2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら「サムスンのスマホ使ってる奴は非国民!!」僕「でもさ」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 08:16:54.394 ID:jpbRUH57d.net
僕「ろくなスマホ作れない国内メーカーが悪くない?」

お前ら「非国民!!非国民!!!国に帰れ!!!」

僕「やれやれ・・・」
なぜなのか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 08:17:20.551 ID:jpbRUH57d.net
僕「断交はいいけどサポートしてくれるのかな?」

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 08:17:51.981 ID:qsJDvKeMM.net
そうiPhoneならね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 08:18:10.228 ID:3d6dc71Gr.net
性能コスパならファーウェイだし
国産じゃないとなら当然選択しないし
サムスン選ぶ理由なに?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 08:18:19.873 ID:jpbRUH57d.net
>>3
でかい重いジャックない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 08:18:49.883 ID:SGaUNNlmr.net
そもそもそんなこと言わない
爆発するぞとはよく言われてるけど

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 08:19:01.963 ID:EOJ2Q7HXa.net
>>4
中間着地点かな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 08:19:26.514 ID:v+AgIyYza.net
中華スマホ使えってことだろ
賢い

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 08:19:28.482 ID:6YC4ze6f0.net
>>1
いい歳したおっさんが幼稚園児並みの朝鮮ひとりおままごとで朝鮮オナニー

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 08:20:03.958 ID:HIUZlpNn0.net
日本のシリコンとかも使ってるからセーフセーフ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 08:20:35.878 ID:jpbRUH57d.net
>>4
HUAWEIはそもそも論外だったからな
共産圏の情報端末なんて使えないわ
それなら台湾製だけどデザイン糞でやめた

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 08:21:22.519 ID:+7M59MyRa.net
爆発するメーカーがろくなスマホなんか

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 08:22:54.545 ID:iRkB89e8d.net
XperiaとGALAXY交互に使ってるけどGALAXYの方が圧倒的

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 08:25:07.330 ID:etMxhaYrd.net
サムソンいいよな
2chMate 0.8.10.10/samsung/SC-04G/7.0/LR

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 08:25:21.215 ID:zZpyuT+uM.net
>>12
https://www.gizmodo.jp/amp/2018/11/ios-12-1-explodes-iphonex-report.html

アプデしたiPhone Xが爆発。「まったく想定外」とAppleは反応
だってさ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 08:26:11.536 ID:YUXxLlC8d.net
もうスマホなんてどれでもいいわ

17 :以下、?ちゃんねるから上級国民がお送りします:2019/07/08(月) 08:26:27.514 ID:v6ZHA5270.net
Samsung使ってるやつはチョンに金落としてて悔しくないのか?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 08:26:59.719 ID:jpbRUH57d.net
>>13
スペックだけでも圧倒的だけど
ソフト部分でも負けてるからなあ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 08:27:24.186 ID:Y00wrJqod.net
>>17
国とか関係ないよ
良いものに金を出すのは消費者として普通だろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 08:28:14.245 ID:VWUZnfaoM.net
どれ買ってもsocは台湾製、ディスプレイは韓国製
全部一緒

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 08:30:18.541 ID:94E84DXVd.net
中華製買えば非国民じゃないしむしろ中華製選ばないとか中々のアホだろってくらい優秀&高コスパ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 08:30:52.008 ID:zZpyuT+uM.net
たしかに教育から日本憎しってやっているのは良くないね
でもそれに乗っかっても北朝鮮か中国に操作されているだけで面白くない

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 08:31:47.334 ID:94E84DXVd.net
>>11
この情報に踊らされた惰弱ぅ~
HUAWEIは使ってみないとその凄さがわからんぞ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 08:32:06.823 ID:h6H1zrmm0.net
なんで日本はろくなスマホを作れなくなってしまったの?
中韓みたいに美味しいとこだけパクったりできないから?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 08:32:20.236 ID:jpbRUH57d.net
>>21
よく共産圏の情報端末を買おうと思うね

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 08:33:41.583 ID:nKO2YHsfa.net
高性能端末が欲しいのにギャラクシーを買わない奴はネットに毒された馬鹿

