2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

終身刑で良くね?何でわざわざ死刑にするの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 09:34:54.745 ID:7V9XBSjTp.net
意味もなく命を奪うのが日本人のやり方?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 09:51:35.123 ID:aOGSboWYM.net
別に世話するために捕まえてるわけじゃないからな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 09:52:34.261 ID:7V9XBSjTp.net
>>52
お金で変えられない命を奪うとなぜお金を使う意味がなくなるの?
論理的な結びつきがなくね。

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 09:52:41.288 ID:/tSoZXtY0.net
海外ならさっさと射殺するような現行犯の犯人も
警察官の命を懸けて捕まえて手間かけて裁判重ねて
死刑までもっていくのが日本のやり方

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 09:52:41.939 ID:nfHqUynYd.net
犯罪者をペット感覚に扱う>>1

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 09:53:32.370 ID:aOGSboWYM.net
>>56
償うすべがないから

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 09:53:34.836 ID:5Rgszmb2a.net
>>53
お前が勝手にスレ立てて論破されたら逃げるのと一緒だよ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 09:53:36.921 ID:7V9XBSjTp.net
>>54
上の奴らが怒ったから怒り返しただけだぞ?
おいおいやり返した方だけ咎めるなんて両成敗にすらなってねーぜ?えこひいきだ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 09:54:11.225 ID:VoQd0F+N0.net
人殺しても一生世話してもらえるとか終身刑マジ楽だな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 09:54:54.193 ID:5Rgszmb2a.net
>>57
命の取り扱いが丁寧だよなぁ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 09:55:25.044 ID:rxDGkoyt0.net
国民のために捕まえて死刑になったんなら国民の為にさっさと殺せっての

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 09:56:29.153 ID:7V9XBSjTp.net
>>59
だったら「お金でかえられない命を奪ったんだから、そいつを生かす意味はない」っていう文章になるはずだよね
何でそいつを生かすとか関係ないよね もう少し考えてからレスしろボケ
あとお金でかえられないっていうけど犯罪者の命もお金でかえられないんじゃないのか?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 09:58:07.579 ID:k447/gtbd.net
「国民の安全のために」死刑にしてくれよ
税金払うからw

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 09:58:30.594 ID:aOGSboWYM.net
>>65
口が悪いやつだな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 09:58:37.805 ID:y2oI2XbT0.net
極端なこと言えば死刑になりたくないなら、死刑相当の罪を犯さなければいいだけ
こういう罰が下されるから違反は止めようねって所が
罪と罰の関係性の根本だろ、そもそもとして。
そういう意味では死刑は究極の罰として社会に必要な制度だと思うが

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 09:59:20.625 ID:DGmIZ7nD0.net
まーた反日党の兵隊作りの為に死刑なくす活動してんのか
テロやりたい放題だもんな死刑なくさせれば

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 09:59:22.376 ID:aOGSboWYM.net
死刑囚の命なんて金に変えられなくてもいらないからな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 09:59:55.441 ID:k447/gtbd.net
>>70
人体実験って言うすごく有効な使い道があるね

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 10:00:08.643 ID:6Q/yaboX0.net
無期でも面会人いないようなやつなら解体しても気付かれなくね?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 10:00:17.499 ID:7V9XBSjTp.net
>>64
何で殺す必要あるの?

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 10:01:16.592 ID:rxDGkoyt0.net
犯罪者の人権だとか命だとかを尊重しすぎるとこうなるぞ

https://i.imgur.com/2PnLOIa.jpg

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 10:01:23.739 ID:7V9XBSjTp.net
>>68
死刑になりたくて犯罪するってやつもいるぞ?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 10:01:45.110 ID:rxDGkoyt0.net
>>73
なんで生かす必要あるの?

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 10:03:07.469 ID:23vvpnnW0.net
極悪非道な犯罪者をなんで殺すの?って解釈の方がわりと特殊なのに
あたかも死刑が異常みたいな流れ作ってるだけな論調

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 10:05:30.967 ID:7V9XBSjTp.net
>>76
命を粗末にしてもいいっていうんだね?
お前の命も同じ?

