2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

財布とコインケースを分けて使うメリット

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 00:15:40.365 ID:h+7BH8L40.net
なに?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 00:15:54.230 ID:VIUPSa8i0.net
財布が傷まない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 00:16:22.622 ID:JUxPsBZo0.net
ポケットがパンパンにならない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 00:16:32.049 ID:ebfMBnHU0.net
なんとなく紳士っぽい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 00:16:48.134 ID:h+7BH8L40.net
>>2
コインで劣化するの?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 00:16:48.573 ID:VpjBTT3+0.net
財布もコインケースも使わなくなったわ
現金はカードケースに1000円札1枚だけ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 00:17:43.889 ID:B3y3M96xp.net
モテる人がよくやってる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 00:19:18.822 ID:VIUPSa8i0.net
>>5
日本はコインの種類多からね
重さとかで劣化するよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 00:21:41.362 ID:wq3GSS4s0.net
>>5
少量なら大丈夫だけど多く入ったままにしとくと型崩れの元になる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 00:24:25.836 ID:qApwf4cXa.net
長財布コインケースカードケースって持ってるけど正直邪魔

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 00:27:20.265 ID:bFHZWPUPr.net
荷物が増えるのがスマートじゃない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 00:30:19.123 ID:4riniScl0.net
クロコダイルにしてからなるべくいたまないように小銭入れと併用してるけどレジで時間がかかるようになった
正直めんどくさいけど財布の調子は良好

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 00:30:39.394 ID:h+7BH8L40.net
>>10
出かけるときには流石にフル装備じゃないでしょ?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 00:34:13.778 ID:h+7BH8L40.net
コインケース欲しいんだけど小銭作りたいときに札を財布から出して会計してコインケースにしまうのがめんどくさそう

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 00:36:25.505 ID:VIUPSa8i0.net
小銭作りたいから小銭入れを持つんじゃない
小銭が出来るから小銭入れを持つんだ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 00:37:33.896 ID:btvMuqlea.net
今時現金っているか?クレカやら電子マネーでいいじゃん

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 00:39:01.393 ID:h+7BH8L40.net
ほぼ毎日自販機でジュース買うから…

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 00:39:26.790 ID:bRYBuL9Y0.net
薄いのと小さいのの二つに分かれるから収納しやすいんだろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 00:40:15.880 ID:bRYBuL9Y0.net
なあそんなこと自分で考えてわからんのなら知る必要ないやろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 00:43:45.142 ID:h+7BH8L40.net
普段は電子マネーで小銭少なくなったら現金で崩すスタイルにしたいんだよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 00:45:04.521 ID:J+uJfI+Rd.net
出掛ける時はカードケースタイプのマネークリップにクレカと数枚のお札挟んで空のコインケースを持って出るのが常識だぞ!
支払いは全てカードかお札を使ってお釣りとして貰った小銭はコインケースへ
家に帰ったら貯金箱に全ての小銭を投入してまた空の状態にする
これがスマートに支払い&端数貯金する方法だよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 00:46:03.512 ID:/LBKXrM60.net
財布は落としたら困るから普段持ち歩かない

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 00:50:26.863 ID:h+7BH8L40.net
>>21
お札使ってお釣りでお札と小銭あったらめんどくさくない?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 00:53:25.952 ID:J+uJfI+Rd.net
>>23
全部千円札で対応セヨ。5千円以上はカード使えカード

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 00:57:39.577 ID:qApwf4cXa.net
>>13
お出かけするときはカードケースとコインケース
普段カードで払って現金しかダメなとことかはコインケースに1-2万入れてる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 01:02:20.653 ID:eyo5An040.net
マネークリップだったら様になるんだが

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 01:10:20.601 ID:h+7BH8L40.net
財布、マネークリップ、コインケース、カードケース
今後現金は消えてくだろうしどのスタイルでいくか迷うな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 01:21:13.229 ID:Ddn9zoZP0.net
もう何年もマネークリップ派だわ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 01:22:21.029 ID:KtThr07u0.net
俺、二つ折り財布にカードとか会員証とか詰め込んで持ち歩くの好きなんだ…

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 01:28:05.753 ID:VIUPSa8i0.net
日本でマネークリップ使ってるのは只野バカ

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★