2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不動産投資やってるひとおる?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 15:45:39.870 ID:cZ6DnCGQ0.net
28才 社会人4年数ヶ月だからそろそろ不動産投資始めたい。経験者いたら教えてほしい!

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 15:45:57.659 ID:PYub/J3W0.net
貯金いくらある?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 15:46:20.174 ID:2sT4cq270.net
投資用マンションの電話かかってくる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 15:46:54.785 ID:2a/ZhM3Ir.net
不動産投資ってハイリスクすぎるだろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 15:47:00.290 ID:YbVTGwNX0.net
具体的にどんなイメージでやりたいの?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 15:47:11.232 ID:cZ6DnCGQ0.net
>>2
現金って意味なら、300とかかなー

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 15:47:54.619 ID:2a/ZhM3Ir.net
投資リターン4%のためにいったいいくら借りるんだよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 15:48:06.300 ID:s4ar2/GHp.net
500万円頭金で札幌かどっかの地方都市のワンルームマンション買おうか

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 15:48:13.409 ID:jAT+PQpA0.net
なんでわざわざリスクが高い不動産投資なの?
そういう業種じゃないんだろ?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 15:48:22.527 ID:PYub/J3W0.net
>>6
それならマンションの1室買って賃貸に出す感じかな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 15:48:43.831 ID:dmOCNv780.net
リートにしとけ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 15:48:58.733 ID:49Alkjko0.net
Jリート買っとけ
んで5年以内にピーク迎えるしほどほどで売ればよし

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 15:49:00.626 ID:2a/ZhM3Ir.net
地方なんかやめろ
空室だらけじゃん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 15:49:13.998 ID:EqBy2BuuM.net
仕事なにやってんの?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 15:49:15.438 ID:cZ6DnCGQ0.net
>>5
金借りて、東京とかの3000万とか3500万とかの部屋を数部屋買って、10年後に片方は売ってもう片方の返済に当ててー、また少ししたらまた一部屋買って、、、みたいなループして、金貯まってきたらまた新しいビジネスしてもいいかなーなんて

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 15:51:23.453 ID:V3Wdjs8m0.net
やってるけど今銀行が厳しいぞ
何で今なの?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 15:51:23.470 ID:S83MoXqtx.net
価値の下がるもん買って何の意味があるの?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 15:51:29.730 ID:EqBy2BuuM.net
>>13
北海道レベルのガチで思いっきりの地方ならワンチャンあるぞ
外国人が増えるから
中途半端な田舎を安いからと買ったら地獄行きだなこれから人口縮小だし

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 15:51:35.571 ID:1K8viHH+d.net
>>1都内で不動産やってた俺がアドバイスしてやるよ

でな、とりあえずオリンピック終わるまで待っとけ
これが答え

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 15:51:36.057 ID:cZ6DnCGQ0.net
>>7
完済したら部屋は自分の物だから、借金するだけとはちょっと違うだろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 15:51:54.695 ID:cZ6DnCGQ0.net
>>9
リスク高いの?なんで??

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 15:52:40.473 ID:cZ6DnCGQ0.net
>>16
そろそろ始めようかなーと思ったのが今だった

前から興味はあった!

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 15:53:03.763 ID:cZ6DnCGQ0.net
>>14
まぁなんつーの、そこそこの会社のサラリーマンだよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 15:53:16.260 ID:O656Svsmr.net
団信つかってローン組んでマンション建てるとかいいぞ
リスクは頭金だけ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 15:53:23.879 ID:65l1EKdA0.net
>>21
リスクなんてないに等しい
やりなさい いますぐ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 15:53:49.021 ID:V3Wdjs8m0.net
今はまだ去年までの利回り引っ張ってるから待つんだ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 15:53:53.569 ID:2a/ZhM3Ir.net
>>20
経費めっちゃかかるじゃん
20年後にどんだけ金かかるんだよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 15:54:04.498 ID:cZ6DnCGQ0.net
>>18
23区内の1Kでいいでしょ
需要に対して供給が足りてないから空きになるリスクは小さいよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 15:54:10.866 ID:zjn4FYsYp.net
今日の朝都心でもマンション空き部屋ラッシュでやばいってやってたな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 15:55:03.284 ID:cZ6DnCGQ0.net
>>24
お金が貯まってきたらだなー