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 08:33:54.561 ID:jpbRUH57d.net
>>23
天秤にかけてるんだよ
韓国と中国どちらに情報を渡すか
端末の性能、ソフトの出来
その結果韓国に渡す方が100倍ましだとおもっただけだよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 08:34:07.588 ID:94E84DXVd.net
>>25
4年くらいHUAWEI端末でクレカ使ってるかま実害無いからなぁ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 08:40:20.627 ID:94E84DXVd.net
>>27
仮に何らかの情報抜かれてるとしてもだ。
どっちかって言われると中華に渡すかな。ここここ何年か日本と中華が揉めた記憶ないし韓国はいつも揉め照るし

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 08:41:35.965 ID:X6oSlKgb0.net
スマホに限らずPCも含めて韓国中国台湾を除外したら何も作れないぞ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 08:42:21.158 ID:X6oSlKgb0.net
>>29
韓国に渡しても何も実害はないが中国はガチで侵略目的にしてるぞ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 08:43:03.707 ID:zZpyuT+uM.net
世界シェア一位はサムソンなんだよね
現実受け止めて国力落ちてきている対策しなきゃならんのに
日本企業は既得権益にこだわり過ぎている印象

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 08:43:15.470 ID:X6oSlKgb0.net
世の中にはiPhoneが中国製だと知らない人もいるわけでして

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 08:43:43.307 ID:9e39AgTt0.net
普通アスス選ぶよね

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 08:43:55.741 ID:X6oSlKgb0.net
>>32
端末に関しては総務省が徹底的に国産スマホが売れないように妨害してるから仕方ない

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 08:46:28.170 ID:94E84DXVd.net
>>31
思いっきり攻撃的な韓国なのに実害は無い?
なぞなぞか?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 08:46:54.131 ID:X6oSlKgb0.net
>>36
力がない

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 08:47:29.515 ID:uGlRwiBD0.net
>>1
誰もそんな事言ってないよ。幻聴には耳を貸さず外に出よう!

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 08:49:09.291 ID:ubE9m8qM0.net
中国が侵略してくるなら願っても無いチャンスだろ
こんなクソ国家はさっさと中国かロシアの統治下に置かれた方がいい

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 08:49:24.989 ID:zZpyuT+uM.net
>>35
それ知りたいな
例えばどんなこと?

俺が国産使わないのは広告的にいらないソフトがごちゃごちゃ入っている印象があるからなんだけど
コレは総務省関係ないし。。。

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 08:49:38.667 ID:6YC4ze6f0.net
オーストラリア当局が韓国サムスンを提訴。誤解を招く広告でオーストラリア国民から苦情が殺到
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1562542684/

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 08:50:38.394 ID:J/JmegWma.net
ファーウェイに俺のエロ画像のデータとられてもなんとも思わんわ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 08:51:56.720 ID:TcPoqfM8a.net
サムスン電子の日本法人がちゃんと残ってくれればと思う
断交して日本法人無くなるとサポート無くなって困る

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 08:52:10.714 ID:94E84DXVd.net
>>39
どうせならインドがいいな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 08:52:51.711 ID:zZpyuT+uM.net
>>39
おまえチベット関連の記事を検索したほうがいいぞ
あと、中国になったら金盾で自由にweb閲覧と書き込みができなくるよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 09:00:00.908 ID:94E84DXVd.net
まぁ好きなもん使えばいいじゃん
ぼくはHUAWEIに大満足。安かったしな
https://i.imgur.com/hzoUPwA.jpg
https://i.imgur.com/PVUwHzc.jpg
https://i.imgur.com/EcF4GHg.jpg

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 09:03:20.598 ID:FlCR6+qcH.net
爆発すんのはどうなったの?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 09:13:31.251 ID:X6oSlKgb0.net
>>40
販売報奨金の禁止
分離プラン必須など

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 09:15:14.761 ID:eJHG0uAt0.net
よくサムスン製なんて使えるな
PCのHDD故障No.1メーカーだぞ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 09:16:44.468 ID:0Klab6zNM.net
asusとはか使うけどサムスンは無いな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 09:18:29.926 ID:X6oSlKgb0.net
スマホはLGなんだよなあ
縦長液晶もノッチもLGが元祖