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 10:06:33.348 ID:VoQd0F+N0.net
>>75
そんなごく少数のために罰を緩めるの?

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 10:06:47.085 ID:i/x7KvWk0.net
反対派って自分の身内殺されたとたんに賛成派に変えるから信用できない

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 10:06:49.935 ID:W2oI++7Ha.net
死刑囚って惨めな気分だろうな
日本中の人間から存在を否定されて殺される
しかし人から存在を否定されるから殺すのか?
身勝手に人の命を奪った人間は生きていてはいけないのか?
人の社会で犯してはいけない禁忌を破ったんだから、人の社会で生きていられる道理はない
しかしだからと言って、命を奪うまでの理屈はない

人の社会以外というものが存在するなら、そこで生きればいいのだ
しかし現状、人以外の支配する社会というものはないから、犯人には逃げ道がない
だから仕方なく殺すんだ
もし犯人にテレポートの能力があるなら、火星に逃げればいいんだ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 10:07:04.235 ID:7V9XBSjTp.net
>>77
みんなが言ってるからってそれが正しいとは限らないぞ
ちなみに俺は偏差値62の国立大出てるが国立大に入れるのは少数派ではあるよね
多数派の方が試験の正答率は低いってわけだが

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 10:08:00.600 ID:OJqV5bOw0.net
別にその刑が適用になる程ヤバイ奴が一生社会から隔絶されるなら死刑廃止して終身刑でも構わん
今は死刑があって終身刑は無いわけだから死刑に賛成

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 10:08:16.679 ID:UGih2WR5K.net
>>57
うっかり怪我させても治してから改めて死刑判決

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 10:09:28.842 ID:k447/gtbd.net
>>82
家族殺されたらコロッと掌返しそうだな

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 10:10:05.636 ID:6+R9mmREa.net
>>82
偏差値62の国立大出て仕事は?

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 10:10:13.239 ID:23vvpnnW0.net
現代キリスト教系の社会が人を殺してはいけないって認識を土台がないのに強弁してるだけ
現場での銃殺は個人と個人の対立であり公務による防衛行為なので意味が違うって理屈も理解しがたい

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 10:11:40.168 ID:989wE/Au0.net
終身刑よりも死刑の方が税金が掛かるんだよ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 10:12:40.454 ID:7V9XBSjTp.net
>>79
まず前提の感覚にズレがあると思うんだけど
俺は別に死刑にするか全く罰しないかを論じているわけじゃないからね
死刑か終身刑(またそれに準ずる刑罰)かが論点なわけだ
お前が感覚的にごく少数などと意見しているけど、普通の人間なら終身刑がある時点で嫌だって思うよね?
つまり死刑が働く抑止範囲ってのは、終身刑ですら恐れないような犯罪者の話になるわけだけど
終身刑を恐れないような人間で、でもなぜか死刑を恐れるようなケースって
結構数が絞られてくるんじゃないかな?
終身刑恐れないって時点で少ないだろうに、終身刑恐れないような度胸があるのに死刑は恐れるってまた特殊な心理じゃない?

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 10:15:23.916 ID:IvRhvnR/0.net
終身刑の囚人を養う金はどこが出すんだよ
お前らのカーチャンじゃねーんだぞ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 10:16:07.338 ID:23vvpnnW0.net
終身刑は良くて死刑がダメとするのが前述の理由しかないのに無駄な理屈をこねる

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 10:16:53.904 ID:7V9XBSjTp.net
>>87
防衛行為と刑罰は性質が違うからね
これに関しては死刑反対賛成に問わず大学教授や元裁判官の人も同様の見解を示している
射殺しないなら死刑、死刑にしないなら射殺、って発想がまずズレてる
それに射殺も死刑も禁じるという選択肢も無視してる

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 10:21:01.990 ID:Vc2KgjPS0.net
終身刑の内容見直せばいいとおもうわ
他の囚人と一緒じゃなくて
地獄のような生活で死ぬことすら許されず
命尽きるまで苦しみ続けるようにして
遺族もそれを見学できるようにしたらいいんじゃね?