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 15:55:09.186 ID:SlEgC9UOa.net
投資目的だと金利クソ高いから利益出ないぞ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 15:55:19.349 ID:O656Svsmr.net
田舎の分譲は買わないほうがいいぞ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 15:55:25.775 ID:cZ6DnCGQ0.net
>>26
オリンピック終わったら下がるのかね、上がるのかね

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 15:56:15.478 ID:LIgJD7EDa.net
>>33
みんなハッキリ言っとけー

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 15:56:28.804 ID:O656Svsmr.net
>>30
300はちと厳しいけど500ならいけるかもな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 15:56:29.505 ID:I/ohrWKo0.net
定期的に改装しないとだめだし結構金かかるぞ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 15:56:41.955 ID:bF35PNgza.net
それだったらまだ新興国に投資した方がリターンありそう

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 15:56:58.326 ID:cZ6DnCGQ0.net
>>29
ゆうても東京だと8万人増えて新たに増える物件なんて5000件くらいだよ
ファミリー含んで8万人としたって、需要過多はかわらん

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 15:57:13.652 ID:imq1XEk/0.net
reitのほうがよっぽどいいぞ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 15:57:29.013 ID:V3Wdjs8m0.net
>>33
そんなの分からんけど今は様子見
欲しいなら止めないけど

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 15:57:57.977 ID:cZ6DnCGQ0.net
>>31
その辺は不動産屋に計算してもらって判断するしかないよなー
物件次第だよね。

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 15:58:21.442 ID:1K8viHH+d.net
>>21たとえば一部屋の区分所有だと入居なけりゃアウト
たとえば年初700万ありゃ3000万まどギリギリいけるから
3000万借りたとする
変動金利で住宅ローンで組んで0.475%420回払い(35年)で月77306円
それに修繕積み立てと管理費を払うと9万位になる

で、貸す部屋は9万以上とれるのか?
9万円だと税金で赤字
リーマンオーナーやるなら11%こえてないとむり

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 15:58:26.272 ID:SlEgC9UOa.net
買うんなら駅の目の前とかにしておけよ
この先人口めっちゃ減るからどんどん空き部屋が増えるぞ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 15:58:29.175 ID:cZ6DnCGQ0.net
>>32

> 田舎の分譲は買わないほうがいいぞ

>>32
23区内にするー

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 15:58:41.388 ID:cZ6DnCGQ0.net
>>39
なにそれ?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 15:59:16.726 ID:SlEgC9UOa.net
>>42
0.475%とか出るわけないから

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 15:59:25.018 ID:imq1XEk/0.net
>>45
不動産投資信託

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 15:59:26.754 ID:O656Svsmr.net
1室購入とか絶対やめとけ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 15:59:29.272 ID:I/ohrWKo0.net
入居者決まらず空き家のままだと管理費や修繕積立基金や固都税垂れ流しになるし

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 15:59:38.592 ID:dmOCNv780.net
Jリート買ってるんだけどオリンピック後は売った方がいいの?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 16:00:17.037 ID:SlEgC9UOa.net
>>41
自分で計算しろ
不動産屋に任せると数年で赤字になるぞ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 16:00:18.493 ID:cZ6DnCGQ0.net
>>43
人口は経るよね。。。
東京の需要過多がどうなるかってところだな

ファミリー向けだと条件によっては全然人つかないけど、1Kなら立地次第では常に人入ってくへんじゃないかなーと判断

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 16:00:29.493 ID:S83MoXqtx.net
不動産なんて資産を次の代に渡すためのものだよ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 16:01:16.861 ID:2a/ZhM3Ir.net
まずそもそも不動産投資などやめておけ
巨額の負債をかかえて人生終了するリスクを背負うことになる

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 16:01:26.313 ID:1K8viHH+d.net
>>41アパートローンは木造なら35年−築年数
マンションなら45年−築年数
地方銀行、城北信金、武蔵野銀行、このあたりがギリギリ貸してくれるかもしれないけれど2%〜
誰でも借りれたスルガは例のあれで死亡
よってローン組むのが大変なのよ
裏技は住宅ローンだけど、住宅ローンは個人住宅にしか使えない

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 16:02:12.896 ID:1K8viHH+d.net
>>46よくよめ!住宅ローンで区分所有買うんだよ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 16:02:49.815 ID:cZ6DnCGQ0.net
>>42
35年後以降の話が抜きになってるからまるで大損みたいな話になってるけども。。。
そして誰も35年ずっと持つとも言ってないし。。

