2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ADHDを超簡単に治す方法がわかった。

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 20:17:28.798 ID:KsGzhl+K0.net
恐らく医学会でもまだ発見できていないだろう。
自分はADHDだと思う人いる?

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 21:10:46.626 ID:rz765qEe0.net
医者は何にでも病名付けるから嫌い

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 21:11:55.824 ID:T+X+M4WUa.net
>>85
そうだな思い付きでスレたてるあたり正にADHDだよ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 21:14:29.695 ID:yGC3ckTCa.net
脳の炎症とマインドフルネスで改善だよ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 21:14:58.952 ID:KsGzhl+K0.net
>>77
いやいや・・・・因果関係大ありだろ。
それ言ったら、脳を冷やす→冷えピタシートでもADHD治るかって言ったらそんなわけねえじゃん。
口呼吸→虫歯→脳の保温化とつながっているんだ。
鼻呼吸でADHDは治るんだ。鼻毛が伸びるの早くなったけどね。

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 21:15:49.697 ID:KsGzhl+K0.net
>>87
そうだろ?滑ってるから消えな。

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 21:18:20.759 ID:UhBZrFFq0.net
そこそこ説得力あるわ
ただ口呼吸の奴は骨格が口呼吸だからな
もともと欠陥品なんだよ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 21:18:35.882 ID:lfvO6RWb0.net
過度な対外刺激の不足だぞ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 21:24:16.828 ID:KsGzhl+K0.net
>>91
だろうな。否定はしない。
確かに口呼吸だったころの俺は、最初の仕事はミスが多く自ら辞めたし、次の仕事では「ミスが多い」との理由で研修期間中のクビも食らった。
欠陥品だったろうね。
鼻呼吸に変えてから、だいぶ改善した。
今やってる仕事は給料低いが、第2の人生だと思っているよ。

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 21:29:04.111 ID:V7Ooas+Ra.net
それは治療方法の1つってやつなのでは?
全ての症状にそれが適応されるとは限らんだろう

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 21:34:26.765 ID:KsGzhl+K0.net
>>73
何言ってんだお前頭大丈夫か?

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 21:39:13.541 ID:KsGzhl+K0.net
>>75
「未発達だから治る治らないの問題じゃない?」
それもどこかのお医者さんが言った説にすぎないだろ?俺はその説は違うと思う。
口呼吸による脳の保温が、集中力散漫にさせる説を推察せずに、単純に未発達な人も一部いるよね。と解釈されたのではなかろうか?

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 21:41:19.813 ID:KsGzhl+K0.net
>>94
そうさ。
それで俺は改善したんだ。
ADHDの生き地獄から少しでも助かる人が増えるかもしれないだろ?何か文句があるか?

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 21:46:26.658 ID:szaYUBQy0.net
この程度ドヤ顔してスレ建てできるなんてやっぱADHDはスゲーわ
俺らじゃ考えもつかないよ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 21:46:27.405 ID:aouCREFNp.net
>>96
いやじゃあなんで発達障害は〇〇病じゃなくて障害って名付けられてるんだよ
医者の言うことが信用出来ないのは俺もよく分かるけど 発達障害は治る部類のものじゃないぞ
あくまでも薬によって普段は活性化しない場所を活性化させることでドーパミンを未発達の脳の部分に向ける事で若干軽減されるだけ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 21:56:06.530 ID:KsGzhl+K0.net
>>98
馬鹿な。
お前さんにとってこの底辺5chはスレ立てにも条件を課す神聖な領域なのか?笑わすな。
お前は、「考えもつかない」じゃない。最初から何も考えなくていい。

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 21:56:30.166 ID:gRhuxbO00.net
なんだよ
慢性的な蓄膿の人の症状じゃんか
昔手塚漫画かなんかで読んだぞ

俺の症状が緩和されるかなと思ってワクテカしていたのにがっかりだよ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 21:58:02.794 ID:2ZdTD7+F0.net
こいつ見てたら全く治ってなくて笑えるな

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 22:00:20.040 ID:KsGzhl+K0.net
>>99
確かに治る治らないじゃないね。
「改善はされる」という言い方で良いのでは?
俺の、口呼吸が諸悪の根源説は、どうやらマイナーな偉いお医者さんも前々から考えていたことらしい。
近い将来、この考え方が主流になるかもね。

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 22:02:12.745 ID:07gHlBPz0.net
典型的なイキリオタ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 22:03:54.585 ID:KsGzhl+K0.net
>>101
自分そもそもADHDか?
冷やかしならやめてね。あれは・・・・生き本当に地獄だ。

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 22:07:18.798 ID:KsGzhl+K0.net
>>102
お前本当に面白いか?
ニッチャ〜・・・ブヒッ!ブッッヒイイイイ!って感じで笑ってそう。

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 22:08:48.043 ID:SYkyRmtn0.net
これほど開いてガッカリしたスレもない

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 22:15:06.587 ID:gRhuxbO00.net
>>105
周りからはそう言われているよ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 22:21:10.245 ID:KsGzhl+K0.net
>>108
口呼吸はしてないの?無意識のうちについついしていることとか?

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 22:25:17.390 ID:Z8eRJdw00.net
コンサータ4年飲んで手帳も持ってるレベルの俺だけど虫歯になったことないし口呼吸はしてないぞ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 22:29:25.505 ID:Hyzhgg7D0.net
adhdって独学のやり方に生存バイアスが掛かって其れが正解だと思い込みやすい気がする

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 22:30:44.785 ID:KsGzhl+K0.net
>>110
すまねえ。俺にはどうすることもできねえ。
辛いし理解なんてされねえし、相談したところで突発的に返してくる提案なんてとっくに試してきたんだろう。

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 22:36:31.086 ID:V7Ooas+Ra.net
>>111
バイアスっていうか自分の体験のみで話進めてるんだからしょうがない所もある
多目にみてやろうぜ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 22:37:26.131 ID:aouCREFNp.net
>>111
めっちゃ心当たりがある

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 22:43:00.707 ID:Z8eRJdw00.net
>>111
これ

思い込みが激しいから最適解にたどり着くまでに時間がかかる
マニュアルを守るのは苦手だけど自分の中にマニュアルが染付くと人並み以上にパフォーマンス発揮するけどそれまでに無能認定受けてることのほうが多い

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 22:44:02.309 ID:KsGzhl+K0.net
>>111
ていうか、ADHDに限らず説唱える人の第一歩じゃねそれ。
それ否定したら何も生まれねえだろ。

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 22:44:04.299 ID:KsGzhl+K0.net
>>111
ていうか、ADHDに限らず説唱える人の第一歩じゃねそれ。
それ否定したら何も生まれねえだろ。

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 22:45:06.675 ID:szaYUBQy0.net
>>100
ちな俺診断持ちのADDだけど最初から鼻呼吸だし
部活で腹式呼吸鍛えまくって肺活量相当でかい
でもガキの頃のうっかりは多かったし
呼吸方とか関係なくADHDは経験でちまちま気をつけていくしかねーんだからな。
大人になって経験積めば多少マシになることと
お前のその付け焼き刃な呼吸法はぶっちゃけあんまりADHDと関係ないと思う

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 22:49:57.542 ID:KsGzhl+K0.net
関係ないのかもしれない。

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 23:10:46.157 ID:42dZ2gSfr.net
>>111
バイアスって簡単に言えばギアスみたいなもんか?

総レス数 120
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★