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 09:18:50.546 ID:gfnUPl4n0.net
やっぱASUSだろ
2chMate 0.8.10.48/asus/P027/7.0/GR

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 09:19:27.315 ID:zZpyuT+uM.net
>>48
外国メーカーと国産メーカーとルール同じじゃないの?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 09:21:44.308 ID:X6oSlKgb0.net
>>53
外国メーカーは海外でも出してるから日本で売れなくなっても新機種を出せる
日本メーカーはほぼ日本だけなので日本で売れないと撤退か縮小するしかない
最後まで残ってたシャープは外資になり、富士通は縮小してローエンドしか出さなくなった
ソニーは突然ゴミしか出さなくなったからグローバルで売れなくなってやばいね

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 09:24:52.686 ID:X6oSlKgb0.net
たとえばサムスンはシェア世界一だから日本でそんなに売れなくてもFeliCa載せるくらいでそのままハイエンドの日本モデルを出せる
ハイエンドではほかに追随するものがないからそれなりに売れる

日本メーカーはこのサムスンに勝たなくては売れないけど開発費がかけられなくなってるので(昔はキャリアから出てた)地味なものしか作れなくなってる

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 09:26:06.198 ID:0n2v971z0.net
中華スマホ使ってるけどまぁわかる

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 09:27:43.805 ID:X6oSlKgb0.net
で、販売報奨金やキャリアの開発補助金が出てたころはそれでも海外メーカーに太刀打ちできていたけど、それらを禁止して通信料からの補助が出なくなったので
開発力を失った日本メーカーはどんどん撤退していった
NEC、日立、カシオ、東芝などなど
ガラケー時代いれるとさらに三菱や日本無線、デンソーなども携帯を出していた

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 09:27:58.802 ID:gfnUPl4n0.net
土木系から根強い人気を誇るTORQUEだけはたぶん死なないよね

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 09:29:25.428 ID:X6oSlKgb0.net
いま国産なのは富士通とソニーと京セラくらいか
ハイエンド出してるのはソニーだけ
これもXperia1がこけたら格安スマホメーカーになっちゃうかもね

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 09:29:56.358 ID:X6oSlKgb0.net
>>58
らくらくやタフネススマホはニッチだけど一定の需要はあるからね

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 09:50:07.058 ID:BVfWKHTY0.net
いやiPhoneでいいじゃん

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 09:55:50.844 ID:Xc3hBLRR0.net
音響でいいじゃん

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 10:09:20.625 ID:jpbRUH57d.net
すまんな、さきにいってるで・・・

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 10:10:07.090 ID:VSd3Zbtqa.net
爆発するぞってよく言われるけどやらかしたNote7以降iPhoneより爆発しねーからなぁ
2chMate 0.8.10.48/samsung/SCV40/9/DR

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 10:13:47.127 ID:E16wXVol0.net
右翼は日本製しか買わないからな
服も小物も全て日本製

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 10:20:11.024 ID:dHr1mdei0.net
勤務時間中暇やからファーウェイにワンセグつけて欲しい

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 10:30:08.315 ID:6YC4ze6f0.net
韓進海運、現代商船、アシアナ航空は崩壊。造船ボロボロ
ヒュンダイ自動車、韓国gm、ルノーサムソン絶賛壊滅中

LG、ポスコ、減益でサムソンも大減益。

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 10:41:27.499 ID:6YC4ze6f0.net
今サムソンの副会長が日本に来て陳情してるがメインは旭化成と東レだ
特に旭化成は韓国に大型ディスプレイのガラス工場をもってる、工場が撤退したら韓国は20インチ以上のディスプレイを作れない
50インチ、100インチのガラスは輸入ができない、振動で壊れるからな、韓国で製造するしかないがその工場は1つだけだ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 10:43:27.392 ID:6YC4ze6f0.net
CIA「イランがものすごい勢いでウランを濃縮してます」
トランプ「カリアゲ、お前ウラン濃縮用のフッ化水素をイランに流してるだろ」
カリアゲ「してないよ」
トランプ「そうか、悪かった。安倍ちゃん、ちょっと頼まれて」
安倍「フッ化水素どうやって入手したの?」
イラン「韓国が原油と引き換えに横流ししてくれたよ」
CIA「大統領、ケミカルタンカーから証拠見つけました」
トランプ「行け、安倍」
安倍「フッ化水素輸出なしね」
ムン「トランプさん助けて!」 <--- >>1 はこことか