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 16:04:01.558 ID:cZ6DnCGQ0.net
>>54
負債って言うけど、他の人が埋めてくれる負債だよ。
住宅ローンの負債とは全然違う。

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 16:04:10.648 ID:Mzwo5PRca.net
不動産投資のいいところは資産の信用でレバレッジかけやすいところ
でも金額がでかいからというだけでハイリスクだってのは間違い

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 16:04:46.183 ID:jAT+PQpA0.net
不動産投資ってハイリスクローリターンだろ
株の方がまだリターン高いと思う

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 16:05:09.410 ID:1K8viHH+d.net
>>57ばかか
maxで組まないと支払いがマイナスになるだろ
収益物件買って、手取り減らしてどうすんだよ
カボチャの馬車かよ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 16:07:46.810 ID:S83MoXqtx.net
少なくともレスの正否が理解できるようになるまで勉強してから投資しろよ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 16:07:58.658 ID:DOheN77Fd.net
>>60
不動産投資は一般的にミドルリスクミドルリターンと呼ばれてるけど

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 16:08:55.529 ID:cZ6DnCGQ0.net
>>60
そんなにリスクあるかな。
ただあんまり価値の変わらない物を少しずつ自分の物にしていくってだけにも思えるけど。
不動産会社倒産するとかってこと??

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 16:09:09.400 ID:2sT4cq270.net
投資用マンションの勧誘電話よくかかってくるから利益どのくらい出るか聞いたら
「私は月600円出てます」って言ってた
会社に騙されてるだろw

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 16:09:17.593 ID:S83MoXqtx.net
よくハイリスクとか言う奴いるけどそのハイリスクがそもそも何と比べてどうかが理解してないよね大半

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 16:09:45.775 ID:cZ6DnCGQ0.net
>>62
勉強は好きだからちゃんとやるさー

反対派閥が結構多いんだなーっていう印象

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 16:10:52.607 ID:1K8viHH+d.net
>>57たとえば、築20年で家賃3万台とか下がりきったレオパレスを4000万とかで買えたら勝負になるよ
リフォームで5〜600万かけて大学とかに求人かけんのよ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 16:12:03.042 ID:HmXSk/lvp.net
俺ならマンション数部屋じゃなく
土地買って駐車場作るわ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 16:12:14.906 ID:1K8viHH+d.net
>>67今は不動産が高いからやめとけなわけ
あとワンルームとか利回り5%もないのにどうやって利益だせると理解すんのよってはなし

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 16:12:28.770 ID:r/tRBm7z0.net
>>15
いいけど、新築の利回り4%とかは手を出すべきじゃないぞ
特に業者から全員に電話かけてくるタイプのは駄目だ

自分の足で中古の優良物件つまり利回りが良い物件を探すんだ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 16:13:01.321 ID:cZ6DnCGQ0.net
>>68
支払いマイナスになったっていいでしょ。売るときか払い終わった以降にペイできれば良いだけの話。

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 16:13:34.289 ID:1K8viHH+d.net
>>66なにと比べてでなく
入居者いなけりゃ急に寒くなったときな0の支払いのみだからハイリスクなんだよ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 16:14:03.258 ID:r/tRBm7z0.net
不動産投資は大賛成だが、今すぐ本屋に行って不動産投資の本を2〜3冊買ってきて読んだ方がいいぞ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 16:14:46.274 ID:cZ6DnCGQ0.net
>>71
友達に経営者とか結構いて、不動産会社の社長とかもそこそこ知り合いいるから、色々教えてもらいながら決めるさ。

オーナーになる前に必ず部屋は見に行くけど。

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 16:15:15.528 ID:S83MoXqtx.net
>>67
反対派というよりは投資理解してるのか?
あと投資に関して言えば占い書みたいなのは量産してるけど教科書みたいなもんはないからな

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 16:15:21.361 ID:r/tRBm7z0.net
>>75
それはいい環境だな
頑張れ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 16:15:46.716 ID:cZ6DnCGQ0.net
>>73
家賃保証とかあるよね。
人が入ってるときの手取りは10%くらい経るけど、人がいなくてもその額は手に入り続けるっていうやつ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 16:16:11.134 ID:1K8viHH+d.net
>>72ペイできないんだって
せめておれのレスだけよく読め
それか聞きたいことあったら教えてやるから質問しろ

