2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

普通のゲーム「あ、あそこでアイテム取り忘れたらもう取れないよ。ま、そんな重要でもないけど」FF8「」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/10(水) 16:30:19.103 ID:/jxGIGO/0.net
FF8「そこで召喚獣取り忘れたら二度と取れないぞ」

くそすぎわらった

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/10(水) 16:32:07.323 ID:/NSZPt+gp.net
FF4の方が酷くね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/10(水) 16:32:12.561 ID:o8D3lwy60.net
ブレスオブファイア2で親父ごと
バルハラーで吹き飛ばしてBADEND確定で最初からやり直し
FF6でシャドウを仲間に出来ず最初からやり直し

昔のゲームはほんと糞だった

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/10(水) 16:32:28.264 ID:A8nGBJnG0.net
カードゲームがどうした

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/10(水) 16:32:41.098 ID:9cqt424ua.net
何を取り逃しても強くてニューゲームで回収できるクロノトリガーは神

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/10(水) 16:33:48.650 ID:nE4PknTUd.net
ff5のげんじシリーズとか初見じゃ絶対コンプできんだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/10(水) 16:33:50.496 ID:YaJOvHNr0.net
イベント限定のキャラは取り忘れたらイベント復刻するかわからんし、ガチャひき忘れると1年は復刻しない
今のソシャゲが一番狂ってる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/10(水) 16:33:50.906 ID:jnspxGs/0.net
FF6にもシャドウみたいなのいるしFF7でもヴィンセントやユフィをスルーしたら二度と仲間にならない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/10(水) 16:33:53.934 ID:Ui4FoqRh0.net
FF12「そこの宝箱開けたら、後半に出てくる最強の武器取れないぞ」
で萎えてやめた

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/10(水) 16:34:50.990 ID:QYj3H2dN0.net
最短で最強武器作るのに売っちゃダメです

ふざけんなよもう作れねえじゃん

2つくらいシナリオ勧めたら普通に店売りしてましたー

辞めろやカス

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/10(水) 16:34:51.730 ID:OZh8yX7jM.net
かーはんくる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/10(水) 16:35:21.444 ID:/NSZPt+gp.net
>>6
超低確率だから分かっていても難しいクソさ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/10(水) 16:35:31.599 ID:zXQ/RptId.net
たからばこかいしゅうりつ「あーカルナック爆発しちゃいましたかー」

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/10(水) 16:36:25.816 ID:nweKfbPea.net
FF8「ストーリー進んだら多くの町に入れないよ」

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/10(水) 16:36:35.906 ID:OVq07kgYM.net
ff5ばっかじゃねーか!

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/10(水) 16:36:37.648 ID:X6EAkZqa0.net
>>5
イベント武器が最強武器なので毎回雑魚になるカエル

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/10(水) 16:36:58.438 ID:2n0oZU7V0.net
エクスカリバーU

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/10(水) 16:37:11.725 ID:Qhre0u1O0.net
FF5のチキンナイフとブレイクブレイド?とかも初見はわからん

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/10(水) 16:37:20.615 ID:3qQmnhHQ0.net
FF8「ゆっくり遊ぶだけで最強武器手に入らないよ」

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/10(水) 16:37:31.983 ID:3qQmnhHQ0.net
>>19
9だった

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/10(水) 16:38:18.672 ID:C3WL8L6C0.net
取り逃したどうしよう…そうだ!チートコードポチッ!

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/10(水) 16:38:22.798 ID:RUU+OwhSr.net
so4は宝箱全回収とか敵何種類撃破とかがトロフィー条件になってるからクソ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/10(水) 16:38:38.828 ID:i1P96JlK0.net
むしろやり直せないのが良いんだろ
すぐやり直せるなら選択肢用意する意味ねーし

ドラクエのはいいいえ並にクソ無駄

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/10(水) 16:40:13.002 ID:Fr6OipISa.net
FF12「乱数調整しないとやる気が出ないほど低確率で最強装備が出るよ」

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/10(水) 16:40:15.481 ID:LuOCXD6F0.net
マジバケ2のラスボス前のアレは害悪
結局クリアできなくなったからPARでクリアしたったわ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/10(水) 16:40:18.892 ID:2MN0uivK0.net
>>3
FF6はシャドウ待つ以外の行動とれるやつが不思議で仕方なかった

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/10(水) 16:40:55.819 ID:ltsSfyb20.net
ゲームやるようなアスペな時点でアイテムは全部取らないと気が済まないんじゃないの?
タンスは全部開けて分かれ道があったら、次のフロアへの階段までたどり着いても分かれ道まで戻る
ってのがおまえらのスタイルじゃないの?
もちろんエリクサーみたいなのは最後まで使えずにクリア

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/10(水) 16:41:19.256 ID:9cqt424ua.net
スーファミ、ミニスーファミ、PSのFF6はバニシュかいおんぱで盗める確率上げれるだけマシ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/10(水) 16:41:26.353 ID:qHrOoIGh0.net
話が大きく分岐するので
ワンプレイでのコンプは不可→まあわかる