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 10:21:49.409 ID:989wE/Au0.net
>>92
廃止派だけで出せって言うのかよ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 10:21:52.061 ID:7V9XBSjTp.net
>>93
何の必要があるの?それ
感情論だよね

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 10:22:52.750 ID:7fFgDXqf0.net
>>1
悪人を殺すんだから意味はあるじゃん

97 :94:2019/07/12(金) 10:23:13.450 ID:989wE/Au0.net
アンカ間違えた>>90へのレスです

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 10:23:39.650 ID:jWYXkO7R0.net
凶悪犯の命の心配って必要ある?

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 10:24:47.077 ID:/g2bZIqna.net
人口に比例して罰の重さを変えるべきだ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 10:24:51.918 ID:UIWYsTJd0.net
終生生かしておくにも税金かかるってだけで十分すぎる理由だろ
お前ら死刑反対派さんが全額負担するならどっちでもいいよ?

どうせ屁理屈ごねてまともに議論する気も人の意見に耳を傾ける気もないんだろうけどw

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 10:25:05.063 ID:Vc2KgjPS0.net
>>95
死刑より嫌じゃね?
犯罪犯す➡一生刑務所暮らし(3食付いてる健康的な生活)or死刑
より
犯罪犯す➡一生地獄暮らし(いきていけるギリギリの生活)
の方が犯罪減りそうに思えるけど

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 10:25:09.703 ID:8ts5ezAy0.net
>>1は死刑になるからこんな必死なんだなアフィリ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 10:25:28.435 ID:Zm/XJKlFa.net
生かしといたら金かかるじゃん

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 10:26:17.064 ID:7V9XBSjTp.net
>>96
悪ってなんだろう?

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 10:26:20.388 ID:JirkfzIa0.net
なぜ死刑がダメなの?人権侵害だから?
懲役も人権侵害だからその理屈はおかしいよね

単純に罰の中で一番重いのが死刑というだけの話でしょ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 10:27:45.224 ID:VoQd0F+N0.net
>>89
でも終身刑は塀の中で生きていけるんでしょ?
死刑が終身刑になれば罰が緩くなったって考える人間は多いと思うよ?

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 10:28:30.518 ID:989wE/Au0.net
>>105
犯罪抑止力の為です

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 10:29:18.150 ID:7V9XBSjTp.net
>>101
なるほど
理屈としては通ってるかもね

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 10:30:00.566 ID:IvRhvnR/0.net
>>88
死刑執行期間を確定から1週間以内で厳守するのはどうだろう

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 10:30:04.455 ID:YG2B/gn3d.net
>>104
君みたいに「死刑にするなんて可哀想!みんなの税金で長生きさせてあげよう!」
とか我儘を言ってるくせにその維持費は「国民のためだから俺関係ないし」とか支離滅裂なこと言い出す馬鹿の事じゃないかな

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 10:30:34.463 ID:y2oI2XbT0.net
>>89
終身刑と死刑は全然違うものでしょ
終身刑なんて言ってしまえば不便な環境に置かれてるだけで寿命まで生きてられる
死刑は執行日が通知されない事からも、本人の意思とは別に死が訪れる
どっちが嫌か?と聞かれて終身刑も死刑も同じくらい嫌、なんて人はそれこそ少ないはず

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 10:31:03.046 ID:7V9XBSjTp.net
>>102
お前らみたいに自分のことしか考えずに生きてきたわけじゃないんで。

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 10:31:57.991 ID:JMbf9WL0a.net
>>112
仕事は?

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 10:32:52.877 ID:23vvpnnW0.net
この手って思考停止した思想輸入してるだけじゃね?