売るとき→売れる商品なら→3000で買って3000万で売れると税金赤字
3000万以上でうれるか?→うれない
6年以上所有して家賃で購入費用を返済しつつ80%で売れれば不動産転がしギリギリ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 16:17:38.163 ID:cZ6DnCGQ0.net
>>74
元カノに一緒に勉強させられた宅建の知識が若干残ってるが、本はよんでみようかねー
アクションがちゃんと載ってる本ってなさそうな感じする

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 16:17:48.351 ID:S83MoXqtx.net
>>79
この程度が理解できないと投資向いてないよ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 16:19:54.123 ID:r/tRBm7z0.net
>>80
そんな本は書店にいっぱい有る

それと、確かにID:1K8viHH+dのレスは参考になりそうだぞ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 16:23:53.517 ID:cZ6DnCGQ0.net
>>79
8割以上で売れる物件を調べるさ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 16:25:12.513 ID:1K8viHH+d.net
>>78それは特約があって近隣相場に合わせて協定しますができるわけ
なんなら家賃半年分負担にて借り上げ契約を破棄できますともある
これはすべての不動産に言えること

あとはわかるか?
たとえばよくある中古投資築25年マンション
1080万で家賃7万で利回り7.7%
借り上げが家賃10%だと利回り7%
スルガのアパートローン3%20年だ59896円と月々ざっくり4%の上がりに見えて実際には10104円の利益

に、見えて管理費と修繕積立はらったら赤字
さらに所得税やら固定資産やらと部屋の修繕費用
お金が減るだけ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 16:26:04.495 ID:eO/WOcF8d.net
不動産は土地持ってるならやれ

持ってないなら止めとけ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 16:30:24.963 ID:whLGhmTka.net
家賃保証って見直し入るから好条件に思えるのは最初だけだぞ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 16:31:51.719 ID:cZ6DnCGQ0.net
>>84
月々1万以上も積立がいるなら確かに月々は赤字だわ。
そんな条件では困るな。。。

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 16:32:11.710 ID:1K8viHH+d.net
不動産うるときにどれだけ税金掛かるかかんがえたほうがいい

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 16:32:23.692 ID:cZ6DnCGQ0.net
>>86
だからこそ土地勘のあるところにニーズが理解できる部屋にしないとね!

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 16:34:40.807 ID:1K8viHH+d.net
>>87それ、税金0で計算してるからね
エレベーターあれば費用上がるし新築なら70〜100円×平米が普通だけど
その建物を維持管理するのを部屋数(持ち分平米)で払い合うわけ
中古なら万越えしてる

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 16:35:26.660 ID:cZ6DnCGQ0.net
>>88
譲渡益に対してマイナスにはならんじゃん?

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 16:35:57.328 ID:1K8viHH+d.net
>>89土地勘なんか関係ないから
近くに国立大学があるか?家賃は下がりきってるか?
借入れする銀行が近くにあるかだよ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 16:36:13.319 ID:BGaFybzSM.net
ここ数年売り抜けラッシュで投資初心者がカモられまくってるのにまだ1みたいな餌食いるのかw

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 16:36:57.915 ID:cZ6DnCGQ0.net
>>92
うん、そういうのを土地勘と言ってたけど、言葉のチョイスがわるかったようだ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 16:36:59.231 ID:qR7cWT640.net
不動産投資したことない奴の文句

不動産は価値が下がるからやめとけ
オリンピック後にしとけ


まず不動産は全ての国で国策産業であることが抜けてる
ペイデイローンが主流のアメリカでさえ
不動産に限っては30年の長期ローンが当たり前
国によっては60年とかがある
国にとったら地価の下落は治安の悪化
投資の干上がりが起きるのでなんとしてもこれを阻止しようとかならずテコ入れが入る


オリンピック後にしとけ
金融機関と取引がある人間なら分かると思うが
新規を相手に不況時に金を貸すほど金融機関は甘くない
継続的に実績を積んでる関係ができてるなら不況時でも機関はかすが、初めて不動産投資をしようとする新規に高確率で金融機関は貸さない

