2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トラックの運転手やってるけどなんか質問とか言いたいことある?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:06:10.857 ID:gwqgbGSO0.net
ちな4トン
歴5年
26歳
地場中距離長距離どれもやる
今は地場

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:06:52.066 ID:e3nz2+bWM.net
年収は?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:06:58.343 ID:buRyzhGw0.net
ドリフトで180度ターン出来るようになった?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:07:21.336 ID:YRApraYP0.net
お疲れ様です!

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:07:35.456 ID:7de0jniR0.net
何でトラックの運転手には基地外が多いんですか?
俺はトラック運転手に嫌な気分にさせられたことが何回もあります

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:07:49.506 ID:gwqgbGSO0.net
>>2
多くて500
少なくて400
うちの会社は走るコースによる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:08:20.651 ID:WZfWN6Sed.net
月何日休み?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:08:33.939 ID:hksQ+Bke0.net
バックモニター付いてる?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:08:47.842 ID:O9+De/rF0.net
長距離やりたいんやが30半ばでもできる?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:09:04.196 ID:n7RYrOmU0.net
事故恐くない?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:09:19.438 ID:k+f22r+x0.net
学生時代もっと勉強しておけばこんな仕事せずに済んだのに・・・って思う?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:09:30.976 ID:gwqgbGSO0.net
>>3
それで給料出るなら挑戦する

>>4
ありがとう!

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:10:05.848 ID:Pj9M7vXEr.net
トラックにデコってる謳い文句は何?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:10:11.635 ID:/q3vcXC4r.net
正直トラックって楽だよな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:10:23.159 ID:bOa529OA0.net
やっぱり雨の日は仕事ないの?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:11:00.864 ID:j5QCvLPQa.net
無理な幅寄せしないでくださいすり潰されて死んでしまいます

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:11:01.509 ID:gwqgbGSO0.net
>>5
車体がでかなると気もでかなるのが人間の性らしい
でもごめんね、そんな人ばかりじゃないってのは知っといてほしい

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:11:34.098 ID:YRApraYP0.net
運転中気をつけていることは

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:11:38.028 ID:FEVxr7i/0.net
なんでトラックの運ちゃんてヤクザ上がりが多いの
一時期仕事で付き合いあったけどほんと嫌だった

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:11:59.167 ID:gwqgbGSO0.net
>>7
一応今のコースは土日休み

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:12:04.154 ID:/rp+xgb5K.net
やはりトイレが大変そうだな。

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:12:10.379 ID:QfgpZccT0.net
楽しそう

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:12:55.464 ID:gwqgbGSO0.net
>>8
ついてるよー
ただバックモニターに頼る癖つけると絶対いつか事故る
死角多いから

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:13:04.837 ID:2CRL4tN9p.net
>>17
わかる
だから一概には批判しない
朝の国道で信号待ちしてる間に寝落ちしててくそ渋滞してたの見てから過酷なんだろうなって改めて思った

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:13:15.911 ID:APdhZWxjM.net
居眠り運転マジで気をつけて
眠くなったらどんなに急いでてもパーキングで休憩しろよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:13:36.694 ID:ANXswlAo0.net
二車線のど真ん中をとろとろ走るなカス

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:13:43.234 ID:gwqgbGSO0.net
>>9
運転が苦じゃない人なら余裕
体力勝負じゃないから

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:14:28.348 ID:YRApraYP0.net
眠気を覚ますオススメの方法は

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:14:33.892 ID:hDoN1ybJ0.net
トラックの上って快適だった?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:15:03.477 ID:gwqgbGSO0.net
>>10
乗用車相手には貰い事故されても死なないから怖くない
ダンプとかは怖い
自分がやるってことは絶対ないように運転してる

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:15:08.198 ID:sKu7oatEp.net
トラック乗りだけあってレス返すのも遅いな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:15:09.437 ID:QfgpZccT0.net
最長でどこからどこまで?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:15:20.805 ID:CXoT9GR4d.net
運転しながら女にフェラチオさせたことある?
運転手でも何でもないけど俺は10回くらいある

