2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドローンで配達は都市部では絶対に無理だと思う あいつらが撃ち落としてパクるだろ?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:58:10.058 ID:8sUkqahaM.net
むりむり

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 14:00:12.146 ID:8OAyCcs9M.net
こんな狭い国土に人口密集している国じゃ無理

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 14:01:49.890 ID:a7obWL+s0.net
でもその論理だと回転ずしのオーダー列車も届いたときには寿司だけ抜き取られてるはずだし…

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 14:01:55.167 ID:e4QkG8mIa.net
絶対カメラ付くだろうしプライバシー侵害でアウト

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 14:02:10.161 ID:yiMklaML0.net
>>2
逆じゃね?
密集した都市部の方が意味があると思うが

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 14:03:08.482 ID:8OAyCcs9M.net
>>5
意味とかじゃなくスレに沿ったレスしろハゲ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 14:03:23.660 ID:r1fGnijKa.net
田舎は田舎でトンビとかいるし

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 14:04:14.280 ID:yiMklaML0.net
>>6
人口密集してると何が無理なんだ?
広範囲にドローン動かす方が厳しいと思うが

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 14:04:53.648 ID:Wy2iCIMj0.net
マンションとかビルの上下で使うだけでも便利だと思う

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 14:05:36.632 ID:e4QkG8mIa.net
人口密集してるって事はキチガイもそれなりにいるって事で確実に叩き落されるわ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 14:06:34.047 ID:deXp95PcK.net
電線とカラスと猫が厄介な気がする

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 14:07:25.161 ID:hQYiYcNEp.net
当然GPSとか高度計とか付いて異常発生したら誰か駆けつけて来るだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 14:07:29.644 ID:8OAyCcs9M.net
マジで、自動運転とドローン配送に幻想抱いている馬鹿はとりあえず一度外出た方が良いと思うわ
実現するのが現実的に説明つかないだろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 14:07:46.030 ID:9pEwcKgk0.net
>>11
電線は最初から避けれるんじゃね
多いっていってもしれてる
埋立地や高所じゃ縁もない

15 :! :2019/07/15(月) 14:08:54.839 ID:i3mnUR/i0.net
GPSと防犯カメラで捕まるだろ(´・ω・`)

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 14:09:33.890 ID:8OAyCcs9M.net
>>14
おまえほんとさ、ドローン1機だけ飛んでるかのようなレスするよなw

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 14:10:04.655 ID:u4dRejX+0.net
>>3
たまにあるぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 14:10:29.057 ID:Pf6Xw49G0.net
暗所からBB弾で撃たれてもカメラは射出方向まで判るの?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 14:10:31.784 ID:e4QkG8mIa.net
高所からビス一個落ちても死ぬのに落下事故の可能性があるものに許可なんて出すわけがない
それにプライバシーを覗かれたって奴も必ず出てくる
どうあがいても現在のドローン技術じゃ許可なんて下りない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 14:11:04.164 ID:9pEwcKgk0.net
>>16
複数だろうが縦横無尽に電柱程度の高さを飛ぶとかねえだろ
基本はルートと統制で
堕ちても人に当たらないような方向で飛ばすべきだな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 14:11:42.599 ID:UxrjKqWs0.net
ビル風とか大丈夫なん?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 14:12:06.090 ID:9pEwcKgk0.net
>>19
突風とカラスじゃ
ルート外れないどころか
ほとんどずれのないレベル欲しいよな

今のドローンって嵐じゃなくてもぶるぶるしすぎじゃねえの

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 14:14:24.466 ID:8OAyCcs9M.net
>>20



ドローンで今の物流を担うなら何機必要かとか想像出来る?
航空法はどーすんの?
ずっと高度だけ飛んでりゃ済む話でも無いんだぞ?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 14:15:28.223 ID:9pEwcKgk0.net
>>23
最終的には見えないチューブの中を走るような飛行がいいと思う

まずはカラスが突撃してきてもアホが石をぶつけても墜落しない程度の制度が欲しいな

25 :万民の神 :2019/07/15(月) 14:15:37.159 ID:RTYP9wyh0.net ?BRZ(11112)
http://img.5ch.net/ico/mamono.gif
たぶんドローン配達は各個人の家ではなくて、集積場所に持っていく感じやと思うわ
で、個人がその集積場所に行って回収する。
ドローンの積載量とコストから考えて何のメリットがあるのかは分からんが 

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 14:17:55.604 ID:ZRo9Gim80.net
活用始まるのは田舎とか離島だろうな
都市部は盗難もそうだし落下したときの影響がデカすぎる

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 14:18:04.170 ID:Pf6Xw49G0.net
射撃とかした奴を逮捕出来る法律と障害物を回避する技術と
搭載カメラを悪用しないという法律を作れば実現出来る訳だな
なんだ言葉にすれば簡単な事だ
コストは別にしても実現性は見えているじゃないか
何年先にペイ出来るレベルまで落とし込めるかは知らない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 14:18:14.693 ID:niyABeDs0.net
普通に全方位にカメラつけてますよって見た目で行けるわ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 14:18:58.312 ID:kSDI69t10.net
PSG-1でステンバーイしたい

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 15:01:11.262 ID:IoRA4RRxd.net
>>28
余計なペイロードはありません

総レス数 30
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★