2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オティヌス「どうやら…私が禁書キャラと戦うスッドレらしいな」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 22:03:34.573 ID:oLZgIqnW0.net
オティヌス「とある魔術の幻想収束(イマジナリーフェスト)…」ギリッ

オティヌス「なんだこれは……アニメ未登場の私がでかでかと出てるし暇潰しにやろうと思ったら、未実装だと…?」

オティヌス「しかも妥協して『リセマラ』とかいうのを試しても☆3の理解者一人出ないとは…随分と舐めた真似をしてくれるな、人間」

オティヌス「さて、このリセマラってヤツは無限地獄のレパートリーに加えるとして、流石に退屈だな」

オティヌス「>>4でも倒すとするか」

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 22:05:06.112 ID:qJL4hARu0.net
上条

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 22:05:26.279 ID:qJL4hARud.net
アウレオルス

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 22:05:41.985 ID:YQ+N09Xe0.net
一方

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 22:06:04.818 ID:qJL4hARud.net
スキルアウト

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 22:06:46.372 ID:r8xpEB3O0.net
お、このスレ生で見るの初めてだわ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 22:07:26.391 ID:5YEmBJwvd.net
リセマラしてんじゃねぇよわろた

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 22:12:02.004 ID:oLZgIqnW0.net
オティヌス「よぉ」

一方通行「あ…?オマエ…」

一方通行(確か、オティヌスとか言ってたか?あのヒーローが無力化したはずじゃねェのか)

オティヌス「悪いな、私のストレス解消に付き合ってくれ」ヒュン

景色が歪み、あたかも最初からそこにあったように『槍』が現出する。

一方通行「チッ」ポチ

オティヌス「せいぜい楽しませてくれよ」スッ

隻眼の神が槍を振るうと、幾千億の爆発が白い怪物を包み込んだ──

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 22:12:54.069 ID:km2a/gxe0.net
全盛期か
さすがに悪魔込みでも無理ゲーだな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 22:14:05.920 ID:YQ+N09Xe0.net
スフィンクスの方が良かったか

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 22:15:34.433 ID:oLZgIqnW0.net
────────

オティヌス「流石に手応えがなさすぎるな……」スッ

少女の手からは『槍』が消えていた

オティヌス「……余程のことがない限り、50%の私で十分そうだな」

オティヌス「さて、気を取り直して次は>>12を倒すかな」

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 22:17:56.857 ID:km2a/gxed.net
御坂妹

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 22:24:13.313 ID:oLZgIqnW0.net
御坂妹「あなたからは敵意を感じます、とミサカは率直な感想を述べます」

オティヌス「あぁ、そうだな」

オティヌス「……お前から来ないなら私からいくぞ?」

御坂妹「その余裕はただの露出狂じゃなさそうですね、とミサカは銃を構え攻撃準備に入ります」ガシャン

オティヌス「心外だな」

ダダダダダダダ!!

オティヌス「…………」

オティヌス(まいったな…不死身の肉体の方は加減のしようがないぞ…)

御坂妹「これは…瞬きする頃には全て戻っている…?とミサカは疑問を露にします」

オティヌス「まぁな」

オティヌス「仕方ない…やるか」スッ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 22:30:47.155 ID:oLZgIqnW0.net
オティヌス「」ヒュン

ボコッ

御坂妹「がふっ…ッッ!?」

ガシャーン

御坂妹「う…っ、テレポー…ト…?」

オティヌス「まぁそんな所だ」スタッ

オティヌス「まずその右腕」スパーン

御坂妹「っ、ぁ……」ボトッ

オティヌス「そして左腕」スパーン

ブチッ

オティヌス「………」ブラーンブラーン

オティヌス(ここで反動か……)

御坂妹「っ……?」

御坂妹「一体、何が……」

オティヌス「あぁ…気にするな、私の力は本来こういうものなんだ」

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 22:35:06.633 ID:oLZgIqnW0.net
オティヌス「うーん……これはあれだ、失敗だな」

御坂妹「…?」

オティヌス「悪かった、その怪我と腕は治してやる」スッ

空間を割って突如出現した槍を振るうと、クローンの少女は先ほどと変わらぬ健康体を取り戻す

御坂妹「え…?」

オティヌス「じゃあな」スッ

その声が終わる頃には、隻眼の少女の姿はなかった

御坂妹「???」

────────

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 22:38:33.022 ID:oLZgIqnW0.net
オティヌス「まいったな…そもそもこの世界には、私を倒せる者が存在しない」テクテク

オティヌス「考えてみれば当たり前のことか……根本的に、人は神に勝てない」

少女は片方しかない目で夜空を見上げる

オティヌス「なぁ、おい。……私はどうしたらいいんだ、理解者」

終わり

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 22:40:25.438 ID:YQ+N09Xe0.net
さすがにチートキャラだとどうしようもないか

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 22:41:21.795 ID:PHlf0ODU0.net


19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 22:47:01.004 ID:I8+8o/Zd0.net

フィアンマとかアウレオルスとか明確な弱点がある奴が限界だろうな
戦わせる相手として出すならいいけど戦う主役側は勤まらんと思われ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 22:49:42.017 ID:yIcH2f5U0.net
来たら終わってた
50%って言っても魔神の反動(不死身だしすぐくっつけられる)と位相改変が使えない以外弱点ないしなぁ
作中に倒せるキャラとかいるの?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 22:58:54.235 ID:ORwyvS5T0.net
>>20
わりといるはず
隠世にたむろしてた頃の弱体化前の他魔神たちや
現行最新の一方通行も余裕かと

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 23:04:02.196 ID:yIcH2f5U0.net
>>21
全盛期ありなら魔神は余裕だけど一方通行はプラチナ翼でも世界改変に対抗できんから無理じゃね?って思ったけど50%なら倒せるか
あと上里

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 23:10:15.720 ID:oLZgIqnW0.net
問題は倒せるキャラが限られすぎて安価で出ないことにもあるなこれ
いっそ腕相撲とかのネタ寄りか倒すための世界改変を安価するスレにした方がよかったかもしれない

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 23:12:25.789 ID:yIcH2f5Ud.net
じゃあ次は「オティちゃんがとあるIFを安価で攻略するスレ」でおk

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 23:47:16.502 ID:G9q4zIQn0.net
テッラの人が飽きたからオティヌスになったのか?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 23:50:46.856 ID:zjo8VAo80.net
>>25
俺が見逃してなけりゃオティヌス自身が戦うパターンはこれが初めてな記憶

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 23:54:33.880 ID:oLZgIqnW0.net
>>25
飽きてると思われたなら申し訳ありませんねー
前もそれ言われたしまだ風呂敷畳む準備中だけど明日テッラで1回立てますかねー

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 00:08:03.212 ID:/BKeTgZI0.net
>>27
やっぱあんたか
私としてはこれがテッラの人とわかったので満足
お好きなようにどうぞ。

総レス数 28
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★