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:15:32.585 ID:OH6eY9U80.net
オートマ?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:15:43.936 ID:p+u0CQkr0.net
オレ2t乗ってるけど、それまでは営業ばっかりやってたから今の会社に入った時「こんな楽な仕事があったのか」と驚いた

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:15:50.587 ID:IymZvV0gr.net
荷重積載はちゃんと断れる?
それとも無理?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:15:57.823 ID:6fg0s7mRp.net
いつもお疲れ様です。
トラックには道を譲るようにしてます
お店で物を選んで買えるような便利な生活はあなた方によって支えられてます

と真面目に思ってるんだけど一消費者じゃトラック運ちゃんと話す機会も感謝示す機会もないからなー
ありがとうございます

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:16:03.829 ID:Nz4DCQNR0.net
高速でなんで追い越し車線塞ぐの?
追い抜けないなら追い越し車線に入らなければいいのに

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:16:06.214 ID:6jZreE32M.net
どんな座布団使ってるの

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:16:13.769 ID:wuDUEAimd.net
お疲れ様です

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:16:14.104 ID:gwqgbGSO0.net
>>11
成るようにしてなった気がするからそれは思わない

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:16:15.272 ID:gCAOlTIE0.net
それではまず
スレをたてようとおもった動機を教えてください

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:16:28.353 ID:8ql4d99X0.net
指差呼称確認やってる?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:16:30.130 ID:RWNAHvsV0.net
追い越し下手くそすぎじゃね

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:17:30.602 ID:gwqgbGSO0.net
>>13
つけたことないからなー
その人が良しと思ってつけたんじゃない?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:17:56.287 ID:l479MkNZa.net
俺平ボディだから雨の日めんどくさいんだよな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:18:14.585 ID:CB1PWF3P0.net
ヘルニアになったことある?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:18:42.135 ID:S1/MvySS0.net
いずれはトレーラーだよな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:18:59.789 ID:gwqgbGSO0.net
>>14

運転好きなら仕事の八割が休憩みたいなもの
ただ時間と質は求められるし、一台に一人だから責任はある

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:20:10.689 ID:gwqgbGSO0.net
>>15
あるよ
土砂降りでも走るけど荷物濡れないように降ろすの待ったりはする

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:20:23.138 ID:ZoZWl7Iap.net
もう僕のことぶつけないで

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:21:28.507 ID:gwqgbGSO0.net
>>16
そうだよねごめん
車幅でかいから迷惑はかけてると思う

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:22:37.433 ID:/rp+xgb5K.net
車内でカップ麺食べてるときにエンジンルームオープンしていい?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:22:49.825 ID:gwqgbGSO0.net
>>18
事故らないこと
どんだけ周りに遅いとか邪魔だとか思われても気にしないこと
そうしないと絶対事故につながる

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:24:26.280 ID:gwqgbGSO0.net
>>19
墨入ってる人は多いよね
なんでだろうな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:25:07.310 ID:EMHt5PEU0.net
余裕ないやつってすぐトラック煽るよな
死にたいのか知らんけど

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:25:22.652 ID:O9+De/rF0.net
刺青ありでもオッケーなん?
タクシーは無理やったわ。

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:25:34.057 ID:toaQurgZr.net
ドラレコ監視ウザイよな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:25:36.088 ID:GLW5A1LA0.net
車道走るチャリのことどう思ってる?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:25:51.952 ID:gwqgbGSO0.net
>>21
定期だと行くトイレと行く時間まで決まってくるよ
ただ下痢だけは怖いからあまり乳製品とか取らないようにしてる

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:26:28.865 ID:PcCBGrxZ0.net
絵を描いてるトラックて今もいるの?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:26:35.597 ID:gwqgbGSO0.net
>>22
楽しいよー
なんで人材不足になるのか意味わからん

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:27:24.152 ID:4tg7qgHZM.net
タケルくんとワクヨさんの24V仕様は早くて良さそうだよな
12V仕様はツーリングやキャンプに使ってるよ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:27:38.404 ID:l479MkNZa.net
>>62
めっちゃ楽なのになんで少ないんだろな
っておもってたけど最近は普通免許で乗れる重量がどんどん引き下げられてるから若者にとってはハードル高く見えるらしい