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 10:33:11.339 ID:7V9XBSjTp.net
>>105
人権が衝突する時には人権は制限されるんだよ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 10:33:56.685 ID:7V9XBSjTp.net
>>113
議論に関係あるか無い頭でよく考えろ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 10:34:03.603 ID:1haanFxR0.net
国民が望んでることだし

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 10:35:49.237 ID:yI5IgWqFr.net
刑罰は犯罪者の更生を目的として行ってる
更生しないと判断された犯罪者をどうするか
仮釈放なしの終身刑を採用していない日本では殺すしかないね

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 10:36:57.228 ID:YjkOUomQd.net
刑務所の運営自体は税金にして
囚人に掛かる食費とか衣類から全てクラウドファンディング形式にしてそれぞれ個人に募った金で賄えばいいんじゃないか
金が集まらなければ餓死

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 10:38:00.940 ID:yI5IgWqFr.net
仮釈放の無い終身刑も他の刑罰と同様には扱えない
刑罰は社会的コストをかけて犯罪者を更生するために行われる
構成の余地のない犯罪者に刑罰を与えてなんの意味が?

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 10:41:05.528 ID:7V9XBSjTp.net
>>111
ごめん人の話ちゃんと聞いてる?
死刑単体終身刑単体の話なんてしてないんだよ
もっと分かりやすく言えば比較になってるのは死刑+終身刑or終身刑単体の話
別に死刑と終身刑を両立されられないなんて理屈はないよな?
「死刑だけ」と「終身刑だけ」ならそりゃ死刑の方が抑止力は高いだろう
でも実際は死刑+終身刑も可能だよな?つまり終身刑で抑止できるよう部分も作れるってわけ
なぜそんなことする必要があるかって?死刑にせずに抑止できるってことはその分死刑囚殺さないで済むからだよ。
だから比較されるのは「死刑+終身刑」と「終身刑だけ」の場合ってことになる
死刑という刑罰だけを取り上げて比較する意味ないよね?他の刑罰の抑止効果を使わない理由はないんだから。
君が殺人中毒者でもなければね。

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 10:44:22.166 ID:7V9XBSjTp.net
>>120
俺たちと考え方が違うからって一方的に命を奪うことが正しいと言えるのか?
例えば野生動物だって生きるために他者を攻撃するわけだよね

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 10:45:10.853 ID:VoQd0F+N0.net
>>121
それ終身刑で抑止できる範囲って死刑で抑止できる範囲に丸々収まるんじゃない?それとも終身刑はもっと軽い犯罪に適用するの?

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 10:45:41.812 ID:1GVkNeqga.net
>>116
無職が何言っても相手されないって(髪の毛の)無い頭でもわかるでしょ
仕事は?

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 10:45:46.956 ID:7V9XBSjTp.net
>>110
捕まえるから養わないといけなくなるんだよ
嫌なら捕まえなければいいじゃん 俺は知らないよ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 10:46:06.641 ID:yI5IgWqFr.net
>>122
殺される側に弁明の機会を与えた後なら正しいよ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 10:46:13.405 ID:hgmvtUBZd.net
>>125
ただのサイコパスだった

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 10:46:17.678 ID:T11Yxluc0.net
>>1
間違って命を宿してしまっているので命を返してもらうが正解

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 10:46:49.923 ID:gjwUx1LNd.net
>>125
無法地帯をお望みでしたか

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 10:46:53.868 ID:5beZHLW80.net
そうアフィね!

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 10:47:22.616 ID:7V9XBSjTp.net
>>106
それは犯罪をそもそもするつもりがない人たちの感覚でしょ
いざ犯罪をするとなった時終身刑も死刑も嫌だっていうのが当たり前の感覚だと思うよ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 10:47:28.636 ID:dHdCC3vCd.net
必要のないもんをいつまでも取っといても仕方ないからだろう新宿古着屋ワタナベお前だお前ダイバクショウ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 10:47:48.637 ID:7fFgDXqf0.net
>>104
いろいろあるが、むやみに人を殺すやつは悪

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 10:49:15.669 ID:l60pLlrU0.net
死刑にしろ終身刑にしろ金はかかるだろ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 10:50:18.147 ID:ZKps8IHHd.net
隔離施設に突っ込んであとは自給自足の生活させればいい
そこで殺そうが殺されようが知らない

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 10:50:24.073 ID:7V9XBSjTp.net
>>124
相手のステータスで論理をねじ曲げようとするのは対人論証という詭弁だよ
俺が国会議員だったら1+1は2だけどホームレスだったら1+1が2じゃなくなるのか?おかしいよね

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 10:50:30.773 ID:j7kxbi6+0.net
ムショ側が刑務作業やらせて得られる収入ってどれくらいなの?
囚人は自分の飯代位は稼いでいるのか?