単なるサブイベントのおまけアイテム/キャラだが
特定のタイミングを逃したら入手不可→ころすぞ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/10(水) 16:42:20.489 ID:yVCeulYDd.net
雷避けまくらないと最強武器作れないよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/10(水) 16:42:43.345 ID:TUzsMuWi0.net
>>9
だからブックオフに100円で売ってたのか

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/10(水) 16:43:38.720 ID:17Bsv6Hcd.net
結局そんな重要じゃなくね

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/10(水) 16:44:09.831 ID:q+VlFo4z0.net
FF8も最終的にはスコールにオーラして連続剣連打で終るし

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/10(水) 16:44:29.789 ID:fJgn6WsZM.net
>>26
大半の人は普通にイベントが発生すると思って町から出る
カウントダウンギリギリまで町の中に留まってると戻ってくるなんて思わねえよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/10(水) 16:45:48.056 ID:9cqt424ua.net
町…?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/10(水) 16:45:55.972 ID:/NSZPt+gp.net
>>26
待ってくれと言わんばかりの選択肢がご丁寧に出るんだから普通待つわな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/10(水) 16:47:55.928 ID:4hHza/6rd.net
>>30
良心的すぎわろた

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/10(水) 16:49:15.937 ID:vhLHeP3EM.net
蝶々のがだるい

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/10(水) 16:49:41.841 ID:/NSZPt+gp.net
>>34
そのイベントがあの選択肢だと思うんだが
脱出する?みたいなノーヒントならともかく、「シャドウが気になる」とまで教えてくれているし、とりあえず待つかくらいに思いそうなもんだが

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/10(水) 16:50:18.893 ID:6CvoJ2Bjd.net
俺「封印された宝箱開けられるようになった!片っ端から開けるぞ!」

クロノトリガー「その宝取ったら強力な装備取れなくなるよ」

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/10(水) 16:51:18.491 ID:+1ms/LZja.net
シャドウ殺した奴と魔王殺した奴とキーファに種食わせた奴は半数以上が嘘だと思ってる

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/10(水) 16:51:22.151 ID:WcNrLZ/oM.net
>>39
うるせえクズ
言い訳すんなカス

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/10(水) 16:51:32.606 ID:4N0S8DaEK.net
>>22
ジャンプ○○回は考えるだけで嫌だ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/10(水) 16:51:36.163 ID:9cqt424ua.net
>>40
2周目で取れよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/10(水) 16:52:31.249 ID:ALEH8uyP0.net
詰みセーブは沢山ある

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/10(水) 16:53:11.308 ID:Ui4FoqRh0.net
あ、そこ入ったらスタート地点に戻されるよ

スーパーモンキー大冒険

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/10(水) 16:54:18.418 ID:F6W01OL5M.net
敵のGFをドローで入手できるのに
主人公たちのGFが奪われない謎

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/10(水) 16:58:36.721 ID:3y3fLCp7p.net
ゼノブレイド 2でもあったな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/10(水) 16:58:38.654 ID:2Op9kIs70.net
めんどくさそうだからRPGは遊ばなくなったけどやっぱし正解だった…?!

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/10(水) 17:01:08.892 ID:tGNcu2Dva.net
>>9
竜の髭の取得条件ひどいよな
ダンジョンをくまなく探索する人ほど取れないとか……

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/10(水) 17:04:36.378 ID:w/UMqXNpp.net
FF12のリンクトレジャー考えた奴は基地外だと思う

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/10(水) 17:07:07.828 ID:ukMTDFxg0.net
>>24
別におかしくはないだろ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/10(水) 17:42:34.986 ID:wUYwF5d1d.net
ff5はかなりヤバイ
シヴァにカーバンクルにリフレクトリングにきんのかみかざりにリボンに源氏シリーズにチキンナイフどれ取り逃してもクソいてぇ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/10(水) 17:46:17.169 ID:+1ms/LZja.net
>>53
リフレクトリングは量産出来るからセーフ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/10(水) 17:50:27.878 ID:YJAWbaARd.net
俺の人生取り逃しの後悔ばっかりだからな
ゲームくらいは満足したいわ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/10(水) 17:52:27.806 ID:wjSggpRMp.net
雷1000回連続で避けてもネタキャラ続くよ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/10(水) 17:55:44.174 ID:j65doA/Mr.net
>>3
カペタンの寄生虫イベントがおやじ回避のための布石だと思う

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/10(水) 17:56:18.288 ID:eUbHzADK0.net
>>7
取らなくてもクリアできる良ゲーじゃん

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/10(水) 17:56:47.743 ID:eu9SaSFB0.net
クロノトリガーで魔王倒す奴

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/10(水) 17:58:09.736 ID:jQ8gUvjTr.net
>>53
そうか? 強い敵がいないから適当な武器防具で構わないわ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/10(水) 17:58:22.651 ID:OjhX6PLEd.net
一時期こういうのマジで流行ってたよな
苦情来たのかパッタリ無くなったけど