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:28:35.306 ID:gwqgbGSO0.net
>>24
どうしてもね、ブラックな会社は時間ぱつぱつなんよ
だから急いでイライラしてそうなる
そこは業界がいまめっちゃ力いれてる
時間に余裕のある配車

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:29:22.115 ID:QfgpZccT0.net
>>60
刑務所かな?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:30:09.319 ID:QfgpZccT0.net
定期だとつまらなそう
道とかも自由に選べないし

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:30:44.835 ID:gwqgbGSO0.net
>>25
ありがとう!
どんなにやんちゃな先輩もそれだけは真面目な顔して教えてくれるから凄く大事だと思う、トラックに限らず

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:31:09.745 ID:q813O9Zlp.net
>>38
ほんこれ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:31:35.151 ID:gwqgbGSO0.net
>>26
すみません
でもしっかり跨いでたらそれはあかんね

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:32:05.048 ID:d6waBIC/a.net
休みはどれくらいある?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:32:17.917 ID:gwqgbGSO0.net
>>29
トラックのどの部分やろ
運転席は快適よ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:33:04.467 ID:gwqgbGSO0.net
>>31
ごめん
こんなに来るとは思わんかった
みんなすまんよ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:33:19.549 ID:4QQtRwwhp.net
>>65
これ、俺らエンドユーザー側も心の余裕持つ必要があるよな
プライベートでも仕事でも運送屋さん待つ立場だけどやっぱり遅れるとイラついたりするから。
ご安全に。

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:34:05.252 ID:gwqgbGSO0.net
>>28
とばしてすまん!
十分でも五分でも寝る
あとは飯我慢する

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:34:33.706 ID:McE82DzZa.net
かなり余裕がある車線変更したのにクラクション鳴らしてスピード上げてきたんですけど

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:34:59.428 ID:/rp+xgb5K.net
君、運送屋なん?

うん、そうや。


ご静聴ありがとうございました。

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:36:00.469 ID:l479MkNZa.net
かなり余裕みてウィンカー出してるのに前の車にベタ付けして絶対ゆずらないマンいるよな
あれなんなんだろうな
工事による一時的な車線変更すらゆるさないマンとかお前それ譲っても譲らなくてもお前の到着時間1秒たりとも変わらんぞって思うのに

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:36:09.042 ID:gwqgbGSO0.net
>>32
今は4時間以上連続はダメだから連続だとその距離だね
休憩しながらなら
東海から青森で帰りに東京に寄って帰る

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:37:21.826 ID:QfgpZccT0.net
船とか乗るの?
宮蘭フェリーとか

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:37:37.584 ID:gwqgbGSO0.net
>>33
4トンでやったら女の子対向から丸見えになると思う、そういう構造
うらやまだわ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:38:03.183 ID:gwqgbGSO0.net
>>34
ミッション

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:38:12.859 ID:BVvz6H6H0.net
大手?
俺2t食品ルート12時間週6で200なんだが…
やっぱ転職すべきかな…

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:38:15.283 ID:nN/zfN9pd.net
ぶっちゃけトラックとかの運送業て底辺救済のためにあるだけで誰にも必要とされてないよな

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:38:23.483 ID:4QQtRwwhp.net
>>78
悪意を持って譲らないマンもいるだろうがかなりの部分で「気付いていない」んじゃないかって思う。
それくらい周りの状況に無頓着な運転してる奴が多い気がする

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:38:49.659 ID:gwqgbGSO0.net
>>35
向き不向きは絶対あるけど
そう思う人が多いと思う
自由時間多いから

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:39:36.531 ID:EMHt5PEU0.net
>>84
物流が誰にも必要とされてないってマジ?

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:39:54.868 ID:gwqgbGSO0.net
>>36
業界全体が断れるようになってきてる
うちの会社は絶対断れる

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:40:19.544 ID:8IW0s8LMd.net
松戸来る?

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:41:06.616 ID:QDo+Iof40.net
ets2やってたけど連結部分グニャグニャで全然駐車出来なかったわ
アレなんかコツとかあるの?