多くの不動産投資家が経済が上がりだしてから
乗り出すにはそのため


そして不動産はデフレに最も強い投資先でもある
下落するからやめとけはかなり浅い知恵

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 16:38:31.916 ID:EqBy2BuuM.net
>>78
ん?賃貸で儲け出そうと思ってんの?
売買だろ?賃貸なら難易度一騎に上がるぞやめとけ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 16:41:05.535 ID:1K8viHH+d.net
>>91そんな単純じゃないから

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 16:41:11.537 ID:cZ6DnCGQ0.net
>>95
学歴とかクレヒスとか勤務先とか含め、社会的信用は結構高いからなんとか貸してくれるといいなぁ
銀行さんと相談しながら時期は決めるぜ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 16:42:38.378 ID:cZ6DnCGQ0.net
>>96
え、賃貸でしょ(小声

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 16:43:44.161 ID:cZ6DnCGQ0.net
>>97
持ち続けるさ。。。35年以内に死んだら残債ゼロになって嫁がウハウハするだけだからまぁいいさ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 16:45:43.250 ID:qR7cWT640.net
>>98
でも基本的にはしっかり出口考えて買うのがいいよ(売却)
自分は基本的に木築のオンボロがメインだけど
表面利回り100%でそこそこ人口あるとこなら
現調しないで買う時ある
こう言う物件はなんやかんや生ぽが入って来やすい

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 16:46:15.478 ID:1K8viHH+d.net
>>95お前が不動産屋ならそれも一理あるでいいよ
おれ、不動産も持ってるし都内で仕入れ立ち退き計画売買賃貸の総合不動産でずっとやってたのよ
https://i.imgur.com/8vWBWa0.jpg

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 16:47:12.928 ID:cZ6DnCGQ0.net
>>101
RCがいいです。。。高いかな。。。

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 16:50:38.472 ID:1K8viHH+d.net
>>95オリンピック後ってのは
オリンピック後につぶれる不動産屋とやばくなる銀行がでてくるから
物件がやすくながれるのよ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 16:51:51.021 ID:cZ6DnCGQ0.net
>>104
あんな数週間くらいのイベントが理由で、もっともっと長く住むはずの賃貸不動産の家賃とか土地があがるってどういうことなの

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 16:52:44.079 ID:qR7cWT640.net
>>104
そんなんは知ってるよ
問題は買う側がその時にキャッシュ用意できるかって話で殆どの兼業になろうとしてる人間は用意できない

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 16:53:42.735 ID:cZ6DnCGQ0.net
>>106
社会的信用がないとお金かしてくれないもんな

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 16:58:17.782 ID:qR7cWT640.net
>>105
ちなみに、311の地震で浦安の9割が液状化して二束三文で不動産手放す損切り現象が起きたけど(地価1/10位になった)
2年後には元どおりの地価で売買されてかなり売買で儲かってる業者がわんさか出た
俺もその1人だけどね

不動産って激安になると必ず買いに来る奴が外資も含めて沸いてくるんだよ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 16:58:53.711 ID:1K8viHH+d.net
>>105いまね、人件費が高いの
オリンピック需要でだから価格が上がってるわけ

ついでに消費税上がるからその前にって需要で価格あげてんの
土地はなくても建物には消費税かかるからマンションなら尚更ね

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 16:59:33.440 ID:1K8viHH+d.net
>>106このスレ主は20代で貯金300万
無理だよ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 17:00:11.486 ID:qR7cWT640.net
>>107
三大商社のリーマンなんか3年くらい働いてると
1億くらいのローン組めるからね
日本の金融機関の見てるとこってそう言うとこよサラリーマンであれば。

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 17:00:17.802 ID:cZ6DnCGQ0.net
>>108
もっと信用作って激安になるエリア見つけたらお金いっぱい借りて買い増せばいいってことな

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 17:00:57.195 ID:1K8viHH+d.net
>>107社会的信用でなく物件の信用ね
新築なら関係無いけど、中古なら基本は法定年数の木造35、RC45

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 17:01:34.338 ID:1K8viHH+d.net
>>112言ってることがバブル絶頂期だぞ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 17:02:22.199 ID:qR7cWT640.net
>>110
買う物件によるでしょ
俺が始めて買ったのは築40の6部屋のアパートでそれ21のフリーターの時だしな

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 17:02:25.233 ID:cZ6DnCGQ0.net
>>110
現金ならって書いたよね。トータルで300だったら不動産云々言うより前に自分の生活改めるわ。

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 17:04:11.706 ID:1K8viHH+d.net
>>111借入額は基本的に
自宅なら返済比率が35%(公務員とかなら45%)まで
収益物件はその利回りや物件が審査対象で職業はそれに対する付加だよ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 17:04:42.422 ID:EqBy2BuuM.net
>>108
そりゃ仕手株買うのと同じで買うやつはいるだろ
お前は結果論で儲かっただけで値が戻る保証なんてないわ
事故物件進んで買うやつがどこにいる?

