを教えてくれないか?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 15:51:25.452 ID:ORUfAVZP0.net
>>55
その英語が何を意味してるかわこらないけどTVが速くないと動画とまるんだろ?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 15:52:29.307 ID:DtLT/CHs0.net
>>57
止まらないよ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 15:52:55.411 ID:MoiE890qa.net
>>55
これ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 15:54:53.351 ID:ORUfAVZP0.net
>>58
クロームキャストっての買ってスマホでディズニーデラックス契約すればTVでも見れるでOK?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 15:55:11.020 ID:9vy4oT0k0.net
>>43
AQUOSならOKというか…ディズニーデラックスはアプリだからAndroidTVならどのメーカーでも大体使えると思うぞ

今あるテレビをそのまま使いたいならFire TVかChromecastかそのドコモでおススメされたという機械を接続すればいいだけでは

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 15:57:00.891 ID:DtLT/CHs0.net
>>60
スマホは持ってるんだよな?
なら見れる

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 15:57:05.547 ID:ORUfAVZP0.net
>>61
つまり安い4KTVにクロームキャスト繋げればAndroidTVの出来上がり?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 15:57:06.580 ID:N0d/R5Iu0.net
>>60
HDMI端子が付いてるテレビならできる

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 15:58:29.355 ID:ORUfAVZP0.net
OKみんなありがとう!
ハイセンスのレグザエンジンの4K買ってクロームキャスト買う
そしてスマホでディズニーデラックスするわ!

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 16:00:09.765 ID:Co6M7YwNr.net
FireStickでええのじゃないん

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 16:00:43.871 ID:GWeYwg+sd.net
おっさんだけどためになったわ
アベンジャーズ見たいけどPS4で見れなくて困ってた

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 16:01:50.935 ID:ORUfAVZP0.net
>>66
スマホがGoogleアカウントあるからクロームキャストのがいくないの?
アマプラも登録してるけどスマホと連携させるの大変じゃない?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 16:05:49.317 ID:9vy4oT0k0.net
>>63
ChromecastとAndroidTVは別物なんだが…
まあそれはいいとしてChromecastは今あるテレビを使いたい人向けだから新しい4KTVを買ってChromecastも買って繋げて使うくらいなら4KAndroidTVを買ったほうがいいと思う

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 16:06:21.175 ID:ORUfAVZP0.net
調べたらクロームキャスト対応してねーじゃん!あっぶね!
Amazonのやつにするわ

https://i.imgur.com/ktUfOWR.jpg

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 16:07:28.165 ID:ORUfAVZP0.net
>>69
えーーーーー
でもただの4Kなら5万くらいだけどAndroidつけたら10万くらいにならない?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 16:10:30.341 ID:N0d/R5Iu0.net
もうさ
スマホで見ればよくね?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 16:10:34.573 ID:ORUfAVZP0.net
てかAndroidTVのOS古いの対応できないって事は最新アプリ対応しなかったら買い換えなきゃだよな
フリーステック買い換える方が賢いな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 16:11:07.505 ID:ORUfAVZP0.net
>>72
TV見ながらスマホでキャラ調べたりしたいだろ!

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 16:16:01.449 ID:Co6M7YwNr.net
ディズニーみたいだけだったらFireでええやん
対応してるしアマプラはいってるんならなおさら
プライムデーでまた安売りするっしょ
Stickはスマホと連携させる必要ないし

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 16:16:15.329 ID:9vy4oT0k0.net
>>70
いや対応してるよ
ChromecastはAndroidスマホの画面をテレビに映すためのものだから
そのページにAndroidって書いてない?

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 16:19:46.974 ID:9vy4oT0k0.net
まあFire TVでいいかな
Chromecastは機能少ないし

>>73
いやいや新しい機種ならOSの心配はいらないよ勿論
買ったばかりだから分からんけど古くてもスマホみたいにOSアップデートとかあるはずだし

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 16:22:32.527 ID:ORUfAVZP0.net
これ4Kチューナーもついてレグザエンジンだしよくない?55600円
プライムデーでこれとAmazonの機械買うわ!

https://i.imgur.com/ORdIsxr.jpg

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 16:25:55.993 ID:y5NPXh9sr.net
LGのほうがいいぞ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 16:27:36.672 ID:y5NPXh9sr.net
国産とか情弱すぎる

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 16:27:50.293 ID:hLdQDitC0.net
シャープのandroidtv入ってるの買ったけど動作遅えわ酷い時は無反応になるわ最悪
androidじゃない奴の方がいいよ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 16:28:09.860 ID:hLdQDitC0.net
>>79
タダでもいらね

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 16:28:36.769 ID:y5NPXh9sr.net
>>82
理由言える?

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 16:28:50.802 ID:ORUfAVZP0.net
>>79
4Kチューナーつきで二万以上高いじゃん

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 16:29:34.093 ID:ORUfAVZP0.net
>>80
ハイセンス中華じゃないの?
>>81
やっぱそうなのか
普通の4K買うわ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 16:31:34.774 ID:y5NPXh9sr.net
ハイセンスは画質とかかなり落ちる
LGなら国産と同じかむしろいいくらい
有機ELも10万くらいだぞ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 16:32:31.808 ID:y5NPXh9sr.net
Androidは入ってないが何も入れなくてもYouTubeとかは問題なく見られる
アベマに対応してないくらい

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 16:33:25.767 ID:ORUfAVZP0.net
>>86
高いわこれならソニー買うわ

https://i.imgur.com/8pPb6QG.jpg

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 16:34:29.827 ID:Awoo7Dcba.net
LGはアプコン性能がね…

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 16:35:17.690 ID:hLdQDitC0.net
>>83
ロゴださい
安全性が非常に不安

メインのTVでビエラ使ってるけどやっぱ一番使いやすいわ、サクサクだし番組表使いやすいし

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 16:55:11.039 ID:wT+Hxhe90.net
機能少ないChromecast以外ならなんでもいい
俺は周辺機器でゴチャゴチャさせるのが嫌だったからAndroidTVにしたけどfireTVでも良かったかも

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 17:16:32.287 ID:dP+h/i/P0.net
おれはソニーの55インチ買ったわサイドにスピーカーついてるやつ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 17:26:40.247 ID:WtEZLLTf0.net
Disney THEATER:映画(動画)を観るためのアプリ。

Disney DX:ディズニーとピクサーの動画以外のコンテンツが楽しめるアプリ。

動画みるならシアターアプリだぞ
デラックスは
オリジナルグッズの購入
待ち受けや着せ替えなどの画像がGETできる
作品のトリビア記事やファッションに関する記事を読める
オンラインイベントへの参加ができる
展示会に関する会員限定特典(割引など)が利用できる

とテレビ向きのアプリじゃない

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 17:34:34.418 ID:WtEZLLTf0.net
Disney THEATER(ディズニーシアター)
Disney DX(ディズニーデラックス)
STAR WARS DX(スターウォーズデラックス)
MARVEL DX(マーベルデラックス)

この4つのアプリを合わせてDisney DELUXEって言うらしい
だからDisney DELUXEで探しも無駄だぞ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 17:52:25.312 ID:tdgcgrmx0.net
>>94
そんなの既に上の皆は知ってるのでは

総レス数 95
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★