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:41:43.162 ID:Nz4DCQNR0.net
>>78
実はそれって入る側が速度落として後ろに回ればいいだけなんだけどな

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:41:51.200 ID:gwqgbGSO0.net
>>37
ありがとう、これからも責任感持って頑張ります。
でも運転する機会があったら道を譲り合う精神でいてくれたらそれで十分だと思う
ありがとう

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:44:08.508 ID:gwqgbGSO0.net
>>38
塞ぎにはかかってないと思うけど
何キロ制限が会社によって違うからそんなことが起きてしまうすまん

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:44:29.242 ID:l479MkNZa.net
>>85
車線減少の合流でみんな1台ずつ譲り合ってるのにベタ付けして絶対譲らないマンとか結構多いぞ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:44:45.402 ID:WI8NiGFJM.net
実際コミュ障多いの?

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:45:00.496 ID:gwqgbGSO0.net
>>39
俺はつかってないね

>>40
ありがとうです

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:45:16.122 ID:Nz4DCQNR0.net
>>93
いやいやそもそも追い越し車線に入らなければいいって話
遅い車が前にいたらそれに合わせて速度落とせばいいのよ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:46:15.411 ID:gwqgbGSO0.net
>>42
休みで暇だったので

>>43
やってないけどやってる人いる
俺は口で言ってる

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:47:00.894 ID:/q3vcXC4r.net
>>97
こいつ面倒くさそう

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:47:33.246 ID:gwqgbGSO0.net
>>44
正直人による
40年レベルのベテランと一年目のペーペーが同い年なんて良くあることだから

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:47:33.609 ID:j26h+1HL0.net
おしっこボトルその辺にポイ捨てするのやめろ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:47:33.688 ID:50Eo3/xN0.net
尿ペットはどうよ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:48:10.531 ID:l479MkNZa.net
>>97
それをいったら遅い車を追い抜こうとしてるトラックに合わせてお前が速度落とせばいいのでは?
追い抜けばすぐ走行車線戻るんだからそれくらい待てるだろ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:48:49.238 ID:4xGoKwOI0.net
ぼく50dラフター
あんまり煽らないで欲しい(´・ω・`)

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:49:00.703 ID:gwqgbGSO0.net
>>46
大変だと思う、ご苦労様です

>>47
まだ大丈夫、腰いたなるって言うけどクラッチ踏みすぎで左足裏が一番痛い

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:49:35.931 ID:Nz4DCQNR0.net
>>103
何言ってんだ?
その状況になったら待つしかないだろ
バイクじゃあるまいし車線無視して無理やりなんて行けないだろ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:49:45.506 ID:YJiDK01r0.net
基本飲酒運転?

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:49:50.442 ID:gwqgbGSO0.net
>>48
いずれは乗るかなー
免許はとりたいねー

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:50:26.984 ID:l479MkNZa.net
>>106
だから文句いうのが筋違いって話
道交法むししてるわけでもないんだから

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:50:28.467 ID:gwqgbGSO0.net
>>51
どこの誰がやったかわからんがごめんね

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:50:38.752 ID:z+Ym2Plp0.net
余裕を持った時間を提示すると遅いと言われ
カツカツにすると間に合わなかった時に文句言われ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:51:40.801 ID:c2se/o6X0.net
路上や路肩に落ちている「お茶」について何かあれば一言

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:52:10.060 ID:l479MkNZa.net
午前中指定とか○時前後は不在とかだとまだいいけど○時ピッタリ指定が一番いやなんだよな
遅れるのが論外な以上結局早めについて待たなきゃいけないのが

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:52:30.893 ID:gwqgbGSO0.net
>>53
やめて、サイクルで生きてる人種なのでイレギュラー起こるとしんどい

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:52:50.751 ID:Nz4DCQNR0.net
>>109
待ってる人間がいつまで待たせんだって文句言うのは当たり前だろ
それよりも待たせてる側が現状待ってる側に文句言うな待ってろとか頭おかしいと思うだろ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:53:07.553 ID:z+Ym2Plp0.net
自動車学校の大型教習で死角にちょろちょろ入ってくる原付が左折時に左側面にねじ込んできて締めれなくなるし減速したら原付も止まるし
先行ってみたいなジェスチャーするけど内輪差で当たる場所だし教官が頭だしてそこどけみたいに言ってたわ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:54:30.349 ID:gwqgbGSO0.net
>>56
まじで、煽ってもいいけど
あなたがどれだけ強くてもあなたが死ぬよ?って思う