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 17:04:44.126 ID:1K8viHH+d.net
>>115それキャッシュだよね?

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 17:05:51.771 ID:1K8viHH+d.net
年収350万以下かつバイトは審査対象にすらならんからな

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 17:08:14.538 ID:cZ6DnCGQ0.net
>>118
不動産選びは難しいけども、神奈川東京なら知識あるし不動産会社やってるやつにもオピニオンもらって考えるわ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 17:08:20.443 ID:1K8viHH+d.net
部屋の付帯設備が壊れたときだけでなく東京ルールが当たり前になったの入退去もでオーナー負担が多く直す
家賃数万でエアコンやら給湯やら壊れたときに何ヵ月分の家賃が飛ぶか
それがリスク

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 17:08:53.924 ID:qR7cWT640.net
>>118
事故物件買う奴いるよ
俺みたいのとかね
事故物件だから人入らねーとか言ってるのは

リフォームもまともに手配しないで、その内装が気にいる層に適切に広告掛けれてない放置して運営してるオーナーばっかだよ

首都圏で都心までアクセスの良い浦安は
その直後相当な数の業者が指値入れ出してたからね容易に上がることは想像できたね

どこまで上がるなんかは想像できないけどな

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 17:09:35.798 ID:qR7cWT640.net
>>119
もちろんキャッシュだよ

少し借りたけどな頭金にリボオン使ったからね

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 17:10:16.264 ID:cZ6DnCGQ0.net
>>122
給湯器もエアコンも10万とか?
1ヶ月分前後じゃないの??

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 17:10:45.730 ID:1K8viHH+d.net
>>121新築物件は利回り合わなくて買えない(相続対策専用みたいなもん)
中古は貸してくれる銀行が少ない

誰にでも貸してくれるスルガが死んだのが痛い
現金あるならやってもいいけど、銀行に借りてって考えたら無理だよ

127 :単発君 :2019/07/13(土) 17:10:50.075 ID:0HjX5mjD0.net
>>108
そうだね

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 17:12:06.917 ID:cZ6DnCGQ0.net
>>126
ネット銀行とかだめかね

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 17:12:41.796 ID:1K8viHH+d.net
>>125だから、その建物の返済もあるだろ?
浮いた毎月の利益からだすだろが

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 17:13:27.790 ID:1K8viHH+d.net
>>128あほかよ。
貸すわけねーだろ

本気で考えてるなら農協に口座つくってすべての支払いをそっちに回して
さらに積立も始めろ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 17:16:09.016 ID:35v2xLhH0.net
26だが種銭1000万しかない

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 17:17:05.416 ID:1K8viHH+d.net
>>123どこまで上がるかは最大で新築価格の8掛けだと思えばいいよ
震災の前が不動産プチバブルだから
不動産屋だけが騒いでエンドが買えないレベルまで値上がりして弾けて
適正にもどって震災

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 17:19:05.117 ID:1K8viHH+d.net
>>131東上線の和光より下りでたまに200〜300万の1Rマンションでるから
見つけたら買ってもいいよ
家賃が4万くらい管理修繕で1万ちょい
ポロっと出てくるよ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 17:21:13.747 ID:cZ6DnCGQ0.net
>>130
こういうのダメなの?
https://i.imgur.com/2f1gyEE.jpg

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 17:22:09.126 ID:cZ6DnCGQ0.net
>>133
なるほど。ちゃんと調べて採算あいそうなら。

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 17:24:40.564 ID:35v2xLhH0.net
>>133
都内住んでるから場所的にはいいかも
基本的に買うならオリンピック後がいいんよね?

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 18:12:20.227 ID:mZpT9BAi0.net
グローバルreitとか買ってる人いないの?

総レス数 137
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★