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 10:53:35.242 ID:6YC4ze6f0.net
韓国という国のビジネスモデルとは、簡単にいえば、隣接する日本から(ときとして非合法スレスレの方法で)定期的に技術を移入し、
大した苦労なく最新の儲かる産業を移植するというものです。
日本との国交が消滅すれば、おそらくその末路は「世界の最貧国」まっしぐらでしょう
(※この点については、日本と国交断絶状態になった北朝鮮の現状をみていただければ、火を見るよりも明らかだと思います)。

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 10:55:46.389 ID:KuXD4aOx0.net
使ってみたけどクソゴミ過ぎて生きてるのが辛かった
2chMate 0.8.10.48/samsung/SCV33/8.0.0/DT

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 11:22:19.488 ID:VSd3Zbtqa.net
>>71
買ったタイミングによるけどS9出るまではまともに使えてたけどな
前に使ってた端末によっては使いづらさあるかも

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 11:41:33.210 ID:bIvBYcaMd.net
韓国製好きじゃないがGALAXYは高性能だと思う。
俺はXPERIA使ってるけどね。
別に使い勝手は悪くないよ。
まぁ個々の好みだけど(^^;

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 11:45:18.242 ID:X6oSlKgb0.net
性能はチップ同じならみんな同じ
縦長だったりカメラだったり個性つけてるだけな
その部分が一番金がかかるので日本メーカーは全滅した

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 11:45:28.908 ID:X6vg+/dS0.net
契約特典で無料になる対象がGALAXYだから選んだってだけだわ
スマホいちいち選ぶ方がアホらしいわ
無駄に高スペックなPC買うやつも同じ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 12:01:36.649 ID:KuXD4aOx0.net
>>72
7とかいう欠陥機掴まされたわ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 12:04:56.169 ID:9Fa4vDeJp.net
ギャラクシー使ってないけど韓国製ってネガティヴイメージありながら売れてるのはスペック優秀なんだろうと思うわ
負けた日本メーカーな悪い

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 12:05:36.160 ID:t4XGNYqfr.net
ギャラクシー 物は良いらしいから 使ってるひとけっこういるよね

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 12:18:02.544 ID:+seiPUk1a.net
>>3
一週間で返品して Huawei 買い直したよ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 12:23:23.112 ID:luBed5bTa.net
>>69
だから輸出する際の手続きが十数年前の方式に戻るだけであって輸出制限なんて誰も言ってないって…
もっとも、ルールを厳格化することで誰が困るかなんて言わなくてもわかるけどね

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 12:24:45.160 ID:1p52EIE/a.net
auのS7eを発売から2年ちょい使ってたけど欠陥ってほどの端末じゃなかったぞ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 12:29:56.381 ID:h6H1zrmm0.net
>>75
端末の長所短所をちょっと調べれば
より快適に使えるものが見つかるかもしれないのにそれをしないで思考停止は勿体無いし
結果自分が糞スマホを掴まされて損する可能性がある以上そんなに自慢げに言うことじゃない

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 12:36:51.067 ID:OI9/PTzod.net
GALAXY使ってると馬鹿にされる
だから私はXperia

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 12:38:09.394 ID:K/pLr3Cud.net
ペリア使いも大概やろwwwwwwwwwwww




2chMate 0.8.10.30 dev/Sony/SO-02K/9/LT

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/08(月) 12:52:45.197 ID:KuXD4aOx0.net
使って半年ほどで有機ELは焼け付き謎のピンク線が入りバックグラウンドでのデータ移動すらままならず普通に移動させてもクソ電池喰って10分足らずでKOし
右のカーソル移動に韓国語の○が入りっぱなしになってて使い物にならないうえ錯視を起こすキーボードと逆に境界が無くて使い物にならない予測くんが魅力のギャラクチョンS7eくん

総レス数 85
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★