2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アパート契約時「インターネット無料物件だ!」住んでみると

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 17:22:48.434 ID:1+8o/u/b0.net
これ使い物にならんわ
結局自分で別のを契約するならお得感が消え失せるし後悔しかない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 17:23:33.835 ID:R78nf4odM.net
やっぱりあかんのか…俺もネット無料の賃貸にうつりたかったのだが

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 17:24:16.494 ID:0YyRa44xM.net
使い物にならないんだよね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 17:24:28.441 ID:lkx1Bka70.net
インターネット無料って他に利点が無いから
わざわざネット引いてるんだからな
優良物件はわざわざそんな事しない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 17:24:35.031 ID:EBmlSD0ja.net
>>2
巣で死ね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 17:24:43.429 ID:2cI8Rsydd.net
ネット対戦とかしないなら固定回線なんか契約せずにポケットWi-Fiでいいなってなってきた

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 17:24:56.864 ID:MiQp8Wp60.net
夜ぼく「ネトゲするかぁダウンロードに8時間?寝て起きたら丁度いいな」
朝ぼく「さてダウンロードはっと… 残り3日?寝て起きたら丁度いいな」

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 17:25:20.593 ID:DnKHk/HIa.net
回線は自前に限るぞ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 17:25:27.255 ID:OBbHnu4V0.net
まあでも我慢して使えるならいいよね
通信費分家賃安いようなもんだし

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 17:26:14.037 ID:Zs7BCBz2d.net
激遅回線なんか?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 17:26:15.584 ID:UVpfa3t8M.net
住人全員で1つの帯域共有してるからしゃーない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 17:27:26.931 ID:4AoJ8M8j0.net
うちだと追課金プランみたいなのに入ればそれなりだから悪くなかった
個人契約するよりは安いし

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 17:27:40.077 ID:La4R7dID0.net
住んでたら無料wifiが増設されたしかも速い

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 17:27:54.015 ID:XUb2lOdA0.net
FPSや格ゲーの通信対戦とかやろうとして「使えねえ」とかいってそう
普通の人向けなんだよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 17:28:33.887 ID:iT0/+FCB0.net
ネット環境はもう無料とか考えん方が無難

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 17:29:02.593 ID:+HdIibo8a.net
それでオンラインゲーム(野良VC繋げて)やってみて

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 17:30:31.138 ID:2gRYdRJfM.net
俺は20Mbpsだったから良しとしたよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 17:30:59.647 ID:ljNalNZ80.net
住人全員追い出せば解決(´・ω・`)

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 17:31:01.525 ID:0YyRa44xM.net
通信速度ってどれくらいなんだろう

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 17:35:18.883 ID:Zzetkhq+0.net
うちの無料回線は平日の朝などの混んでない時間で10Mbps行かないくらい
混んでる時間帯だと1Mbps前後になって5ちゃんに貼られる画像の読み込みも遅くなるな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 17:36:09.787 ID:+HdIibo8a.net
>>20
無線より遅くてワロタ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 17:36:22.896 ID:rDH6HFs40.net
×無料
◯家賃に含まれてるけど無料ってことにしてます!

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 17:38:01.218 ID:yaRAaFaf0.net
レオネットの悪口大会する?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 17:38:08.377 ID:px3O2yJZ0.net
そういうのって同じアパートの住人のパケット覗けたりするのか?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 17:38:11.028 ID:gswcK70Q0.net
なにがあかんの?ちなみにわいが今グーグルでスピードテストと打ち込んだ結果

1.29Mbps(ダウンロード)
0.30Mbps(アップロード)

インターネットの速度は非常に低速です

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 17:39:32.319 ID:0YyRa44xM.net
>>25
3G海鮮かな?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 17:48:00.569 ID:2gRYdRJfM.net
>>21
無線と有線で速度変わると思ってるアホ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 17:55:25.033 ID:8GsFjH290.net
おれもそれ食らったわ
後悔しかない

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 18:00:05.056 ID:tVGJv0VE0.net
>>24
よく知らないけど所謂二重ルータ状態にして防いでるんだと思う
大元の回線 - モデムorONU - ルータ(MDF等に設置) - 各戸配線(LANケーブル) - 宅内ルータ

MDFルータ以下はLANで宅内ルータへプライベートIP割り振って更に宅内ルータからPCに別のネットワークのプライベートIP割り振るって感じ
MDFルータと宅内ルータで暗号化やら認証やらの処理を特にしていないならPC直刺しで他の宅内ルータから流れるパケット拾えるんじゃね?

そもそもhttpsとか増えてるからTCP以下は暗号化されてるのが多いだろうけど

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 18:02:16.967 ID:v4Ff/DO60.net
家庭用の回線を一棟全員でシェアしているイメージ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 18:03:17.242 ID:O2Zjhvw70.net
うちのアパートは特に問題なく使えるな
たまに同じIDに遭遇してねらーがいるのか?って不信感湧くくらい

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 18:03:45.535 ID:J7u79Is00.net
俺は不自由ないな
4Kもカクつかずに見れるくらいか
最初は心配だったけど当たりだった

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 18:04:07.620 ID:PyNYJVOZ0.net
>>22
これだよね

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 18:04:18.692 ID:J7u79Is00.net
>>25
巣に帰れ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/13(土) 18:06:14.447 ID:tVGJv0VE0.net
>>24
あと基本的にスイッチングハブってのはブリッジ機能(MACアドレスを記録して該当するポートのみへ送出する機能)があるから
ブロードキャストで流れてくるパケットとかは拾えるだろうけれど当該MACアドレスへのみ送られるパケットってのは見られないと思うけどね
そこらへんどういうやり口があるのか知らないから詳しくは話せないけど

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★