2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF14の漆黒のヴィランズクリアしたんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 02:12:41.584 ID:RiyAGPNY0.net
なんやこの神ゲー

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 02:13:16.156 ID:RiyAGPNY0.net
過去の拡張パッケージはなんだったんだ
特に紅蓮のアラミゴ奪還編

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 02:13:36.904 ID:RiyAGPNY0.net
いやまごうことなき神ゲーだった

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 02:13:45.951 ID:Ub15hu4xd.net
わかる
面白すぎて1週間くらい飲み食いするの忘れてたわ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 02:14:15.146 ID:Ub15hu4xd.net
まじでこれまでやってきたゲームの中で1番楽しかった
FF14は神ゲー

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 02:14:22.145 ID:RiyAGPNY0.net
もう第1世界で十分満足だわ
原初世界とかいらん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 02:14:38.033 ID:Ub15hu4xd.net
やってない奴いたら今すぐ始めた方がいいぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 02:14:46.271 ID:BXCFIQ7Gd.net
今、最初からストーリー進めてるんだけど漆黒編でそんなに何かデカいことが起きるの?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 02:16:36.193 ID:RiyAGPNY0.net
>>8
最高だから早くやれ
まーじで素晴らしかった

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 02:16:59.532 ID:0sNyRzWqp.net
再統合した世界のアーモロートで悠久の時を過ごしたいわ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 02:17:30.738 ID:RiyAGPNY0.net
ひとつ気になったのが、最後のあの少年にシーって口に手をやるところはあれなんかのオマージュなの?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 02:18:24.896 ID:qfa+H0cld.net
紅蓮の4.0が終わった辺りで飽きて進めてないんだけどジャンポ買うか迷ってる
漆黒やりたいのに紅蓮進めるの苦行すぎる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 02:18:41.830 ID:BXCFIQ7Gd.net
>>9
期待しておくよ
今まだ蒼天編に突入したばかりだから漆黒編までまだ時間掛かりそうだけど

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 02:18:43.503 ID:RiyAGPNY0.net
>>10
わかる
エメトセルク泣けるわ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 02:19:19.969 ID:CExIdlaB0.net
初の大型アプデの雪のとこの奴までやったけどストーリーは面白かった
あれより面白いんか?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 02:21:06.518 ID:RiyAGPNY0.net
>>12
紅蓮はアジムステップとアラミゴ奪還の最後は感動する
ヴィランズは全部最高
紅蓮は課金ですっ飛ばしてもいいレベル

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 02:22:26.104 ID:aO6DFzLe0.net
>>15
間違いなく面白い。

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 02:22:32.177 ID:/uK3MhJg0.net
PS4でも楽しめる?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 02:23:02.176 ID:aO6DFzLe0.net
>>18
楽しめる。知り合いはPS4やただproのほうがええかな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 02:23:05.585 ID:RiyAGPNY0.net
>>15
死ぬほどヴィランズのがおもしろい
ちゃんとFFしてる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 02:24:57.891 ID:RiyAGPNY0.net
最高に面白いドラマ映画見た後みたいな余韻だわ
素晴らしかったしか言えない

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 02:26:35.068 ID:LCud/YPp0.net
でも具体的に何が面白いのかを聞くとなぜか全員黙り込む不思議なゲームです

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 02:26:38.462 ID:0j29nbGfd.net
ニーアオートマタの24人レイドもやりたいしジャンポ買うかぁ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 02:26:58.035 ID:UWwc3gWap.net
なんか元イキリが帝国に乗り込んでいったとこで終わってるわ
その次の話か?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 02:28:31.770 ID:RiyAGPNY0.net
>>22
全部が面白かった

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 02:28:40.927 ID:aO6DFzLe0.net
>>22
心臓から声きこえたか?
まだ先行ってない奴がいるのにネタバレするわけないじゃん

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 02:29:28.264 ID:RiyAGPNY0.net
>>24
アルフィノのことか?
話の舞台は完全にそこから離れてる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 02:30:00.685 ID:+mcfDUJc0.net
正直FF14はオフでやりたい
ID開放される度に面倒くさくて進行止まる

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 02:31:35.570 ID:tDUB7qF60.net
IDはどうしました?
ソロでキャラと?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 02:32:15.705 ID:RiyAGPNY0.net
漆黒のヴィランズは拡張パッケージじゃなくてFF16として売ってもよかったぐらいに思うわ
多分15とかそれ以前の有象無象はチンカスになる

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 02:33:02.662 ID:xcsFC2cr0.net
紅蓮はBGMだけは評価してる

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 02:33:48.871 ID:/uK3MhJg0.net
>>19
プロたかいんよなー

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 02:34:00.097 ID:UWwc3gWap.net
紅蓮の前はオモロイと思ったけど
それを超えるってことか?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 02:34:42.658 ID:+mcfDUJc0.net
>>32
スリムでも問題なく遊べてるぞ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 02:34:44.203 ID:UWwc3gWap.net
蒼天だっけか
あれはFFっぽいし仲間感あったし良かったが

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 02:34:49.930 ID:NJOg54/Y0.net
漆黒のストーリーはな
プレイヤーキャラが主人公なんだよ
それも面白さの1つだと思う

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 02:35:04.984 ID:MJvKkH020.net
アラミゴ奪還後のメイン進めてるけどお使いパシリ多くて辛い
仕様が変わって召喚スキル回しわからんから使いたくないし

