2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親知らずの抜歯死ぬほど辛かったんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:42:33.345 ID:X0V5rF6m0.net
横向きに生えてたんだけどマジでドリル使ってる時間が1時間は有ったんだが
途中何度「もう無理です、帰ります」って言おうと思ったかわからんわ
あんなもん一般人が耐えてるとは思えんのだがマジで耐えてんの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:43:12.700 ID:Q5d+QpZKd.net
下の歯?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:43:15.361 ID:XhIXCgmt0.net
おまえ一般人じゃないんか?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:43:23.149 ID:JLCJbeZG0.net
麻酔してゴキッじゃないのか

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:43:24.041 ID:4VZfFE3n0.net
お砂糖貰えばよかったね(´・ω・`)

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:43:53.404 ID:lgHuLgg50.net
生え方が悪かったんじゃないか
ぼく4本全部抜いたけど「あ、もう終わり?」ってなったよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:43:59.928 ID:mILHkWida.net
はい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:45:10.274 ID:UTMmFk4x0.net
麻酔使ってんのに治療中に痛いわけないだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:45:12.984 ID:Q5d+QpZKd.net
俺は大学病院紹介してもらったが研修医みたいな奴の練習台にされて散々だった

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:45:15.736 ID:X0V5rF6m0.net
麻酔した後、「じゃ抜いていくので頭倒してくださーい(9:20)」

「一旦起きて良いですよー(10:35)」
耐えた俺褒め称えたいんだが

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:45:24.287 ID:9b3/Kprt0.net
麻酔きいてなかったんじゃない?
切開されてあごの骨もけどけどいたくなかったよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:45:38.462 ID:wolxmGdka.net
俺も抜歯余裕やったな
抜いた後のケアも大事やで

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:45:41.097 ID:v6pm4lzl0.net
麻酔の効きが悪かったのかね俺も横に生えてて3つに割って抜いたけど痛くなかったわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:45:42.772 ID:E2kZqieE0.net
1時間もかからんよ普通は
5分で終わるわ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:46:35.123 ID:X0V5rF6m0.net
>>6
上の歯は綺麗に生えてたから5分もかからず抜いてた、来週下の歯抜きますねーで油断してたらコレよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:47:10.728 ID:7ZxFL2zx0.net
口開けっぱなしは地味に辛い

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:48:22.878 ID:X0V5rF6m0.net
>>14
途中で麻酔切れてたんかもしれんね、序盤30分は冷や汗かく程度で済んでたけど
終盤は神経を抉り出すような痛みが断続的にあったわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:48:34.757 ID:Qf870VgR0.net
(´・ω・`)お前らがそうやって脅すから、次下抜きますねーをバックレて二年立つ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:49:31.070 ID:X0V5rF6m0.net
この辛さを経験せずに済んだ奴が恨めしいわ
50過ぎのジジイならそのまま死んでる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:49:32.715 ID:v6pm4lzl0.net
>>18
はやく抜いた方がいいと思うよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:50:05.514 ID:Qf870VgR0.net
>>20
(´・ω・`)やだよ
横になってはいないけど絶対大変だわ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:50:09.476 ID:kwM/+n+A0.net
時間かかればかかるほど痛む増すからな
難しい生え方してたのか先生が下手だったのか

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:50:10.301 ID:IE4qoRgj0.net
もっと痛いこと経験してると大したことないた感じるようになるぞ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:51:03.803 ID:v6pm4lzl0.net
>>21
真っ直ぐなら切開もないだろうからすぐ治るしすぐ抜けるよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:51:18.919 ID:ibWVz8tGH.net
歯茎開いて歯3枚にスライスして歯茎縫って終わりだったわ
先生有能で体感10分

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:51:19.995 ID:X0V5rF6m0.net
>>18
俺もう無理、次はショットガンで親知らずごと
下顎吹っ飛ばすわ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:51:53.378 ID:Qf870VgR0.net
>>24
(´・ω・`)真っ直ぐだけどほとんど歯茎の中だから切開だろな
しかも虫歯になってる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:52:22.083 ID:Qf870VgR0.net
>>23
(´・ω・`)骨折で一番痛い鎖骨を何度も折ったけど虫歯が一番痛いぞ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:53:10.269 ID:BiTKghXAa.net
>>18
ガチなら煽り抜きで死ぬ前に抜いとけ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:53:45.860 ID:v6pm4lzl0.net
>>27
尚更抜きなさいよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:54:10.228 ID:CPaef67U0.net
俺の時もだいぶ時間かかったな
後で抜けた歯を見せてもらったらスプーンみたいに根っこが大きくなってた
だからなかなか抜けなかったんだと……

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:54:33.391 ID:+wA+kkSX0.net
親知らずって口腔外科に行ったほうがいいのか?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:54:38.883 ID:nfnZtVDtp.net
親知らずって痛くなくても抜くの?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:54:45.282 ID:0MT8CgMj0.net
横っていうか真正面に向いて生えてるんだけどヤバい?
痛いで有名な下の親知らず

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:55:34.401 ID:mILHkWida.net
>>32
はい

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:55:43.584 ID:mILHkWida.net
>>34
はい

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:55:45.915 ID:X0V5rF6m0.net
>>22
正直下手だったと思うわ
ドリルキュイーン→金具でガッガッ(死ねる)
を10回くらい繰り返してたもん
もう一気にドリルで砕いてくれって