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 10:50:35.081 ID:8klf2t3gd.net
>>134
20代で死刑になる予定のゴミが居たとして
そいつが90まで長生きしても同じだと思う?

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 10:51:32.063 ID:SBVrl+Qo0.net
終身刑の囚人さんには医療の発展に貢献する仕事をしてもらえば良いと思う

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 10:51:41.165 ID:7V9XBSjTp.net
>>123
ほぼ収まるけど死刑の場合死刑になりたくて犯罪するっていうやつが出てくるから議論になってるわけだ

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 10:52:41.848 ID:T11Yxluc0.net
>>134
今の死刑のやり方は金がかかりすぎ
適当な箱に詰めて燃やすゴミと一緒に焼却炉に入れるように変えた方がいいよな

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 10:53:16.215 ID:yI5IgWqFr.net
>>139
それは別の刑罰だな
そして更生して社会復帰する役に立つとはとても思えないから(そもそも終身刑だしな)それこそ人を人とも思わない刑罰だな

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 10:55:22.287 ID:VoQd0F+N0.net
>>140
刑務所の方がいい暮らしできるホームレスなんかはどうなの?抑止になってなくね?

つーかそんなレアケースについての議論だったの?初めに言ってくれない?

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 10:57:25.207 ID:989wE/Au0.net
>>141
だから終身刑にした方がいい

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 10:58:41.607 ID:7fFgDXqf0.net
「死刑になりたくて犯罪に走る奴」ってたぶん宅間守みたいなのを想定してるんだろうけど
あんなのただの基地外だから、死刑のない国に生まれても人殺しになったと思うよ
その場合、川崎事件の岩崎みたいにさんざん殺してから自殺しただろうね
死刑になりたくて殺すんじゃないよ、もともと基地外だから殺すんだよ

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 10:59:23.173 ID:7V9XBSjTp.net
>>143
刑務所に入るだけなら泥棒繰り返せばいくらでも入れるからね
終身刑だと一生出られなくなるけど

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 10:59:35.507 ID:989wE/Au0.net
終身刑にしてGPSを取り付けて災害救助活動をさせた方がいい。

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 11:00:10.059 ID:y2oI2XbT0.net
>>121
俺は「死刑と終身刑はどちらも必要」のスタンスだぞ
お前のいう話でいうなら
終身刑では抑止できない犯罪はどうするの?って話にならない?
まあ抑止じゃなくても終身刑では裁けないような犯罪に対して全て終身刑でってなるのはおかしいでしょ
例えば殺人1件と殺人10件では罪の重さは変わるべきだし、その内容によってもまた変わるよね
罪にランクがあるように罰にもランクを付けなければならない

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 11:00:53.352 ID:T7k1Y8n40.net
>>145
そいつ執行の時クッソ暴れたらしいよ
死にたくないってwww

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 11:01:10.547 ID:UoGSUwIid.net
アフィ

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 11:02:19.657 ID:UoGSUwIid.net
>>148
じゃあ10人殺した死刑囚と100人殺した死刑囚にも差をつけなきゃいけないな

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 11:04:02.403 ID:HePVcGTy0.net
10人も殺したら善良な一般市民が凶器持ったチンピラ10人返り討ちにしたとかでもない限り死刑だから差なんてつける必要ないよ

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 11:05:34.254 ID:UoGSUwIid.net
片桐機長は何人殺したんだっけ

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 11:06:50.885 ID:CpscvWXMp.net
>>5
これよく言われるけど刑務作業で自分で稼いでるんじゃないのか

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/12(金) 11:07:04.802 ID:y2oI2XbT0.net
>>151
その差の最上級が死刑だろ。
それ以外になんかある?死よりも辛い拷問にでもかけろってのか?

総レス数 205
51 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★