2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女子 「30歳すぎて基本給25万円以下の男性はお断りいたします」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 07:15:28.574 ID:HBKLWk/Y00707.net
残業代で誤魔化せないのが基本給です
給料は基本給で考えるべきですし

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 07:17:12.946 ID:sB/8sIRVd0707.net
よくわからんけど妻が残業するわけじゃないからいいんじゃないの?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 07:18:40.820 ID:/T1oaDYVa0707.net
こっちも合法ロリ以外お断りしだし良いんじゃねーか

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 07:19:18.152 ID:uElyAqd/a0707.net
女子(ブスでプライドだけは高い専業主婦希望の独身アラサーアラフォー)

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 07:19:24.659 ID:1X5CTp8200707.net
もういいよそれで

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 07:26:27.817 ID:byp0MK+p00707.net
>>4
これ。
適齢期過ぎても高望みしてる女が言いそうだよな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 07:30:37.515 ID:k7K/13oA00707.net
バブル崩壊前は男でも皆なっとくしたと思う
経済がいまだに当時の水準には届いていない
近づいてもいないのがよくわかる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 07:32:26.186 ID:JfdE4sfJ00707.net
いやこんなもんでしょ
並より下のスペックで言ってたらよろしくないが

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 07:32:52.694 ID:IEz4QQhna0707.net
でも30すぎで25以外って介護か零細ただろ
35以外で建て直してこい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 07:36:36.986 ID:p83w2tmP00707.net
30過ぎて25万以下の男って価値ないな
死ねとは思わないけど誰から必要とされるの

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 07:38:13.136 ID:9hxeE0a/H0707.net
30過ぎて基本給25万以下の男はあんまいないとおもうけど
30過ぎて結婚出来ない女は多い

何でだろうね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 07:50:16.817 ID:t2leewnZK0707.net
>>4
アラサーはともかくアラフォーは

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 08:08:53.028 ID:cvLTzbHx00707.net
自営業の事を無視した条件

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 08:12:12.591 ID:LpUb3jiK00707.net
>>10
社会
安い賃金で動く労働力に支えられて成り立っているのよ
商品やサービスの価格が今よりかなり高くなってもいいなら彼らの基本給も25万越えるかもしれないね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 08:28:56.378 ID:p83w2tmP00707.net
>>14
底辺労働者として必要されなくなったら死ねばいいね
やった
君はいつまで社会に必要とされるの
必要とされなくなったら死ぬんだね

16 :マグネットX :2019/07/07(日) 08:30:26.166 ID:kz66xIkK00707.net
てす

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 08:36:26.346 ID:A12q2UEO00707.net
30で基本給25万円以上って日本じゃ凄いだろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 08:43:49.312 ID:JfdE4sfJ00707.net
30過ぎは30ジャストを含まないのでは
昇給ペースが年2%程度で達成できそう
大企業の約2.6%と中小企業の約1.5%の間なら普通と言っていいと思う

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 08:44:28.473 ID:I+QXLRiv00707.net
むしろ家に帰ってこない旦那とか最高じゃないの?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 08:46:08.264 ID:Px8vnm6400707.net
もろもろの手当なしの基本給だけで25は平社員なら破格の待遇じゃね

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 08:48:05.754 ID:a4RA6l6v00707.net
今そんなポンポン給料上がらないんじゃないの?日給月給の所だから知らんけど

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 08:49:05.423 ID:/CeetZUwd0707.net
しかしこれから残業に対してより一層厳しくなるだろうから良い観点だよな。

俺は28歳で額面年収640万だけど残業を仮に1分もしなければ年収520万くらいになってしまう。

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 08:51:41.122 ID:CHhzay+C00707.net
最近は
基本給
職能給
各種手当

みたいな感じだから基本給は15万以下とかが普通
基本給と職能給を足せばそりゃ40万位は行くけど

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 08:52:04.280 ID:pYgoUekFp0707.net
長時間残業や夜勤で年収ごましてる奴が如何に多いか
残業封じられたらポテンシャルの勝負になる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 08:52:36.825 ID:3n2TzZ5hr0707.net
25万円とは言わずとも年間のベースアップがショボい中小企業に勤めてる人は弾かれてもあんまり文句言えんよ
将来に不安しかないし

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 09:02:36.766 ID:yWdwmOt300707.net
残業してなくてみなし残業代だけ貰ってるが
この言い方だとアウトか……

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 09:03:30.777 ID:6WtHPFpi00707.net
底辺職は残業代で稼がないと生活できんし

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2019/07/07(日) 09:53:57.868 ID:Sje+wk5E0.net
中傷にいる奴は弾かれても仕方ないって中傷の従業員の方が多いこの世でそんなこと言ってるから子供が増えないんだぞ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 10:14:41.947 ID:6B/JPbV6d0707.net
女性側のハードル低すぎワロタwwww
https://i.imgur.com/hskE115.jpg

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★