>>57
業界的にはおっけー
会社によってはだめ、夏でも長袖着てる人は多い

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:54:37.224 ID:l479MkNZa.net
>>115
道交法無視の速度超過野郎が勝手にイラついてるだけでトラック側に落ち度がないんだから待たされてるんじゃなく勝手に待ってるだけだろ
頭おかしいのはお前だ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:54:54.617 ID:Sn23fYKlp.net
タクシーと張り合ってるけどやっぱりむかつくときとかあるの?

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:55:00.260 ID:w6/ukLpK0.net
黄線エリアにこないで?

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:55:56.309 ID:V1OJz7gCr.net
居眠りで信号なぎ倒して3トン車廃車にして辞めさせられた
俺には合わなかった…

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:56:18.816 ID:z+Ym2Plp0.net
右折時に右内側から右折で追い越してくるアホおらへん?ぶつかりそうになっておもっくそクラクション鳴らされたことあるわ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:56:39.529 ID:gwqgbGSO0.net
>>58
ひどいとこは車内カメラまであるからまだマシだって思ってる

>>59
逆走はやめてほしい
普通に走る分にはそれが決まりだしなんとも

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:56:51.689 ID:4WNl8pRrF.net
4t長距離とか地獄や…快適なのは速度だけ…

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:57:18.766 ID:gwqgbGSO0.net
>>61
たまーにみる

倖田來未、矢沢永吉とか

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:57:26.470 ID:/rp+xgb5K.net
>>121
信号なぎ倒す度胸のあるやつまあいない。

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:57:31.207 ID:Nz4DCQNR0.net
>>118
遅いトラックの後ろにいる限りは速度超過してないだろ?
追い越し車線に居座るのが違反だと思うがこれは後ろで待ってる側も一緒だから言及しないが

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:58:16.420 ID:gwqgbGSO0.net
>>63
すまん、勉強不足や
何言ってるか全然わからん

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 19:58:54.569 ID:l479MkNZa.net
>>127
だから追い抜いたらすぐ走行車線戻るんだからその間くらい待ってろって言ってんじゃん
永遠に追い越し車線走り続けてるトラックなんざ見たことねぇよどこの脳内トラックだよ

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 20:00:01.911 ID:/q3vcXC4r.net
通勤程度のほぼプライベートで乗ってる状況で追い越し車線詰まるぐらいでヒスってるってどんだけ余裕無いんだよ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 20:00:55.505 ID:gwqgbGSO0.net
>>64
それはあるけどね
でも今は会社が負担してくれるし
とっつきにくいのかなー

>>60
なんでや!

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 20:01:06.520 ID:l479MkNZa.net
ていうかそもそも制限速度で走ってるトラックの後ろについてて「待たされてる」って感じてる時点で速度超過する気満々じゃん
結局ただの犯罪者ってことだろ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 20:01:31.506 ID:Nz4DCQNR0.net
>>129
そういう時は待ってろじゃなくて待たせててごめんなさいだろ?
思考回路間違ってるぞ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 20:01:44.990 ID:YpseF2LN0.net
もしなんらかの理由でバックモニターついてない4トンに乗ることになったらどうする?
4トン以上はバックモニター法的に義務づけてほしいわ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 20:02:41.856 ID:pjukWlURd.net
腰に持病持ってる?
持ってる人多いって聞くけど

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 20:02:47.436 ID:gwqgbGSO0.net
>>67
道は選べるよ、時間通りに着けばいいんだから

>>71
土日のみ
正月とかは仕事の時もある

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 20:03:14.419 ID:l479MkNZa.net
>>133
制限速度未満で塞がれてるならともかくそうじゃないならそもそもの話「待ってる」って意識を持ってる事自体が思考回路間違ってるからな

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 20:03:33.693 ID:+XqThGiV0.net
俺もやろうと思ってるけど年収300ないんだが?