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 02:35:05.394 ID:RiyAGPNY0.net
>>29
序盤中盤はCFで最後の方は情報なしで行きたかったからCF使わずにパーティ募集建てて全員初見でやった
最後の方むずくてわちゃわちゃだったけど終盤のやつは初見で行ったほうがいいと思った

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 02:35:22.140 ID:tDUB7qF60.net
他人とID行くのめんどいけどソロでいけるんでしょ?
今回からは

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 02:35:53.474 ID:+mcfDUJc0.net
フェイスってどうなんだろね
俺も気になるわ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 02:36:08.831 ID:RiyAGPNY0.net
>>35
余裕で超えるぞ
ストーリー演出音楽全部過去最高だと思う

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 02:37:03.554 ID:aO6DFzLe0.net
最期の街のBGM雰囲気NPCシーンどれとっても最高

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 02:37:34.054 ID:RiyAGPNY0.net
>>39
ソロでいけるぞ
俺は後でまたやればいいやと思って一回もフェイスではやらんかったけど

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 02:37:41.025 ID:/uK3MhJg0.net
>>34
まじか
だったら普通の買いたい…買いたい

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 02:38:01.816 ID:UWwc3gWap.net
絶賛しすぎだろ
逆に怪しさを感じてしまうのがひねくれ者のSAGA
久々に起動すっかね

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 02:39:05.293 ID:0sNyRzWqp.net
俺は蒼天の方が好きだけど漆黒のほうが面白いって人の意見が多いし楽しいんじゃないか

フェイスは殲滅遅くて自分がDPSでも最初のID40分近くかかったわ
これは不満だわ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 02:39:32.190 ID:tDUB7qF60.net
>>43
そうなんだ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 02:40:38.309 ID:+mcfDUJc0.net
>>46
シャキ待ちの時間考えたらそんなに変わらないのかな?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 02:41:06.156 ID:aO6DFzLe0.net
>>46
まぁ普通に組んだときと比べて早かったり同じ速度だったらみんなそっちいっちゃうししょうがない。
ただ、IDゆっくり回りたいときとか景色観ながらとかNPCの台詞見ながらとかそれなりに楽しめるぞ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 02:41:07.478 ID:sPwxE+340.net
正直蒼天あたりまではバトルやBGMも含めて全部ストーリーの一部ですって言われても何いってんだって感じだったけど
紅蓮漆黒ときてその意味がよくわかった
特にラストの演出、BGMはこのゲームやってて一番アツくなった

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 02:41:54.700 ID:MJvKkH020.net
まだDPS不足ロールなのかな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 02:42:10.169 ID:RiyAGPNY0.net
>>45
https://i.imgur.com/uChy4bn.jpg
単純に面白いからやれ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 02:43:32.032 ID:RiyAGPNY0.net
最後のあの少年にシーって口に手をやるところはあれなんかのオマージュなの?
これだけ誰か教えて

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 02:43:34.750 ID:LL0rGyLld.net
>>51
不足ロールだったの?
多すぎるんじゃなくて?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 02:45:12.302 ID:aO6DFzLe0.net
IDによるかもだけど、DPS不足ロールになってるときあるな。
あと今極蛮はDPS即シャキ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 02:45:16.375 ID:UWwc3gWap.net
DPS敷居高すぎて減ったのか

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 02:46:11.130 ID:MJvKkH020.net
>>54
新ジョブのガンブレがタンクだからかDPSが不足ロールだったよ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 02:53:18.622 ID:CJq3mnKB0.net
今までアシエンの話さっさと終わって次行けよって言ってた奴らが
手のひら返してもっとアシエンの話しないか?って言い出すレベルでエメトセルクが魅力的すぎた

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 02:53:19.758 ID:3Nf0/SQvd.net
もう少し遅くにリリースして欲しかった
もうみんな初見の1番楽しい時期過ぎてそう

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 02:55:56.428 ID:UWwc3gWap.net
ガンブレードきたのかあ
また装備欄が圧迫される

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 02:56:13.013 ID:CxnQrppgd.net
定期的にある無料ログイン期間だけでアラミゴのストーリーとノーマルレイドクリアしたからまったく不満はなかったけど課金してるやつからしたら不評だったのか

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 03:01:52.998 ID:1ISBygMP0.net
今からはじめて漆黒に入るのにどのくらい時間かかる?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 03:02:47.424 ID:OHAjLNtzp.net
>>62
ジャンプポーション買え

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 03:05:00.467 ID:+mcfDUJc0.net
急いでも200〜250時間くらいかかるんじゃないかな

復帰ついでに初めから再開した俺は紅蓮までクリアするのに500時間くらいかかった

まあ急いでクリアするくらいならジャンポ買った方がいいと思うけど

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 03:05:08.717 ID:UWwc3gWap.net
毎日3時間やるとしても二ヶ月はかかるんじゃね
レベリング等々も考えると

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 03:10:31.235 ID:CxnQrppgd.net
RPGのストーリー飛ばしちゃうのもったいなくかんじるわ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 03:12:46.319 ID:r8cvz5p20.net
まあ新生は飛ばしてもバチ当たらないかも

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 03:16:48.504 ID:aO6DFzLe0.net
新生のストーリーが漆黒で華が咲くんだよなぁ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 03:19:53.916 ID:UWwc3gWap.net
新生とかクソすぎてあんまり覚えてねえわ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 03:22:16.754 ID:/uK3MhJg0.net
光のお父さんみてやってみたくなった
これは月額課金?

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 03:23:32.066 ID:UWwc3gWap.net
見て
感じて
考えて

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 03:28:53.024 ID:a/BJ1RGXd.net
ggrks

総レス数 72
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★