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:56:00.253 ID:e6J0kqjvM.net
俺も上の歯は抜いたけど下の歯は横向きだし歯茎に埋まってるから抜かないわ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:56:04.996 ID:mILHkWida.net
>>33
はい

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:56:11.092 ID:Qf870VgR0.net
>>34
(´・ω・`)ご愁傷

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:56:28.329 ID:mILHkWida.net
>>38
年取ってから抜いた方が酷いぞ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:56:54.175 ID:4YZttFk90.net

http://o.8ch.net/1hs29.png

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:57:00.787 ID:Qf870VgR0.net
(´・ω・`)上の歯はまじ余裕だった
麻酔打ってグキッてやるだけ
1、2分?くらい

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:59:18.051 ID:EihVpQ970.net
俺も親知らず抜歯したい
矯正するなら奥歯ブリッジしてるから1本は抜かなくて良いらしいけど7本抜きになりそうでつらい

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:59:38.349 ID:/VQF7d7j0.net
>>42
俺も全部この生え方してるわ
検査でも歯がよく磨けてるって言われてるから特に抜いてないけど

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 14:00:05.994 ID:W2a9oVSP0.net
麻酔あってもムチムチゴリゴリピチピチっていうあの神経切れてるっぽい感覚味わうのがきつい

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 14:00:59.454 ID:aFvY3tWq0.net
自分は親知らず横向きで歯茎に完全に埋もれてるみたいなんだけど抜くべき?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 14:01:16.900 ID:mHlQFHOV0.net
下の歯を抜いた時も痛かったが、その後一週間ぐらいが地獄だった
顔は変形して常に痛いし、飯は流動食がやっとだし

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 14:01:30.286 ID:mILHkWida.net
経験上抜いた方が良いと言える

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 14:01:53.390 ID:X0V5rF6m0.net
で、水曜日に抜いて未だに飯食えん程度に痛いんだがこれドライポケット?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 14:02:29.901 ID:mILHkWida.net
ドライソケットなら激痛

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 14:02:56.796 ID:k8GyWU4Ma.net
>>47
埋もれてるなら虫歯になることもないし別にいい

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 14:03:36.143 ID:2bVWp6vT0.net
あれほど歯医者はちゃんと選べって言ったのに

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 14:03:43.107 ID:EihVpQ970.net
抜歯したところの血が飛んで骨?が見えた事あったけど痛くなかった

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 14:04:04.998 ID:mILHkWida.net
埋もれてても出てる奥歯の境目のポケットが深くなったりして致死周囲炎になるぞ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 14:04:09.165 ID:GnpQUHsk0.net
>>47
その内痛み出すだろうから、どの道抜かなきゃならない

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 14:04:27.746 ID:bAsIQgjId.net
今親知らず抜かないのが主流ってかかりつけの歯医者で聞いたのだが

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 14:05:19.886 ID:mILHkWida.net
抜かなくていいのはきちんと生えそろって機能してるやつだけ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 14:05:39.365 ID:Qf870VgR0.net
>>49
(´・ω・`)なぜ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 14:06:18.475 ID:X0V5rF6m0.net
>>51
虫歯程度の痛みだから違うんかね?もう良くなると信じよう

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 14:06:42.123 ID:mILHkWida.net
>>59
症状がでて年取ってから抜くと予後が極めて悪くなるし場合によっては他のはがまき増援食うから

62 :豚ゴリラ37世 :2019/07/15(月) 14:06:53.341 ID:Q90iSxsrd.net
下の歯は神経が脳に繋がってるから下の歯の方が痛い

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 14:10:29.008 ID:aFvY3tWq0.net
>>52,>>56
ありがとう
抜いても抜かなくても痛む可能性あるのか…

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 14:21:02.200 ID:Izc9rEyua.net
斜めに上がってきて奥歯との接点が圧力で融解して両方虫歯になって穴開いたけど処置自体は痛くなかったな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 14:22:17.207 ID:p+4wKogtd.net
普通は10分もかからないと思うよ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 14:23:30.525 ID:Xutyyfanr.net
(´・ω・`(:::) 頑張って抜いてこいお


(´・ω・`(:::) ワシは抜いたお(ジンジン

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 14:25:20.533 ID:mILHkWida.net
麻酔打ってから抜くまでの時間もあるからな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 14:32:38.048 ID:WkqAn3tRa.net
Vの字に生えてるせいで終始歯肉を切りまくってたけどそれでも抜けなくて
歯医者さん汗だくだったけど俺も痛みで冷や汗だったよ
http://o.8ch.net/1hs30.png

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 15:05:03.606 ID:fAxZhpzu0.net
秒で抜けたが?

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 15:26:41.710 ID:4YZttFk90.net
俺なんて桶状だったらしくて大変だったわ
http://o.8ch.net/1hs5u.png

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 15:39:15.568 ID:Qf870VgR0.net
>>70
(´・ω・`)なにこれ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 15:42:42.698 ID:4YZttFk90.net
桶状だったんだよ
http://o.8ch.net/1hs66.png

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 15:45:29.939 ID:1gjsPSvOa.net
俺も先月親知らず抜くスレ立てたけど15分ほどで抜き終わったぞ
真横に生えてて歯茎切除して抜いたわ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 15:55:29.749 ID:8WrrS7Ped.net
>>71
スケベ椅子

総レス数 74
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★