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 20:04:35.782 ID:l479MkNZa.net
>>134
平ボディはついてない車多いし俺のもついてないけど今んとこ問題ないやで
ドア開けて後ろみればだいたい距離はわかるし最悪一度降りて確認すりゃいいし

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 20:04:43.409 ID:O9+De/rF0.net
長期休みとかある?

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 20:05:29.334 ID:VzKxg/0u0.net
一般人から見て凄いドライブテクニックとか持ってる?

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 20:06:29.832 ID:QyW52iHo0.net
>>74
ありがとう
その心持ちはほんと嬉しいです

>>76
ごめんとしか言いようがない

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 20:07:52.061 ID:Nz4DCQNR0.net
>>137
だからこそそうならないようにトラックは追い越し車線に来なければいいんだろ?
待ってるなんて意識にもならず誰も嫌な思いしないぞそうすれば
問題解決だろ?

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 20:09:58.189 ID:QyW52iHo0.net
>>77
やめろ、レスに追われてる時に!

>>78
そういう人は間違いなく焦ってる
だからこそ余裕のある方が離れてあげる

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 20:10:44.377 ID:l479MkNZa.net
>>143
犯罪者が勝手に焦れてする嫌な思いなんてモノは逆恨みと同じなんだから考慮する必要性すらないな
お前みたいな速度超過正当化野郎が自分が犯罪者である自覚をきちんと持ってれば問題解決以前にそもそも問題にすらならないんだよ

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 20:11:01.342 ID:j26h+1HL0.net
レス返すのおっせーぞ!
ADSLかよ

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 20:12:10.637 ID:l479MkNZa.net
それを言うならHDMIだろ…

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 20:12:45.823 ID:QyW52iHo0.net
>>80
乗ったことない
青森鹿児島内のみ

>>83
大手ではない、200台くらいの会社
給料面に悩んでるなら個人的には転職したほうがいいと思う
仕事内容なら会社に相談する方がいい

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 20:12:57.902 ID:Nz4DCQNR0.net
>>145
いいじゃん
トラックは追い越し車線に来ないでゆっくり走って普通車は速度超過しない程度に抜いていく
これが理想でいいだろ
なんでそんなに追い越し車線に出て来たがる?

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 20:14:33.019 ID:tLW7DuDv0.net
上半身だけムキムキになるよね

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 20:14:33.670 ID:j26h+1HL0.net
>>147
いや、ダイヤルアップ接続って書こうとして間違えたんだ

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 20:14:34.728 ID:l479MkNZa.net
>>149
トラックだって速度超過しない程度に抜くときにしか追い越し車線使わんぞ?
80道路を70とかで走ってる車にぶつかればそりゃ追い越し車線に出るよ

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 20:15:07.267 ID:Gevx902la.net
峠でダラダラ走るなら減速して道譲れ

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 20:15:20.818 ID:QyW52iHo0.net
>>84
底辺は認める
必要はされてると思うくらい給料貰ってる

>>89
行ったことない
行ってみたいけどしばらくないかなー

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 20:15:49.018 ID:Nz4DCQNR0.net
>>152
そしたら70に落として走ればいいな
別に違反じゃないだろそれは

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 20:16:41.936 ID:l479MkNZa.net
>>155
80で追い越し車線を走るのも違反じゃないからとやかく言われる筋合いはないな

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 20:16:55.034 ID:QyW52iHo0.net
ごめん>>1だけど
レス遅くてすまん
悪いがピックアップして答えさせてください
追いつかん

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 20:17:51.514 ID:Nz4DCQNR0.net
>>156
追い越せないで走り続ければ違反になるぞ

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 20:18:10.856 ID:Xs+ooXSb0.net
>>1はいつ死ぬの?

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 20:18:21.867 ID:4tg7qgHZM.net
>>128
シガーソケットから電源を取れる直流炊飯器と直流湯沸かし器だよ
トラックの運ちゃんにはこれが出た時から評判良く使われていたが近年は車内泊やキャンプのブームで一般向けにもよく売れるようになった

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 20:18:32.821 ID:XwvomVtW0.net
音楽とか聴いていいの?