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/10(水) 17:59:20.886 ID:gffNNVu50.net
初期装備の木刀が、後々に最強武器になるくせに
売ることができる鬼神降臨伝ONIがなんだって

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/10(水) 18:00:11.738 ID:NQMLoSN7a.net
前FF8のスレたった時は取り逃しはプレイヤーのせいとかいうキチガイ信者いたな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/10(水) 18:02:09.681 ID:GDHqmYgcd.net
別にコンプリートできなくてもええやん

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/10(水) 18:02:33.707 ID:wUYwF5d1d.net
>>60
気分的にな…
四人にまとめてリフレクかけてデルタアタックブリザガするの面白いぞ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/10(水) 18:03:48.552 ID:+1ms/LZja.net
>>61
代わりに実績が流行ってコンプしなきゃ感強められたのがそれはそれでしんどい

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/10(水) 18:03:49.019 ID:GDHqmYgcd.net
むちゃくちゃな条件で取れる隠しアイテムくらいあっても遊び心だと思うがね

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/10(水) 18:04:20.193 ID:JTnDqp46a.net
FF5だって良心的なところあるだろ
ピアノとか

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/10(水) 18:04:40.193 ID:UJcMVJd5d.net
エクスカリバー2とかいうむちゃくちゃな条件代表

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/10(水) 18:06:19.239 ID:stdYmtdI0.net
FFって大体そんなんだろ
特にPSのは

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/10(水) 18:10:29.440 ID:pa3OLSfu0.net
ドローを選択してみるだけで何がドローできるかわかるし
確実にドローできるからドローは良心的としか
ぬすむ限定アイテムは絶許

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/10(水) 18:10:34.474 ID:fRM6QTRKr.net
>>47
アルティミシアがやってくるんだよなぁ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/10(水) 18:25:51.770 ID:SKtaVDhP0.net
ゲーム「プロローグで屋敷に忍び込むムービー中に何気なく落としたペンダントを拾っておかないとラストで詰むぞ場所のヒントはないしその事を示唆するヒントもないぞ」
俺「 」

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/10(水) 18:26:49.798 ID:Orm0G8xiM.net
FF6とか5とかロマサガ2とかバグを駆使すれば実は詰まないんだよな

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/10(水) 18:37:04.308 ID:lltRZ4UUd.net
>>41
キーファはガチだぞ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/10(水) 18:41:40.808 ID:gcPVv2ak0.net
>>39
1回脱出しないを選択してからの2回目の選択でシャドウが気になるが初めて出てくるだろ

あれはわからん

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/10(水) 18:42:49.615 ID:KFp46ojS0.net
>>39
「シャドウが気になる」の選択肢は一度飛空艇に乗るのをやめてもう一回乗ろうとしないと出ないぞ
時間制限もあるイベントでわざわざ一旦やめるような選択肢選ぶ奴は少ないと思うが

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/10(水) 18:42:59.809 ID:4OR34fak0.net
もう一周遊べるじゃん

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/10(水) 18:47:00.292 ID:h5U4LNo8a.net
やっぱテイルズって神だわ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/10(水) 18:49:08.034 ID:EQbwAa4W0.net
アイテムコンプできないもしくはさせる気が無いゲームほんと嫌い

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/10(水) 18:57:00.594 ID:5SjRUp830.net
カードヒーロー「雑魚のくせにやけに買い取り価格高いだろ?実はそれ強カード作る素材なんだわwwwww」
マナトット売ってパック買った奴絶対多いはず

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/10(水) 18:58:15.880 ID:xDvbRAkKa.net
アークザラッド2「あそこで低確率で手に入る強力で
更に強い装備の合成素材にもなる装備取り忘れたらもう取れないよ」

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/10(水) 19:00:42.040 ID:JWTVrc5e0.net
初期から持ってた武器がラストで最強の武器になる
売ったやつはやり直し

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/10(水) 19:05:48.929 ID:1E3xa8Gp0.net
>>83
初期武器売れないトラウマ作ったONIは許さんからな

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/10(水) 19:14:29.260 ID:1Vu1J+qEp.net
その初期装備捨てたら最強装備取れないぞ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/10(水) 19:16:32.418 ID:ST/bsJUpd.net
>>81
パパトットなんて使う機会ねーよ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/10(水) 19:42:07.633 ID:+1ms/LZja.net
>>75
嘘だぞ
多少は居るのかもしれないがあんな転職システムあるってわかってるのにMPも上がらない主人公でもない奴に種あげる奴は少数派だぞ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/10(水) 19:54:02.185 ID:o8D3lwy60.net
>>50
まさにこれだよ

      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
   |  irー-、 ー ,} |    /     i    作れないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/10(水) 19:55:03.178 ID:S9oYbRvna.net
周回前提なんやで

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/10(水) 20:12:17.599 ID:qjxNPZwL0.net
>>81
シングルとかトレードで後から収集出来るからまだマシ
最速ダインしたくてもパーツがなかなかね

総レス数 90
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★