2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なろう主人公「この世界、RPGの世界みたいだ」←この常識子供に通じるの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 23:40:26.150 ID:EAfIlIEj0.net
今の時代RPG=西洋風ファンタジーみたいなゲームほぼなくね?ドラクエとかスカイリムぐらいだろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 23:41:21.480 ID:EzGVK37s0.net
なろう観る子供なんているの?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 23:41:25.449 ID:S8XBeZrya.net
他の作品で同じ事を言ってるから通じるじゃん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 23:41:56.815 ID:rlZbPrTza.net
読んでるのおっさんばっかだし…

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 23:42:18.439 ID:p5tz3QhUM.net
でもそういうのが王道というかデフォだと思われてるって知識くらいはあるんじゃないの
そういうのって結構多いよね自分の認識と代名詞的なものの乖離って

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 23:42:44.045 ID:wmZZixnc0.net
そういうイメージない?RPGって

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 23:43:26.734 ID:EAfIlIEj0.net
>>6
子供からしたらポケモンだろRPGの代表作

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 23:43:36.919 ID:hDQq9pGg0.net
RPGに遊び慣れたおっさんが読むものだからな
子供が読んでも元を知らなきゃ入り込めんでしょ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 23:44:35.290 ID:UbSnweF8d.net
そりゃあなろうなんておっさん向けなんだから子供に伝わる必要は無いだろ
ちょっと勘違いしてるぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 23:45:20.974 ID:EAfIlIEj0.net
えっなろうっておっさん向けなの?日本やばくね?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 23:46:47.147 ID:rlZbPrTza.net
当然やばいっすよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 23:46:53.384 ID:UbSnweF8d.net
>>10
やばいよね
悲劇と喜劇の論理でいう抑圧を受けた状態が今の日本

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 23:47:25.046 ID:hDQq9pGg0.net
>>10
子供はマンガやアニメ見てるでしょ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 23:50:08.722 ID:NMXeFi2ia.net
主人公「RPGみたいだ」
キッズ(ふーんよくわからんけどRPGなのか)

主人公2「RPGみたいだ」
キッズ(あぁRPGね)

主人公3「RPGみたいだ」
キッズ(RPGキターーーーー↑↑)

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 23:51:14.079 ID:iB3AK5QU0.net
そもそもラノベって
そんなに子供向けではないじゃない?
読んでるのは中高生からオッサンまで
小学生は読まない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 23:52:03.623 ID:rlZbPrTza.net
執筆者の年齢層も昔異世界物が流行った世代と一致してるしな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 23:52:52.221 ID:JBO670mV0.net
主人公「この世界RPGの世界みたいだ……ソード!ワイドソード!ロングソード!ギャラクシーアドバンスジャイアントアックス!」

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 23:55:39.648 ID:iB3AK5QU0.net
異世界モノなんて流行ってたっけ?
なろうの元祖はドラえもんの映画だと思うんだが

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 23:55:48.283 ID:EYjJsZLL0.net
トースト咥えて「いっけなーい!遅刻遅刻!」って言いながら曲がり角曲がってくる女子学生の少女漫画は存在しないらしいけど
なんか少女漫画の王道みたいに思われてるように、イメージだけでなんとかなるんだよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 00:00:58.154 ID:A6ji09YI0.net
この世界、進研ゼミでやったところだ!

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★