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 20:18:36.184 ID:QyW52iHo0.net
>>102
したことない
4トンだからコンビニ止まりやすいってのもあるけど

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 20:18:56.957 ID:l479MkNZa.net
>>158
70の車相手に80で走って追い越せないってどういう状況よ?
お前言ってること支離滅裂すぎだぞ

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 20:20:51.614 ID:j5QCvLPQa.net
道の駅楽しい
でもゆっくり見てる時間ない

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 20:21:24.819 ID:NqAMFb490.net
点呼ってわかる?

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 20:21:28.154 ID:Sn23fYKlp.net
>>78
俺も車の運転するんだけど譲らなくはないけど明らか前路駐で左走れないのに走ってくるやつはむかつくからたまにやる

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 20:21:39.198 ID:3zS2rqHr0.net
なんで信号待ちでピッタリ詰めてくるの?凄い威圧感なんだけど

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 20:22:36.776 ID:Mlot4lae0.net
>>119
俺は性格的にイラっとしない方
でも危ないのは多いねー

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 20:23:13.111 ID:l479MkNZa.net
>>166
まぁ高速の出口とかで混んでる時にみんな律儀に並んでんのに分岐ギリギリで割り込もうとしてくるような奴にムカつく気持ちはわかるけどな

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 20:24:19.247 ID:jxwWMb5D0.net
積み下ろしを自分でやるかどうかで負担かなり違うって本当?

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 20:24:40.418 ID:6fg0s7mRp.net
クッソでけえトラックがギリギリ一台分くらいの狭い駐車場にバックで一発で入るの
金取れるレベルに見てて楽しい
出勤中に見かけたらつい足を止めて見入ってしまう
すごいよね

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 20:25:32.243 ID:Nz4DCQNR0.net
>>163
そこなんだよ現状よろしくないのが
本来はさくっと抜いてなんの問題もないのに現実そうじゃないんだよ
70を80で抜けばいいのに70に合わせて長い距離走るトラックがいる
もっと言えば100の道で90のリミッター効かせて90同士で並走が非常に多い

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 20:25:49.247 ID:Mlot4lae0.net
>>140
長期はないなー
有給をうまく使うとかしか

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 20:27:03.915 ID:j26h+1HL0.net
>>170
あtttttttったりめいだろ!
パレット積みしてない荷物は手で積み降ろしするんだぞ
運転よりもこれで腰を壊す

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 20:27:21.249 ID:Mlot4lae0.net
>>141
一回せまーいとこバックでつけたら、待っててくれてた対向車のおばんが拍手してくれた

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 20:28:25.016 ID:Mlot4lae0.net
>>150
背筋と腕だけムッキムキになるね
お腹やばいんよー

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 20:30:03.224 ID:Mlot4lae0.net
>>161
聴いていいけどそのうち飽きてラジオに落ち着く

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 20:30:55.674 ID:hDoN1ybJ0.net
>>72
運転席の上に秘密の空間あるじゃん あれ

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 20:31:28.338 ID:Mlot4lae0.net
>>165
息を吹きかけてください

ぴーぴーぴー

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 20:31:30.883 ID:jORr5e4B0.net
トレーラーが一番楽よ

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 20:36:49.008 ID:/q3vcXC4r.net
意外とトラックの方が車庫入れ幅寄せはやりやすいよね

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 20:40:29.986 ID:4I4ZzMwO0.net
>>1です
拾いきれずごめん
iPhoneでやってるからと言い訳させて
でもたくさんレスありがとう

とりあえず俺がスレたてて伝えたかったのは
俺たちの仕事は道路が職場です。
だから前を走る人も対向ですれ違う人も、名前も知らないけど職場仲間と思ってます。
だから直接は伝えれないから、ここで言わせてください。ありがとう、これからもよろしくお願いします。

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 20:45:05.473 ID:Q7BT+cpJd.net
ブラック多すぎもうちょっとまともな運送屋ないのん?

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 20:46:13.518 ID:4I4ZzMwO0.net
明日も明朝仕事なんで寝ます!
来てくれた人ありがとう

明日朝起きてまとめに載ってたらうれしいなー

総レス数 184
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★